Шindows для быдла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LivingCorpse
27.04.2019 - 16:04
0
Статус: Offline

Быдло

Цитата
если в процессе загрузки внезапно не был обнаружен какой-то девайс, то это скорее всего твой косяк, допущенный при установке, когда ты не тот своп прописал в фстабе. и это лечится загрузкой в режиме восстановления и исправлением фстаба.

Если только в процессе обновления комп вырубить. Какие косяки можно совершить при установке? Swap вообще не причем, fstab руками при установке вообще не трогаешь.

[^]
acheron
27.04.2019 - 18:47
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (LivingCorpse @ 27.04.2019 - 16:04)
Цитата
если в процессе загрузки внезапно не был обнаружен какой-то девайс, то это скорее всего твой косяк, допущенный при установке, когда ты не тот своп прописал в фстабе. и это лечится загрузкой в режиме восстановления и исправлением фстаба.

Если только в процессе обновления комп вырубить. Какие косяки можно совершить при установке? Swap вообще не причем, fstab руками при установке вообще не трогаешь.

по описанным симптомам явно налицо отсутствующий раздел, который система не видит и поэтому падает в аварийный режим. обычно это своп, запись о котором у кого-то, бывает, из live-системы прописывается в устанавливаемую.

других ситуаций, когда ядро не видит разделов и об этом рапортует юзеру, я не знаю.

современные файловые системы обычно легко переживают аварийное выключение ПК, потому как журналируемые. максимум, что может случиться, - при загрузке будет выполнен принудительный чек ФС и исправление ошибок.

[^]
troyan81
27.04.2019 - 19:16
0

Бизон Хиггса

Цитата (МолчаливыйОб @ 26.04.2019 - 14:35)
Я понимаю, что здесь где-то шутка и подвох. Всё действительно неправильно. Я людям, которые с компом очень сильно на "вы" даже диск на разделы не буду делить. Они этого не поймут и не оценят. Ибо если человек просит установить систему, это априори так. Система/драйверы. Набор софта, чтобы все смотрелось и читалось, антивирус именно чтобы в трее отсвечивал - 360 Essential ставлю. Дефрагментация по расписанию раз в месяц. Фсё.
Ибо по-любому, чтоб ты им не советовал и не говорил, они будут кивать головой, но через год, когда этот компьютер снова попадёт в руки, на нём обязательно будут - Amigo, Zona, всякое гавно Mail.ru и обязательно ещё два-три антивируса, блять, каких-то левых. Потому что в каждой семье найдётся "прошаренное" дитя, которое знает, как надо, но при этом элементарную установку системы неспособное сделать. faceoff.gif
Так что да, ты изначально сам виноват.

Простите, а с Zona то что не так? Галки при обновлении убираешь и все путем. Или я что то не знаю?

[^]
LivingCorpse
27.04.2019 - 22:49
0

Быдло

Цитата (acheron @ 27.04.2019 - 18:47)
Цитата (LivingCorpse @ 27.04.2019 - 16:04)
Цитата

по описанным симптомам явно налицо отсутствующий раздел, который система не видит и поэтому падает в аварийный режим. обычно это своп, запись о котором у кого-то, бывает, из live-системы прописывается в устанавливаемую.

других ситуаций, когда ядро не видит разделов и об этом рапортует юзеру, я не знаю.

современные файловые системы обычно легко переживают аварийное выключение ПК, потому как журналируемые. максимум, что может случиться, - при загрузке будет выполнен принудительный чек ФС и исправление ошибок.

По каким симптомам? Там может и загрузчик слететь и иксы не стартовать.
Зачем гадать на кофейной гуще?
Со swap у меня была только раз проблема и то это я сам своими кривыми культяпками накосячил.

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:15
0

Ярила

у меня 150 гигов под винду...для прог в том числе, которые любят только с системного работать и что? мне не жалко..что за за обрезания? винда должна жрать 40 и не более)))

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (zhmur @ 26.04.2019 - 13:22)
Цитата (DikiyXoxol @ 26.04.2019 - 13:18)
ну так это реально надо быть ебанутым алкашом, чтобы на просьбу установить виндовс, разабрать ноут, выпаять из платы биос, прошить и впаять обратно  biggrin.gif

Так-то бивиса уже лет 8 как нет на платах. А UEFI это такая хитрожопая весчЪ, что может и нах послать при установке "семерки".

посылал я эту уефи и не раз))

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:22
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 26.04.2019 - 14:11)
Ну переклейка серийки винды лишает ее лицензии) Я в последнее время перестал разделы создавать и ебашу все одним, тк большинство ими пользоваться не умеют и засирают быстро, а потом с претензиями прибегают. Антивирус - рекомендую платный, если что пусть валят все на них!)

вот сколько лет я антивирь уже не ставлю..пробовал разные..и с боку и сверху...да как я их только не пробовал-толку ноль!! систему засрать и тормозов -это да...не пользуюсь более.. периодически ставлю для паники)) и всё чисто)))

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Elidosfor @ 26.04.2019 - 14:48)
Цитата (hoysey1990 @ 26.04.2019 - 16:29)
Чет какая то хуйня написанна. Если ноут только купили, то первое нахуй туда лезть и что то выпаивать? Он ведь на гарантии, потом же в случае чего откажут в гарантии. Второе. В современные ноуты кроме 10 ки хер чё воткнешь. Бред короче написан. А малой красавчик все верно сделал.

сечас тебя профэсиАНАЛЫ закидают шпалами, тут многие не в курсе, что сейчас в новых устройствах ограничение на версию винды вшито

мамке год и в биосе есть все 7,8, 8.1 10 что там не так?

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (100Pudoff @ 26.04.2019 - 15:17)
Ситуация впрочем то знакомая. Сам работаю в сфере ремонта и настройки пк, и не на таких долбоящеров насмотрелся.

это который сервис за 1000р отремонтирует , а врезультате за 20000???тогда там спокойно всё)))

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (sewa55 @ 26.04.2019 - 16:09)
Ох сука как люблю говносборки, аж до скрипа в зубах сука. Как-то вот прям знакомо)
У кореша был в гостях, попросил посмотреть девушки ноут его. Ну а мне че, под пиво то и не посмотреть. В итоге почистил, петли к херам выломанные исцелил. Снес к херам ноунейм сборку винсэвен, и поставил нормальную, православную. Все настроил по человечачьи так сказать.
В итоге потом ноут попал в цепкие руки родственника, который сказал что я мудак косорукий, понаделал херни. Опять накатил туда кривую говносборку и аваст, куда же без него? Ну хоть петли обратно не выломал, и на том спасибо

стоит на личном своя провославня из образа лицухи взятая..уж который год...и сколько лет полёт нормальный...но! стоит поставитть простым ( даже сестре...вроде не дура....) и раз в год засираются как в ужасе....я не умею так срать на винду как делают они...там только переустановка.....

[^]
samryb
27.04.2019 - 23:55
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.04.2019 - 21:56)
Цитата
Тяжело вздохнув, я ёбнул ещё стакан, да взялся за работу. Первым делом пришлось пойти в склеп мёртвых девайсов, чтобы найти донора с лицензионной наклейкой. Потом поебаться с её отклейкой и приклейкой. После таких трудов необходимо было наебнуть ещё рюмочку.

Потом началась ебистика с модификацией BIOS, который, сцуко, наотрез отказался прошиваться на борту. Пришлось выпаять ПЗУшку, снять дамп, засадить в дамп SLIC, прошить, да и впаять её обратно. После сборки шайтан-машины - ещё рюмашка.
Для йузверф-домашника - нах так усложняться? В Бульбашстане отдел "К" по квартирам ходит и наклейки проверят, штоль?

а если я через инет покупал? мне что её высрать чтоли? вашу наклейку?:)

[^]
Честныйбумер
28.04.2019 - 01:46
0

Ярила

Уффф.
прочитал почти все
нихера не понял, зато нарисовалось несколько вопросов
\

Исходники:
Территориально Санкт-Петербург.
Аппарат LENOVO ideapad Z585. с сенсорной панелью, с регулировкой скорости охлаждения, с звуком долби.
Был куплен новым с ВИН7 хоме, от знакомого взят ключ до ултимате, обновлен, работал успешно.
Были установлены проги для чтения-кодировавния автомобиля. Для них идеален вин NT, но на вин7 работали.
Потом лицензия настойчиво стала предлагать обновить до вин10. Отодвигал до последнего, пока эта хуйня принудительно не переустановилась.
Пришлось согласиться с ней (вообще, она меня не спрашивала, но типа я согласен стал.) Мои проги ей показались не нужными и она их удалила... Падла... moderator.gif
Пару лет назад начались проблемы с петлями-подзабил на это (я ж не знал тогда, что по петлям идет антенна вай-фая.

Как я заебал техподдержку провайдера.... они вешаться начали, они мне роутер меняли ТРИ раза по гарантии)))
Отдал знакомому отремонтировать, с четким описанием желаемого "хочу обратно вин7, чтобы остались все плюшки,, СОХРАНИЛИСЬ мои фотки, и почини вай-фай". И
Срок готовности он назвал вторник, а отдавал я в субботу.
Во вторник к вечеру я начал переживать, так как абонент не отвечает и не перезванивает.... На связь вышел только к вечеру, сказал, что не готов еще пациент, готов будет завтра.
Завтра мы встретились, и я получил "свой" ноут.
Первое что я увидел на заставке " ZVER",а я Иван... gigi.gif Загрузка прошла,и я понимаю, что не узнаю вин7.... На вопрос "чеэто?" , услышал ответ вин8....
БЛяяяя..... нахуй мне это надо, я ж просил 7, этот ноут под нее и был собран на заводе... Типа драйверов нету на нее, поэтому будет 8...
Фотки ушли....
С комментарием -их там немного было....
Бля, я не спрашиваю тебя сколько их там.
Я просил их оставить.
Это для меня было важно.
Вайфай не починен, типа модуль сгорел, и все пизда.... вставлен свисток в усб....

Я заплатил за то, что меня выебали, 2000р, и забрал ноут.
Парни, почините мне его... А?

Просто у жены тоже леновоG650 по-моему, и он так вииииииснет, что его тоже надо чинить....
Пожаааалуйста.

[^]
RustyKZ
28.04.2019 - 03:52
2

Шпалоукладчик

Уж очень много непонятного для простого юзверя сленга. Специфический юмор для какого-нибудь ixbt-форума (если там вообще шутки шутят). Расскажу реальную историю.
Учился я в школе, у нас были на время продвинутые кампутеры, аж IBM PC 286. Город маленький, кампутеров в нем мало, а хороших еще меньше. Поэтому как то обратился к нашему директору военный комиссар города, дай, мол, один кампутер попользоваться, надо призывников учитывать, а на печатных машинках как то уже не вариант. Ну, у директора сын к призывному возрасту приближался, ссориться с военкомом не хотелось, он и дал таки. Приехали вояки, выдали мы им один комп. Я тогда в кабинете информатики терся все свободное время, поэтому в курсе событий. Через день директор через учителя предъявляет - че вы в военкомат фуфло впарили, военком звонит, комп не работает. Ну, учитель отправил двух тыжпрограммистов в военкомат, разобраться. Они вернулись через пару часов, держась за животы. Дальше рассказ со слов одного из них:
Влючаем, значит, комп, нифига. Ну, думаем, надо все провода для начала переподключить. Беру, говорит, два провода для начала из системного блока, выдергиваю их из гнезд. Развожу в стороны концы - а это один провод. (как они сказали, вояки воткнули оба конца кабеля питания монитора в блок питания, а кабелем питания системного блока подключили моник к сети. Да, тогда у нас моники были запитаны через блок питания системника).

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 28.04.2019 - 04:01

[^]
RыыBack
28.04.2019 - 05:25
2

Ярила

Цитата (nazaroff @ 26.04.2019 - 12:56)
ну пиздец, а нет чтоб просто поставить венду, антивирь и прочую хуету и сделать образ семерки ее же средствами, и сделать его скрытым. ВСЕ больше нихуя юзеру не надо. нахуя так колдовать то блядь?

Не говори! Или уж объяснил бы клиенту на пальцах, как ребёнку, что сделал всё как в главном компьютере пентагона - монолитно и на века, с тремя скрытыми антивирусниками и кучей копирований для бекапов, с пятью защитами от дурака, чтобы случайно чё-нить не удалить и т.д.

После такого сопроводительного рассказа, клиент был бы счастлив и в 10 раз более благодарен! А так вышло, что сам себе этот эникей злобный буратино - втихаря наёбся, ничего человеку не объяснил, зато быдлами всех кругом считает. Мудак и алкаш, блеадь, мизантропный. Говно, короч, интровертное.

[^]
Андрей7722
28.04.2019 - 09:18
0

Шутник

Переустановил на ноутбуке асер линуп лимп(ли что то вроде того) на Виндоус 10. Ничего перепаявать не приходилось, разблокировал в биосе запрет на загрузку операционки с внешнего носителя. Удивило что драйвера для Виндоус разработчики заботливо положили на диск, вот только для установки Виндоус надо очистить все разделы дисков.

[^]
StiplChez
28.04.2019 - 09:24
0

Ярила

Нужно было просто объяснить все ништяки. Как владельцу Айпонта, что у него самая выдроченная ось и ему андроид вирусы не страшны, что ты впаял ему 3,5 разъём в его айфун 10. Тогда б он проникся.

[^]
Alzheimer9
28.04.2019 - 09:29
-1

Ярила

По поводу "говносборки ZverDVD" - аффтор мудак и уебан. Зверь годная сборка. Для долбоёбов фапающих на лицензию. Сборка - это блять та же лицензия, только с активатором , который сам активируется . Ломанная? Да, но толково ломанная. Обновы ставились все. Если мозг есть только в берцовой кости левой , наличие которого позволяет поставить все программы сборки разом, это блять проблема кости, а не сборки Зверь ДВД dont.gif
Цитата
а в "правом нижнем углу" крутился злоебучий тормоз Avast.
Ну в принципе всё вышесказанное можно и к этому тоже применить.
А таки да Хуяндекс-браузер именно хуяендекс. popcorn.gif

[^]
Melodemon
28.04.2019 - 09:39
0

Ярила

У приятеля материнка глючила.
Выньдос ХР устанавливался,а 7 нет, ни в какую!
Говорю ему-новую мать купи,подключим...

-Нет,ты не шаришь нихера,я сейчас мастера вызову по объявлению-он починит.
Вызывает.Приезжает студент с кучей флешек, колдует с полчасика.Материться.
-Глючит мать,не получается.С вас пятьсот рублей!
-За что?
-За вызов.И ещё триста за диагностику,биос я обновил ,жёсткий диск переустановил...Всего на тыщу двести рублей!

Короче получил он сто рублей и был послан.
Приятель тоже был послан-за новой мамкой.
А часа через два уже рубился в онлайне.

[^]
Lazyinventor
28.04.2019 - 11:20
0

Рукожопый головотяп

Цитата (samryb @ 27.04.2019 - 23:22)

вот сколько лет я антивирь уже не ставлю..пробовал разные..и с боку и сверху...да как я их только не пробовал-толку ноль!!

Не-не-не... систему засирают независимо от типа антивиря. Я всем ставлю простую Панду ибо только от стремных флешек можно спасти комп просто анитвирем. Если все серьезно делать- там фаерволы, настройка роутера и прочая срань нужна и копаться надо долго. Я не спец, а так..."сын маминой подруги" gentel.gif но жалоб еще не было gentel.gif

[^]
tuturum
28.04.2019 - 13:39
-1

Шутник

Таких вот "мастеров" развелось как грязи. Но, выпаивать память чтобы поставить винду - таких долбанов ещё не встречал. Какие права? Юзер всегда будет на админе. Какая копия? Вместе с вирями? Ещё и антивирей понаставил, ну не идиот? Я детям за 5 минут объясняю что к чему, а тут с пьяну не смог, наверно. Тут всего пару простых правил: игры ставим на D, папки рабочий стол, загрузки и тд. на D, показать как пользоваться торрентом и не качать больше ничего ни от куда. На крайняк есть virustotal. Фаерволл? Это что, сервер с открытыми портами? Чтобы потом звонили и спрашивали почему игра не идёт по сети? И да, оем сборка с кучей лишнего дерьма очень тормозит сама по себе. Не делай, если не умеешь. С бутылкой можешь у соседа в жигулях поколупаться.

Это сообщение отредактировал tuturum - 28.04.2019 - 13:42

[^]
ElectroJohn
29.04.2019 - 08:04
0

Ярила

А я думал прошивка биоса, потому что ноут новый и не принимает установку 7ки. Сначала мне это казалось перебором со стороны Микрософт. А теперь чёто вкурил - это своебразная защита от дурака. 10ка поддерживает новые процы, 7ка нет. Сам биос стал безопаснее. Единственное, что бесит у них - желание за всеми следить.
Сидел немного на Минте. Классная вещь. Очень жаль, что не получается впаять популярные видео и графические редакторы, и особенно хорошую звукозапись. Пересмотрел весь софт на эту тему, не вкатило.

[^]
Swenum
29.04.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 26.04.2019 - 15:26)
Цитата (regik @ 26.04.2019 - 12:58)
Я на стороне мудака. Единственно, зря его пиздюк не разбил диск на два раздела.
А автор настоящий мудак, нахера все эти пляски с правами, админами, бэкапами, прошивкой биос,  и прочей хуергой, если клиенту нужен просто Виндовс 7. Нахуя? Лишнего бабла срубить?

Да я людям плохо разбирающимся в компах сам один раздел делаю, порой проще всё снести и заново установить, чем почистить от установленного говна

Для орущих что на современные ноуты невозможно поставить 7 - вы не правы, правда да квалификация для сего действа нужна.
Раздел под систему делается не слишком большого размера, как раз для того чтобы можно было быстро из образа раскатать. Рабочий стол и "Мои документы" перемонтируются на другой раздел. Пользователю объясняется, что на диск С ничего не сохранять. После этого восстановление этих 150 гиг делается за 20 минут в присутствии клиента, да и более ли мение умным клиентам можно сказать какие при загрузке зажать клавиши, чтобы восстановление запустилось.
В ином случае - перед переустановкой сситемы нужно грузиться с пешкой, выдёргивать сохранёнки игр, фотки и прочую хрень с диска С. Конечно клиент за это заплатит больше, но такая работа ради работы ... непрофессионально.
Браузеры обвешиваются блокировщиками рекламы, флешей итд. Avast по сравнению с дефендером - очень даже ничего кстати, бывали только проблемы с банковским ПО, поскольку он любит свой сертификат https(ssl) подкидывать, а так годами без проблем.

[^]
gluk35
29.04.2019 - 10:25
0

Ярила

Цитата (zhmur @ 26.04.2019 - 13:22)

Так-то бивиса уже лет 8 как нет на платах. А UEFI это такая хитрожопая весчЪ, что может и нах послать при установке "семерки".

Ты не поверишь ,но уэфи это тот же самый бивис

[^]
znanio
29.04.2019 - 11:21
0

Приколист

Цитата (aerskaz @ 26.04.2019 - 16:01)
Моя практика меня научила - нехер размечать диск на несколько дисков, типа С - ОС, D - данные и игры и т.д., ибо пользователи на другие диски, кроме С, не умеют сохранять. 1 Тб?! Да на тебе на диск С весь Тб. Пользуйся на здравие.

помимо прочего, всякие скайпы, вайберы и много чего другого позорного складывает в папке юзверя всякую шляпу, которую не вытравить. в итоге рано или поздно диск ЦЭ засрётся и венда перестанет работать

[^]
Wickerman
30.04.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (dibizitey @ 26.04.2019 - 14:17)
автор долбоеб, штатный антивирус мс лучше остальных и не требует ничего. Про один раздел тоже поржал, чем он плох то умник?

А тем плох, что когда крякнет раздел, все твои фоточки со свадьбы/юбилея/шашлыков-на-даче крякнут вместе с ним. Равно как все остальные документы и файлы. И восстановить их будет крайне геморно и дорого! Да и в банальном удобстве дело. Сравнение такое: то ли ты моешь пол в квартире 80 м², то ли ты моешь пол в спортзале 600м². Так и с системным разделом - на 30 гигах навести порядок несравнимо легче и быстрее, чем на 500 и тем более 1 Тб.
А штатный антивирус тебя не защитит аж никак! Быстрее сольёт "кому надо" твою личную инфу, фотки сисек жены, финансовые операции и прочее такое, что бы ты предпочел скрыть ото всех вокруг. И на десерт сам притащит ведро вирусни, которое якобы обнаружит и предложит героически это всё победить, но уже за отдельный прайс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57798
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх