Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fcrfhenby
24.05.2018 - 03:10
2
Статус: Offline

Шутник

Депресняк хреновая штука, но вот лечить его синькой и жаловаться на отсутствие времени, хз. Накатывая каждый день, думаю, что ты тратишь на синьку сумму, которая позволяет иным людям выжить и лишаешь себя свободного времени, которого у тебя и так мало. О перспективах выше уже написали. Может стоит потратить деньги вместо алкоголя и нелепых расходов на съем жилья поближе. Появится больше времени, потрать обучение и в дальнейшем применить полезные навыки, либо на дополнительный заработок. Только вот истинная проблема у тебя не в отсутствии свободного времени, а в чувстве нереализованности. Съезди в отпуск, посмотри на какие-нибудь руины и подумай, что твои воздыхания, это всего лишь пыль.

[^]
Юджи
24.05.2018 - 03:11
2

Ярила

Работаю через фриланс часа по 2-4 в день (но это именно напряженной работы, а не просиживания) плюс иногда какое-то время уходит на поиск нового заказчика. В итоге за месяц тыщ 10 де-то получается, если в рублях. Но тут этого на жизнь хватает в принципе, если не надо кого-то ещё тянуть или снимать квартиру.

На дорогу время не уходит (потому как работаю дома)и большую часть дня я играю, че-то смотрю, читаю или гуляю. Я мог бы зарабатывать в 3-4 раза больше, накупить себе кучу новой бытовой техники, купить крутой комп и даже машину, но какого-то счастья мне это не принесет, скорее даже у меня начнутся депрессии из-за постоянного напряга. Поэтому я и не запариваюсь. Времени нам отмерено не так-то много, и нужно провести его в своё удовольствие, а не пахать без отдыха непонятно нахуа

Это сообщение отредактировал Юджи - 24.05.2018 - 03:12

[^]
Шишига66
24.05.2018 - 03:12
1

Ярила

Цитата (motya @ 23.05.2018 - 23:35)
ты приезжаешь домой всего лишь в 7 вечера и у тебя стабильно 2 выходных в неделю - и ты жалуешься?

а у людей бывает посменная или разъездная работа, бывают отпуска, дела всякие, бывают тупо рантье - для тебя это новость?

и тупо бывает, ебашат люди вообще без оклада, чисто на проценты от сделок, и мнимая свобода! и клиенты звонят и достают 7 раз в неделю, хоть ты пьяный, хоть ссаный, им похрен..

[^]
StreetTroll
24.05.2018 - 03:20
8

Ярила

Да уж... серьезные проблемы у чувака.... какие то жалкие 100 получает.... домой аж в 7 вечера приезжает... Боже, как же так можно жить??????????

Как пелось в одной песне: Что бы всем угодить, это надо, блять, умереть?!

А на самом деле даже смешно, пока одни делают - другие сидят и жалуются! Не нравится??? смени блять работу , смени место проживания...СМЕНИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!! Но нет, лучше зайти на ЯП и сопли пустить... как же всё хуёво.

[^]
2bOrNot2b
24.05.2018 - 03:36
1

Хохмач

Цитата (Нямочка @ 23.05.2018 - 23:44)
Автор, не надо печалится. Все так работают. Я уехала с мегаполиса, но ситуация изменилась только в убыли дохода. Пробки те же, сейчас спасает сделанный ремонт дороги до центра, поэтому проскакиваю на работу за 15 минут. Остальные едут час, и 1,5.
А так график следующий - подьем в 7-30, выход в 8-15, едем в сад, к 9-00 уже на работе. В обед с 13-14 скачешь по домашним делам, типа оплата чегото, ремонт какойнидь фигни (типа гаджетов), покупка чего то в садик ( чешки например). В 17-40 стартуешь с работы (незаконно) до сада, отвозишь детя на тренировку (либо шахматы, через день), этот час - назад мчишься на работу и в 19-30 снова назад. И все это за 35 тысяч.
Дома ужин в духе спагетти с сыром, гречка с сосиской. Дома еще кошка и минисобака. Ни бабушек,ни дедушек. Муж на работе. В выходные до обеда спим, лежим едим у ТВ. Потом уборка, стирка. Между делом маникюр, волосы, кино, сон. В воскресенье покупки, досуг с детем, иногда гости и спать. Скоро будут уроки у первого и родится второй. Мне страшно, но как подругому???

Ух ты-ж блин, ещё и выходные есть?
Держитесь там, хорошая работа, на самом деле...

[^]
Kapralidze
24.05.2018 - 03:39
1

Ярила

Цитата
Когда я выхожу на обед, на улицу, или когда адски опаздываю, или банально отпрашиваюсь с работы, я вижу очень интересную картину - тысячи, тысячи людей в Москве. Десятки тысяч людей и нескончаемый авто-поток. И невольно задаю себе вопрос - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ НА РАБОТЕ? КЕМ ОНИ РАБОТАЮТ? ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ? НА ЧТО ЖИВУТ?

Кто мы такие? lol.gif А мы работаем:
1. посменно, типа сутки через двое или 3 на 3, а сегодня в четверг у меня отсыпной и выходной.
2. работа у меня такого характера, что я не должен сидеть в офисе с 9 до 18,а дела делаю, разъезды, встречи
3. я руководитель чего-то/собственник бизнеса/чиновник и не обязан сидеть в офисе, тем более, ни кто не контролирует меня в этом плане

Автор, вроде взрослый человек, ей Богу, такие глупые вопросы задаешь как будто первый день замужем ..

З.ы.: лично я один из тех, кто в будний день в рабочее время ошивается по торговым центрам или автосервисам или на велосипеде по парку катается или тупо спит до 14 дня, правда, в отличии от тебя рабочая смена может попасть и на субботу-воскресение, когда ты у себя где-то в Подольске в квартире на диване пиво хлещешь или 1-3 мая пахать могу, когда ты у друзей в Ступино в саду шашлык жаришь, или даже 1 января с 7 утра могу работать, когда ты еще спать не лег с новогоднего салата lol.gif
Так что не надо завидовать, есть и свои плюсы и свои минусы во всем smile.gif я конечно рад своему графику, что всякие автосервисы/стоматологи/замена прав-паспортов-справки-прочая хрень и т.д. и т.п. могу делать спокойно днем в дни отдыха не отпрашиваясь на пару часиков у начальства и что не надо каждый день в 6-7 утра просыпаться, но в начале января и в начале мая я тебе завидуб moderator.gif lol.gif

[^]
pahan1
24.05.2018 - 04:02
3

Балагур

100K в Москве программистом, я бы тоже депресснул.

[^]
Larzzz13
24.05.2018 - 04:27
4

Юморист

да в чем проблема? найди работу рядом с домом (в московской области), получай 25тр в месяц как среднестатистический гражданин и еби вола на 3 часа больше каждый день, чем сейчас deg.gif

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 24.05.2018 - 04:30

[^]
yugin
24.05.2018 - 04:31
0

Ярила

mirgorod2
сам задаюсь подобным же вопросом, выезжаю в центр по работе, несусь, времени нет - кафешки уличные все забиты, на лошадях катаются, на машинках, думаю "да вы ахуели чтоль? тут времени попить кофе даже нет", чем люди занимаются - не знаю sad.gif

[^]
ААК65
24.05.2018 - 04:41
0

Ярила

Если живешь один, сдай подмосковное жилье и сними квартиру/комнату рядом с работой.
Косность в вопросе переезда - большая проблема.
В этом смысле европейцы, американцы и пр. гораздо мобильнее.
Жилье подстраивают под работу, а не наоборот.
Появится оч.много свободного времени и возможностей, кроме того в Москве на порядки больше развлечений, да и музеев/выставок/театров, наконец.
Жизнь одна - это ты правильно подметил.

[^]
ААК65
24.05.2018 - 04:47
0

Ярила

Цитата (serhio80 @ 24.05.2018 - 02:38)
Цитата (NightRiderz1 @ 24.05.2018 - 02:44)
Цитата (Олексий4 @ 24.05.2018 - 01:19)
"Работаю в банке программистом,  зарплата - 100 000 чистыми, работаю в Москве" - чего сидим. Бей его!

100 тысяч в банке в Москве? Это не зарплата, если только для начинающего, для джуна.
Итого - 3 часа в дороге? Дичь. Зарплата? Так себе. На работе 9 часов - обед не оплачивают? Тоже так себе. Не стоит оно того, на 100к найдешь полно других мест.

На 100к в Москве?) Ну поищи)

Начинающий в банке - скорее 40 тыр, а то именьше. Никак ни разу не 100 000 руб.
В Москве, да.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24.05.2018 - 04:47

[^]
Кадриль
24.05.2018 - 04:50
0
Статус: Online

Тырила

Цитата
2 дня в неделю на текущий момент считаю просто преступлением перед самим собой. Ну и работать с 9 до 18 тоже уже не в силах - просто какой-то Ад

ТС еще не отпиздили за такую охреневшесть?

[^]
BorisYeltsin
24.05.2018 - 04:54
-1

Ярила

ТС, у тебя на дорогу уходит всего 2-3 часа в день, из МО в Москву, и это в Москве называют дикими пробками?! У меня в Красноярске уходит больше времени, и это еще не через весь город.

[^]
Led
24.05.2018 - 04:56
0

−•− −−− −••• •− ••••

Работал в Москве, дорога до работы занимала 4 ч в день. Уехал на Севера 10 лет назад, теперь до работы даже песню не успеваю дослушать. Да и зп не сравнить.
И время есть свободное.
Ехать надо из Москвы

[^]
alexboris
24.05.2018 - 05:01
1

Ярила

По моему ТС зажрался...
Я встаю в 4:10, около 6 утра беру первого пассажира, временно таксист сейчас, около 20 часов вечера возвращаюсь домой, но бывает и позже. Домой прихожу только спать, а у него еще и время свободное по будням, час или два, но есть и при этом зарабатывает сотку.
Я не жалуюсь, мне на хлеб и колбасу хватает, но я работаю по 13 часов в сутки минимум, а ТС о@уел, имхо, многие работают и больше меня, уж точно много больше ТСа, а получают в разы меньше.

[^]
Pavelroll
24.05.2018 - 05:04
2

Юморист

Цитата
У меня на дорогу уходит 4-5 минут в день в один конец.
15 минут, если надо по пути забросить детей в школу.
Уезжай из Москвы, и будет тебе 3-4 часа дополнительного времени в сутки ))))

Точно!!! И минус 75 тыр зряплаты!!!!

[^]
Инкогнитос
24.05.2018 - 05:16
1

Весельчак

блин, не поверишь, тоже в офисе с 9 до 18, а иногда и с 8 и до 19-20. Да, выпиваю по вечерам. Да, уставший, что на жену даже сил не остается иногда. НО! есть такая штука, как хобби-увлечение... У всех оно разное, но есть в нём общее (интерес, азарт, стремление к цели). Я для себя выбрал поездки по краю плюс рыбалка... То самое чувство, когда планируешь, изучаешь, и в пятницу, тупо в ночь на природу: водопады, реки, горы (сопки), море (не у всех, согласен) и знаешь, этого заряда хватает, чтобы снова, с 9 до 18 сидеть в душном офисе и ждать новое приключение. И что особенно приятно, что жена тоже разделяет это со мной. За пять лет мы проехали десятки тысяч километров дорог, совершили подъемы на красивейшие вершины гор, прошли километры по горным рекам, видели массивные водопады, с падающими вниз тоннами воды, от вида которых бегут мурашки по коже и захватывает дух! Вот ради чего стоит жить, вот, что придает жизни (моей) некую остринку, интерес, жажду к открытиям, не дает затухнуть на месте сидя в пыльном городе или дома в четырех стенах. Ну или можно побухать под сериальчик, тоже интересно и будет, что детям рассказать...

[^]
Rollingman
24.05.2018 - 05:27
0

Юморист

час-полтора на работу???
Гы, вжопу ваши Москвы, я на работу пешком дохожу за 30 минут.
А на трамвае - за 15.

[^]
jsmin
24.05.2018 - 05:29
0

Хохмач

А программист фрилансом не может такие деньги иметь не выходя из дома?

Я вообще не умею работать на кого-то. Как представлю, что это навсегда:)) Не... нам кузнец не нужен ©

[^]
jsmin
24.05.2018 - 05:32
0

Хохмач

Цитата (Инкогнитос @ 24.05.2018 - 05:16)
блин, не поверишь, тоже в офисе с 9 до 18, а иногда и с 8 и до 19-20. Да, выпиваю по вечерам. Да, уставший, что на жену даже сил не остается иногда. НО! есть такая штука, как хобби-увлечение... У всех оно разное, но есть в нём общее (интерес, азарт, стремление к цели). Я для себя выбрал поездки по краю плюс рыбалка... То самое чувство, когда планируешь, изучаешь, и в пятницу, тупо в ночь на природу: водопады, реки, горы (сопки), море (не у всех, согласен) и знаешь, этого заряда хватает, чтобы снова, с 9 до 18 сидеть в душном офисе и ждать новое приключение. И что особенно приятно, что жена тоже разделяет это со мной. За пять лет мы проехали десятки тысяч километров дорог, совершили подъемы на красивейшие вершины гор, прошли километры по горным рекам, видели массивные водопады, с падающими вниз тоннами воды, от вида которых бегут мурашки по коже и захватывает дух! Вот ради чего стоит жить, вот, что придает жизни (моей) некую остринку, интерес, жажду к открытиям, не дает затухнуть на месте сидя в пыльном городе или дома в четырех стенах. Ну или можно побухать под сериальчик, тоже интересно и будет, что детям рассказать...

Извините, но вот, если это действительно хобби))) И нравится вам от всего сердца, может, сделать это хобби работой? Приглашать туристов в поездки и на рыбалку? Да, много еще чего.

Честно, я просто в шоке.. Такой потенциал. Да, вам тааакие деньги можно на этом зарабатывать:)

Это сообщение отредактировал jsmin - 24.05.2018 - 05:33

[^]
ErichLight
24.05.2018 - 05:36
0

#lightshadow

привет, ТС) 2 работы, высшее образование, платят 40 на одной, 25 на другой... тебя жизнь еще нежно гладит по попке, а меня ебет уже. уверен, что найдутся люди здесь такие, что нам и не снилось их жизнь...и им абсолютно пох.й :)

к сожалению, есть ещё хуже нас.
ныть? пить? да, мне как бы не особо есть когда.
вот чичас еду в маршрутке до второй работы :)
фсем щастья и здоровья!
нам - рабам не привыкать

[^]
ингани
24.05.2018 - 05:40
-1

Ярила

Тоже задумывалась,откуда в будни в рабочее время например в тех же Леруа и Ашане толпы народа.Все в отпуске?Не работают?Вот прям загадка
И вообще в рабочее время кучи народа (не пенсы и не молодые мамочки) полно народа,неспешно шарящегося по улицам, магазам и учреждениям.Кто они?Как им это удается?

[^]
LaGesh
24.05.2018 - 05:41
4

Ярила

А не пробовал ту же самую хуйню, но за 35 тысяч в месяц?

[^]
Snorry
24.05.2018 - 05:49
0

Приколист

Писали уже выше, наверное

Имеющееся время надо расходовать умнее

В машине можно и книжку послушать
Вместо прибухивания - хобби найти
Возле работы найти спорт, желательно единоборства
Вечером переключаться. Например, моя жена рисует

Вопрос организации своего времени )

[^]
projectzeta
24.05.2018 - 05:55
1

Почемучело

Я работаю на двух работах-основная пятидневка, подработка-охранником ночью. Ну бывает, что выходные попадают на субботу-воскресенье и вроде отдых. А так да, все время на работе и с работы, дома не бываю, по 3 дня. Общий доход около 60 выходит. Тяжко конечно, но деньги стабильные. На работу даже с 50 тысячами одну я бы лично молился и хоть в 12 ночи бы уходил. Просто бывает, что люди плохо не жили, это хорошо. Мне есть с чем сравнить. То что я сижу в инете-не отрываюсь от работы, это никак не мешает.

Это сообщение отредактировал projectzeta - 24.05.2018 - 05:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160467
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх