ТС прав,даже если тема придумана.Живу в деревне,три года.
Соседей уважал какое то время.И когда могли помогали,то доской,то еще чем то,даже забор их не стали переносить,а он 1м нашей земли отрезал.Старикки,не помнили как топография у них устроена,ну бог с ними,им же надо будет скважину водяную менять-пожалели.
другой сосед куркуль,водитель,но понты такие что ужас.
Купили землю, позже выясняется-нас заливает стоки воды сверху-труба положена была давно и все сливали на зады.А тут мы купили этот участок стариков соседей.Они нам ни слова.
когда стали думать как быть-решили трубу просто заткнуть и пусть по дороге следующего заливает-но пол деревни собрал какой то алкаш напротив,хрипун(рак горла,умер года 2 назад), угрозы с ружьем, пока не послал нах и тп. Решили делать дороже,но по человечески-вырыли ложе трактором,трубу удлинили и пустили посредине ложа,потом все засыпали и дорогу сделали вдоль участка.Просили соседей пустить трубу по обочине-ни в какую.ни старики,ни водила куркуль.Предлагали дорожку 100м сделать пополам-увы. Более того ,идиот гребанный взял и забор пренес на край самый своего участка.хватило его только на 20м профлиста. типа обозначил,но при этом радиус разворота стал небольшим и нам пришлось делать площадку в конце дорожки. Ну козел такой вот. Было понятно что он если даже договоришься потом что то оспаривать начнет,поэтому на нет ,я просто делал сам как надо-ни от кого не зависимо.Дорогу мы вызвали администратора района, промеряли 3 метра,все по закону.А обочина-ну это так..это и не дорога же.
Ну ладно-соседи все реже бывают..
но вода как оказалось сверху прет и не только по трубе,у стариков выше нас вода скапливалась в траншее яме и стояла пол лета.
Ясно что я у дома пройти не мог-нас затапливало и грязища просто выбешивала. Не спасали дорожки из брусчатки.Решили с женой сделать дренаж
Его сделали практически в момент строительства и благоустройства.Но канава яма соседей была накопителем и дренаж с таким объемом не справлялся,т.е ниже лежащие участки нормально-на границе с соседями-до крыльца лужи и грязь.газон не спасал.
Снова подумали и решили поднять участки с краев -создать уклон,чтоб вода собиралась в нужное русло-а там проложитьб дренаж типа сухой ручей. т.е труба внутри в траншее,сверху щебенка песок и облагородим когда все просядет галечка.И камни. Сделали-крыльцо сухое, все отлично,даже после дождя в местах где брусчатка чуть утонула лужи уходят за час после дождя.
Соседи обиделись!!
Высказали нам что мы их обманули,что мы непорядочные,и вообще здороваться перестали-старики гребанные,я тоже не молод 67 почти-но такого не встречал.Я на своем участке борюсь за условия для себя приличные,исправляю то о чем они умолчали и мы же виноватые..(препад по высоте он верха к низу у меня 2м!!)
то что они песок тырили и попались-забыли,доски давали-забор сделали они и кое что подлатали-тоже,все отходы дерева-им баньку топить.Много было поддонов и остатков.Кто строил знает.Сколько добра не делай-неблагодарными будут.
Понять не можеи что мы такого сделали? Их конечно злит что на их бывшем картофельном поле,2 мудака построили приличный дом, всего 3 грядки , поставили кухню и сарай и еще сделали красивый ровный газон. Это не вписывается в менталиет соседей? У них весной 3 дня пашут и сажают и сеют, приезжают потом уже позднее ,живут периодически-я их понаехавшими зову,потомку как три года на ПМЖ тут .И зимой .
Собаку ругают мою-типа лает на них.Собака лает пока их первый раз увидела-потому что их не было.На второй день они ей пох лежит и смотрит.дед 80 летний поддаст и начинает барагозить вдоль забор да еще в глаза смотрит (алабаю!) пытался его научить не провоцировать сторожевого пса но не помогает,пес алкоголь не любит,строго наблюдает,а тот как нарочно к забору-ну гавкнет пес,старику страшно-начал меня тут пугать.типа хуже будет.Я не выдержал-ну не пацан уже, послал его нах, сказал не дразни пса,и не пугай.Если что то с собакой-сгоришь нах. Обиделся,отворачивается.Здороваться я перестал тоже-зачем если не отвечают. Псинка молчит когда они возятся в огороде,ни звука,просто дед трусливый гад. Бабы его жена и сестра жены -лазают хоть бы что у забора и бани ..и и пес вообще их не замечает как бы.
вот как соседи и жизнь с ними нервы мотает.Но ссориться-это еще хуже.Мы просто делаем что надо и будь как будет. Куркуль вообще раз в год приезжает-запустил свою землю-столт клещерассадник..сухая трава,как зайдешь-все клещей хапанешь.Свой участок я кошу регулярно-газон как бархат, клещей вытравливаю, сорняки травлю тоже . деревья сажаем,жимолость,ну все то надо и цветы. Может им завидно что красиво и качель есть,только забетонировал китайскую говяшку,чтоб ноги не отрывались,и спорт снаряд есть-лестница,скамья все что нужно.Собака ночью молчит(научил ).Что надо людям?Злюсь сижу..
Это сообщение отредактировал nznz - 30.05.2019 - 10:43