Как противостоять РПЦ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
11.07.2018 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

постановка вопроса аффтаром смущает.
а зачем вам противостоять?
Не имейте с ними ничего общего и этого довольно.
У каждого своя дорога к Богу.

[^]
Meganom
11.07.2018 - 12:06
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.07.2018 - 13:44)
Цитата (kirge88 @ 10.07.2018 - 13:40)
Как всё сложно...
Я всегда говорю одну фразу " Объясните, как от Адама, Евы и двух сыновей пошёл род человеческий? Не можете? Вторая попытка - после великого потопа спаслись только Ной и его семья. Вопрос тот же - как произошёл остальной народ?" Пока мне что то никто не ответил...

Ха, я всегда спрашиваю, а что такого плохого сделал сатана, что признан сверхстрашным мегауродом? Снес 2 города? Утопил планету?

Если вы про Содом и Гоморру, то их не Сатана снёс. И планету топил тоже не он. А тот самый - благой и всепрощающий.
И от Адама и Евы пошёл не весь род человеческий. Люди до того были.
Каин познал жену и после рождения первенца "построил город".

Это сообщение отредактировал Meganom - 11.07.2018 - 12:07

[^]
valof
11.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 10.07.2018 - 13:32)
Во-вторых: Даже если вы атеист, не нужно сразу ставить вопрос ребром и говорить , что Бога нет. Потому что тем самым, вы заблокируете восприятие ваших слов. Человек закроется и не сможет воспринять те мысли, которые вы до него захотите донести.

В- третьих: Ставьте вопрос от имени Бога. Как они думают, что Ему нужно от человека и т.д.?

Это что за хуйня? Как можно задавать вопросы от того чего нет?

Это как угол в равностороннем треугольнике будет утверждать что в нем 90 градусов.

[^]
iCanGet
11.07.2018 - 12:07
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Зачем тебе это противостояние. Я к ним не лезу, они ко мне. Иногда захожу поставить свечку, да перед дальней дорогой привычное "Ну с Богом".

[^]
SpMouse
11.07.2018 - 12:08
1

Ярила

нахуй посылать и все.

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 12:03)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 11:58)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 11:46)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 11:41)
Христианство использует сказки про послесмертие для решения важных вопросов, и разбираться в этих сказках значить разбираться в маразме.

Что за "важные вопросы" которые вы постоянно упоминаете?
Вы обзываете догму послесмертия маразмом..
Вы не можете объяснить простейшие постулаты, но позиционируете себя борцом за великую "идею", и тут-же называете своего бога выдуманным...

Может вы просто троль, и религиозность ваша просто маска?

Иногда мне кажется что вокруг меня идиоты, которые способны анализировать только ОДИН абзац информации.
Для человечества есть один важный вопрос вопрос существования человеческого общества. Но извините что отвлек вас до свидание. Одно пожелание попробуйте научиться ДУМАТЬ больше чем одним абзацем, это нужно в первую очередь для вас самих.

Второй по популярности ответ боговерцев на неудобные вопросы:

"Ой, всё."
pray.gif gigi.gif

Я прошу прошение, а на какой НЕУДОБНЫЙ вопрос я не ответил?

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2018 - 12:11
0

Шпаломётчик

Цитата (iCanGet @ 11.07.2018 - 12:07)
Иногда захожу поставить свечку,

Свечки полезны только те что доктор выписывает.
Польза от церковных свечек примерна такая-же как от свечек гомеопатических.

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2018 - 12:12
0

Шпаломётчик

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 12:11)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 11:58)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 11:46)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 11:41)
Христианство использует сказки про послесмертие для решения важных вопросов, и разбираться в этих сказках значить разбираться в маразме.

Что за "важные вопросы" которые вы постоянно упоминаете?
Вы обзываете догму послесмертия маразмом..
Вы не можете объяснить простейшие постулаты, но позиционируете себя борцом за великую "идею", и тут-же называете своего бога выдуманным...

Может вы просто троль, и религиозность ваша просто маска?

Иногда мне кажется что вокруг меня идиоты, которые способны анализировать только ОДИН абзац информации.
Для человечества есть один важный вопрос вопрос существования человеческого общества. Но извините что отвлек вас до свидание. Одно пожелание попробуйте научиться ДУМАТЬ больше чем одним абзацем, это нужно в первую очередь для вас самих.

"Ой, всё."
pray.gif gigi.gif

Вообще ни на один. lol.gif

[^]
mrnemo
11.07.2018 - 12:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 20:03)
Цитата (mrnemo @ 10.07.2018 - 19:48)
Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 19:45)
Цитата (yapvtashil @ 10.07.2018 - 19:26)
Сжечь.

Что сжечь?

Искренне не понимаю вашей ненависти к Русской Православной Церкви!

Что такого ужасного она делает?

https://vk.com/pm_ge

Вот, посмотрите одну из наших молодежных групп.
Более 10тыс.участников.

Что плохого вы там увидите? Может, не тому учим молодежь?

Вы поправьте! Предложите лучшее!

Выселение людей из домов, переданных рпц.
Торговля алкоголем и табаком.
Заграбатастывание недвижимости и доходов от нее, при оставлении бремени расходов по содержанию на налогоплатильщиках.
Срывы концертов.
Нарушение законодательства в обласьи торговли.
Ложь и лицемерие.

Достаточно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это ложь ненавистников Русской Православной Церкви!

На какую сумму готов поспорить?

[^]
ФэтФрумос
11.07.2018 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 12:15)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 10:36)

Жизнь сложная вещь, и вырезая только то на что вы можете ответить вы кастрируете СЕБЯ а не меня. Для вас я так понимаю поднятый мной вопрос уже решен я повторю "А я вот задумался почему это церковь выжила в условиях тотального противостояния с государством, а вот атеисты после потери власти обосрались."

Чушь какая...
Про какую потерянную атеистами власть вы толкуете?

Жизнь действительно очень сложная , как вы говорите, вещь.
Но религия никаким боком не относится к жизни. Религия это миф, сказка, вера в то чего на самом деле нет, и, в добавок, полна противоречий и парадоксов и с легкостью допускает двоякое (и даже троякое) толкование.
Вот например:

Представьте человека который никогда не знал и не слышал о православии.
Что с ним будет после смерти, по вашим верованиям?

Представьте человека который никогда не знал и не слышал о православии, но "знает" что есть бог Тонакатекутли, отец всего сущего.
Что с ним будет после смерти, по вашим верованиям?

Ну, про Кетцалькоатлья не скажу . Но человек неверующий будет судиться судом своей совести.
А тут засада. Ибо когда она нам говорит, что мы не правы, то в ответ слышит:"вон тот ваще алкач и убийца, а я ничего такого не сделал"

Так и усыпляется её голос.

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 12:12)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 12:11)

"Ой, всё."
pray.gif  gigi.gif

Вообще ни на один. lol.gif

А ну так, то да. Ну не смог я опуститься до вашего интеллектуального уровня. Ну и хер с вами. Вреда от вас ноль да и пользы столько же.

[^]
Злодеянин
11.07.2018 - 12:18
5

Ярила

Начните с простого, читайте больше, больше думайте. Перестаньте развешивать в машинах разную ху....ту с типа святыми. Не крестите детей, не давайте денег этим паразитам, они сами вымрут.

[^]
mrnemo
11.07.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 22:11)
Цитата (artmaniac @ 10.07.2018 - 21:57)
Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 21:49)
Цитата (artmaniac @ 10.07.2018 - 21:45)
Цитата (Baлентиныч @ 10.07.2018 - 16:06)
Сейчас РПЦ очень быстро "молодеет"! Почти при каждом Храме организуется молодежная группа! Проводятся молодежные праздники, выезды на природу, паломничество.

Благодаря урокам Православия в школах, дети тоже начинают, всё более массово, посещать Храмы. Приводят друзей и даже родственников.

Мерзость!

Что вам не нравится?

То что в Храмы приходит молодёжь?

Слушай, я тебе раз пять объяснял: вы зомбируете детей.

Дети не имеют сформировавшегося мировоззрения и в большинстве своём неспособны сопротивляться вашему мракобесию.
Зомбируйте взрослых - они сами отвечают за свои поступки и их хоть не так жалко.
Детей в покое оставьте!

Никто никого не зомбирует!

Мы объясняем детям, кто такой Бог, что такое Добро и Зло, как следует ПРАВИЛЬНО жить.

Нет ничего плохого для детей, если они веруют в Бога и ходят в Храм!

Молодёжи объясняем, как построить семью, на любви и взаимоуважении! Что жену-мужа следует выбирать на всю жизнь, а не метаться по разводам. В браке следует любить и чтить друг друга, сохранять верность.

9 июля был День памяти Преподобных Петра и Февронии Муромских пары, являющейся образцом идеальных семейных отношений.. Этот день также является Всероссийским днём семьи, любви и верности. Многие считают его достойной альтернативой Дню влюбленных, пришедшему из-за рубежа. Действительно, в нашем отечественном празднике больше духовной любви и преклонения перед верностью и преданностью.

В нашем Храме была отслужена Божественная Литургия, а наша молодежная организация устроила большой праздник, на котором поздравили около 30 пар, проживших в единственном браке 25 и более лет.

И скажите мне, что в этом всём такого плохого, что нас следует сжечь?

Вы своим примером покпзываете детям как НЕ надо жить, приучаете их к лжи и лицемерию, к злобе и косности мышления. Ибо всем этим пропитаны как ваши священные пейсания, так и поступки вас самих и ваших церковных пастухов.

[^]
Миттеран
11.07.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 12:11)

простите, есть люди которые на собственный кал смотрят влюбленными глазами и размышляют что перед ними ценное экологически чистое удобрение.
Попытайтесь абстрагироваться от свечек, денег за свечки и прочего и сосредоточится на жопе и пользе от внедрения в нее-вам станет проще и приятнее.
не благодарите.
Еще раз-у каждого своя дорога к Богу и не***уй указывать что бородатым в рясах что безбородым в трениках отвисших. Сами разберемся.

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 11.07.2018 - 12:18)
Начните с простого, читайте больше, больше думайте. Перестаньте развешивать в машинах разную ху....ту с типа святыми. Не крестите детей, не давайте денег этим паразитам, они сами вымрут.

Да забавные иногда клоуны появляются. Вы то сами пробовали думать? Если кто то сам повесил иконку то зачем ему бороться с РПЦ? И еще, а слабо сообразить что несмотря на 70 лет следованию вашим инструкция РПЦ не вымерла?

[^]
mrnemo
11.07.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.07.2018 - 12:11)

А вот тут я бы поспорил: церковные свечки удобны для освещения. Гораздо мягче светят, чем икеевские. Но и менее удобв, чем бытовые.

[^]
gluk35
11.07.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 11:24)

Какую власть потеряли атеисты. В СССР атеизм был официальной религией и проповедовался на государственном уровне. Сейчас атеисты максимум что способны писать идиотские посты на ЯПе. Если вы считаете что это не потеря власти извините.
Религия идет бок о бок с человеческим обществом. И развития общества ведет к усложнение религии. Первоначально люди верили в души животных, потом были придуманы Боги и потом Бог. Мало того если бы вы вместо того чтобы говорить штампы начали думать может вы бы и поняли что церковь является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом человеческого общества. Но думать и атеист это несовместимо.

Каким образом атеизм стал религией? А лысина это причёска? а непьющий человек это алкаш но трезвый?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.07.2018 - 12:36

[^]
artmaniac
11.07.2018 - 12:47
3

Ярила

не давайте денег этим паразитам, они сами вымрут.

А вот с этим есть некоторые проблемы.
Деньги забирает у меня ЗАО "ФНС". Затем через сложную цепочку посредников они попадают в ЗАО "РПЦ".

По сути, деньги мои. Но я им их не давал.
Лучше бы на эти деньги дорогу построили.
Или НИИ какой.
Но на эти деньги построили свечной заводик и загон для паствы с куполами и крестами - чтобы стричь было проще.

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2018 - 12:49
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 11.07.2018 - 12:15)

Ну, про Кетцалькоатлья не скажу . Но человек неверующий будет судиться судом своей совести.

А я про него и не спрашивал.

Во вторых.
Вся прелесть совести в том что она не дает нормальным людям делать плохие дела при жизни, в не зависимости от того что будет после смерти, в отличии от религиозных запретов которые работают только при условии убеждения в неотвратимости наказания в загробной жизни.

После смерти совесть умирает вместе с человеком и судить его не может.

Я спрашивал что будет с этими двумя воображаемыми людьми после смерти с точки зрения именно христианских постулатов.

[^]
Одинец
11.07.2018 - 12:56
1

Мрачный надругатель

Не вымрут.
Массам нужна узда направляющая сила. Даже то, что останется от государства в эпоху ТНК. и то будет выделять государственной религии что-то.

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2018 - 12:59
0

Шпаломётчик

Цитата (Миттеран @ 11.07.2018 - 12:22)

Еще раз-у каждого своя дорога к Богу и не***уй указывать что бородатым в рясах что безбородым в трениках отвисших. Сами разберемся.

А я что против? разбирайтесь сами как вам удобно.
Только собраться потом не забудьте.

[^]
artmaniac
11.07.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.07.2018 - 12:34)
Каким образом атеизм стал религией?

Здесь надо немного погрузиться в суть вопроса.

Дело в том, что чистый атеизм занимается исключительно отрицанием религии. И, поскольку построен на одной с религией базе, сам от неё перенимает религиозную сущность.

Нет религии, нет надобности и в атеизме.

Но когда в дело вступает научное познание, религиозные предрассудки сами собой отваливаются, поскольку не проходят проверку научным методом.
Так что бороться с религией в целом, и с РПЦ в частности нужно не простым отрицанием, а всеобщим всесторонним просвещением.

Цитата
А лысина это причёска?

В такой постановке вопроса - да.

Цитата
а непьющий человек это алкаш но трезвый?

Знаешь, а часто так и бывает.

[^]
Bananoteh75
11.07.2018 - 13:00
-2

Ярила

Из личных наблюдений

1. Православие ни кто не навязывает(ко мне ни кто еще не стучал в дверь и не звал прийти в церковь).
2. Глупо противопоставлять церковь и науку - они отвечают за абсолютно разные стороны жизни.
3. рьяно противостоя православию, вы , что очевидно, расчищаете площадку(а вероятнее кто то вашими слепыми руками) под другую (вероятно гораздо более агрессивную религию)
обоснования почему это так
- чтобы расчистить площадку от религии вообще , надо создать целую морально-нравственную систему - сопровождающую человека на протяжении всей его жизни (попытка ее создать была в СССР) и она не увенчалась успехом
- что мы видим сейчас народ (в большинстве своем) тёмен (уровень гораздо ниже чем в СССР), содержание фильмов и передач (нет смысла обсуждать)

вывод если взять и убрать РПЦ - мы получим разгул шарлатанов и сект - что постепенно будет вызывать недовольство народа, и учитывая серьезные изменения в этническом составе нашего населения приведёт к тому , что место нашей Русской православной церкви будет заменено какой-либо из жестких фанатичных религий, живо на ведущих "порядок" на наших необъятных просторах

Вы ТС и иже с Вами - являетесь слепым орудием в руках расчищателей (или того хуже не слепым)

[^]
Alconaut
11.07.2018 - 13:04
5

Алкоголик

Цитата (VampirBFW @ 10.07.2018 - 15:44)
Ха, я всегда спрашиваю, а что такого плохого сделал сатана, что признан сверхстрашным мегауродом? Снес 2 города? Утопил планету?

Сатана, он же Люцифер, был низвергнут Богом с Небес в Ад за то что Бог тщеславный инфантильный эгоист с манией величия.

На самом деле Бог никого не любит. Он гнобит и ненавидит всех, кого создал. Люди у него порочны и грешны. А какие претензии к людям-то? Он же сам их такими создал. Тот же Люцифер: Бог его сам сотворил (как и всех остальных ангелов), но стал им недоволен и низвергнул его с Небес.
Ну так по крайней мере по мифологии получается.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 11.07.2018 - 13:07

[^]
artmaniac
11.07.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Bananoteh75 @ 11.07.2018 - 13:00)
1. Православие ни кто не навязывает(ко мне ни кто еще не стучал в дверь и не звал прийти в церковь).

То есть из каждого мусорного ведра вещают попы, в каждую школу протаскивают мракобесные уроки - и это называется "никто не навязывает"?!

Цитата
2. Глупо противопоставлять церковь и науку - они отвечают за абсолютно разные стороны жизни.

Наука отвечает за абсолютно все стороны жизни.
Церковь не может дать столь же всеобъемлющих ответов на вопросы, которые наука уже дала.
Всё, что церкви остаётся, включать в свои догматы достижения науки. При этом получаются системные противоречия, которые объясняются в стиле "ой, всё!", как мы и видим здесь и во всех подобных темах.

Цитата
3. рьяно противостоя православию, вы , что очевидно, расчищаете площадку(а вероятнее кто то вашими слепыми руками) под другую (вероятно гораздо более агрессивную религию)

Борьба идёт не просто с РПЦ, а со всей религией.
Любая религия вредна.

Цитата
     - чтобы расчистить площадку от религии вообще , надо создать целую морально-нравственную систему - сопровождающую человека на протяжении всей его жизни (попытка ее создать была в СССР) и она не увенчалась успехом
    - что мы видим сейчас народ (в большинстве своем) тёмен (уровень гораздо ниже чем в СССР), содержание фильмов и передач (нет смысла обсуждать)

Это - задача государства. Причём здесь РПЦ?
Из-за недееспособности государства в сфере идеологии, мы должны эту сферу подменять суррогатами?

Цитата
вывод если взять и убрать РПЦ - мы получим разгул шарлатанов и сект - что постепенно будет вызывать недовольство народа, и учитывая серьезные изменения в этническом составе нашего населения приведёт к тому , что место нашей Русской православной церкви будет заменено какой-либо из жестких фанатичных религий, живо на ведущих "порядок" на наших необъятных просторах

Разгул шарлатанов и сект мы и с РПЦ уже получили.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11.07.2018 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх