Разгадка взрывной популярности Сталина кроется в российском настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fomich1977
16.04.2019 - 23:26
0
Статус: Offline

ЯП - Помойка!

Мы,с сегодняшних позиций,не вправе осуждать Сталина.
Суровые времена требуют решительных действий.
Были невинно осужденные? - Были!
Творилась несправедливость? -Да,только меньше,чем сейчас.
А ДЕМОКРАТИЯ - прекрасно описана в басне Крылова-

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет хода

[^]
i2lock
16.04.2019 - 23:27
3

Весельчак

Цитата (elegaz @ 16.04.2019 - 22:58)
Цитата (Сократ @ 16.04.2019 - 22:56)

Сосед,повидло,дерьмо......на моих глазах моя страна съезжает в пропасть на жопе,а стадо даже не животных,а нелюдей у народа последний кусок из горла вынимают уже даже не зная куда его деть,т.к. баблом даже холодильник забит.
Ты вообще понимаешь значение слова СПРАВЕДЛИВОСТЬ или у тебя все осмысление происходящего, только в масштабах собственной требухи?!

Прикинь есть люди зарабатывающих миллионы своим умом,талантом, да тот же Касперский и у меня язык не повернется их упрекнуть, но блядь охуевшие в корягу чинуши уже переходят все границы, тут блядь на Сталину,а Малюте Скуратову гвоздики понесут

Так, при сталине, чинуши были такими же охуевшими. И даже больше. При сталине, у них власти поболе было dont.gif

Ошибочно, кстати. Голодали в войну вместе со всеми. Пример Жданова в блокадном Ленинграде вам подойдёт? Хотя Бы. В войну половина состава ком партии, кстати погибла. Про ее руководящую роль вы, вполне возможно, и не знаете, ввиду вашей малограмотности.

[^]
Сократ
16.04.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата
да сами же коммунисты этого не отрицают

Мне глубоко похуй кто там, что отрицает,ты приведи ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих слов, не "все знают" и "не для кого не секрет",а вот хотя б такую же фотку,с подписью не жандармское,а полицейское управление, то бишь взяли его по уголовной статье "Свода законов и уложений Российской империи" и все разговор закрыт!

Цитата
Да, они грабили. Да, устраивали теракты.

Теракт был один...ебало в кабаке черносотенцам набили!

Это сообщение отредактировал Сократ - 16.04.2019 - 23:34

[^]
lukaM
16.04.2019 - 23:28
6

Ярила

waymark,
> разгадка в том, что наши люди истории не знают и
> сталинских реалий не представляют

И знать не хотят. Зачем напрягаться, книжки читать,
когда можно просто повторять пропагандистов.

[^]
Caduceus
16.04.2019 - 23:29
5

Юморист

Все хотят Сталина для соседа, для депутата, для чиновника, но не для себя.

[^]
shchur
16.04.2019 - 23:29
1

Статус не определен

Цитата (Santo062 @ 16.04.2019 - 23:16)

Так, при сталине, чинуши были такими же охуевшими. И даже больше. При сталине, у них власти поболе было dont.gif

Может чинуши и были охуевшими, но они за свою охуевшись если что не слабо расплачивались, не взирая на чины и регалии, и они не растаскивали страну по кускам, выводя деньги за рубеж, и за казнокрадство имели не иллюзорную возможность либо присесть надолго, либо встать к стенке.

Ну дык военный комунизмъ, как есть. Но это сука не отменяет всеобщего беспредела. Каждая мразота "смандатом", творила что ее душе угодно, хоть слово против скажи - тебя сгноят в лагерях.

[^]
i2lock
16.04.2019 - 23:30
2

Весельчак

Цитата (shchur @ 16.04.2019 - 23:24)
Стаду нужен пастух. Сталина всем подавай. Этих сталинодрочеров на голодный паек посадить надо, чтобы они прочухали конкретику момента)
Я как то не верю в сказки, вот рассказам дедушек и бабушек своих я больше доверяю. Сталин народ за скот держал, голодом морил, работой непосильной. Более менее лицом к человеку власть СССР повернулась, когда к власти Никита Сергеевич пришел, вот при нем социализм начали строить не только на бумаге.
А почему мода на него пошла, я считаю это побочный эффект промывки мозгов популяризаторов вофки, короче не специально получилось, сбой в матрице.

Про хруща... Ой дурааак... Ты откуда сие взял? При хруще, кстати, снова очереди на хлеб появились... Да и тот из гороха https://www.proza.ru/2012/05/10/444
Ох, сколько же дураков на свете... И не счесть.

[^]
SerYoga72
16.04.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 16.04.2019 - 20:03)
Он страну поднял? Поднял
От сохи до атомной бомбы при нем? При нем.
Индустриализацию провел? Провел.
Войну выиграл? Выиграл. (пусть и не только он один)

Я не сталинист. Не поймите неправильно. И невинно посаженных миллионы, и невинно расстрелянных сотни тысяч. Тиран и деспот. Но страну то поднял!

Эти, кто сейчас у власти, не расстреливают, только рты затыкают и некоторым бутылки в жопу суют, но со страной то что, и с людьми кто в ней живет? Страна там же где бутылка была из под шампанского...

Просто крик души. Шпальте

Прочитайте работы Виктора Земского и узнаете, что не было на самом деле этих миллонов растеленых и замученных. Не больше чем в других странах в то время и скорей ссего поменьше чем сейчас.

[^]
Сократ
16.04.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 16.04.2019 - 23:24)
Цитата
В реальности РСДРП(б) отказалась от эксов,т.к. в реальности у них денег было дох..я.Небольшую партию спонсировали по нашим меркам олигарх и несколько крупных бизнесменов.Красин в 1905 писал,что могли бы купить даже пушки,но нет возможности переправить их через границу.

Разумеется все эти грабежи были только для личного обогащения и устрашения. А на революцию деньги были, это можно даже с Украинским переворотом параллель провести. Хоть и некорректный пример конечно.

За 1905-06 г.г. было убито сотни жандармских и полицейских чинов, обратные репрессии коснулись тысячи людей разных сословий,кровь лилась рекой,90-е детская сказка с теми временами.......кого ты там решил напугать ограблением филиала банка?!

Личное обогащение?!Ты хотя уточни в каких условиях они там в эмиграции жили.
Просто своим мозгом обывателя ты никогда не поймешь логику людей готовых ради своих убеждений и идеалов отдать жизнь....не впишется она в твои горшки с фикусами.

Это сообщение отредактировал Сократ - 16.04.2019 - 23:46

[^]
Ланьямапрод
16.04.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.04.2019 - 23:16)

Может чинуши и были охуевшими, но они за свою охуевшись если что не слабо расплачивались, не взирая на чины и регалии, и они не растаскивали страну по кускам, выводя деньги за рубеж, и за казнокрадство имели не иллюзорную возможность либо присесть надолго, либо встать к стенке.

Ну а простой чел мог вообще ни за что уехать далеко,и на долго строить светлое будущее. Ты сам то готов присесть за ядрёное словцо в адрес власти,либо косячок в работе не значительный,осознавая,что вместе с тобой система закатала и кучу безалаберных чиновников,деятелей культуры,всякой вшивой интеллигенции и партийных бюрократов? К стенке то я уверен мало кого ставили. Люди были нужны на стройках. Партия посчитала ,что так строить дешевле.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 16.04.2019 - 23:48

[^]
zabudem
16.04.2019 - 23:35
-1

Ярила

Цитата
Мне глубоко похуй кто там, что отрицает,ты приведи ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих слов, не в"се знают" и "не для кого не секрет",а вот хотя б такую же фотку,с подписью не жандармское,а полицейское управление, то бишь взяли его по уголовной статье "Свода законов и уложений Российской империи" и все разговор закрыт!

Все подобные грабежи считались политическими в то время. Полиция подобным не занималась. Длилась вся эта свистопляска лет тридцать, если не больше.
Если проводить параллель с нашим временем - это как Бен Ладена в КПЗ посадить на ночь.
По сути ФСБ ими занималось, а не ППС. Ну что тут не понятного?

[^]
ВладиМуррр
16.04.2019 - 23:38
1

Моя Родина - СССР

"Художник" Меринов идет в хер со своей кривой картинкой.
Был бы Сталин действительно кровавым тираном, не было бы сейчас проблем с чичами и крымскими типататарами. И на Украине всё было бы спокойно. Вот как в США проблемы с коренным населением нет, так и здесь бы не было.

И только истинный патриот своей страны мог сказать: «Я солдата на фельдмаршала не меняю»

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 16.04.2019 - 23:38

[^]
waymark
16.04.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 16.04.2019 - 23:26)
Мы,с сегодняшних позиций,не вправе осуждать Сталина.

а николая 2, горбачева и ельцина?

[^]
zabudem
16.04.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата
Личное обогащение?!Ты хотя уточни в каких условиях они там в эмиграции жили.Просто своим мозгом обывателя ты никогда не поймешь логику людей готовых ради своих убеждений и идеалов отдать жизнь....не впишется она в твои горшки с фикусам.

И Сталин отдал жизнь за те теракты и преступления?
Это как в том анекдоте:

Маленький Вовочка просит рассказать историю о войне своего дедушку.
Ну дедушка не выдержал напора внука и начал:" Поймали как-то нас
троих немцы и говорят ,что есть два выхода. Первый-это нас быстро
расстреливают. Второй -это всех в жопу и отпускают. Первый пленный
согласился в жопу и его отпустили.Второго так же." Здесь Вовочка
перебивает своего дедушку и спрашивает :"Дедушка,дедушка а как же ты?"
Дедушка со слезами на глазах :" А меня ,внучек, расстреляли!"

[^]
waymark
16.04.2019 - 23:40
4

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 16.04.2019 - 23:32)
Прочитайте работы Виктора Земского и узнаете, что не было на самом деле этих миллонов растеленых и замученных. Не больше чем в других странах в то время и скорей ссего поменьше чем сейчас.

700 000 только расстреляно за 2 года большого террора. где еще подобное было?

[^]
Jazz36
16.04.2019 - 23:42
2

Удиёфил

тоже не считаю себя сталинистом, но пока эти м... редиски продолжают воплощать в жизнь сценарий мультика про Чипполино и отбирать у нас не то что светлое будущее, а даже надежду на него, Иосиф Виссарионович выглядит на их фоне действительно великим правителем и патриотом своей страны.

[^]
elegaz
16.04.2019 - 23:44
0

Гексафторид серы

Цитата (Jazz36 @ 16.04.2019 - 23:42)
тоже не считаю себя сталинистом, но пока эти м... редиски продолжают воплощать в жизнь сценарий мультика про Чипполино и отбирать у нас не то что светлое будущее, а даже надежду на него, Иосиф Виссарионович выглядит на их фоне действительно великим правителем и патриотом своей страны.

Вот, как-то...

Разгадка взрывной популярности Сталина кроется в российском настоящем

[^]
ZA19NO72ZA
16.04.2019 - 23:44
3

Хохмач

Грёбаные кремлетвари! Да что ж вы нас всех за дебилов-то держите?! Несмотря на закипание внутри и подгорание снизу, я лично пока ещё способен к "холодному" анализу и уверен - рост популярности Иосифа происходит не из-за того, что его вдруг полюбили все те, кто раньше ненавидел. Дело в том, что те, кого вы считаете баранами, в большинстве своём понимают, что без такого лидера, каким был Сталин, уже невозможна борьба с коррупцией, воровством и мздоимством на самом высоком, государственном уровне. Кто, как не такой "Сталин" решиться не просто на отстранение "неугодных", а на предание их суду, посадки, конфискации, экспроприации, массовые чистки и казни, в конце-то концов! Без этого уже, кажется, не обойтись, и люди, понимая это, готовы перетерпеть ещё один 39-тый год, надеясь, что 39-тый наступит не для врачей, не для учителей, не для работяг и пахарей, а для вас, зажравшиеся и потерявшие страх и продавшие совесть и страну за светлое будущее своих деток за наш счёт.
P.S. Очень страшно, когда представляешь себе, что будет твориться в государстве в результате таких глобальных чисток. Но ещё страшнее становиться, когда задумываешься - а что будет, если этого так и не произойдёт?!

Это сообщение отредактировал ZA19NO72ZA - 16.04.2019 - 23:46

[^]
shchur
16.04.2019 - 23:45
2

Статус не определен

Цитата (i2lock @ 16.04.2019 - 23:30)
Цитата (shchur @ 16.04.2019 - 23:24)
Стаду нужен пастух. Сталина всем подавай. Этих сталинодрочеров на голодный паек посадить надо, чтобы они прочухали конкретику момента)
Я как то не верю в сказки, вот рассказам дедушек и бабушек своих я больше доверяю. Сталин народ за скот держал, голодом морил, работой непосильной. Более менее лицом к человеку власть СССР повернулась, когда к власти Никита Сергеевич пришел, вот при нем социализм начали строить не только на бумаге.
А почему мода на него пошла, я считаю это побочный эффект промывки мозгов популяризаторов вофки, короче не специально получилось, сбой в матрице.

Про хруща... Ой дурааак... Ты откуда сие взял? При хруще, кстати, снова очереди на хлеб появились... Да и тот из гороха https://www.proza.ru/2012/05/10/444
Ох, сколько же дураков на свете... И не счесть.

мущщина вам моск промыли, открываем суровую статистику например вот https://sashen78.livejournal.com/5276.html и вдрук оказывается, что при "глупом" Хрущеве эта страна производила зерна в 1,5 раза больше чем при "умном" сталине.
Как же так? спросит промытоголовый сталинодрочер, ведь при сталине ... ссср экспортировал зерно, а при хрущеве закупал в канаде...
а одно другому не мешает, просто при Никите Сергеевиче советский гражданин стал жрать по человечески (хотя бы) cheer.gif

Это сообщение отредактировал shchur - 16.04.2019 - 23:45

[^]
Сократ
16.04.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата
Все подобные грабежи считались политическими в то время.

Прикольно! Выставил магазин, обнес прохожих или кассу страхового общества, бомбанул почтовый вагон- уголовка, каторга или виселица.
Разбойное нападение со жмурами........ну хуль политика,поезжайте вы ребят в ссылку и ружьишко не забудьте,там дичи и грибов навалом.
Шикарная логика, вот бы министры МВД в империи бы охуели!

Цитата
Длилась вся эта свистопляска лет тридцать, если не больше.

Можно даты и детали?!
Цитата

Если проводить параллель с нашим временем - это как Бен Ладена в КПЗ посадить на ночь.

Ну какая логика такие и параллели,а почему например не Нерона или Тутмоса 3?!

Елегаз ты еще здесь?!
Тебе не стремно на одной стороне с этими "интеллектуалами"?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 16.04.2019 - 23:45

[^]
elegaz
16.04.2019 - 23:47
1

Гексафторид серы

Цитата (ZA19NO72ZA @ 16.04.2019 - 23:44)
без такого лидера, каким был Сталин, уже невозможна борьба с коррупцией, воровством и мздоимством на самом высоком, государственном уровне

И много тот сталин наборол взяточников и коррупционеров?

[^]
anaksios
16.04.2019 - 23:47
1

Юморист

Я уже тысячи коментов про хорошего Сталина. Пишут конечно же в основном кремлеботы, ну и попадается очень малая часть людей, ведущихся на риторику "власть зажралась, Сталина на них нет, итп". Почему кремлеботы? А просто, - они нигде не ругают лично Путина за происходящее в стране, а перекладывают всё на бояр, на Ельцина, Чубайса, кого угодно, только не на Путина. Значит методичка такая - прославлять Сталина, а значит "режим твёрдой руки" - и Путин, и никто иной, как только Путин может реализовать этот "режим". Это конечно они не пишут прямо, но запросто читается между строк. Поэтому и на ТВ стали Сталина прославлять и Ивана Грозного. Задача кремлеботов убедить народ, что диктатура - это вовсе неплохо - ведь Сталин поднял страну с колен. Поднять с колен то он поднял, да вот только локти на земле так и остались и запястья в браслетах скованы, а так всё хорошо... Вот и интернет перекрыть могут и законы об оскорблении власти - всё в духе Сталина, но лайтового, ибо 21 век, развернуться особо не дадут, - ископаемые не купят...

[^]
zabudem
16.04.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 16.04.2019 - 23:42)

Так тут нынешних и не хвалит никто. Разговор не о них совсем.

[^]
Dinalt82
16.04.2019 - 23:51
0

Рождённый в СССР

Цитата (ZA19NO72ZA @ 16.04.2019 - 23:44)
Грёбаные кремлетвари! Да что ж вы нас всех за дебилов-то держите?! Несмотря на закипание внутри и подгорание снизу, я лично пока ещё способен к "холодному" анализу и уверен - рост популярности Иосифа происходит не из-за того, что его вдруг полюбили все те, кто раньше ненавидел. Дело в том, что те, кого вы считаете баранами, в большинстве своём понимают, что без такого лидера, каким был Сталин, уже невозможна борьба с коррупцией, воровством и мздоимством на самом высоком, государственном уровне. Кто, как не такой "Сталин" решиться не просто на отстранение "неугодных", а на предание их суду, посадки, конфискации, экспроприации, массовые чистки и казни, в конце-то концов! Без этого уже, кажется, не обойтись, и люди, понимая это, готовы перетерпеть ещё один 39-тый год, надеясь, что 39-тый наступит не для врачей, не для учителей, не для работяг и пахарей, а для вас, зажравшиеся и потерявшие страх и продавшие совесть и страну за светлое будущее своих деток за наш счёт.
P.S. Очень страшно, когда представляешь себе, что будет твориться в государстве в результате таких глобальных чисток. Но ещё страшнее становиться, когда задумываешься - а что будет, если этого так и не произойдёт?!

Вот полностью согласен. Осознаю что может случиться с людьми и со мной лично. Но поддерживаю bravo.gif

Товарищ майор, я этого не говорил

[^]
fomich1977
16.04.2019 - 23:51
0

ЯП - Помойка!

Надо судить по-делам,по-успехам.
ДАМ - говорил много,складно.Чем запомнился?Только тем,что грузинам по-щщам надавал.И то,в рамках.
И ещё - переводом времени.да...

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 16.04.2019 - 23:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх