С дачи на работу в понедельник или «извините»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mammoth
24.06.2019 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

в 97м ездили на учебу, Кисловодск - Пятигорск, на электричке (до сих пор Майданом тянет назвать). Были такие "Студенческие" их называли,помимо миллиона студентов которые 98% ехали зайцем, еще был миллион других людей.
поэтому я знаю что в аду я уже был, и мне пох.

[^]
Archibald13
24.06.2019 - 17:02
2

Шутник

Цитата (fvgroup @ 24.06.2019 - 12:46)
"не могу молчать" ©

ехал сегодня с дачи (а вечером поеду НА дачу!) из местечка подальше (конкретно: Чисмена). до ближайшего метро "час-писят". все отлично, народа минимум, электричка "комфорт плюс" (эп2д) - хочешь спи, хочешь читай, хочешь за окно глазей. сидячие места закончились только на подъезде к москве. моя довольна всем, кроме цены (туда-обратно 414 рублей, блин, без льгот)

Совершенно согласен. Мама живёт в Дубосеково, две остановки от Чисмена. Подруга живёт в Павловском Пасаде. Это пиздец две разные электрички, и две разные Московские области!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bionder
24.06.2019 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (Choke @ 24.06.2019 - 12:44)
У меня один вопрос, куда едут все эти люди? Ну кто-то на работу. Но остальные? Да сидите дома, отдыхайте. Те же бабки, ну не надо с утра переться, поспи, днем едь в поликлинику, банк, на почту.

А так да, работа в Москве, в тех же Мытищах ее нет. Это парадокс.

Бесят бабки в 8 утра затаривающиеся на всю неделю. На пенсии же, не работают.

[^]
Tenshinur
24.06.2019 - 17:07
3

Кто тут?

Добро пожаловать, с.ки, за мкАД :)))))
Пользуйтесь общественным транспортом, платные парковки, повышение цен цен на топливо. и т.д.
Вы бы знали, как подмосковские жители, что не ездят на работу в мск, плюется на дачников из мск, по пятницам и выходным. Когда до дома не доехать по вечерам. Отдельный привет тем, кто в Пироговку пробки создает.

[^]
eStellar
24.06.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 24.06.2019 - 15:49)
Цитата (eStellar @ 24.06.2019 - 15:14)
Цитата (yurgen077 @ 24.06.2019 - 14:48)
Цитата (eStellar @ 24.06.2019 - 14:40)
Было давно, 2012 год, но работал с 10 до 7, несколько раз катался с дачи на работу. Скажу я вам, места много, но в Мытищах (еду из Щёлковского района) его нет в принципе, но меня это не беспокоило, я уже занял сидячее место.

Вот когда работал с 9 до 6 тогда попытка попробовать с дачи на работу, тут я уже понял что затея плохая, тк всё перечисленное в топике актуально. Не понимаю, почему работодатели 95% ставят рабочий день с 9 до 6 ? Поделитесь вы поровну, а лучше сделайте чтобы время прихода не было важным, важно чтоб сотрудник положенное время отработал. 80% офисному планктону пофиг со скольки до скольки протирать штаны...

К примеру с 8 до 5 тоже классно работать, народу очень мало даже там где не протолкнуться обычно, только это надо быть лютым жаворонком, меня на полгода хватило.

И не понятно, почему если работы в Мытищах нет, то люди там живут и мучаются с транспортом ? Почему бы не переехать пусть даже с жертвой в квадратных метрах в другой район Москвы или в регион где с работой всё в порядке ? Или в конце концов взять ипотеку, купить квартиру поближе к работе, а Мытищи сдавать ? Неужели комфорт - слово не знакомое ?

У меня только один вопрос: Почему не проживающие в Мытищах пиздят, что там нет работы?

Сделал вывод прочитав другие камменты. Соответственно если там работа есть, то почему работают не там ? А прутся толпой каждый день 230 дней в году ? Я вот уже пятый год работаю в противотоке в соседних районах Москвы и Области. Принципиально! Езжу не более 30 минут от двери до двери и 5 человек в вагоне или пробка 5 минут если на машине.

Один раз меня угораздило устроиться на Чеховскую, всё проклял и уволился не прошло и два месяца. Ранее работал с 10 до 7 и с 8 до 5, тоже народу мягко говоря - никого.

что значит "если там есть работа почему они прутся..."?

Я живу в Болшево. Работаю в Москве. Каждое утро, на какой бы я электричке ни ехал, с десяток человек из вагона выходит в Мытищах.

Сколько там должно быть рабочих мест, чтоб ты был доволен? Чтобы вагон весь пустел? Вот в Болшево выходит от силы 1-2. Об этом и писали - что ПО СРАВНЕНИЮ с другими местами, в Мытищах работа есть.

Ну я рад что рабочих мест там больше чем ничего и даже больше чем в других местах. И буду рад если во всей стране и СНГ достойных мест будет хватать всем ! Пора развивать регионы и республики.

Я не понимаю того почему люди живут и едут жить в места где до работы добираться адский ад ? Что в Мытищах прям на 60% квартиры дешевле чтобы терпеть каждое утро давку с понедельника по пятницу ?

Просто вспоминается случай: знакомые сдают квартиру 10 минут пешком от метро Новокосино, звонят им киргизы и говорят, хотим глянуть квартиру, на резонный вопрос агента, почему рассматриваете этот район ? Ответ: мы сейчас живём в Перово, а работаем в Новокосино, хотим поближе ! Т.е. 3 остановки на метро в противотоке это для кого-то уже далеко ... А тут люди по полтора часа в один конец давятся... Не понимаю вобщем.

Ну предположим, тем кто живут на съёмной квартире переезд проще. Но и владельцам квартир тоже можно всё успешно решить. Не у всех же непролазные жизненные ситуации когда и ипотеку не возьмёшь и не переедешь, такие тоже есть, но не все же...

[^]
evg489
24.06.2019 - 17:12
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Backlog @ 24.06.2019 - 13:08)
Цитата (Шайтанк @ 24.06.2019 - 12:55)
В хуевом СССР такого убожества не было, там за такую организацию перевозок директора РЖД выкинули бы с позором. А нынешний миллиардные зарплаты получает, золотые парашюты и смотрит где бы еще урезать електрички. С чем всех и поздравляю.

При СССР люди в основной своей массе работали недалеко от дома, а не перлись по 2 часа на электричке в Москву на работу.
Если будет работа "у дома" за такие же деньги, которые люди получают в Москве, то поверь никто не будет гробить жизнь в электричке.

и вы на полном серьезе считаете, что деньги - это то, ради чего стоит убивать свое время в электричках ?
время, вот что самое дорогое в жизни, его невозможно купить ни за какие деньги
а деньги - это пыль, сегодня есть - завтра нет

[^]
vaisman
24.06.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (BORZH @ 24.06.2019 - 16:55)
Поэтому я и не осуждаю Таноса!

Думаешь, его просто заебало из Сергиева Посада на электричке ездить?

[^]
vaisman
24.06.2019 - 17:14
3

Ярила

eStellar
Цитата
Ну предположим, тем кто живут на съёмной квартире переезд проще. Но и владельцам квартир тоже можно всё успешно решить. Не у всех же непролазные жизненные ситуации когда и ипотеку не возьмёшь и не переедешь, такие тоже есть, но не все же...
Переезжать в России все время вслед за работой покупая и продавая хаты - ну такое себе. Вы верно заметили, что со съемом тогда проще.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.06.2019 - 17:14

[^]
brakodel
24.06.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (sivka87 @ 24.06.2019 - 12:46)
level 1 - Pushkino - easy: complete.
level 2: Vikhino - medium: start.

Да ладно в Выхино только дорогу переходить страшно, в первый раз lol.gif

[^]
CYBERFIGHTER
24.06.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 24.06.2019 - 15:11)
Цитата (Artemuu @ 24.06.2019 - 13:03)
Цитата (KAPAT07 @ 24.06.2019 - 12:57)
Цитата
из Мытищ ходит экспресс до Ярика, 18 минут кажись едет

До Ярославля? Из мытищ.. за 18 минут???? upset.gif Артелерией чтоль запускают?

наверное имелось ввиду из Мытищь до Ярославского вокзала... хотя какие тогда 18 минут, если от пл. Лось до Ярославского вокзала простая электричка со всеми остановками идет 18 минут.

Такие.
Не экспресс а обычная электричка из Фрязево, которая до Болшево встает везде, а после Болшево встает только в Полдлипках, Мытищах и Лосинке, идет те же 30.

Эта в Лосинке не останавливается. Подлипки, Мытищи и потом сразу Ярик.
А болшевский экспресс наоборот в Подипках не останавливается, Мытищи, Лосинка и потом Ярик.

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 24.06.2019 - 17:21

[^]
kazyava25
24.06.2019 - 17:22
1

Ярила

Сколько соседей в обсуждении - прям приятно))) я раньше тоже на дачу на электричке ездила, как раз в Александров. Но так как у меня три прицепа на тот момент были, то выбирала я все-таки менее загруженные Электрички. Однажды думаю - поеду я на экспрессе, он дороже, народу меньше. Как оказалось так думали практически все... это было нечто! Благо кота везла и переноска у него дубовая - детей посадила. Бедный кот на уровне пола даже забыл от страха, что надо поорать погромче. Одна дама затеяла скандал с контролёрами, что Александровский экспресс почему-то не идёт в Балакирево- удивительный факт... Ну а потом мне купили машину))) и теперь я лучше в пробке с кондеем и музычкой, а то и в тишине, чем быстро на электричке с оголтелой толпой страждущих...

[^]
Эйотанд
24.06.2019 - 17:22
3

Балагур

Это вы до Выхино не ездили и не пытались в метро там сесть в час пик! Вот где силища, любая студентка с Выхино легко победит пару-тройку качков из мытыщ. А так ремонт жд дороги и переездов сейчас, поэтому столпотворение. И Ярославка еле дышит, вот народ и давится. Всем срать на народ.

[^]
Shabtai
24.06.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (lllexa @ 24.06.2019 - 12:40)
Поехал бы на машине так сейчас из пробки бы писал

Так он из пробки и писал, только пробка не из машин была)

[^]
xlusive
24.06.2019 - 17:27
2

Юморист

Цитата (stackover @ 24.06.2019 - 12:43)

Причем ровно так же. И из Пушкино сначала, а потом из Мытищ. Крымский мост как то бодрей строили, чем этот мост "через реку Учу", шириной в метр. Но, блять, как же было весело, когда Воробьев отрапортовал, что открыли новую развязку и "Ярославка летит" и после этого Ярославка встала вообще наглухо

Ясень пень!!! Около Королева расширили, а потом "бутылочное горлышко"!!! cry.gif 6 полос сужаются в 2. Охуительно спроектировали .

[^]
Karandashyk
24.06.2019 - 17:29
2

Ярила

Цитата (xlusive @ 24.06.2019 - 17:27)
Цитата (stackover @ 24.06.2019 - 12:43)

Причем ровно так же. И из Пушкино сначала, а потом из Мытищ. Крымский мост как то бодрей строили, чем этот мост "через реку Учу", шириной в метр. Но, блять, как же было весело, когда Воробьев отрапортовал, что открыли новую развязку и "Ярославка летит" и после этого Ярославка встала вообще наглухо

Ясень пень!!! Около Королева расширили, а потом "бутылочное горлышко"!!! cry.gif 6 полос сужаются в 2. Охуительно спроектировали .

Выезд из Ивантеевки в Москву теперь тоже чертовски заебца )))
Пьяный шимпанзе грамотнее потоки просчитает.

[^]
matyga70
24.06.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Choke @ 24.06.2019 - 12:44)
У меня один вопрос, куда едут все эти люди? Ну кто-то на работу. Но остальные? Да сидите дома, отдыхайте. Те же бабки, ну не надо с утра переться, поспи, днем едь в поликлинику, банк, на почту.

Ну а кому в вагоне форточки закрывать по твоему?! Вы простынете нахер, на сквозняке-то !

[^]
posadnik
24.06.2019 - 17:38
3

Ярила

Цитата (eStellar @ 24.06.2019 - 17:11)
Цитата (posadnik @ 24.06.2019 - 15:49)
Цитата (eStellar @ 24.06.2019 - 15:14)
Цитата (yurgen077 @ 24.06.2019 - 14:48)
Цитата (eStellar @ 24.06.2019 - 14:40)
Было давно, 2012 год, но работал с 10 до 7, несколько раз катался с дачи на работу. Скажу я вам, места много, но в Мытищах (еду из Щёлковского района) его нет в принципе, но меня это не беспокоило, я уже занял сидячее место.

Вот когда работал с 9 до 6 тогда попытка попробовать с дачи на работу, тут я уже понял что затея плохая, тк всё перечисленное в топике актуально. Не понимаю, почему работодатели 95% ставят рабочий день с 9 до 6 ? Поделитесь вы поровну, а лучше сделайте чтобы время прихода не было важным, важно чтоб сотрудник положенное время отработал. 80% офисному планктону пофиг со скольки до скольки протирать штаны...

К примеру с 8 до 5 тоже классно работать, народу очень мало даже там где не протолкнуться обычно, только это надо быть лютым жаворонком, меня на полгода хватило.

И не понятно, почему если работы в Мытищах нет, то люди там живут и мучаются с транспортом ? Почему бы не переехать пусть даже с жертвой в квадратных метрах в другой район Москвы или в регион где с работой всё в порядке ? Или в конце концов взять ипотеку, купить квартиру поближе к работе, а Мытищи сдавать ? Неужели комфорт - слово не знакомое ?

У меня только один вопрос: Почему не проживающие в Мытищах пиздят, что там нет работы?

Сделал вывод прочитав другие камменты. Соответственно если там работа есть, то почему работают не там ? А прутся толпой каждый день 230 дней в году ? Я вот уже пятый год работаю в противотоке в соседних районах Москвы и Области. Принципиально! Езжу не более 30 минут от двери до двери и 5 человек в вагоне или пробка 5 минут если на машине.

Один раз меня угораздило устроиться на Чеховскую, всё проклял и уволился не прошло и два месяца. Ранее работал с 10 до 7 и с 8 до 5, тоже народу мягко говоря - никого.

что значит "если там есть работа почему они прутся..."?

Я живу в Болшево. Работаю в Москве. Каждое утро, на какой бы я электричке ни ехал, с десяток человек из вагона выходит в Мытищах.

Сколько там должно быть рабочих мест, чтоб ты был доволен? Чтобы вагон весь пустел? Вот в Болшево выходит от силы 1-2. Об этом и писали - что ПО СРАВНЕНИЮ с другими местами, в Мытищах работа есть.

Ну я рад что рабочих мест там больше чем ничего и даже больше чем в других местах. И буду рад если во всей стране и СНГ достойных мест будет хватать всем ! Пора развивать регионы и республики.

Я не понимаю того почему люди живут и едут жить в места где до работы добираться адский ад ? Что в Мытищах прям на 60% квартиры дешевле чтобы терпеть каждое утро давку с понедельника по пятницу ?

Просто вспоминается случай: знакомые сдают квартиру 10 минут пешком от метро Новокосино, звонят им киргизы и говорят, хотим глянуть квартиру, на резонный вопрос агента, почему рассматриваете этот район ? Ответ: мы сейчас живём в Перово, а работаем в Новокосино, хотим поближе ! Т.е. 3 остановки на метро в противотоке это для кого-то уже далеко ... А тут люди по полтора часа в один конец давятся... Не понимаю вобщем.

а что, у нас нынче покупают квартиру по принципу "где бы мне квартиру купить"? Я вот свою купил по принципу "на что денег хватит". Хватило на засранную бывшую коммуналку с отрубленной водой и неработающей колонкой.

[^]
posadnik
24.06.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (CYBERFIGHTER @ 24.06.2019 - 17:19)
Цитата (posadnik @ 24.06.2019 - 15:11)
Цитата (Artemuu @ 24.06.2019 - 13:03)
Цитата (KAPAT07 @ 24.06.2019 - 12:57)
Цитата
из Мытищ ходит экспресс до Ярика, 18 минут кажись едет

До Ярославля? Из мытищ.. за 18 минут???? upset.gif Артелерией чтоль запускают?

наверное имелось ввиду из Мытищь до Ярославского вокзала... хотя какие тогда 18 минут, если от пл. Лось до Ярославского вокзала простая электричка со всеми остановками идет 18 минут.

Такие.
Не экспресс а обычная электричка из Фрязево, которая до Болшево встает везде, а после Болшево встает только в Полдлипках, Мытищах и Лосинке, идет те же 30.

Эта в Лосинке не останавливается. Подлипки, Мытищи и потом сразу Ярик.
А болшевский экспресс наоборот в Подипках не останавливается, Мытищи, Лосинка и потом Ярик.

о, точно. Вот что значит последний год на них почти не езжу, расписание на работе сменилось.

[^]
Sergiost
24.06.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (sergio22rus @ 24.06.2019 - 12:43)
Что проблемного в подцепке дополнительных вагонов к электричке в часы пик? Я вот не пойму..

А длину платформы в час Пик ты будешь увеличивать?

[^]
Kreditor
24.06.2019 - 18:09
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (C4ACTbE @ 24.06.2019 - 15:06)
я отношусь к первой касте людей и приспокойненько езжу себе на 8:21, которая после Мытищ без остановок, приходя каждый день на работу на полчаса позже. но за 10 лет я просто уже воспитала свое начальство, что я ВСЕГДА прихожу на работу на полчаса позже и с этим нихера не поделаешь, если только уволить xD зато в Мытищах я сажусь и до самой Москвы мы спокойно едем ))

Это не ты кого то там ВОСПИТАЛА. Это начальство твое входит в положение и ДОЗВОЛЯЕТ тебе опаздывать. Если бы ты задерживалась на полчаса так же - я бы тоже позволил. А, если нет - то, хрен бы я позволил опоздания на месте твоего начальства. dont.gif

[^]
oldpipe
24.06.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.06.2019 - 19:14)
eStellar
Цитата
Переезжать в России все время вслед за работой покупая и продавая хаты - ну такое себе. Вы верно заметили, что со съемом тогда проще.

Можно взять в ипотеку на окраине и сдать. Самому чуть докидывать сверху и жить поближе к центру. Так очень многие делают. Поменял работу, снял поближе.

[^]
Shugarcube
24.06.2019 - 19:33
0

Ярила

Сам-то из какой касты? Аммиакодышащих или перегароусваивающих?

[^]
воха7
24.06.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 24.06.2019 - 12:42)
РЖД смеется вам в лицо и отменяет электрички потому что это не прибыльно )

С чего это они снимают электрички?
На фото, толпа самоуверенных, которые решили что именно они самые умные сегодня а все остальные уже уехали.
кстати, сами жители области в шоке летом от количества дачников.
Слава Богу, рассада закончилась. весной еще та жесть происходит, когда с рассадой, рюкзаками, коробками, тележками и другим скарбом лезут в рабочие электрички.

[^]
AlKoyot
24.06.2019 - 19:44
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.06.2019 - 17:12)
и вы на полном серьезе считаете, что деньги - это то, ради чего стоит убивать свое время в электричках ?
время, вот что самое дорогое в жизни, его невозможно купить ни за какие деньги
а деньги - это пыль, сегодня есть - завтра нет

Не в таком размере, чтобы квартиры менять вслед за работой.

[^]
KiberLis
24.06.2019 - 19:50
0

Колист

Цитата (yurgen077 @ 24.06.2019 - 12:54)
Цитата (Choke @ 24.06.2019 - 11:44)

По сравнению с другим подмосковьем в Мытищах дохрена работы. И чтоб совсем на голодных и обездоленных не передрачивали, из Мытищ ходит экспресс до Ярика, 18 минут кажись едет

Экспресс отменили, в городе разруха и пздц, мафия и наркалыги, работы нет, еды нет, метра нет, жизни нет! Не едьте сюда!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54017
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх