Почему я решила уйти из государственной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jhonnn
2.07.2018 - 02:01
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KPOTEHOT @ 1.07.2018 - 12:58)
Печально все это

И на этом фоне на России 24 бабушка- божий одуванчик ,80 лет бодро уверяет нас , что не хочет на пенсию и так бы и продолжала работать врачем.Как бы намекая , нафиг мне лишние 13000 пенсии, мне и 15 зарплаты нормально

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
russpb
2.07.2018 - 02:13
-2

Шутник

ВЫ уж простите но не те у вас задачи, а потому и Разочарование

Я ушел из медицины почти по тем же причинам.(в IT)
Отработал с 1989 года.
От санитара до врача.
Застал медицину СССР, нищую медицину молодой России, циничную медицину Ельцинскиой демократии, и вижу современную модель медицины.

! Стало лучше чем было !
Лучше, просто потому, прогресс не стоит на месте!!!
Не нужно спорить — это факт!!!!
вспомните хотя бы стоматологов.... или стеклянные шприцы...

НО!! ушли ремесленники, а где они остались в современном мире?
Если раньше всё зависело от «чуйки» доктора, и индивидуального подхода, то теперь — это конвейер.
Вопрос безусловно в правильных алгоритмах оказания помощи, но я уверен они выработаются.

Плохо или хорошо?

Участковый врач и при СССР по сути был «менеджером» или скажем так просто опытным координатором с медицинским образованием, четко понимал, где надо в больницу, а где само пройдет.
(кстати врач «скорой» тоже не лечит, а оценивает ситуацию, состояние: оказывает экстренную помощь, неотложную в данный момент(снизить давление, остановить кровотечение, зашинировать, обезболить, купировать приступ астмы...и т. д., и в случае необходимости передает пациента в стационар)

Ну простите меня автор — вести больного это не совсем дело участкового или семейного врача!!!
Семейный (участковый) врач наблюдает, и используя опыт и наработки коллег, алгоритмы, результаты исследований — применяет шаблоны.
Без творчества и выдумки.

На это не надо тратить уйму сил и времени.
Уже всё придумано, и прописано.

А вот если, что то пошло не так, то тут надо уже направлять больного к спецам, которые и должны решать индивидуальные ребусы.

Если хочешь заниматься медициной!
И определился какой — гинекология, неврология, кардиология, аллергология или.... да тьма специализаций.
А не социальной работой, то путь не в участковые, и это ещё истина со времен СССР!!!
ну не земский же вы врач..ух.

PS.: Если есть силы и желание приносить пользу, а не 80% рабочего времени и жизни тратить на однообразное и повторяющееся!!
Рутину.
Одно и тоже.
Хождение по «хавирам».
Увольняться!!! Ординатура, аспирантура, специальность или защищаться!! это путь.
А если просто хотите быть хорошей для всех — сие утопие.

Это сообщение отредактировал russpb - 2.07.2018 - 02:31

[^]
mason666
2.07.2018 - 02:38
1

Ярила

Тож увольнялся последний раз с родного АУС-а .
А те не увольняють !
Говорят -" Пиши причину увольнения ! "
Написал -" ЗАЕБАЛИ ВЫ МЕНЯ !"
Те -" Это не причина !"
В итоге нахреначил -"Прошу уволить меня по собственному желанию . В связи отсутствием свободного времени на друзей , подруг и жену " . И смайлик ): в придачу .
З.Ы. И уже АУС-а нету ! И уже все померли ( нормальные мужики ) .
Да и вообще --"ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ! " .
Когда всяких пидорасов стрелять будем ? ( Не тех кто в жопу ебется , а просто пидорасов ... они суки знают кто они и до последнего уже на шухере сидят !)
З.Ы.Ы. Каждый раз как аванс или получка начинают -"кровь кипятить !" .
Благо я " похуист " и сразу условия ставлю ! А парней жалко чисто по-человечьи.
Киркой бы уебал в эту ухмыляющееся башку с удовольствием .
И они суки это знают ... ШЛЮХИ ЕБАНЫЕ !
Да я это и не скрывал никогда !!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал mason666 - 2.07.2018 - 02:58

[^]
osp
2.07.2018 - 03:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дебрянск @ 1.07.2018 - 13:00)
Игры закончились.... в частной -хуже.

схренали?
ушел в частную, почувствовал себя человеком...и на море даже детей есть возможность вывезти.

[^]
shmel735
2.07.2018 - 04:41
1

Шутник

ни разу терапевт не давал рекомендаций по питанию upset.gif

[^]
Nikel24
2.07.2018 - 04:44
0

Приколист

Цитата
и делать уроки с ребенком в 5 утра
- Это как?
sad.gif

[^]
shubert
2.07.2018 - 04:47
2

Ярила

Врач-то фиговый! Вы на почерк , на почерк посмотрите! Настоящие врачи пишут так что ничего не понять, а тут слова и буквы разборчивы. По крайней мере с первого раза прочитал) (шутка если что)

[^]
sonos
2.07.2018 - 04:48
2

Ярила

Незаменимых нет...Из аулов наберут. С дипломами из переходов.

[^]
Marus26
2.07.2018 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Scevola @ 1.07.2018 - 22:27)
Работаю стоматологом-ортопедом в государственной поликлинике в Москве. Совмещаю с работой в частной клиникой.

Стоматология бесплатная отстала лет на 20. Работают старыми методиками, на качество такое ощущение что плевать всем.

Когда просишь главного врача улучшить условия приема пациентов. Он прямым текстом говорит: "Мне все равно на качество вашей работы! Лишь бы не было жалоб"!. Материалы не выдаются, плюс прибавили много того что ты не должен делать. Сделать качественно процедуру по мировым стандартам НЕВОЗМОЖНО,

Что говорит главный врач? А вы не делайте просто по мировым стандартам.

Зато когда к нам приходят откровенно сумасшедшие люди, наблюдающиеся в ПНД и так далее. Они всегда правы а врач не прав. Лишь бы не было жалобы.

Это главная политика учреждений. Плевать на врачей, плевать на младший медицинский персонал, плевать на пациентов, плевать на качество. Лишь бы жалоб не было.

Недавно один из моих коллег реально сошел с ума. Переклинило его от всего происходящего и крыша поехала. До пенсии ему оставалось пару лет.

подтверждаю каждое слово. хоть я и не в москве. главное что б не было жалоб и лучше если вообще не видно и не слышно от тебя никаких просьб.
кабинет работает и прекрасно! а как там что там.... и да, главное карты заполнять нормально. тогда и вопросов вообще не будет

[^]
Buger76
2.07.2018 - 05:24
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 1.07.2018 - 15:33)
Хоть почитать можно про хорошего врача в поликлинике. Я таких не встречала. Прием во время начинают считанные единицы. Опоздать на 40-50 минут - норма. Прием заканчивают в соответствии с расписанием. При этом каждый второй врач где-то подрабатывает. Только не говорите, что им на хлеб не хватает, достаточно посмотреть на чем эти люди приезжают на работу. Хотелось бы лечиться у хороших врачей, но похоже в поликлиниках остались одни коновалы.

Абсолютно с Вами согласен.

[^]
Gizmo2000
2.07.2018 - 05:34
2

Ярила

У тещи в деревне последний врач уволился после перевода на 0,25 ставки. Зато о повышении зарплат отчитались.

[^]
rv9uu
2.07.2018 - 06:43
2

Приколист

Медведеву да путину надо в ноги поклонится,все сюки перевернули.

[^]
instag
2.07.2018 - 06:49
-1

Шутник

Цитата (Pharaon @ 1.07.2018 - 12:56)

1. В условиях 15-минутного приема без медсестры (Московский стандарт поликлиники, внедренный в 2015г вывел медсестер за пределы приема, теперь медсестры по сути выполняют функции администраторов)

Медсестры у терапевта lol.gif последний раз я видел только при СССР, начиная с 90-х медсестер у терапевтов небыло по крайней мере я их 20 лет невидел

[^]
LIV
2.07.2018 - 06:56
4

Ярило

Без сестры на приеме - это кретинизм и полный пиздец.
Еще осталось пол мыть в коридоре и мусор выносить..

Зы держись, сестра, не ты первая бросаешь это любимое дело...

[^]
ezinzbazen
2.07.2018 - 07:08
5

Ярила

Моя жена врач высшей категории, бросила работу зав. отделением в городской поликлинике, но невозможно по 60 человек в день принимать. Перешла на работу в сельскую больницу. Правда до работы 25 км, но там прием максимум 30 в день, довольна. А так реально хорошие врачи уходят в частную медицину.(((

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 07:24
1

Приколист

Цитата (Nikel24 @ 2.07.2018 - 04:44)
Цитата
и делать уроки с ребенком в 5 утра
- Это как?
sad.gif

Это скорее из за того что им в 6 на работу надо собираться и в школу. В 11 вечера с работы приезжают. Зато в Москве живут.

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 07:26
1

Приколист

Цитата (rv9uu @ 2.07.2018 - 06:43)
Медведеву да путину надо в ноги поклонится,все сюки перевернули.

Как выборы так начинаете кланяться все.

[^]
Atashka
2.07.2018 - 07:37
2

Любитель

хуля о терапевте, мой друг, нейрохирург, один из лучших в РК, пишет тонны бумажек, гигабайты электронных бумажек, ппц. и при этом по две операции на мозге в сутки. После конфы в Германии, где он пообщался с коллегами, посмотрел как они живут, сколько зарабатывают(при чем уровень у них, у тех скем общался и видел как они оперируют -две операции внеделю против его 10 на много ниже) он прихуел слегка. Они нихрена не занимаются писаниной левой. Они занимаются наукой и практикой, и да, они почти миллионеры, один из немцев пригласил его в свой загородный дом, отвез его туда на новеньком кайене, и показывая конюшню, он любит и разводит породистых лошадей сказла, я почитал про казахов в интернете, вы кушаете лошадей! Как вы можете, это же наши братья меньшие...

А у моего друга ни конюшни, ни даже ишачка нет, скромный нисан, и трешка квартира, которую он за 12 лет выкупил у минздрава. и зп чуть меньше тыщи баксов. Мир повидал правда, и то за счет фирмачей, которые оплачивают поездки на конференции по своих препаратам. Все. Зову его в корею работать на стройку. Там по стошке в день гринов башляют. =)

Это сообщение отредактировал Atashka - 2.07.2018 - 07:41

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 07:39
2

Приколист

Цитата (Pharaon @ 1.07.2018 - 12:54)
"В результате постоянных переработок, эмоциональной перегрузки и дефицита отдыха, у меня уже наступило душевное опустошение. Ещё немного - и настанет точка невозврата. Когда единственным выходом будет уход из профессии". Участковый врач Анна Землянухина - о том, почему она больше не может работать в государственной поликлинике.

3 фото и текст via

Все правильно сделали. Лучше по собственному чем с позором потом. Почему с позором? Да потому что нельзя нормально работать без отдыха и нормальной зарплаты. Рано или поздно совершите не поправимую ошибку. Одни уже совершили работая по 24 часа в сутки, теперь вот пытаются выкрутится, а я деньги нежалея второй год пуляю юристу чтобы их посадили за то что такие они работящие были.

[^]
Stervozzina
2.07.2018 - 07:47
0

Приколист

Цитата (Серхио76 @ 1.07.2018 - 13:29)
Если все так хреново, то чего конкурс в меды космический?

Уже давно не космический. Достаточно ЭГЭ троечного. Добирают за счет самедов и иже с ним. В общем- кто хотел, практически все поступают... И это печально.

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 07:47
0

Приколист

Цитата (Atashka @ 2.07.2018 - 07:37)
хуля о терапевте, мой друг, нейрохирург, один из лучших в РК, пишет тонны бумажек, гигабайты электронных бумажек, ппц. и при этом по две операции на мозге в сутки. После конфы в Германии, где он пообщался с коллегами, посмотрел как они живут, сколько зарабатывают(при чем уровень у них, у тех скем общался и видел как они оперируют -две операции внеделю против его 10 на много ниже) он прихуел слегка. Они нихрена не занимаются писаниной левой. Они занимаются наукой и практикой, и да, они почти миллионеры, один из немцев пригласил его в свой загородный дом, отвез его туда на новеньком кайене, и показывая конюшню, он любит и разводит породистых лошадей сказла, я почитал про казахов в интернете, вы кушаете лошадей! Как вы можете, это же наши братья меньшие...

А у моего друга ни конюшни, ни даже ишачка нет, скромный нисан, и трешка квартира, которую он за 12 лет выкупил у минздрава. и зп чуть меньше тыщи баксов. Мир повидал правда, и то за счет фирмачей, которые оплачивают поездки на конференции по своих препаратам. Все. Зову его в корею работать на стройку. Там по стошке в день гринов башляют. =)

А что кроме твоего врача все в масле здесь катаются? Трешка машина и весь мир повидал это он ещё круто живёт в России. Почему у немца там всего навалом? Да потому что там многим немцам хорошо живется и есть деньги у них за эти операции платить. Так что не пишите хуйню если не соображаете.

[^]
minirulet
2.07.2018 - 07:54
-1

Кошачья сила!

Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 14:16)
Как так то?
В Москве зарплаты врачей от 120т.р. в месяц
Не работа а рай,все условия,и электронная запись и видео медицина и ожидания очереди к терапевту 2 недели,а к узкому специалисту месяц(но только их нет), А если и есть то талонов нет, но за деньги и врач и талон есть ВСЕГДА.
Да плюс работа в частных клиниках которая ну совсем не мешает ,а даже на оборот способствует работе в гос.клинике.

Возвращайтесь обратно на Марс, там наверное так платят.

Бля, да что ж вы так все ноете. Врачи и учителя, пиздец самые бедные в стране! У нас в сраной сельской больнице зарплата младшей медсестры после повышения - 30 тысяч! Я с высшим техническим образованием тут получаю 27. Лично видел расчетные листы врачей наших. Со всеми надбавками врач со стажем получает около 70 тысяч! Главный врач - 200. Замы его около 150. Бедные бедные вы наши!

[^]
практик52
2.07.2018 - 07:56
0

Шутник

"В результате постоянных переработок, эмоциональной перегрузки и дефицита отдыха, у меня уже наступило душевное опустошение. Ещё немного - и настанет точка невозврата. Когда единственным выходом будет уход из профессии". Участковый врач Анна Землянухина - о том, почему она больше не может работать в государственной поликлинике.

3 фото и текст via

Прошу прощения робяты, но не верю! Если я смог прочитать заявление, значит его писал не врач, а обычный смертный dont.gif

Это сообщение отредактировал практик52 - 2.07.2018 - 07:57

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 08:08
0

Приколист

Цитата (практик52 @ 2.07.2018 - 07:56)

3 фото и текст via

Прошу прощения робяты, но не верю! Если я смог прочитать заявление, значит его писал не врач, а обычный смертный dont.gif

Нормальный как раз таки врач и написал. Нормальные люди в таком беспредела не работают, на таких условиях нормальный человек не выдержит без сна 24 часа в сутки, а сволочь которая осталась на таких условиях просто ночью во время дежурства будет спать и ему похуй на пациентов которые лежат в реанимации тем временем и в муках умирают. У человека совесть есть, по этому и написал это здесь, а лучше написал бы ещё и нашему президенту, пусть посмотрит до чего его блядские реформы довели.

[^]
foxх
2.07.2018 - 08:15
1

Ярила

Цитата
лучше написал бы ещё и нашему президенту, пусть посмотрит до чего его блядские реформы довели.

Mozhaev
Ты веришь в доброго царя, который что то не знает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89119
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх