Почему нужно отменить призыв в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.11.2019 - 20:55)
Цитата
Вы думаете что у нашей армии есть деньги чтоб КАЖДОМУ выдать по автомату, снаряжению и тд за счет государства, а не как сейчас только 18-20 летним призывникам?

Сколько до сих пор хранится на складах ношенных х/б или п/ш тряпок, сапог и железок конструкции Калашникова?
Немало. Найдется каждому призывнику.
Кстати, на тех же армейских складах и в военных частях до сих пор хранятся партии устаревшего, но вполне годного оружия типа пистолетов ТТ, револьверов Нагана, винтовок Мосина, карабинов Симонова, ППШ и т.д. Именно из них делают СХП, МГМ, травматику и пневматику. Да и боеприпасы тех калибров тоже водятся - на те же структуры ведомственной ВОХРы поставляются.

Еще один! lol.gif
Да откуда вы знаете сколько и чего там хранится?
Ну да же если и хранится-ок.! Оно соотвественно хранится в боевой готовности и тд.
С чего вы решили что раздав каждому оно не будет продано, пропито или просто придет в небоеготовность?

[^]
ww07
2.11.2019 - 21:00
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 20:58)
Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 20:57)

Нелюбезный, вы в очередной раз доказываете свою некомпетентность. На складах длительного хранения лежит столько железа, что можно вооружить все население минимум раз по пять, начиная с Мосинок, ППШ и заканчивая Калашами.

хотелось бы пруфов.. или, ну вы поняли...

Ну, пруф - сам видел, полагаю, не катит. Искать лень, хотите опровергнуть - докажите обратное.

[^]
Vitalem
2.11.2019 - 21:01
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
В СССР нас учили в школе еще как автомат держать. Был такой предмет НВП. Так что как разобрать собрать кадаш я и без армии знаю. И сборы у нас были и в 9 и 10 классе.
Так что пример про автомат не катит.

Катит. Теперь ни НВП, ни ОБЖ нету в школах.

Цитата
Тогда люди знали, за что шли воевать. А сейчас за что? За друзей великого кормчего? За денег нет , но вы держитесь? За уничтоженную социалку? Вот пусть сами и воюют - великий кормчий и компания.

Вот об этом я и говорю!

Цитата
Это как пример, что нечего тащить единоначалие и прямолинейно-тупую армейщину в другие сферы жизни и деятельности человечества.

Не тащи, дело твое. Я изначально говорил, что в Уставах есть хорошие вещи, на которые стоит обратить внимание при работе.
Тоже любитель искажать чужие слова?
Прямолинейно я не предлагал перенимать Уставы.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 21:00)

Нелюбезный, вы в очередной раз доказываете свою некомпетентность. На складах длительного хранения лежит столько железа, что можно вооружить все население минимум раз по пять, начиная с Мосинок, ППШ и заканчивая Калашами.

Ну, пруф - сам видел, полагаю, не катит. Искать лень, хотите опровергнуть - докажите обратное.

ну вы понели...

[^]
stepv
2.11.2019 - 21:03
0

Весельчак

Цитата
Еще один!
Ну да же если и хранится-ок.! Оно соотвественно хранится в боевой готовности и тд.
С чего вы решили что раздав каждому оно не будет продано, пропито или просто придет в небоеготовность?

Ну вот с этим придется согласиться, скорее всего нихрена там нет, по крайней мере с нашей стороны Урала...Было дело чисто случайно взорвалось 26 артилерийских складов в течении 2-3 лет...

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (stepv @ 2.11.2019 - 21:03)
Цитата
Еще один!

Ну вот с этим придется согласиться, скорее всего нихрена там нет, по крайней мере с нашей стороны Урала...Было дело чисто случайно взорвалось 26 артилерийских складов в течении 2-3 лет...

А с тем, что раздав всем по автомату - по вашему все ок?))

[^]
stepv
2.11.2019 - 21:07
1

Весельчак

Цитата

ПОВТОРЯЮ!

Было бы что защищать, а чем-вопрос второй.

Да и защищать то надо было не оружием.

[^]
ww07
2.11.2019 - 21:09
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 21:01)
Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 21:00)

ну вы понели...

О тыж ленивый.
НА:
Любая военная часть в армии имеет не один, а два штата — мирного времени и военного времени. В штате военного времени добавляются новые должности в уже существующих подразделениях, новые подразделения и новые части. Недостающие военнослужащие призываются по всеобщей мобилизации в военное время. В Советской (и Российской) армии выделяют:
Развёрнутый штат военного времени;
Штат сокращённого состава;
Кадрированные подразделения (в которых штат состоит только из офицеров уровня от командиров взводов, командиров рот или командиров батальонов и выше).

В современной Российской армии порядка 85 % военных частей имеют штат сокращённого состава, остальные 15 % представляют собой т. н. «части постоянной готовности», которые развёрнуты по полному штату. В мирное время Вооружённые Силы в России разделяются по военным округам, каждый из который возглавляет командующий войсками округа в звании генерала армии. В военное время на базе военных округов развёртываются фронты;

ПРУФ: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%81%D0%B8%D0%BB

Просвещайся, а то некрасиво выглядит.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 21:09)

О тыж ленивый.
НА:
Любая военная часть в армии имеет не один, а два штата — мирного времени и военного времени. В штате военного времени добавляются новые должности в уже существующих подразделениях, новые подразделения и новые части. Недостающие военнослужащие призываются по всеобщей мобилизации в военное время. В Советской (и Российской) армии выделяют:
Кадрированные подразделения (в которых штат состоит только из офицеров уровня от командиров взводов, командиров рот или командиров батальонов и выше).

В современной Российской армии порядка 85 % военных частей имеют штат сокращённого состава, остальные 15 % представляют собой т. н. «части постоянной готовности», которые развёрнуты по полному штату. В мирное время Вооружённые Силы в России разделяются по военным округам, каждый из который возглавляет командующий войсками округа в звании генерала армии. В военное время на базе военных округов развёртываются фронты;

Ну мне это во первых не интересно, во вторых не имеет отношения к вопросу темы.
чего вы хотите доказать? Что раздав каждому по автомату со складов мы решим проблему общего призыва или что?

[^]
maugly47
2.11.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Oleg220 @ 2.11.2019 - 17:57)
Вот я служил 2 года, стрелял дважды, по 15 патронов, мотострелок, я копал, мыл, дежурил, бегал, я как солдат не научился ни чему, мы жили по принцыпам, чем бы не занимался, лишь бы за@бался,и ден прошёл да и хер с ним.
Для чего Родина забрала 2 года моей жизни?
Какой смысл во всем этом?

Ты либо не мотострелок, либо врешь как сивый мерин.
Каждый учебный период в СА закрывался выполнением задач. Для каждгого ВУСа своя, я связист, разворачивал радиостанцию, набирал связи и т.д. Но кроме того я сдавал огневую подготовку, это как минимум один поход на стрельбище перед сдачей, и сама сдача. По 15 патронов на каждую , итого 30 патронов каждые полгода. А уж мотострелецкие батальоны, в нашей 15ГвТД, стреляли до блевоты. Бывало парни патроны просто закапывали, на стрельбище.
И да, судьба у пехоты иакая, копать и ходить.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (stepv @ 2.11.2019 - 21:07)
Цитата

ПОВТОРЯЮ!

Было бы что защищать, а чем-вопрос второй.

Да и защищать то надо было не оружием.

что значит было бы что? Вы историю учили, ради чего ведутся войны? lol.gif

[^]
ww07
2.11.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 21:10)
чего вы хотите доказать? Что раздав каждому по автомату со складов мы решим проблему общего призыва или что?

Я ничего не хочу доказывать, тем более вам. Просто не могу пройти мимо тех глупостей, которые вы изрекаете.

[^]
stepv
2.11.2019 - 21:14
1

Весельчак

Цитата
О тыж ленивый.
НА:

Забудь, для этого было реформирование.

Было у нас в городе и часть ПВО(сейчас на этой территории кладбище) было несколько оборонных предприятий(сейчас не осталось ни одного) Рядом Бердская бригада спецназа ГРУ была, и та ликвидирована, не надо про развертывание подразделений.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 21:14)
Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 21:10)

Я ничего не хочу доказывать, тем более вам. Просто не могу пройти мимо тех глупостей, которые вы изрекаете.

Какой именно глупости?
То что можно каждому раздать по автомату со склада вооруженных сил?
Чем же вы ее "опровергли"?

[^]
HellMagic
2.11.2019 - 21:17
3

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 2.11.2019 - 17:53)
Без призывников не будет контрактной армии - нужны и те и те! Ты, правда, не поймешь

с чего это???

возьмем любую профессию - именно профессию, а не землекопа.

Без высшего учебного заведения не будет врача или учителя.
Так же без высшего учебного заведения не будет офицера.
Без училища не будет сварщика или каменщика.

Ты представляешь - берем всех подряд на строку, там они 2 года какой-нить хуйней занимаются, а потом говорим, что через 2 года они строители. Заебись логика!

Контрактная армия начинается с учебных заведений. Если бы наши чиновники менше бы воровали и строили учебки, то у нас можно было бы в 3 раза меньше призывать, и эфективность армиии была бы в 10 раз выше. Там рельно были бы профессионалы.

[^]
lion2006
2.11.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 20:32)

Каждый дома вооружение.-Отлично! Как вы будете эту армию, в случае войны обеспечивать боеприпасами если у каждого свой ствол, который придет ему в голову?

Не так все немного - граждан Швейцарии призываю, они служат и на дембель идут со своими штатными стволоми. И на сборы с ним же является когда надо.

[^]
stepv
2.11.2019 - 21:19
0

Весельчак

Цитата
что значит было бы что? Вы историю учили, ради чего ведутся войны?

История не всегда актуальна, тем более пишется она под победителя. Есть конкретика, защитить что, от кого и какими средствами. Ответьте на эти вопросы и жить станет легче.

[^]
ww07
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 21:17)
Какой именно глупости?

Да хотя бы про "разные стволы" у швейцарских резервистов, потом "я такого не говорил" и т.д.
Да ну вас, даже не интересно.

[^]
curst
-1

Юморист

Кстати, насчет предмета гордости - скилла собирания-разбирания автомата Калашникова в случае БП... А толку-то с него?
У тех же амеров у ираке только 16 процентов пулевые. Это против папуасов, без серьезной техники.
А у злых солдатов НАТО, коими тут детей пугают, пилюли всяко посерьезней. И что калаш, что скрипка - однохуйственно, когда издалека прилетает.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 2.11.2019 - 21:17)
Цитата (TankistKTU @ 2.11.2019 - 17:53)
Без призывников не будет контрактной армии - нужны и те и те! Ты, правда, не поймешь

с чего это???

возьмем любую профессию - именно профессию, а не землекопа.

Без высшего учебного заведения не будет врача или учителя.
Так же без высшего учебного заведения не будет офицера.
Без училища не будет сварщика или каменщика.

Ты представляешь - берем всех подряд на строку, там они 2 года какой-нить хуйней занимаются, а потом говорим, что через 2 года они строители. Заебись логика!

Контрактная армия начинается с учебных заведений. Если бы наши чиновники менше бы воровали и строили учебки, то у нас можно было бы в 3 раза меньше призывать, и эфективность армиии была бы в 10 раз выше. Там рельно были бы профессионалы.

Ну именно это и не понятно.
Многие почему то уверены что то, что их 20 лет назад свозили 2 раза на стрельбы, от этого они неипатсо защитники Родины.
Хотя думаю что врятли они даж зуб пойдут лечить к тому, кто 20 лет назад прошел укороченные стоматологические курсы и больше этим никогда не занимался.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 21:19)
Цитата (DonDmitry @ 2.11.2019 - 21:17)
Какой именно глупости?

Да хотя бы про "разные стволы" у швейцарских резервистов, потом "я такого не говорил" и т.д.
Да ну вас, даже не интересно.

Я вообще то писал про раздачу оружия каждому у нас...
Вы решили доебатсо штоле? Так сразу и скажите.

[^]
stepv
2.11.2019 - 21:23
0

Весельчак

Цитата
У тех же амеров у ираке только 16 процентов пулевые. Это против папуасов, без серьезной техники.
А у злых солдатов НАТО, коими тут детей пугают, пилюли всяко посерьезней. И что калаш, что скрипка - однохуйственно, когда издалека прилетает.

+ начиная с "бури в пустыне" нато прекратило делать ставку на стрелковое оружие, приоритетом стало оружие и с дистанцией поражения свыше 2000м.

[^]
DonDmitry
2.11.2019 - 21:24
1

Ярила

Цитата (stepv @ 2.11.2019 - 21:23)
Цитата

+ начиная с "бури в пустыне" нато прекратило делать ставку на стрелковое оружие, приоритетом стало оружие и с дистанцией поражения свыше 2000м.

страховки потому что дорогие.
а у нас чО?-Бабы еще нарожают.

[^]
Vadim14
2.11.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 2.11.2019 - 17:47)
Ты это израильтянам расскажи

С израильской общего только название. Феодальное ополчение армией не является.

[^]
stepv
2.11.2019 - 21:26
0

Весельчак

Цитата
страховки потому что дорогие.
а у нас чО?-Бабы еще нарожают.

Ну да, так то они дебилы...С тем что стоимость людей у нас меньше чем говядины-не спорю, но это уже скрепы, сюда лучше не лезть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16399
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх