Охота за книгами в СССР: как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
17.09.2018 - 23:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oleg1948 @ 17.09.2018 - 23:21)
Цитата (alfеr @ 17.09.2018 - 14:06)
Цитата
80 е тоже СССР. В 80 полно было зарубежной фантастики.

Еще одна старая песня совкодрочеров, полно было фантастики/колбасы/хорошей обуви... нужное подчеркнуть. Может у кого-то и было полно, но далеко не у всех.
Кстати, у той же Дюны перовое издание на русском (в адском переводе) 1990 год. Тщательней надо быть.

Друг мой,не знаю ,сколько тебе лет..Но с Советских времен у меня в серии "Зарубежная фантастика"..(карманный формат),более сотни книг.29 томиков "Библиотеки современной фантастики"..(красно-белая)..Советская фантастика,около тысячи книг..а сколько было утеряно..Причем издавалось в Союзе самое лучшее..Даже тематика ПА была.."Мальвиль".."День триффидов"..Хризалиды".."Кракен пробуждается"..Карсак..Так сказать,не делайте нам мозги..))

Где всё это издававшееся изобилие можно было купить?

[^]
Klientt
18.09.2018 - 02:39
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Silver867
Цитата
Где всё это издававшееся изобилие можно было купить?

Дык, в любом книжном магазине... Хогвартса. shum_lol.gif

[^]
alfеr
18.09.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата
Если бы столыпинские реформы удались,то на на селе высвободились бы примерно 25 млн. бедняков.
Никакой индустриализации не планировалось и идти этим крестьянам было некуда.

Сидор, ты опять таблетки не принял? Именно для индустриализации эти люди и были нужны, потому как в России активно развивалась промышленность.

[^]
igorgri
19.09.2018 - 06:43
1

Удалите, плиз

Тетя всю жизнь в библиотеках проработала - у нее проблем не было - дома куча литературы стояла - разные Библиотека Детских приключений, многотомники Купера... Как приедешь - все - ушел в книги... На память о ней взял томик "Одиссея капитана Блада"

Дома не парились с книгами. Томики стояли по подписке.

Когда стал повзрослее - знал, когда выкладка новых поступлений в книжном. Приходил к открытию и покупал... Но нужно было быть шустрым - как электровеник...

Много книг покупал в букинистических отделах. Тоже знать надо было, когда выкладывают новое поступление...

[^]
Hujack
19.09.2018 - 07:02
0

Ярила

Я до женитьбы всё покупал на барахолке. От 10 до 25 рублей за том, но я не был истинным фанатом-библиофилом, просто любил (и люблю) читать, и литературу скупал бессистемно. Кстати, букинистические отделы предлагали хлам по двойной против барахолки цене, так что там было нехуй делать.

Зато когда женился... Тёща оказалась бывшим продавцом в магазине подписных изданий. Я в гостях у будущей жены больше не обжимался-целовался, а вдоль сделанных на заказ полок расхаживал.

На свадьбу тёща все две с половиной тысячи томов презентовала. Плюс своих у меня было чуть меньше пятисот. Так что я не боюсь конца света с отключением электричества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19417
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх