Россия заглянула в демографическую пропасть: рождаемость рухнула до минимума за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
19.09.2019 - 09:10
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VanDeath @ 19.09.2019 - 13:06)
Цитата (DEMIURGUS @ 19.09.2019 - 09:01)
Давно убедился, что интернет - пристанище неудачников и нытиков.
И они почему-то убеждены, что их кто-то обязан кормить как скотину.
Я своих детей заделал в середине 90-х, без нытья про тяжёлые времена, а тяжело было пиздец как, работал на двух работах, огород, сад, в поле 15 соток картошки, корова, свиньи, бройлеры. Вертелся как как мог.
А нытики ноют, что зряплата маленькая, так вы больше и не заработали.

Коррективы на места проживания делай. Где я тебе в Питере корову держат и буду?

Я тебя умоляю, не плодись.
Освобождай место для более жизнеспособных людей.
Это естественный отбор.

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 19.09.2019 - 08:59)
FedorDK это всё крайности, а мир не чернобелый. Все эти чернобелые примеры не работают. Да есть такие, есть сякие, но общий срез, если не брать быдлятину, которая ничем не думает вообще, принимает решения не из собственных глубинных желаний, а из текущей ситуации.

Какой ситуации? Есть люди для кого иметь детей - НОРМА. Такие рожают и пусть рюкзак в школу будет не за 15, а за 2 тыщи. Есть те, кто вроде думает что надо бы детей, но уж больно напряжно это, лучше по клабам дальше гулять или на комп новый пооткладывать, такие будут про "нищету" вещать, чтоб себя оправдать. Ну и есть те, кто в прицнипе детей не переносит. Дети - это всегда себя любимого ужимать, это всегда себе в ущерб. Хоть ты олигарх хоть Вася с 20 тыс з.п.

з.ы. У меня друг есть, 44 года. Жена - зам.дир. завода. Сам в МСк работает сейчас, сдаёт какие-то площади в аренду. Когда ему было 18 лет он рассуждал - будет у меня белый мерседес, тогда и детей можно. Сейчас у него - 2 квартиры, дом, пусть и не новый, паркетник, жена по местным меркам богатая, на 2-3 Тая в год легко хватает ей. А детей так и нет. И именно это лицо бездетной семьи. А у тех кто на заводе за 20-30 тыс, у тех у 90% дети есть, а у 2/3 от общего числа по двое-трое.

[^]
lutalivre
19.09.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (нямочка777 @ 19.09.2019 - 12:42)
Цитата (minirulet @ 19.09.2019 - 08:27)
Живу и работаю в сельской местности. Я здесь родился,тут мои родители и друзья и уезжать в Московии всякие не собираюсь. У нас ЗП в 20-25 тысяч считается охуенной. 30 - уже олигарх.  Работы больно-то нет. Места с такой ЗП передаются по блату и по наследству. Обычно мужики получают около 17. Мне 33,жене 27. Платим кредит на хату 17 тысяч. О каком ребенке может идти речь, когда нам даже на вещи денег не остается? Затариваемся в китайском магазине раз в год. На еду хватает,благо 7 тысяч в месяц нам хватает на двоих. Если жена уйдет в декрет - все,пиздец. Один вариант - идти таксовать. ТАк у нас тут пол села таксует,даже на дорогих иномарках в кредит. Короче замкнутый круг.

Правительство,ебаный вас в рот,платите за первого ребенка хотябы 10 тысяч. Хотя б в течении года! Дайте молодежи на ноги встать!

Я тоже живу в сельской местности и что хочу сказать, кто хочет (ключевое слово ХОЧЕТ) и может тот крутится везде, у меня бабушка вообще живет в забытом богом поселке и даже там есть те, кто отсидел на работе 8 часов и пошел на диван плакаться как ему плохо живется, а есть те кто занимается хозяйством и живет не страдает а продает тоже мясо! Тут просто понять нужно что всем на тебя по Х, особенно правительству. Хочешь жить достойно вертись! А сидеть и ныть в 33 года, это тебе к маме под бочок нужно, а не сюда! Для достойной жизни никто не мешает и сейчас таксовать, тем более сам говоришь большинство этим занимается

Я своих детей заделал в середине 90-х, без нытья про тяжёлые времена, а тяжело было пиздец как, работал на двух работах, огород, сад, в поле 15 соток картошки, корова, свиньи, бройлеры. Вертелся как как мог.

Ты понятное дело богатырь, но статистика же не преуменьшает количества родившихся в РФ, Она показывает, что обычные люди вот такие какие есть и рождаемость такова, что где жалкая, а где ещё хуже.

[^]
Злодеянин
19.09.2019 - 09:14
2

Ярила

Сейчас по новой методике пересчитают, что бы ботокса порадовать, и мы Китай догонять будем, а то и перегонять.

[^]
si05
19.09.2019 - 09:14
2

Хохмач

Цитата (666 @ 19.09.2019 - 10:52)
Цитата
кто хочет (ключевое слово ХОЧЕТ) и может тот крутится везде

А если я заебался крутиться, и хочу просто нормально спокойно жить?! а не вскакивать в 6 утра и пиздовать на работу до 23.00?! при этом не видя детей в принципе - когда, если я вынужден всё время крутиться?!

А именно так и происходит, если ты хочешь содержать семью - работая на 1 работе, ты можешь содержать только самого себя. И не надо рассказывать "ну так найди другую работу!" - велкам к нам в провинцию, найди место где больше 20-25 тыр платят, и при этом не считают что ты за эти деньги обязан жить на рабочем месте!

согласен.ну и вот нахуя такая жизнь? крутись вертись, не видь семью и сдохни в 40 лет.
и сто в итоге вырастит от такого папаши? пиздюк который не во что не ставит не родителей не учителей? который потом сдохнет от передоза или ножа в ливере? нахуй такое?

да и жить то когда?

[^]
armoravto
19.09.2019 - 09:15
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 19.09.2019 - 07:59)
Пошел по пруфу...Там,-линк на Институт социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС в сентябрьском «Мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения».. Пошел по линку,-нет такой страницы. Кто-то запизделся.

На официальном сайте института подобной информации не нашёл, данная публикация похожа на очередное гавно на вентиляторе...

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 09:11)

Ты понятное дело богатырь, но статистика же не преуменьшает количества родившихся в РФ, Она показывает, что обычные люди вот такие какие есть и рождаемость такова, что где жалкая, а где ещё хуже.

Статистика показывает что нарождается инфантильное поколение. Ещё и в интернете научат что не рожать - это ваш великий Выбор, это Норма для цивилизованного человека! И повторюсь - богаче чем последние лет 10 люди в РФ ещё не жили. Но рожали. А сейчас - нет на коляску за 50 тыс - зачем нищету плодить?! А в голове - нахуй эти дети вообще, орут, срутся, все эти яжематери-суки... Вот и всё.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.09.2019 - 09:16

[^]
19Andrey1981
2

Ярила

Это влияние западной культуры в целом...система ценностей так устроена .
Главное побольше бабла и потреблять, потреблять.
Вот все за бабосами и бегают ...не до детей...

В США евросоюзе тоже самое ....зато там отлично плодятся арабы и негры...потому что у них своя культура и на херу они вертели голивуд)))
Через 2-3 поколения уже большая часть населения России станет не русским, кавказ + гастеры + китайцы )
А властям какая разница кто будет улицы мести и налоги платить ...эти зато дешевле )

[^]
mrzorg
19.09.2019 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 19.09.2019 - 07:07)
Цитата (PaParus @ 19.09.2019 - 10:05)
Цитата (кулибяка @ 19.09.2019 - 07:46)
Будут деньги и стабильность будут рожать и по двое и по трое... А так, что не делайте хуй демографию поднимите ну если за счёт наплыва черножопых этим зверенышам похуй сколько рожать и как их содержать.

Не будут, это великое заблуждение,
навязываемое нам цивилизованным западом -
рождаемость минимальная как раз в тех странах,
где стабильность и высокие зарплаты,
далеко ходить не надо - старушка Европа рядом и все там хоть раз были

ммм, хоть раз в истории у нас был сопоставимый уровень жизни с Европой?

Был. Где-то в начале 3-4 веков нашей эры.

[^]
Гирокомп
19.09.2019 - 09:17
-1

сарказм

Цитата (cvetastyi @ 19.09.2019 - 09:09)
А чего они хотели??? Я бы 3-го запилил,НО!!!!!
- второго ребенка не берут в садик! (мест нет, все забито льготниками)

- первого еле в школу запихнул (было 13 первых классов)

- бесплатных секций нет (они есть, но там тоже льготники)

Вот они, страшные признаки геноцида и уничтожения нации...
В садиках мест нет.
В школах мест нет.
В секциях мест нет.

Отчего? От того, что все умерли...

[^]
motya
8

почётный сруль

прям китайский пионер bud.gif
правда, есть подозрение, что не заделал, а залетел, зато сейчас можно понтануться, верно?

Жить,чтобы вертеться - это какая-то очень странная цель, честно говоря.

По сабжу в который раз: банально кризис рождаемости 90-х плюс возможность контролировать процесс.
А нахера вообще поднимать рождаемость? Они с имеющимся-то народом не знают, что делать

[^]
DEMIURGUS
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 13:11)
Живу и работаю в сельской местности. Я здесь родился,тут мои родители и друзья и уезжать в Московии всякие не собираюсь. У нас ЗП в 20-25 тысяч считается охуенной. 30 - уже олигарх.  Работы больно-то нет. Места с такой ЗП передаются по блату и по наследству. Обычно мужики получают около 17. Мне 33,жене 27. Платим кредит на хату 17 тысяч. О каком ребенке может идти речь, когда нам даже на вещи денег не остается? Затариваемся в китайском магазине раз в год. На еду хватает,благо 7 тысяч в месяц нам хватает на двоих. Если жена уйдет в декрет - все,пиздец. Один вариант - идти таксовать. ТАк у нас тут пол села таксует,даже на дорогих иномарках в кредит. Короче замкнутый круг.

Правительство,ебаный вас в рот,платите за первого ребенка хотябы 10 тысяч. Хотя б в течении года! Дайте молодежи на ноги встать!

Я тоже живу в сельской местности и что хочу сказать, кто хочет (ключевое слово ХОЧЕТ) и может тот крутится везде, у меня бабушка вообще живет в забытом богом поселке и даже там есть те, кто отсидел на работе 8 часов и пошел на диван плакаться как ему плохо живется, а есть те кто занимается хозяйством и живет не страдает а продает тоже мясо! Тут просто понять нужно что всем на тебя по Х, особенно правительству. Хочешь жить достойно вертись! А сидеть и ныть в 33 года, это тебе к маме под бочок нужно, а не сюда! Для достойной жизни никто не мешает и сейчас таксовать, тем более сам говоришь большинство этим занимается

Не надо заставлять плодиться тех, в ком нет жизненной силы.
Получится ещё одно поколение лежебок и нытиков, яблоко от яблони недалеко падает.
У меня есть предложение - запретить рожать больше одного ребенка, у нас народ такой, из вредности рожать начнут.

[^]
lutalivre
19.09.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 09:03)
Цитата (Bulrum @ 19.09.2019 - 08:59)
Цитата (Гуррикап @ 19.09.2019 - 06:59)
Нет у нас никакой демографической ямы.
Мест в детсадах не хватает, школы переполнены. О чем вы говорите?

может еще сравнишь сколько было детсадов в РСФСР и сейчас? или как тогда в школах учились в две смены, а сейчас в одну? И да, школ тоже столько же осталось? gigi.gif

Ну у нас столько же школ осталось. И даже классов столько же. Только детей там по 30 чел в классе, а не по 23-24 как было в нашем. И чёрных там нет ни одного в этих классах. У нас просто ещё не очень модно жить "для себя". Деревня ж. Вот как придёт к нам столица, вот тогда беда будет с рождаемостью.

Но тем не менее твоя область занимает 13 место с конца по рождаемости среди субъектов РФ за 2017 г.. Так что не обольщайся, это означает что рождаемость там у вас очень низкая.

[^]
DEMIURGUS
19.09.2019 - 09:20
-6

Ярила

Цитата (motya @ 19.09.2019 - 13:17)

прям китайский пионер bud.gif
правда, есть подозрение, что не заделал, а залетел, зато сейчас можно понтануться, верно?

Жить,чтобы вертеться - это какая-то очень странная цель, честно говоря.

По сабжу в который раз: банально кризис рождаемости 90-х плюс возможность контролировать процесс.
А нахера вообще поднимать рождаемость? Они с имеющимся-то народом не знают, что делать

Ну валяйся на диване, сри под себя, только зачем навязываешь свою модель поведения другим?

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 09:24
-3

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 09:19)

может еще сравнишь сколько было детсадов в РСФСР и сейчас? или как тогда в школах учились в две смены, а сейчас в одну? И да, школ тоже столько же осталось? gigi.gif

Ну у нас столько же школ осталось. И даже классов столько же. Только детей там по 30 чел в классе, а не по 23-24 как было в нашем. И чёрных там нет ни одного в этих классах. У нас просто ещё не очень модно жить "для себя". Деревня ж. Вот как придёт к нам столица, вот тогда беда будет с рождаемостью.

Но тем не менее твоя область занимает 13 место с конца по рождаемости среди субъектов РФ за 2017 г.. Так что не обольщайся, это означает что рождаемость там у вас очень низкая.

Может и низкая, но в нашем микрорайоне не очень значит низкая.
Ещё можно вспонить кто где рожался в 70-80-е. Многие рожались в домах на 400 кв.метров? Я родился в 75-м в пятистенном доме на 4 комнатки, где уже до меня жили 3 семьи (8 человек). Жена родилась в доме на 1,5 комнаты, она была 5-й. Брат у неё родился в общаге в другом городе, куда её родители переехали т.к. квартиру быстро обещали. Правда наебали, ну да ладно. Назад вернулись. И как же тогда рожали при богатстве таком?
Про 50-60-е не говорю, отец жены родился 6-м в однокомнатной избе на 25 кв. метров. Просто тогда рожать было нормой.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.09.2019 - 09:25

[^]
AlexUpper
19.09.2019 - 09:25
0

Ярила

Что церквей на душу населения все больше а детсадов со школами все меньше. Следующий вропрос, товарищ сотрудник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rec0n
0

Ярила

Всё просто - был пик рождаемости лет 10 назад, т.к. "восьмидесятники вышли на тропу войны" и становились родителями.
Т.к. в начале "святых 90-х" рождаемость была низкой - вот получите-распишитесь. Тупо рожать некому.

Особо порадовали первые комменты через 2 минуты после публикации темы. Хуя вам там гривной донатят на ваших фермах - без сна и без отдыха хуярите lamo.gif

Это сообщение отредактировал rec0n - 19.09.2019 - 09:28

[^]
cvetastyi
2

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 19.09.2019 - 09:17)
Цитата (cvetastyi @ 19.09.2019 - 09:09)
А чего они хотели??? Я бы 3-го запилил,НО!!!!!
- второго ребенка не берут в садик! (мест нет, все забито льготниками)

- первого еле в школу запихнул (было 13 первых классов)

- бесплатных секций нет (они есть, но там тоже льготники)

Вот они, страшные признаки геноцида и уничтожения нации...
В садиках мест нет.
В школах мест нет.
В секциях мест нет.

Отчего? От того, что все умерли...

не народа много, а школа одна осталась...

[^]
Myrmeleon
3

Весельчак

Ну если тебе так нравится батрачить, то продолжай. А по мне, ты всё врёшь. Сейчас все крутятся, как могут, и жить в нищете никто не хочет. Я по Тверской области езжу, сколько людей вижу в деревнях, в основном вся молодёжь оттуда уезжает. И таких п..здоболов хозяйственников, как ты, практически не осталось. Невыгодно сейчас скотину содержать. Ты цену на комбикорм видел? Как ты свиней разводить собрался-то? Раньше колхозы помогали, сейчас самому содержать хозяйство настолько тяжело, что справится один из пятидесяти наверное.

[^]
motya
19.09.2019 - 09:27
6

почётный сруль

Цитата (DEMIURGUS @ 19.09.2019 - 09:20)
Ну валяйся на диване, сри под себя, только зачем навязываешь свою модель поведения другим?

ясен перец, дедушка, это только тебе делать можно cool.gif
Надо натрахать себе 5-6 отпрысков, умереть, но сдохнуть, иначе чмо и бездельник, мы поняли cheer.gif

Или ты целыми двумя тут похваляешься как ротой? lol.gif

[^]
lexxndr08
19.09.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 19.09.2019 - 06:49)
И маткапитал не помог? И иммигранты? И ипотека под 6% не сработала? Не сладкая конфетка?

Какие 6%? Ты о чём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (Myrmeleon @ 19.09.2019 - 09:25)
Сейчас все крутятся, как могут, и жить в нищете никто не хочет.

Правда критерии нищеты несколько изменились за последние 30 лет. Сейчас вообще обеспеченным быть невозможно, т.к. всегда будет что ещё прикупить и куда расшириться. В этом сейчас смысл жизни и какой уж тут рожать.

[^]
lutalivre
19.09.2019 - 09:29
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 09:24)
Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 09:19)

Может и низкая, но в нашем микрорайоне не очень значит низкая.
Ещё можно вспонить кто где рожался в 70-80-е. Многие рожались в домах на 400 кв.метров? Я родился в 75-м в пятистенном доме на 4 комнатки, где уже до меня жили 3 семьи (8 человек). Жена родилась в доме на 1,5 комнаты, она была 5-й. Брат у неё родился в общаге в другом городе, куда её родители переехали т.к. квартиру быстро обещали. Правда наебали, ну да ладно. Назад вернулись. И как же тогда рожали при богатстве таком?

Микрорайон и прочая мелкая ерунда никого не интересует. Берётся область и сразу видны цифры.
Сам ты можешь посмотреть и рождаемость там у вас по районами и городам областного подчинения. Везде будет только плохо и ещё хуже.

А старьё вспоминать (что 40-50 лет назад было) вообще не имеет смысла. То была великая социалистическая страна, строй был другой и люди были не такими как сейчас. Сейчас таких добрых и наивных уже и не найти. Тем более многие были горожанами только в первом поколении. Деревенские ещё простые люди с деревенскими представлениями о том что надо детей иметь больше одного-двух.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.09.2019 - 09:30

[^]
патамушт
19.09.2019 - 09:29
0

Ярила

ну, вон, кавказ плодится ускоренными темпами, видимо, весь бюджет демографии тудой спускают... да и гастеры, которые лехко получают гражданство тожт не отстают...

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 09:29)
Микрорайон и прочая мелкая ерунда никого не интересует. Берётся область и сразу видны цифры.
Сам ты можешь посмотреть и рождаемость там у вас по районами и городам областного подчинения. Везде будет только плохо и ещё хуже.

А старьё вспоминать что 40-50 лет назад было вообще не имеет смысла. То была великая социалистическая страна, строй был другой и люди были не такими как сейчас. Сейчас таких добрых и наивных уже и не найти. Тем более многие были горожанами только в первом поколении. Деревенские ещё простые люди с деревенскими представлениями о том что надо детей иметь больше одного-двух.

Зато сейчас все городские стали, "детей иметь невыгодно" и всё тут. И какие мат.капиталы тут помогут? Нужны ли таким людям дети в принципе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42812
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх