Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
21.07.2019 - 00:19
0
Статус: Offline

Этноботаник

Цитата (LeVoNDeM @ 21.07.2019 - 03:13)
Цитата (Mihido @ 21.07.2019 - 00:09)
Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 03:06)
Цитата (Mihido @ 21.07.2019 - 00:02)
Дядька у меня - в Бресте живёт, в трёшке, платит в районе 20$. Жалуется что дорого. Я - в Ебурге, в довоенном доме - 100-150$ по-сезону. За комнату cool.gif

Чот маловато. Он один и экономно живет? Льготу какую имеет? Это без света и газа? С электроплитой за один свет можно столько отдать.

Пенсионер, бывший кадровый военный. С женой вдвоём. Пару недель назад, как-раз, зацепились с ним за эту тему. Он и с Кауцким, и с Марксом не согласен.. cool.gif

Сам-то работал в РБ, да за 150$, как у нас некоторые на полях камни собирают? Или ток со слов.

Чёт, тема внезапно поменялась? Выше уже писали вроде про камни cool.gif

[^]
LancX
21.07.2019 - 00:19
2

Ярила

Раз так охуенно в Беларуси, почему-то не вижу туда большой очереди на ПМЖ.

[^]
phelina
21.07.2019 - 00:20
3

Ярила

Цитата
А покупатель не станет дороже покупать один и тот же продукт. Соответственно твоя картошка останется гнить в погребе. А дешевая колхозная будет продаваться. Это примитивный пример, как работает мировой рынок.

Мировой рынок работает немножко сложнее.
Тем не менее мелкие хозяева свою картошку продают, и покупатель ее покупает. Особенно осенью, в сезон. Мелкому фермеру ее хранить негде, а колхозу объемы 1 мешок с доставкой неинтересны.

Цитата
А чтобы конруриовать в сельском хозяйстве нужно не кичиться ГОСТами СССР а снимать по 3 урожая помидор на гидрапоне, как делают китайцы. Качество будет низким, себестоимость тоже. Это позволит продукту продаваться

Низкое дешевое китайское качество ешь сам.

Цитата
С/х не та отрасль, благодаря которой можно улучшить экономику.

Ну да, Но если заняться переработкой и производством продукта с высокой добавленной стоимостью, то заработать на нем можно.

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

войд
Цитата
Дешевле. У тебя себестоимость выше, ты же в убыток не будешь продавать. А покупатель не станет дороже покупать один и тот же продукт. Соответственно твоя картошка останется гнить в погребе. А дешевая колхозная будет продаваться. Это примитивный пример, как работает мировой рынок. Есть БЕЛАЗ и еще 1-2 завода специализирующихся на подобной технике. Это монопольная отрасль, малозависящая от мировых цен. Просто нет аналогов. И то, все узлы, агрегаты, колеса там насколько знаю уже не местного производства. А чтобы конруриовать в сельском хозяйстве нужно не кичиться ГОСТами СССР а снимать по 3 урожая помидор на гидрапоне, как делают китайцы. Качество будет низким, себестоимость тоже. Это позволит продукту продаваться. С/х не та отрасль, благодаря которой можно улучшить экономику. Особенно с технологиями 30летней советской давности.

продолжай покупать в евроопте gigi.gif
и жрать ту хрень, которую тебе дома готовят
я не куплю огурцы по рублю в магазине или на рынке, где все с одной оптовой базы
вот конкретно сегодня мы купили огурцы по 2 рубля у женщины, у которой несколько лет берем, в том числе на зиму
и они вкусные, приколи
прям вот вообще
и так с любым продуктом
можно китайское/польское/еще какое-то и дешевле, а можно вкусное, хоть и меньше
и таких людей масса
а если большая семья и есть где хранить, то можно и деревне закупать и там объявлений куча осенью

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.07.2019 - 00:22

[^]
Frenger
0

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 20.07.2019 - 18:26)
Ребята я как белорус вам постараюсь немножко рассказать. Почитав данную тему Наверное, самый лучший Президент в мире. Многие стали писать что у нас классно и хотят переехать к нам на ПМЖ. Но когда сидишь в другой стране и приезжаешь на выходные погостить, особенно с российской зарплатой в кармане, всё кажется очень красиво. Но есть и другое мнение у местного населения, вот его и нужно спрашивать перед переездом.

1) Налог на тунеядство, это значит что если ты пол года и более нигде не работаешь, то тебе придёт налог, за то что ты пользуешься соц благами, а налоги не платишь. При том что в центрах занятости пособие по безработице 10 у.е в месяц. И тебе их не заплатят просто так, ты должен ездить на поля камни собирать, могу улицу попросить подметать, да что угодно.

2) Дорожный налог, ездишь на своей машине или она у тебя она стоит будь добр проходя тех осмотр заплати в казну 100 - 150 у.е.

3) Подорожание топлива и продуктов питания. Вдумайтесь с начала года топливо в РБ дорожало 15 раз, в прошлом году 27 раз, да дорожает по одной копейке (0,0049 у.е) В общем получается приличная сумма. Продукты питания по отзывам самих же россиян по цене московских.

4) Зарплаты, это больная тема, заработать что то приличное можно в Минске и его пригороде, чем дальше от столицы тем хуже. Моя жена в этом месяце вышла из декретного отпуска ( учитель в школе на ставку, иностранные языки ) первая зарплата после декретного 80 у.е. Отток молодых специалистов в другие страны огромный, по этой же причине.

5) Цены на лекарства, будете смеяться но белорусы ездят за лекарствами в другие страны, Россия, Литву, Польшу , Украину. Там лекарства стоят в 1,5 - 2 раза дешевле.

6) Цены на недвижимость и кредиты на жильё, если ты не льготник и у тебя нет кучи детей то бери кредитик от 11%-13%. Цены же очень кусачие
. в Минске метр около 1100у.е. В нашем городе 25000 населения, жильё стоит около 700- 800 у.е. Это цена квартиры в маленьком городке 40 км от Минска. Хотя наши же строительные фирмы строят у вас в Рязани из наших же строй материалов по цене 400-500 уе. Это то что вспомнил на вскидку, из совсем уж наболевшего . Есть конечно и у нас положительные моменты, и их тоже много я например из Белоруси совсем не хочу уезжать. Хотя супруга неоднократно предлагало попробовать обустроить где то ещё. Да у нас чистые улицы, есть колхозы, можно найти нормальные вкусные продукты и много чего ещё, но это уже совсем другая история.

1) Проблема налога на тунеядство решается регистрацией ремесленной деятельности с уплатой 12 баксов в год.
2) Дорожный налог - одно из немногих правильных решений в нашей стране. Жаль, контролируется слабо. Машина должна ездить и быть средством передвижения для человека. Тому, кто постоянно ноет "техосмотр дорогой, бензин дорогой, сбор высокий", машина и не нужна на самом деле.
3) Топливо не только дорожает, но и дешевеет иногда. И ему еще далеко до 1 бакса за литр 92-го, как было несколько лет назад. В итоге оно реально подешевело, но нытики об этом не помнят.
4) Как работают, как и получают. У моей бывшей была зарплата 300 баксов и подработка по специальности 700-800 баксов. Ну а сидеть на минимальной ставке и ныть - это национальная традиция, куда ж без этого.
5) Покупайте аналоги с тем же действующим веществом, а не то, что вам прописывают финансово заинтересованные врачи. Ездящих за лекарствами в другие страны знакомых у меня нет и никогда не было. Смахивает на байку.
6) Недвижимость от 400 баксов за квадрат. Вполне гуманно. Хочешь нормальную квартиру/дом, а не сарайчик для сна между работой, так оно везде от 1000 баксов и выше за что-нибудь приличное.

В общем и целом у нас все отлично, не считая тотального коллапса экономики с отсутствием даже света в конце тоннеля, к сожалению, из-за попытки до сих пор вести дела административными методами вместо рыночных и страха властей дать хоть какую-то свободу предпринимательству (т.к. финансово состоятельный человек перестает быть удобным электоратом). Парк высоких технологий вселяет надежду, что ИТ станет таки локомотивом нашей экономики и сделает РБ страной экспорта информационных услуг. Тогда, возможно, и другие сфера начнут оживать.

[^]
SCORPIONGIRL
21.07.2019 - 00:21
3

припіздикувата аура

Цитата (LancX @ 21.07.2019 - 00:19)
Раз так охуенно в Беларуси, почему-то не вижу туда большой очереди на ПМЖ.

кто говорит, что офигенно?
денег мало в стране, заработать их сложнее чем в Украине, например
но есть другие плюсы

[^]
phelina
21.07.2019 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Ogiri @ 21.07.2019 - 00:19)
phelina, в Польшу и Литву там возят сигареты и водку сейчас, если не ошибаюсь. Бабушкам из деревень не с руки туда лисички сдавать.

Ай, это уже лет 30 возят: спирт, сигареты, солярка. Дары леса - отдельный разговор. Белпотребкооп всегда дешево принимал, а частники дороже.

[^]
Alibaba888
21.07.2019 - 00:24
3

Юморист

Зарплаты настолько маленькие, а бензин настолько дорогой, что на личном автомобиле можно ездить в Польшу за лекарствами?

Это сообщение отредактировал Alibaba888 - 21.07.2019 - 00:25

[^]
phelina
21.07.2019 - 00:25
8

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 21.07.2019 - 00:24)
Зарплаты настолько маленькие, что на личном автомобиле можно ездить в Польшу за лекарствами?

Ну... Из Гомеля не факт, а вот из Бреста или Гродно хоть каждый день.

[^]
Alibaba888
21.07.2019 - 00:27
1

Юморист

Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 00:25)
Цитата (Alibaba888 @ 21.07.2019 - 00:24)
Зарплаты настолько маленькие, что на личном автомобиле можно ездить в Польшу за лекарствами?

Ну... Из Гомеля не факт, а вот из Бреста или Гродно хоть каждый день.

Там же зарплаты еще меньше
>>заработать что то приличное можно в Минске и его пригороде, чем дальше от столицы тем хуже

[^]
tolia0611
21.07.2019 - 00:28
1

познавший дзен

В Беларуси значит не лучше чем на Украине? Я правильно понял пост ТСа?

[^]
Quijote
21.07.2019 - 00:29
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Жить в Белоруссии - это примерно так же, как и жить в России, но есть два плюса:

1.Везде чище
2.ЕС ближе, можно на заработки ездить

[^]
войд
21.07.2019 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.07.2019 - 16:20)
войд
Цитата
Дешевле. У тебя себестоимость выше, ты же в убыток не будешь продавать. А покупатель не станет дороже покупать один и тот же продукт. Соответственно твоя картошка останется гнить в погребе. А дешевая колхозная будет продаваться. Это примитивный пример, как работает мировой рынок. Есть БЕЛАЗ и еще 1-2 завода специализирующихся на подобной технике. Это монопольная отрасль, малозависящая от мировых цен. Просто нет аналогов. И то, все узлы, агрегаты, колеса там насколько знаю уже не местного производства. А чтобы конруриовать в сельском хозяйстве нужно не кичиться ГОСТами СССР а снимать по 3 урожая помидор на гидрапоне, как делают китайцы. Качество будет низким, себестоимость тоже. Это позволит продукту продаваться. С/х не та отрасль, благодаря которой можно улучшить экономику. Особенно с технологиями 30летней советской давности.

продолжай покупать в евроопте gigi.gif
и жрать ту хрень, которую тебе дома готовят
я не куплю огурцы по рублю в магазине или на рынке, где все с одной оптовой базы
вот конкретно сегодня мы купили огурцы по 2 рубля у женщины, у которой несколько лет берем, в том числе на зиму
и они вкусные, приколи
прям вот вообще
и так с любым продуктом
можно китайское/польское/еще какое-то и дешевле, а можно вкусное, хоть и меньше
и таких людей масса
а если большая семья и есть где хранить, то можно и деревне закупать и там объявлений куча осенью

Мы о разном. При чем тут кто конкретно какой продукт ест? Я говорю об экономической составляющей чтобы продать продукт, люди в теме твердят сам ешь это дерьмо, вот я у бабули покупаю, там да. Если бы у меня была коза и я продавал молоко соседям, я бы парился и рекламировал им, какое оно натуральное, свежее и не как в магазине. Если у меня ферма и мне надо заключить контракт с Литвой на поставку нескольких тонн, я бы парился как его удешевить до конкурентной цене и остаться в плюсе. Молоко потеряло бы в качестве. Бессмысленно рассуждать кто что есть. Вы можете трескать грибы, собранные в зараженной области и нахваливать что все натуральное и не этот ваш Евроопт. Бессмысленно.

[^]
LeVoNDeM
1
Статус: Online

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Mihido @ 21.07.2019 - 00:19)
Сам-то работал в РБ, да за 150$, как у нас некоторые на полях камни собирают? Или ток со слов. [/QUOTE]
Чёт, тема внезапно поменялась? Выше уже писали вроде про камни cool.gif

Тут мой косяк - прошу прощения, не на тех ссылку перевел. Остолоп, сори.

[^]
Zaboica
3

Весельчак

Насчет отсутствия работы, хз.
Населенный пункт в 60 км от Минска. Уже как три месяца не могу найти людей на зп в 500 у.е. Для Беларуси это приличный зароботок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeVoNDeM
21.07.2019 - 00:37
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Zaboica @ 21.07.2019 - 00:32)
Насчет отсутствия работы, хз.
Населенный пункт в 60 км от Минска. Уже как три месяца не могу найти людей на зп в 500 у.е. Для Беларуси это приличный зароботок.

Смотря какие условия. У нас в Гродн. обл.(не говорю именно о вас), было такое, когда твердили: " Куда ты, мол, пойдешь, все равно вернешься, пахай за копейки", жесть....

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 21.07.2019 - 00:40

[^]
SCORPIONGIRL
21.07.2019 - 00:38
2

припіздикувата аура

войд
Цитата
чтобы продать продукт,

так он продается
если б да кабы, мистер теоретик
Цитата
Вы можете трескать грибы, собранные в зараженной области и нахваливать что все натуральное и не этот ваш Евроопт. Бессмысленно.

не считай себя умнее других

[^]
phelina
21.07.2019 - 00:40
0

Ярила

Цитата
Я говорю об экономической составляющей чтобы продать продукт, люди в теме твердят сам ешь это дерьмо, вот я у бабули покупаю, там да.

Цитата
Если у меня ферма и мне надо заключить контракт с Литвой на поставку нескольких тонн, я бы парился как его удешевить до конкурентной цене и остаться в плюсе. Молоко потеряло бы в качестве.

Так в чем собсна вопрос? Качество всегда дороже разбодяженного пальмовым маслом молока или китайской гидропоники со вкусом ваты. Если сейчас в Евроопте лежит российский плавленный сырок "Орбита спутника" за 30 копеек (70 г, без скидки 40 копеек), я все равно возьму белорусскую "Орбиту" за 1 рубль (90 г). Вот тебе и экономическая составляющая.

Цитата
Вы можете трескать грибы, собранные в зараженной области

Не трескай. Я вот не ем грибы, собранные неизвестно кем и где. Не только из-за радиации.

[^]
judrer
21.07.2019 - 00:46
3

Пиу Пиу

Сам с СПб, жил полгода в Минске в съемной квартире на окраине, согласен с большинством, но ЧИСТО, БЕЗОПАСНО, ДОРОГИ ЗБС!
Жилье бы столько не стоило, если бы его не покупали, дефицита жилья нет, строится целыми многоэтажными кварталами как и в СПб. Сейчас не знаю, но в 2014 году там приколы были, как его недорого взять или взять ипотеку даже под 15%, которая один хер обесценится с падающим белорусским рублем)))
Зарплаты как и в СПб - кто-то получает мало, но кто-то ведь получает много и покупает машины-дачи-квартиры. Айтишникам и там и там хорошо.

[^]
white1415
21.07.2019 - 00:56
1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 20.07.2019 - 20:23)
Цитата (Limensk @ 20.07.2019 - 21:17)
Когда в Украине замес начался приехала к нам в город семья и муж с женой устроились у нас на работу(замечу приличную по нашим меркам). В итоге через 1,5 месяца поехали назад и еще были в шоке как мы живем на такие зарплаты. Вот тогда то я и начал понимать что что то не совсем так сладко у нас как поют.

Какие-то сказки вы рассказываете или приводите пример типичных охуевших украинцев, которые и в Польше, и в германии ноют, хотя у себя вообще получали по 150$ (в разы меньше, чем им выплачивают там). Украина всегда беднее нас была (ну, в смысле беднее - сама страна богаче, а люди беднее) . Другое дело, что у себя на родине у них возможно имелась своя квартира и родные, которые всячески помогали каждый месяц. Ну, так об этом ведь никто не вспоминает в подобных разговорах.

ну хорош пиздеть, у нас сейчас оф мин зп - больше 150 баксов. ни одного человека не знаю кто получает исключительно эту минимальную зарплату, всем в конверте добавляют. работы на 300-400 баксов как говна за баней - за день найти легко (ну если работник, который может больше чем - "круглое - таскать, квадратное - катить").

[^]
EZEZ
21.07.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 20.07.2019 - 22:39)
люди, - нормальные жители Бедоруссии

извините, планшет... буквы рядышком
КОНЕЧНО
БеЛоруссии!
Остальное пусть история судит вековая
ну и политологи объясняют
Л dont.gif !

[^]
tolia0611
21.07.2019 - 01:02
1

познавший дзен

Цитата (white1415 @ 21.07.2019 - 00:56)
ну хорош пиздеть, у нас сейчас оф мин зп - больше 150 баксов. ни одного человека не знаю кто получает исключительно эту минимальную зарплату, всем в конверте добавляют. работы на 300-400 баксов как говна за баней - за день найти легко (ну если работник, который может больше чем - "круглое - таскать, квадратное - катить").

Врешь поди? gentel.gif
В моем Иваново (300 км от Москвы) 400 баксов считается приличной зарплатой.

[^]
Mihido
21.07.2019 - 01:03
0

Этноботаник

Цитата (LeVoNDeM @ 21.07.2019 - 03:32)
[QUOTE=Mihido,21.07.2019 - 00:19] Сам-то работал в РБ, да за 150$, как у нас некоторые на полях камни собирают? Или ток со слов. [/QUOTE]
Чёт, тема внезапно поменялась? Выше уже писали вроде про камни cool.gif [/QUOTE]
Тут мой косяк - прошу прощения, не на тех ссылку перевел. Остолоп, сори.

А я не в накладе. Сам хочу разобраться - что и как. Всё в гости обещаюсь съездить, на месте воздух понюхать. Дано там был - в 1986.. cool.gif

[^]
cobakalist
21.07.2019 - 01:11
-2

Не стоит искать причины не выпить

Сразу,как только я переключал страницу из темы выпилился "модератор" Хорошо, так его назову,чтоб не оскорбить...но как он это делает что между переключениями страниц он есть и нет))) Это очень резкие скрипты,настолько грамотные)) Ну так то ды,упрекнуть ваще не в чем этих людей. И теперь уже ......

[^]
white1415
21.07.2019 - 01:17
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.07.2019 - 00:02)
Цитата (white1415 @ 21.07.2019 - 00:56)

Врешь поди? gentel.gif
В моем Иваново (300 км от Москвы) 400 баксов считается приличной зарплатой.

ну интернет же у вас пока остался, зайди на сайты работы и посмотри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85021
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх