Какой вы видите Россию будущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
4.07.2019 - 18:18
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
И что в результате? Херня какая-то. Подергался-подергался ВВ, понял, что тяжело это - тратить деньги не на себя, да и забил на всё и всех кроме могучей кучки. Да и то далеко не все в эту кучку собрались.
А остальные - ебись-провались, как хотите.

Я вам плюс поставил, только я не очень верю, что он хоть один день дёргался в этом направлении. Вся его постсоветская биография, говорит о другом: питерский период (сформировавший сообщество, которое мы видим наверху сейчас), способность приглянуться и ельцину и березовскому, всё это никак не говорит о нём, как о человеке радеющем за страну. Внушить сумел. Некоторым. Не более.
Странно в этом плане выглядит только присоединение Крыма, голову себе в своё время сломал, зачем это понадобилось ему на самом деле. Правда сейчас кое-что начинает проясняться.

[^]
MikeB
4.07.2019 - 18:21
1

Юморист

Цитата (makahito @ 4.07.2019 - 18:18)
Странно в этом плане выглядит только присоединение Крыма, голову себе в своё время сломал, зачем это понадобилось ему на самом деле. Правда сейчас кое-что начинает проясняться.

Вот это интересно. Пожалуйста.

[^]
ЯКассандра
4.07.2019 - 18:32
3

Ярила

Цитата
СтарыйАлкаш
4.07.2019 - 11:49 [ 911 ] [ цитировать ]
1. Нужна ли России государственная идеология и какой она должна быть?
2. Какую Россию вам интересно было бы строить, пусть и путем ущемления каких-то своих личных интересов?

То есть автор нас спрашивает: что такое надо придумать, чтобы в очередной раз обмануть население и заставить его надрываться ради миража?
Но увы, все уже отыграно. И народу не идея нужна, а разумная налоговая политика, дающая возможность мелким предприятиям не загибаться и безработице уменьшаться. Возможность растить детей нужна, и хоть какая-то, но все же уверенность в завтрашнем дне.
А идеологию засуньте себе в "одно место".

[^]
Urikbl
4.07.2019 - 18:33
0

Юмораптор

Цитата (pier555 @ 4.07.2019 - 12:04)
Цитата (Br0dyaga @ 4.07.2019 - 11:58)
Бесполезное дело в нашей стране надеяться на перемены к хорошему. Не будет их. Дело не в сказочном, дело в людях. И не надо про засранные мозги - это менталитет. Его не изменить, как не изменить взрослых, сложившихся людей.

Удачи нам всем. Понадобится.

под лежачий камень вода не течёт.

Если камень кинуть, то пойдет кровь. Альтернатива, сцуко.

[^]
palelle
4.07.2019 - 18:40
3
Статус: Online

Ярила

Мне что-то кажется, что будущее крайне пессимистично: в стране два города, Москва и Питер. В каждом по 70 миллионов человек уже (в Москве уже 20, немного осталось). Между ними идеальная трасса и скоростные экспрессы. А все остальное - бескрайние поля борщевика и дач, и брошенных городов. И ничего больше нет.

Это сообщение отредактировал palelle - 4.07.2019 - 18:41

[^]
ibi
4.07.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 4.07.2019 - 12:02)
Сперва надо решить проблему централизованного правления. Регионам дать больше полномочий , как в структуре самостоятельного управления, так и распоряжении. своими ресурсами и бюджетом..
Руку Москвы и их наместников в жопу , только свои , выбранные и делегированные от общества..
А там уж смотрим и по ситуации.

Так распался СССР.

[^]
кетонал
4.07.2019 - 18:43
0

Балагур

Без карликов и рыжих. У меня очень скромные желания.

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата
Начало 20 века. Идея большевиков о всеобщем равенстве и раздаче земли крестьянам, а фабрик рабочим.
Земли крестьяне, правда, не получили, как и рабочие фабрик. Однако большевистская идея очень неплохо так развалила российскую императорскую армию, а потом нокаутировала белую армию. Вот вам самый очевидный пример, когда хорошо сформулированная идея берет верх над вполне устоявшимся государством.

А как они её должны были получить? В кирпичах зданий и гайках от станка?

[^]
Sardelier
4.07.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 4.07.2019 - 16:50)
Sardelier
Цитата
В начале 20 века тоже многие думали, что народ забитый, рабски пассивный, его не раскачать. Даже большевики до последнего не верили, что у них что_то выйдет. А оно вон как оказалось...

Так не большевики и раскачали. Совсем историю не учил? Кто с отречением на подпись к царю пришел и убедил подписать? Кто Михаила убедил отказаться от престола? А про февральскую революцию ты, видимо, вообще не в курсе?

Когда начинается коммент в поучительном тоне, мол ты неграмотный, а я мамкин гений, ясно, что дальше пойдет бред на уровне пятиклассника. Твой пост не исключение.
При чем тут отречение царя и захват власти буржуазией в результате февральской революции, если я писал про революцию социалистическую, которая в России с ее слабым уровнем развития казалась немыслимой?

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (palelle @ 4.07.2019 - 20:40)
Мне что-то кажется, что будущее крайне пессимистично: в стране два города, Москва и Питер. В каждом по 70 миллионов человек уже (в Москве уже 20, немного осталось). Между ними идеальная трасса и скоростные экспрессы. А все остальное - бескрайние поля борщевика и дач, и брошенных городов. И ничего больше нет.

Наоборот города обанкротятся. Эта искусственная урбанизация как сжатие ядра перед взрывом сверхновой.

[^]
MikeB
4.07.2019 - 18:57
0

Юморист

Цитата (ibi @ 4.07.2019 - 18:42)
Сперва надо решить проблему централизованного правления. Регионам дать больше полномочий , как в структуре самостоятельного управления, так и распоряжении. своими ресурсами и бюджетом..
Руку Москвы и их наместников в жопу , только свои , выбранные и делегированные от общества..

Так распался СССР.

Вот цитата из дедушки Ленина здесь будет как нельзя кстати (по памяти, простите): чтобы объединиться на добровольных началах, надо сначала разъединиться. Конец цитаты. Это он говорил как раз о свободном выборе государств.
А потом смотреть - надо ли тебе это.

[^]
AlNetot
4.07.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 13:38)
Нужна национальная идея? Да пожалуйста, обустройство страны - вот национальная идея! Сделать из страны город сад. Помните как у Маяковского:

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
.....

Сразу как-то многа вопросов: а кто будет обустраивать? Где взять стока гастробайтеров с высоким уровнем профессионализма? Если кинуть клич: "Обустроим Россию !", скока обитателей тёплых офисов бизнес- и торговых центров и просто диванов с радостными криками помчатся на стройки века? Кто готов лежать под старой телегой и мечтать за город-сад? И где на всё это взять денех?
А так идея хорошая rulez.gif

[^]
Ленинжиф
4.07.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 4.07.2019 - 17:40)
Про церкви забыли. Надо про "больше церквей" написать.

Согласен. Церквей и торгово-развлекательных центров в России катастрофически не хватает.

[^]
Ленинжиф
4.07.2019 - 20:12
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 4.07.2019 - 20:01)
И где на всё это взять денех?

Да и правда... Откуда в России деньги?

[^]
sabook
4.07.2019 - 20:41
0

Ярила

Еще раз повторю: лучшая идея и подходящая идеология, на данный момент, это социализация Государства.

[^]
jkl2002
4.07.2019 - 20:43
1

Ярила

При существующем общественном строе, не будет здесь никогда цветущего сада и счастливых людей.

Какой вы видите Россию будущего?

[^]
Tubifex
4.07.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Ну, кто-то у нас да будет избран. Не знаю, кто как, лично я пойду голосовать за кого угодно, только не за того, кого за ручку приведет Путин. Ну и, естественно, не за него. Хватит, в общем и целом.

Ы-ы-ы... Главное чтобы ты сходил. gigi.gif Уп-с... или ты начал агитацию за явку на следующие выборы, а я тебе малину спалил? Извини. Не хотел. Но ты не бжи, к следующим выборам за неявку введут административку или штраф невъебенный. dont.gif

ПыСы Судя по минусу "сразу влёт" - коммент в точку. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 4.07.2019 - 20:56

[^]
Tubifex
4.07.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Вован48 @ 4.07.2019 - 13:38)
Нужна национальная идея? Да пожалуйста, обустройство страны - вот национальная идея! Сделать из страны город сад. Помните как у Маяковского:

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
.....

Сразу как-то многа вопросов: а кто будет обустраивать? Где взять стока гастробайтеров с высоким уровнем профессионализма? Если кинуть клич: "Обустроим Россию !", скока обитателей тёплых офисов бизнес- и торговых центров и просто диванов с радостными криками помчатся на стройки века? Кто готов лежать под старой телегой и мечтать за город-сад? И где на всё это взять денех?
А так идея хорошая rulez.gif

Добровольцы кончились, теперь ищут волонтёров. cool.gif

[^]
СтарыйАлкаш
4.07.2019 - 21:22
2

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (кетонал @ 4.07.2019 - 18:43)
Без карликов и рыжих. У меня очень скромные желания.

Вы лучший, пока в моем хитпараде. Говорят, говорят- контреволюция одна... А и я так думаю, пока от наследия и этих карловидных плешей и их пред и после наследников не избавимся- ничего не будет, никакого будущего. Вот сын моего друга пишет про Белоруссию: ... Засел этот комисованный с 7б из политруков Лукаш, одел тут на праздник форму епть генералиссимус, вокруг одни маршалы- народ плевался, пока левые феевверки не начали взыраваться и смерть нести: пока одна погибшая и несколько в реанимациях. Впервые старикан этот купил не китайцев купили,а ваши - класс салют получился. Забава диктаторишки для детишек. Вот так и у вас будет: выплывет жид как Путин, с русской фамилией, только его родственник и его ставленник, и будете в жопе постоянно, как мы...

[^]
brewmen
4.07.2019 - 21:31
2

Ярила

просто дать регионам полномочия не прокатит
там в зак.ах браток на братке сидит, авторитетные бизнесмены из 90х

они станут местными царьками

надо вычищать судебную систему от хахалевых
делать её абсолютно независимой,
чтобы как в штатах..любой судья мог вытащить небожителя
и выяснить кто-кому делал миньет

Это сообщение отредактировал brewmen - 4.07.2019 - 21:31

[^]
sanecheg
4.07.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (palelle @ 4.07.2019 - 18:40)

Я тоже так думаю. Маленьгие города до 0.5млн вымрут лет через 20-30. Иваново, Кострома, Тверь и т.д. Норильск и Череповец конечно останутся. Будет в ЦФО Москва, Питер и Нино. На юге Сочи, Краснодар, в сибири Екат, Новосиб.
И врят ли это можно изменить и повлиять как то на это. Это мировая тенденция. Перефирия живёт малым бизнесом и сельским хозяйством. У нас ни того ни другого нет и не будет. Малый бизнес-заебал меня в корень, у жены сестра бумажки в офисе перекладывает в москве, чуть меньше меня зарабатывает. Сельское хоз-во задушили пошлинами, налогами и солярой. Село это плановая экономика, не умеем мы так больше и не хотим

[^]
sanecheg
4.07.2019 - 21:53
0

Ярила

Забыл добавить, я своё будущее здесь не вижу. Тем более не вижу его у своего сына

[^]
AlNetot
4.07.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (TDS @ 4.07.2019 - 16:51)
...Пока у нас правящим классом являются капиталисты, причем не все, а только "личные знакомые Путина, их друзья и родственники" то и законы принимают именно они.

Мой вывод - надо менять именно правящий класс. [/QUOTE]
Хочешь капиталистов заменить на партийную номенклатуру? Отличная идея faceoff.gif
Если уж ты так воодушевился мыслью, что "Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы", что, по большому счету. верно, то тебе надо думать в сторону либертарианства и минархизма в частности.
Совок уж точно пример того, как одни люди угнетают других руками государства.

Менять правящий класс на какой другой правящий класс?
Зачем капиталистов менять на партийную номенклатуру? Других вариантов разве нет?
Чем нынешняя партноменклатура лучше тогдашней? Та хоть дешевле обходилась. И не принимала законов вроде пенсионного или монетизации льгот.

[^]
zyguli2105
4.07.2019 - 22:09
1

Ярила

В будущем России не будет.
Нахуй не надо никому такую как сейчас, да через 50 лет. Мир меняется, а наши долбоебы проебут всё, но сесть на подсос как хохлы ста миллионам быдла просто будет некуда.
Скорее бы все это дерьмо закончилось.
Истинно говорю вам, съебывайте, глупцы! slava.gif

[^]
AlNetot
4.07.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.07.2019 - 20:12)
И где на всё это взять денех?

Да и правда... Откуда в России деньги?

Ну у кого-то кубометрами. А они поделятся добровольно на обустройство?
Или таки отобрать и поделить, или отобрать и на общее дело?

Это сообщение отредактировал AlNetot - 4.07.2019 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15254
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх