Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
26.04.2018 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kravzo @ 26.04.2018 - 11:54)
Плановая экономика не только про штыки. Мы не можем знать, на что бы нас посадила плановая экономика, если бы партия не отклонилась от первоначальной идеологии, после войны благосостояние граждан какое-то время вполне себе росло.

Да лааадно....

Я хорошо помню, как про это "благосостояние" рассказывала моя бабка. Да и мама еще жива - и вполне помнит те времена.

Никто сейчас так жить не захочет. Более того, я сам, хотя родился в саманной хижине с "удобствами во дворе" - сейчас ни за какие коврижки не пойду жить в те условия.

А именно в тех условиях плановая экономика "укладывает на лопатки" рыночную. Увы, никому те условия сейчас не понравятся.

[^]
Havatamra
26.04.2018 - 12:22
-1

Ярила

Убийца и тиран - величайшая личность в истории? Мда... этот народ не может не быть холуем, не может без кулака, без надзирателя. Грустно!

[^]
kravzo
26.04.2018 - 12:22
3

Юморист

Цитата
Никто сейчас так жить не захочет.

"Так" жить и не придется. Жить придется 70 лет спустя. Не нужно представлять себе что гипотетический СССР образца 2018 года будет выглядеть как СССР образца 1950 года, с теми темпами технического прогресса, я думаю, сидеть на штыках не пришлось бы. Но так это или нет, мы уже никогда не узнаем.
Цитата
Увы, никому те условия сейчас не понравятся.

Я вас, возможно, сильно удивлю, но рыночная экономика 27 лет спустя уже тоже мало кому нравится.

[^]
MicroSim
26.04.2018 - 12:29
4

Весельчак

Недавно звонили с опросом домой, мама трубку подняла.
-Как вы относитесь к советской власти и Сталину?
-Положительно.
-Но как, он же был убийца, тиран, репрессировал столько людей.
-Доносы писал не Сталин, а люди друг на друга.

Тот, кто проводил опрос замолчал и распрощался. Вот и все.

[^]
kravzo
26.04.2018 - 12:30
5

Юморист

Цитата (Havatamra @ 26.04.2018 - 12:22)
Мда... этот народ не может не быть холуем, не может без кулака, без надзирателя. Грустно!

Вот такие долбоебы и продали великую Родину за "воздух свободы". Вместе со всеми ее достижениями. А теперь что ни тема - то вой, "тарифы растут", "цены растут", "зарплаты говно", "бюджет воруют". Видимо, надышаться никак не могут.

[^]
Vasyaka
26.04.2018 - 12:32
-1

Ярила

А потом на карьере ли, в топи ли,
Наглотавшись слезы и сырца,
Ближе к сердцу кололи мы профили
Чтоб он слышал, как рвутся сердца....
В С Высоцкий

[^]
shutnik78
26.04.2018 - 12:33
-1

Ярила

да что вы такое говорите тут? а как же солнцеликий посланник небес, единственная надежда и опора России? тот благодаря кому солнце встаёт из-за горизонта?

[^]
Havatamra
26.04.2018 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (kravzo @ 26.04.2018 - 12:30)
Мда... этот народ не может не быть холуем, не может без кулака, без надзирателя. Грустно!

Вот такие долбоебы и продали великую Родину за "воздух свободы". Вместе со всеми ее достижениями. А теперь что ни тема - то вой, "тарифы растут", "цены растут", "зарплаты говно", "бюджет воруют". Видимо, надышаться никак не могут.

Ну прости, пожалуйста, что мне жмут кандалы, аллергия на свинец и я не люблю рассказывать анекдоты шепотом. Как-то привык к свободе и собственному мнению. Впрочем, вам не понять.

[^]
Laryx
26.04.2018 - 12:34
5

Ярила

Цитата (kravzo @ 26.04.2018 - 12:22)
с теми темпами технического прогресса, я думаю, сидеть на штыках не пришлось бы. Но так это или нет, мы уже никогда не узнаем.

Не надо вариться в супе, чтобы прикинуть, что чувствует курица. Достаточно сунуть в кипяток палец.

"Те темпы" обуславливались низким уровнем жизни. Если у тебя вобще нет товара, и ты произвел одну единицу - темп твоего роста составляет бесконечность процентов. Если у тебя есть единица, и ты произвел еще одну единицу - темп роста равен ста процентам. А если у тебя сто единиц товара, и ты произвел еще одну единицу - темп твоего роста всего лишь один процент.

Плановая экономика базируется на точном расчете потребностей экономики. И когда все граждане хотят одного и того же, и рады этому - плановая экономика запросто "уделает" рыночную.

Но вы поглядите на нынешних людей ! Я уже не раз говорил - меня забавляет, как они выбирают туалетную бумагу. Один - только "трехслойную"... Другой - только "с запахом лаванды на заре", третий - только "розовую"... И, главное, если "той" нету - то чаще всего народ разворачивается, и говорит "нет, мы достойны лучшего, будем искать". Да ведь ни одна плановая экономика не угадает этих настроений !

Именно потому и вырывается в лидеры рыночная - что рынок сам определяет, куда направить ресурсы. Пусть не так эффективно, как план, но зато - точно. Раз есть платежеспособный спрос - значит, ресурсы пойдут туда. Плановая экономика платежеспособный спрос предугадать никак не может.

[^]
Американист
26.04.2018 - 12:35
6

гуманитарий со справкой

Убийца и тиран - величайшая личность в истории?

А как бы вы действовали на его месте в тех условиях? 1924 г. Ленин умер. Вот у вас есть страна, которая пережила Первую мировую, Гражданскую и интервенцию. Находится во враждебном окружении, промышленности нет, половина населения не грамотна. Оппозиция в собственной партии, да и в обществе тоже не все рады Советской власти. Ваши действия?

Это сообщение отредактировал Американист - 26.04.2018 - 12:43

[^]
Garik499
26.04.2018 - 12:36
0

Ярила

Laryx
Цитата
Социалистическая экономика - без проблем "уделывает" капиталистическую, когда ЛЮБОЙ гражданин будет рад простым благам - любому куску хлеба, даже черствого, любой крыше над головой, даже дырявой и с "удобствами во дворе", любой одежде, даже не по размеру, любой обуви, лишь бы ходить можно было бы.

Охуенная перспектива lol.gif
Цитата
Куча примеров стран, которые делали огромный рывок из нищеты в сносную обеспеченность именно благодаря социалистической экономике. Потому, что именно плановая экономика позволяет распределить скудные ресурсы так, чтобы наиболее эффективно их использовать. И пока плановая экономика четко знает, что любой гражданин будет рад "типовым" товарам - она будет обгонять капиталистическую.

А можно наглядные примеры таких плановых экономик, а?

[^]
Bananoteh75
26.04.2018 - 12:38
0

Ярила

Вот почему

раньше такую проблему и представить себе не могли

Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества

[^]
Garik499
26.04.2018 - 12:39
0

Ярила

Havatamra
Цитата
Убийца и тиран - величайшая личность в истории?

А почему тиран не может быть выдающийся исторической личностью?! А про то, что он величайшая личность, про то никто собсно и не говорил dont.gif

[^]
Петрович34
26.04.2018 - 12:42
2

Ярила

Ясен перец, что на фоне многолетнего, беспредельного разворовывания страны, обнищания населения, разрушения экономики, отсталости практически во всей сферах, отсутствия авторитета в мире... Люди хотят справедливости, а не условного наказания для казнокрадов и метлы для примазавшихся бездарей, а таких сейчас у власти большинство. Если не все

[^]
MrRoosvelt
26.04.2018 - 12:43
3

22

1944-1953 года, единственный период в относительно недавней истории, когда Россия была полностью суверенна. Сталину удалось отстроить от управления троцкистов и всех шавок Лондона и австрийского генерального штаба. Это ему не простили и отравили его, как и Берию. Поэтому они его так ненавидят. это единственный лидер в истории, который переиграл Запад по всем параметрам глобальной политики. И более того, он уже на уровне менталитета и понимания, которое пока еще не оформилось лексически в новую концепцию русского мира, создал альтернативу западной рабовладельческой концепции управления, по которой мир строился 2000 лет. За это его и убрали.

[^]
METAH
26.04.2018 - 12:44
-5

Ярила

Правильно говорят - Россия страна мстительных стариков.
Кто хочет Сталина то вернуть? Правильно - бабки старые. Воспоминания у них видите ли светлые о том времени.

А жить при Сталине кому? Внукам этих бабок, которые помрут со дня на день.
А внуки хотят Сталина? Не думаю.
И как по-вашему, честно ли то что старики делают выбор за молодежь?

Ну вот и все.

Лично для меня, относительно молодому 35 лет отроду - СССР зло. в первую очередь из-за повальной уравниловки. Не важно, будь ты хоть семь пядей во лбу, должен зарабатывать как все.
Капитализм как по мне это добро.
В РФ сейчас не капитализм, если что, а бандитизм во власти.
В США капитализм, и хер кто поспорит что живут они лучше нас.

Не нужен Сталин, нужно равенство перед законом, если не для всех, то хотя бы для 99.9%.
И будет всем счастье.

[^]
Garik499
26.04.2018 - 12:44
0

Ярила

MrRoosvelt
А с 1953 под чьим протекторатом была страна?

[^]
5тыщрублей
26.04.2018 - 12:45
2

Ярила

сталин уже давно вышел. хватит деда матросить. вперед надо двигаться, а не деда теребить. больше и хвастануть то нечем

[^]
kravzo
26.04.2018 - 12:45
4

Юморист

Цитата
Но вы поглядите на нынешних людей ! Я уже не раз говорил - меня забавляет, как они выбирают туалетную бумагу. Один - только "трехслойную"

Товарное разнообразие по уму должно обеспечивать артельное хозяйство и просто самостоятельные ремесленники. Но хрущ и тут проявил смекалку, это да. Он вообще рекордсмен по количеству гениальных идей. Что характерно, в плановой экономики нынешние ИП из одного человека чувствовали бы себя замечательно, ибо нет конкурентов в виде огромных корпораций.
Цитата
рынок сам определяет, куда направить ресурсы

Камрад, рынок определяет исключительно одно направление - в карман хозяину. Неужели, за 27 лет не видно?

[^]
ХеррЙобст
26.04.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (MicroSim @ 26.04.2018 - 12:29)
Недавно звонили с опросом домой, мама трубку подняла.
-Как вы относитесь к советской власти и Сталину?
-Положительно.
-Но как, он же был убийца, тиран, репрессировал столько людей.
-Доносы писал не Сталин, а люди друг на друга.

Тот, кто проводил опрос замолчал и распрощался. Вот и все.

Дети с детского сада ябедничают друг на друга, но только воспитатель может решить наказывать по доносу или нет, слушать ябедников или нет, судить справедливо или по своим пристрастиям.

[^]
Garik499
2

Ярила

METAH
Цитата
Кто хочет Сталина то вернуть? Правильно - бабки старые.

Хз, вопли "Сталин преде - порядок наведе" в основном только от своих сверстников и лиц, родившихся уже на 5-10 лет позже, в интернете читаю только why.gif

[^]
Br0dyaga
0

бегущий по граблям

Не вяжется нынешний президент с ролью лидера, каким был Сталин. Никак. При это получил поддержку 3/4 населения - если верить выборам.

Не верю, что власть этого не понимает. И не бздит.

[^]
evil48
26.04.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 26.04.2018 - 07:33)
А за что пинать? Сталин был действительно великим человеком, при всей его неоднозначности. И популярность его растет.
А вот насчёт Вовы, я не думаю что будет такая же ситуация. И не уверен что его будут вспоминать хорошими словами

будут будут .. плохое забудут про взрывы дома будут помнить про подержку алигархата . но в сравнеии это мало вспомнят крым и мост хуй америке как показал как при нём зарплату полуцчали менты военные медики ..

и лучше потому что при нём хуй стоял скажут

[^]
FedorDK
26.04.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (loredan @ 26.04.2018 - 07:35)
Цитата
И я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, чем была Советская власть, власть Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала своим гражданам жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие, премногие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся.

Вот это точно. К тому же каждый гражданин Советского Союза чувствовал мощь своей страны и своего могучего вождя, а ни нынешнего либерального карлика и жалкой пародии на страну, которая осталась от былого величия.

Про блага-то будет социальные что-то? А то ТС сказал - расскажу про блага, а сам стал фотки постить. hz.gif

[^]
киноман
26.04.2018 - 12:49
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (ПроходилМимо @ 26.04.2018 - 07:19)
Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, - сказал Гудков, - что Сталин не останется в истории,

Это все, что достаточно знать об уме и профпригодности "демократических историков".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46553
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх