Полное разоблачение Абхазского вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veland
13.08.2019 - 00:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 942
Цитата (Тымф @ 13.08.2019 - 00:06)
"В мае наше шампанское завоевало серебро на Decanter World Wine Awards в Лондоне! Это уже третья серебряная медаль за эту весну. В марте мы привезли награду с Vinalies Internationales 2019 в Париже. В мае 2019 серебро на IWSC.

На конкурсе Decanter World Wine Awards за неделю было продегустировано более 16 тысяч бутылок вина из 57 стран, включая Россию. Чтобы определить победителей, на лондонские выставки съехалось более 280 экспертов в области виноделия со всего мира. Члены жюри оценивали участников вслепую – все бутылки были заклеены – поэтому дегустация вина определялась тремя чувственными ощущениями: внешним видом, запахом и вкусом вина.

Шампанское «Левъ Голицынъ. Коронационное» специально выдерживают на месяц больше, благодаря чему в нем образуются сложнейшие ароматы, которые формируют будущий вкус игристого вина. Шампанское отличает легкий, сбалансированный вкус и освежающее цитрусово-леденцовое с пикантной горчинкой послевкусие.

в россии шампанское/вино/водка и тп для выставок и для продажи вещи абсолютно разные, даже если у них одинаковая этикетка.
а по теме, что эти "игристые вина", что "абрау-дюрсо" все гонят виноматериал из юар/австралии/испании/аргентины.
собственного винограда у них хватает разве что на топовые премиальные миллезимные линейки с ценником выше 1000 за пузырь.
весь массовый ширпотреб что у "галицына", что у "абрау" будет из буржуйского виноматериала.
 
[^]
pipeclogin
13.08.2019 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Цитата (Andry71 @ 13.08.2019 - 00:14)
Тут виноматериал везут

Жмых, отходы
 
[^]
MikiDonovan
13.08.2019 - 00:17
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 0
Цитата (kolyokky @ 12.08.2019 - 20:47)
Цитата (SESHOK @ 12.08.2019 - 20:29)
И растет в республике в основном "Изабелла". 

Мой любимый сорт винограда, и вино из него улётное!

По-настоящему улетными считаю вина, извините, из яблок и других плодово-ягодных сортов советских ГОСТ-ов. Это восхитительно, ураган эмоций, просто адовый пиздец. "Альминская долина"... эх.
 
[^]
Andry71
13.08.2019 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Цитата (pipeclogin @ 13.08.2019 - 00:16)
Цитата (Andry71 @ 13.08.2019 - 00:14)
Тут виноматериал везут

Жмых, отходы

По-сути да.
Сначала так и хотел написать: отходы производства...
По дороге ещё "бродит".
Самоё - то!

Это сообщение отредактировал Andry71 - 13.08.2019 - 00:18
 
[^]
rec0n
13.08.2019 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1458
Вот вам и Апсны-Лыхны... alik.gif
 
[^]
Jazz36
13.08.2019 - 00:19
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Чатланен @ 13.08.2019 - 00:11)
Цитата (Jazz36 @ 12.08.2019 - 23:41)
Цитата (Чатланен @ 12.08.2019 - 23:30)

hz.gif Изабелла единственный виноград у которого, когда едят, выплевывают кожуру.  lol.gif на югах виноград изабеллу даже не продают - кто такое говно купит?

сразу видно что винные сорта винограда ты не пробовал вообще.

У меня виноградник - отошли Балет и РедРоуз, на подходе Лучистый, а из винных: молдова, саперави, александроули и муджуретули - мучу полусладкое по имеретинской технологии

ну и чо сильно они съедобные?)))
 
[^]
djkapitan
13.08.2019 - 00:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 5139
Я 5 лет подряд катался в отпуск в Крым, там с вином нет проблем... Но в этом году я решил разведать побережье Сочи.
Я вам скажу прямо - такого отвратительного поила, которым здесь кичатся на каждом углу, я давно не встречал, даже в Российской глубинке. Не имеет значения, гос контора или частники, везде одна муйня. Мало того, под одним и тем-же брендовым названием вы получите каждый раз различный компот с разной степенью закислости.
В поисках креплёных вин я в обще стёр ноги по самые седые... Оказалось, что его здесь нет от слова СОВСЕМ.
А совсем недавно узнал, что всё это произошло потому, что у Российских винопроизводителей закончился Украинский винный спирт, он вырабатывается путём перегонки белого вина и вполне удовлетворял требования к качеству. (санкции)
Дабы ограничить поступление на рынок именно Абхазского низкосортного спирта, наши темнейшие, ничего умнее не придумали, как наебнуть всем ещё одну лицензию. Теперь за производство креплёного нужно отдать 9,5 лямов просто так в казну.
В итоге производителям стало просто не выгодно его производить.
А на производство сухих компотов нужно отдать всего 800тыров - вот и гонят Абхазы свои коктейли с брендовыми именами на все цвета радуги. Кто из мандаринов, а кто из кизяка...

Это сообщение отредактировал djkapitan - 13.08.2019 - 00:24

Полное разоблачение Абхазского вина
 
[^]
Чатланен
13.08.2019 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Яpaнгa @ 13.08.2019 - 00:13)
Цитата (Чатланен @ 13.08.2019 - 00:11)
Цитата (Jazz36 @ 12.08.2019 - 23:41)
Цитата (Чатланен @ 12.08.2019 - 23:30)

hz.gif Изабелла единственный виноград у которого, когда едят, выплевывают кожуру.  lol.gif на югах виноград изабеллу даже не продают - кто такое говно купит?

сразу видно что винные сорта винограда ты не пробовал вообще.

У меня виноградник - отошли Балет и РедРоуз, на подходе Лучистый, а из винных: молдова, саперави, александроули и муджуретули - мучу полусладкое по имеретинской технологии

Молдова больше всего нравилась - там дрожжи дикие как татаро-монголы))))

smile.gif Для тихого личного счастья достаточно одной лозы молдовы.
 
[^]
Henk
13.08.2019 - 00:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (Sslavsky @ 12.08.2019 - 20:33)
Тоже мне, новость. Оно все кавказское вино, которое у нас продают, имеет сомнительное происхождение. Даже грузинское

Все кавказское сомнтельное.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Henk
13.08.2019 - 00:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (DTrump @ 12.08.2019 - 20:35)
Похоже на грузинский вброс, чувствуется акцент. Абхазское вино тем и прекрасно, что хозяева заботливо растят его на своих виноградниках и любезно продают туристам. Каждый год там отдыхаю и наслаждаюсь прекрасным вином, на уровне крымского оно примерно.

Заткнись уже.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Markus2000
13.08.2019 - 00:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
А чего все взъелись на "Изабеллу"? Всю жизнь растет во дворе, всю жизнь делаем вино, когда удачное, когда неудачное, когда офигительное.. Я и просто так спелую кисть могу слопать. Главное выдержать пол года вино, а только потом пить.
 
[^]
Сергеевич74
13.08.2019 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (dioptriy @ 12.08.2019 - 22:21)
То, что в Абхазии шмурдяк демидрольный гонят - это мы знаем.
Хотелось бы подобного разоблачения про грузинские вина.
Сдаётся мне, что винограда, произведённого в Грузии, не хватит на саму Грузию. А ведь они его не только нам в немерянных кол-вах поставляют, а ещё и в 404, и в другие бывшие республики СССР.
Раньше, при СССР, грузинских вин почему много было? Да потому, что их мало пили!
К примеру, бутылка "Вазисубани" 0,7 стоила 2руб.90коп. Разумеется, она проигрывала и по вкусу, и по крепости "Осеннему саду" 0,5л за 1 руб.32коп.!
Та даже "Ркацетели" по 1 руб.50 коп. за 0,7л не мог с ним конкурировать, ибо кисляк!

Не, таперича то мы знаемм, что самые лучшие - это сухие вина. Но в те годы, когда стояла основная задача нажраться на радостях - кому оно было нужно? Никто их не покупал, а в ресторанах его подавали на опохмел, сообщая незадачливому утрешнему клиенту, что до 14-00 ничего крепче не будет, а иного спиртного просто нет в ассортименте.
Сейчас покупают. Но вот последний раз, когда я купил "Саперави" , оно мне таковым не показалось и более я грызунских вин не покупал.
Кто=нить в курсе, скоко винограда они у себя собирают?

Да и сейчас вина много не пьют.
В основном пиво, водку. У кого деньги есть коньяк, виски, ром.
Молодежь коктели типа яги и блейзера.
А вино берут по паре бутылок, не больше. Ну или в 3 литровых тетрапаках.
Поэтому стоит это вино на полках и разбирают его только к праздникам.
 
[^]
Echisa
13.08.2019 - 00:35
0
Статус: Offline


Поганище

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 2657
Цитата (morgunchik14 @ 12.08.2019 - 23:49)
Пока не заставят отвечать за этикетку, на прилавках будет дичь и дрочь! Вот "сметану" заставили называть "сметанным продуктом", так и тут надо винным продуктом. Хотя я не пойму, зачем вино, когда есть водка и пиво?

Зачем? Ну как-бы вкусное оно бывает....
 
[^]
Superboost
13.08.2019 - 00:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 88
Цитата (DTrump @ 12.08.2019 - 20:35)
Похоже на грузинский вброс, чувствуется акцент. Абхазское вино тем и прекрасно, что хозяева заботливо растят его на своих виноградниках и любезно продают туристам. Каждый год там отдыхаю и наслаждаюсь прекрасным вином, на уровне крымского оно примерно.

Нету там хорошего вина,в Крыму есть,в Молдове есть,на Кубани есть,а в Абхазии сок с спиртом бадяжут что бы по шарам било,или так называемый винный продукт растворяют и спирт туда,мне сами местные говорили когда там был,,покупать вино только магазинное,а все остальное местная бадяга,как и чача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pipeclogin
13.08.2019 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Цитата (Сергеевич74 @ 13.08.2019 - 00:30)
Да и сейчас вина много не пьют.
В основном пиво, водку. У кого деньги есть коньяк, виски, ром.
Молодежь коктели типа яги и блейзера.
А вино берут по паре бутылок, не больше. Ну или в 3 литровых тетрапаках.
Поэтому стоит это вино на полках и разбирают его только к праздникам.

Ты реально понимаешь в питье вина, раз сравниваешь с пивом и водкой?
А ещё лепишь коньяк/виски/ром сюда же.

И тут же лупишь жмыж в виде - тетрапарках
И грустишь что вино берут по паре бутылок faceoff.gif

Дядя, ты серьезно?!
 
[^]
Чатланен
13.08.2019 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Jazz36 @ 13.08.2019 - 00:19)
Цитата (Чатланен @ 13.08.2019 - 00:11)
Цитата (Jazz36 @ 12.08.2019 - 23:41)
Цитата (Чатланен @ 12.08.2019 - 23:30)

hz.gif Изабелла единственный виноград у которого, когда едят, выплевывают кожуру.  lol.gif на югах виноград изабеллу даже не продают - кто такое говно купит?

сразу видно что винные сорта винограда ты не пробовал вообще.

У меня виноградник - отошли Балет и РедРоуз, на подходе Лучистый, а из винных: молдова, саперави, александроули и муджуретули - мучу полусладкое по имеретинской технологии

ну и чо сильно они съедобные?)))

Так мы уже наелись, а на вино поздние сорта с косточками, да, приторней и резче на вкус чем летние, но хочешь в свежем виде храни, хочешь на вино изведи, а изабеллу выращивают для тени во дворе, а то и за забором biggrin.gif такое говно и прохожие не обрывают
 
[^]
Tantis
13.08.2019 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 2688
Мы в Крыму много виноградников видели. Массандра вполне себе. Портвешок, купленный на заводе в Коктебеле тоже понравился. Даже гастрит не мучал после него. Но, мы не эстеты. Красное сухое из фирменных магазинов Фанагории F-Style по пятницам очень даже не плохо идет. Натуральное, хоть и танинов много (как пишут всякие спецы в своих обзорах).

Это сообщение отредактировал Tantis - 13.08.2019 - 00:47
 
[^]
vlad107
13.08.2019 - 00:47
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4082
В России вино? shum_lol.gif

Да вы гоните! lol.gif

Оно просто не сохранится! brake.gif

Даже хорошее вино по пути в Россию превращается в бурду и единственное, что с ним можно сделать это слить в раковину!! cheer.gif

Вино можно пить только там где его производят! dont.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.08.2019 - 00:50

Полное разоблачение Абхазского вина
 
[^]
oruzheynik
13.08.2019 - 00:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4139
Ситуёвину с импортным бухлишком точно и ёмко описал лет 16-18 тому назад один мой знакомый. Он много кратно ездил по миру как торговый агент и закупал импортное бухло. Так он таки сказал фразу которая навсегда научила меня пить местный алкоголь.
Он сказал - В одной только Москве продается вискарика больше, чем его производят вендоры. Только в Москве! А теперь прикидываем объёмы России!!!
 
[^]
pipeclogin
13.08.2019 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Цитата (Tantis @ 13.08.2019 - 00:46)
Мы в Крыму много виноградников видели. Массандра вполне себе. Портвешок, купленный на заводе в Коктебеле тоже понравился. Даже гастрит не мучал после него. Но, мы не эстеты. Красное сухое из фирменных магазинов Фанагории F-Style по пятницам очень даже не плохо идет. Натуральное, хоть и танинов много (как пишут всякие спецы в своих обзорах).

Разочарую тебя- ты пил жмых, этикетку смотри на бутылке. Виноматериал (жмых) ты пил, а не вино

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 13.08.2019 - 00:58

Полное разоблачение Абхазского вина
 
[^]
Suxum
13.08.2019 - 01:19
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 413
бредятина,особо понравилось про вырубленные виноградники(их вырубили только на бумаге..)и виноград не вызревающий в субтропиках...то что в России называют Изабела в Абхазии это качичь(одичавший виноград и вино из него реально так себе...)
Хорошее вино в Абхазии есть,но вот туристы имеют очень мало шансов...от слова Совсем, попробовать натурального вина или меда
Верящем в честный туристический бизнес,стоит поинтересоваться сколько самосвалов щебня завозят в год в греческий Акрополь))))

Это сообщение отредактировал Suxum - 13.08.2019 - 01:29
 
[^]
Robert51
13.08.2019 - 01:52
0
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8798
Правильное определение нашим винам "продукт".
Кстати, у нас всегда на экспорт ценный продукт был. Мы наверное единственная страна, которая лучшее экспортирует, а свои и гавна пожрут.
 
[^]
bsnmag
13.08.2019 - 01:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
то есть вино минасали/минасалы делают не из автохтонных сортов, а из молдавского шмурдяка? ой-вей, как дальше жить....
я предпочитаю испанские, региональная контрэтикетка есть - значит можно брать

Это сообщение отредактировал bsnmag - 13.08.2019 - 01:56
 
[^]
pipeclogin
13.08.2019 - 01:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Цитата (Suxum @ 13.08.2019 - 01:19)
бредятина,особо понравилось про вырубленные виноградники(их вырубили только на бумаге..)и виноград не вызревающий в субтропиках...то что в России называют Изабела в Абхазии это качичь(одичавший виноград и вино из него реально так себе...)
Хорошее вино в Абхазии есть,но вот туристы имеют очень мало шансов...от слова Совсем, попробовать натурального вина или меда
Верящем в честный туристический бизнес,стоит поинтересоваться сколько самосвалов щебня завозят в год в греческий Акрополь))))

Пахнуло херней рекламной от Абхазии.. агы
 
[^]
Pixsel
13.08.2019 - 02:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.12
Сообщений: 273
dont.gif ну блин... давай вот не будем наговаривать. Я вот постоянно любуюсь виноградниками в Тольятти. от туда идет отличное шампанское.

ЗЫ. понятное дело что половина идет контрафакт, если не больше а егаис и иже сними просто что бы бабло отмыть по сути ни хера не делает
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76249
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх