О нас вспомнили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НЕО
4.09.2019 - 20:27
0
Статус: Offline

Ярила

Хоть бы сиськи прислала

[^]
simondemon
4.09.2019 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stoorman @ 4.09.2019 - 10:58)
Цитата (Пенс2011 @ 4.09.2019 - 10:39)
всем добра)
в этой ситуации я бы тоже как ТС поступил.
иначе, прописанный несовершеннолетний - это гемор с продажей квартиры, также мамочка с чадом могут находиться по адресу регистрации, и коммуналка по количеству прописанных рассчитывается.

Вода, газ и электричество по счетчикам. А обслуживание по квадратам. Таже мусор по квадратам. Количество прописанных никак не влияет на квартплату. Ну если только не староверы, которые платят по нормативу.

Ну хуй знает. Мне по нормативам Ээ охуенно дешевле получается. Не нерезиновая если че.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Natfox
4.09.2019 - 21:55
0

Хохмач

Люблю людей)

[^]
FilippOk
4.09.2019 - 22:01
0

Ярила

Люди - хорошие!
Пока не начинают говниться.

[^]
RegionZemlya
4.09.2019 - 22:02
0

Ярила

Отправь её на Камчатку - там кроме прочих плюшек ей как матери-одиночке ещё и по 30 000 будут каждый месяц платить (если найдёт прописку).

[^]
kashpot
4.09.2019 - 22:30
0

Ярила

Как говорила одна бабушка:"В молодости я жалела сироток,они одни и без родственников,а теперь я им завидую".

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.09.2019 - 22:30
6

Ярила

Как я погляжу-на ЯПе каждый второй сам себе юрист.
давайте уж,как специалист по недвижимости,разложу все по полочкам,мож кому будет интересно или полезно.
1.что есть прописка(по-научному ныне регистрация).Человек вселяется в жилое помещение на законных основания(а это либо собственник сам ,либо он вселяет членов своей семьи,либо друзей-родственников,знакомых,знакомых знакомых или вообще малознакомых),и только после вселения эти граждане уведомляют родное государство,где они проживают и где, в случае чего их надо искать.Вот это уведомление и является той самой регистрацией.
2.регистрация бывает двух видов-регистрация по месту жительства(в просторечии-постоянная прописка) и регистрация по месту пребывания(в просторечии-временная прописка,а временная-т к делается на конкретный срок).
3.С временной регистрацией все очень просто.Либо она заканчивается в указанный срок(продлить ее можно только с участием собственника жилья),либо собственник топает(если ,например,его очень быстро достали родственнички) в паспортный стол и пишет заявление-"Прошу снять с регистрационного учета по месту пребывания Васю Пупкина в связи с его ДОСРОЧНЫМ убытием".Всё-3 дня и данный Вася в Вашей квартире не числится.
4.С постоянной пропиской все намного геморройнее,но не критично.Выписать в данном случае можно только через суд.Формулировка иска-Прошу выселить и ,соответственно,снять с регучета.причина-любая формальная.Грамотно составленный иск и -на второе ( т к первое-предварительное),ну максимум-на третье заседание нужное решение суда готово,даже,если ответчики явятся на заседание и будут рыдать всей многодетной семьей.Так как у истца перед этими друзьями(или дальними родственниками) нет никаких алиментных обязательств(откуда им быть?),то никакие отсрочки полгода-год им не светят.
5.По поводу детей.
Да,действительно,несовершеннолетних детей любой из родителей спокойно пропишет туда,где прописан сам,БЕЗ чьего-либо согласия(собственника квартиры,например).Поэтому,если Вы пропишите к себе только маму,своих детей она вполне законно без Вас пропишет к себе-так что не обольщайтесь.
Насчет выписки детей.Не надо верить в страшилки про то,что херушки чужих детей до 18 лет выпишешь,херушки зимой выселишь и т д и т п.Законы уже давно изменились!!!!!и выселяются и выписываются "вникуда"на раз-два.С временной пропиской,как я уже говорила,проблем вообще нет.С постоянной-иск на выселение и снятие с регучета родителя,вдогонку-ребенка(который дует вслед за родителем).
6.Ну а насчет перлов-Их тут пропишешь,а они полквартиры потом оттяпают,я вообще прусь.Естесственно<если разговор идет о квартире в собственности.Про муниципалку я молчу-там законы несколько иные и хер не членов семьи в неприватку пропишешь(супруги,дети,родители-куда ни шло,с внуками посложнее-они у нас по закону членами семьи не являются,как и братья-сестры)
7.Живу в Питере,22 года работаю в недвижимости,поэтому все законы,с ней связанные,знаю неплохо.Изменения в них(довольно частые,блин) регулярно отслеживаю.Да и практика постоянная.так что,не просто так гутарю.И ко мне обращались с просьбами о прописке(чаще всего это связано с возможностью попасть в определенную клинику для лечения) и мне пришлось не так давно просить знакомых сделать временную регистрацию дочке с внучкой(блин,в двух кварталах от нас),чтобы ребенок попал в конкретную приличную школу.
8.И последнее.Всем своим знакомым и клиентам,которые оказываются в ситуации ТСа,даю один очень простой совет.Если не хотите никого к себе прописывать и в то же время не хотите из-за отказа портить отношения с родственниками или друзьями,говорите всем,что квартиру купили в ИПОТЕКУ(лет намного), она под обременением банка,а банк ЗАПРЕЩАЕТ в нее прописывать кого-либо,кроме жены(мужа) и детей.Все-вопрос снимается,можно даже вместе всплакнуть-какие сволочи там в банках работают.Кстати,простой обыватель эту информацию проверить не сможет,так что пусть верит словам(в отличие,от меня,например.я могу узнать<кто собственник квартиры и в ипотеке ли она минуты за три и за 4(Четыре) рубля,не пугайтесь-абсолютно законно)

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 4.09.2019 - 22:41

[^]
Олюша2212
4.09.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 4.09.2019 - 12:35)
Цитата (modsamara @ 4.09.2019 - 13:26)
Цитата (navuhadon @ 4.09.2019 - 10:10)
Если нужно коммуналку платить... Не бля, давай сразу живи у нас, мы вас кормить бесплатно будем.

коммуналка не зависит от количества прописаных

В тех квартирах, где счётчики не стоят, считают по нормативу и по количеству прописанных. Да, ещё есть такие квартиры. Разве что мусор считается теперь по прописанным.

Может у вас и считается по количеству прописанных, а у нас в Самаре с кв.м.

[^]
ShtirlitzJK
4.09.2019 - 22:59
2

Ярила

А откуда они узнали, что квартиру купил? Хвастался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
4.09.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.09.2019 - 22:30)
Кстати,простой обыватель эту информацию проверить не сможет,так что пусть верит словам(в отличие,от меня,например.я могу узнать<кто собственник квартиры и в ипотеке ли она минуты за три и за 4(Четыре) рубля,не пугайтесь-абсолютно законно)

А говоришь что специалист)
Заходишь на сайт росреестра, вбиваешь адрес
в "Права и ограничения" смотрим ограничения...
У ипотеки будет №такой то , от такого то числа (Залог в силу закона)

О нас вспомнили

[^]
Reinhard
5.09.2019 - 00:20
0

Хохмач

главное ,чтоб на этой почве чсв до небес не выросло

[^]
machilo
5.09.2019 - 04:18
0

Хохмач

Цитата (zSERGIOz @ 4.09.2019 - 10:05)
Сначала "пропишите меня с ребеночком пожалуйста", а потом, "идите нахуй, у нас прописка, давайте хату разменивать"!

прописка не означает, что собственница, можешь выписать в любой момент. Ну а дальше конечно проблемы, если не поймут выселятся.

[^]
MIXON1977
5.09.2019 - 07:40
0

Ярила

Сначала "пропишите меня с ребеночком пожалуйста", а потом, "идите нахуй, у нас прописка, давайте хату разменивать"!

ну как бы сейчас регистрация по месту пребывания не дает никакого права собственности на имущество

[^]
ARTScc
5.09.2019 - 07:57
0
Статус: Online

Юморист

ТС живёт в Москве, но не слышал про времянку? Для таких случаев делается временная регистрация на определенный срок. Собственник в любой момент может ее прекратить. С пропиской - в лес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ланьямапрод
5.09.2019 - 12:49
1

Ярила

Цитата (ARTScc @ 5.09.2019 - 07:57)
ТС живёт в Москве, но не слышал про времянку? Для таких случаев делается временная регистрация на определенный срок. Собственник в любой момент может ее прекратить. С пропиской - в лес.

С времянкой “Лужковские” не пологаются.

[^]
nazaroff
5.09.2019 - 14:59
1

partyzanen

включал бы таким песню шнура- ехай нахуй

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.09.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 4.09.2019 - 23:40)
Кстати,простой обыватель эту информацию проверить не сможет,так что пусть верит словам(в отличие,от меня,например.я могу узнать<кто собственник квартиры и в ипотеке ли она минуты за три и за 4(Четыре) рубля,не пугайтесь-абсолютно законно)

Читай внимательнее,я писала,что узнаю в том числе и ФИО собственника.
Да,в режиме он-лайн можно за 2 секунды получить информацию о том,когда зарегистрировано право и есть ли обременения(в том числе ипотекой)-и все.
НО,во-первых,лично меня интересует всегда чуть более полная информация.
во-вторых,что самое главное,именно в он-лайне часто информация почему-то бывает не совсем верная,в том числе обременения не всегда показываются.
Поэтому я заказываю Выписку из ЕГРН через ФГИС ЕГРН(пакет 400 руб за 100 штук)-вот там ооочень редко бывают косяки.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.09.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 5.09.2019 - 07:40)

ну как бы сейчас регистрация по месту пребывания не дает никакого права собственности на имущество

Регистрация по месту жительства тоже таких прав не дает

[^]
Binki
5.09.2019 - 19:36
0

Ярила

Кстати, через соцзащиту одинокой мамочке можно оформить неплохие собянинские выплаты.

[^]
Postsdal
5.09.2019 - 20:02
0

Любопытный мореман

Цитата (2662 @ 4.09.2019 - 16:42)
Цитата (Postsdal @ 4.09.2019 - 15:44)
Ну не знаю.
У меня прописана мать и четверо её детей.
ПыСы. Подруга детства. Попала в переплёт, нужна была московская прописка, не отказал.
Чего тут такого?
На квартиру она претендовать не может, коммуналка не сильно выросла..
А вот её статус многодетной матери экономит мне 30% на электроэнергию и некоторые платежи.

она должна быть владельцем квартиры, чтоб коммуналку уменьшили, никто на посторонних квартирантов ничего пересчитывать не будет

С какого хрена? Я владелец жилья.
Вот прямо сейчас смотрю на квитанцию.
За каждого постоянно зарегестрированного мне начисляется. Вывоз мусора, содержание жилплощади.
А вот льготы на другие платежи распространяются.
И на водоотведение, и на отопление, на газ, и даже взнос на кап ремонт меньше.

Не говори того, чего не знаешь.

[^]
Guerrero
16.09.2019 - 06:36
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.09.2019 - 19:30)
Цитата (Guerrero @ 4.09.2019 - 23:40)

Читай внимательнее,я писала,что узнаю в том числе и ФИО собственника.
Да,в режиме он-лайн можно за 2 секунды получить информацию о том,когда зарегистрировано право и есть ли обременения(в том числе ипотекой)-и все.
НО,во-первых,лично меня интересует всегда чуть более полная информация.
во-вторых,что самое главное,именно в он-лайне часто информация почему-то бывает не совсем верная,в том числе обременения не всегда показываются.
Поэтому я заказываю Выписку из ЕГРН через ФГИС ЕГРН(пакет 400 руб за 100 штук)-вот там ооочень редко бывают косяки.

А теперь сам прочитай что ты написал. Ты написал что про залог простой обыватель узнать не может. Вот на это я тебе и ответил. Ты врешь ))
Понятно что тебя интересует больше. Но причем тут это сейчас? Речь шла только об ипотеке. Есть залог или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43398
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх