Про брата, который почему-то меня считает нищебродкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XSHKIPERX
13.04.2018 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 13.04.2018 - 11:36)
Мой брат зарабатывает столько же, но при этом купил себе новенький пежо.

Вот это он зря. Капризная машина до невозможности.

[^]
Roma1488
13.04.2018 - 20:08
1

Юморист

У меня собственное предприятие, где работает 6 человек. Я сам уже хер знает сколько времени езжу на маршрутках. Как появится свободная копейка, все вкладываю. Правда уже подхожу к такому моменту что придется купить машину, по необходимости, опять же - больше для работы.
Сразу скажу - с достатком все в порядке. Просто не хочется покупать дешевое авто и данная покупка всегда была далеко не на первом месте в приоритете.

Не вижу ничего такого ахеренно клевого в наличии автомобиля. Ну это еще смотря где живешь.

Это сообщение отредактировал Roma1488 - 13.04.2018 - 20:12

[^]
xupyp1
13.04.2018 - 20:24
0

Шутник

Как вообще можно даже думать о кредите на авто при такой зп?
Машина ради машины?
Думаю если выплата по кредиту 20, то зп должна быть не менее 80-100, чтобы тачка не объедала водилу.

[^]
soulreaper
13.04.2018 - 20:39
1

Балагур

Я вообще аццкий нищеброд - хожу пешком на работу и обратно. 4 км туда, 4 км обратно по центру города, зимой и летом. Ни тебе пробок, ни трамваев с вонючим телами. Красота!

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 20:43
0

Балагур

"А для статуса - если не можешь содержать красивую мафынку, то нехуй и выёбываться".
Такое впечатление, что русские из -за какого-то дефекта в психике не могут понять , что машина -это средство передвижения, а не средство статуса. В говне жили и жить будете, кривляетесь и хвалитесь. И все время пиздеж про содержание машинки. У вас чего у всех машины 12-летней давности и вы каждый день в них датчики меняете?

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 20:50
0

Балагур

Цитата (alvov @ 13.04.2018 - 13:41)
Напротив моего дома общага-малосемейка, если проходить мимо даже заложенным носом чуствуется запах канализации изливаемой в подвал дома, внутри грязно, мерзко. Но ежедневно возле общаги паркуются и ночуют авто с ценником от ляма и выше. Что я хочу сказать? Понты они такие, буду жить в дерьме но рулить на кредитном новом авто. У каждого свои ценности.

Ну а ты то где живешь, если напротив твоего дома общага-малосемейка? В Чистом переулке что-ли?

[^]
Диллинжер
13.04.2018 - 20:56
1

Шутник

Цитата (Короб @ 13.04.2018 - 11:43)
а как по мне, так легче на автик запрыгнуть и спокойно дотрястись до места назначения, яп там в пути почитать, книжку какую нибудь, чем жить и работать на обслуживание машины, да еще и на дороге вечный ад и стресс, ну его нах такое удобство

Я продал свою машину 7 лет назад, на работу хожу пешком, так как работа у меня занимает 15 минут, на работе постоянно слушаю нытьё коллег, о том сколько стоит переобуться. о том что бенз с прошлой недели поднялся на 15 коп, о том что машина стала звучать как то не так... и т.д. Как рукой снимает желание опять быть с машиной, да и не современно иметь автомобиль, я ровняюсь больше на западный образ жизни, побольше минимализма, поменьше проблем.

[^]
ххАлексийхх
13.04.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 13.04.2018 - 20:50)
Напротив моего дома общага-малосемейка, если проходить мимо даже заложенным носом чуствуется запах канализации изливаемой в подвал дома, внутри грязно, мерзко. Но ежедневно возле общаги паркуются и ночуют авто с ценником от ляма и выше. Что я хочу сказать? Понты они такие, буду жить в дерьме но рулить на кредитном новом авто. У каждого свои ценности.

Ну а ты то где живешь, если напротив твоего дома общага-малосемейка? В Чистом переулке что-ли?

Ты че так порвался то? Если на против его дома стоит малосемейка это не значит что он живет в помойке. Я например живу в двухэтажном доме послевоенной постройки, строили пленные немцы, дом старый но теплый и чистый Когда то в нем было печное отопление. 3 комнаты 2 балкона, как то не жалуюсь но все же жду когда снесут, а на против меня здоровенная новая 12тиэтажка, с паркингом и детской площадкой. Ты не думал что он может жить в новостройке или просто в нормальном доме, а рядом с ним стоять старье в виде малосемейки?

и за одно почитай например почему в тех же США машина необходимость, а в СНГ больше роскошь
https://immigrant.today/article/7369-mashin...to-v-kredit.htm

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 13.04.2018 - 21:06

[^]
ZanycH
13.04.2018 - 21:04
0

Ярила

Чота тут гонево какое-то. Кредит без первоначального взноса это гораздо больше чем 20 тыр в месяц. Тем более на пыж. Или он где-то взял денег на первый взнос. А это примерно 20% от стоимости. Больше чем на четыре-пять лет автокред не дают. В среднем три года где-то. Там просто и минимальный платеж оптимальный и проценты. Но так чтоб и без минимального, и 20 тыр - как-то не верится.

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 21:06
-2

Балагур

Цитата (polldoc @ 13.04.2018 - 15:05)
Все,ну почти все бабы одинокие со спиногрызами являются де-факто беднее мужиков.Самый примитивный расчет баба+иждивенец+доход 30000 поделить на два=15000 на человека....получается заштатный грузчик на предприятии с нищенской зарплатой в 20000 богаче данной особи.А если она одна и их два и имеет например 40...40:3=13.3,еще хуже.
Поэтому и не хотят мужики баб,скидывать себя в нищету,на первом примере-мужик имеет сам на себя возьмем 50 плюс баба тридцать разделить на троих(с ее спиногрызом) (50+30):3=26.6.Соответственно живя один и имея полтос,и сойдясь с бабой с 30 с ребенком он становится почти в два раза беднее.
Приехала на выходной,потерлись шкурками и назад домой,жить на свои 15000.
И да,если ты одна с ребенком и имеешь 30-35 прости,но ты нищебродка.(прожить можно и на 12 и на 10,дело не в этом).

А при чем тут женщины с детьми, твой текст -не пришей к пизде рукав. Тебе хочется , чтобы женщины получали меньше? Это не так. Для женщин работы больше, если ты не на чукотке живешь.

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 21:23
-2

Балагур

Цитата (LeSabre @ 13.04.2018 - 16:34)
Котнеплакал
Цитата
Мне нравится, как люди , не имеющие понятия о том, как по три часа добираться на работу в общественном транспорте , пытаются высказать, как им хорошо без машины

А вот мне не нравятся люди с позицией "не на ведре - лох с тараканами")
Цитата
Вы текст читать умеете или вы про то , как вам весело семь километров до работы ехать в троллейбусе?

А) А где в исходном тексте про три часа на ОТ?
Б) Мне мои 3 км действительно весело. А зимой еще и быстрее и теплее.
Дальше что?)

Вообще, автобыдло - терминальная стадия потреблядства. cool.gif

А ведро -это что? выражение из СССР? Ты уже землей натираешься? Если ты ходишь только на работу, то не значит , что всем так интересно. Если живешь большом городе без машины, ты уже никуда не пойдешь после работы, тут от метро можно огородами пять километров идти.

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 21:28
-1

Балагур

Цитата (XSHKIPERX @ 13.04.2018 - 19:43)
Мой брат зарабатывает столько же, но при этом купил себе новенький пежо.

Вот это он зря. Капризная машина до невозможности.

Ну , если на лукойле машину ужинать и завтракать, то любой автомобиль пукать станет.Французские машины любой бензин жрут, в отличие от японских.

[^]
Януарий
13.04.2018 - 21:31
1

Ярила

Ты и твой брат нищеброды. Такова суровая правда жизни.

[^]
k750
13.04.2018 - 21:33
0

Приколист

земляк, инсайдер... ну нет таких зарплат в пскове. потому в москве работаю

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 21:40
-2

Балагур

Цитата (Roma1488 @ 13.04.2018 - 20:08)
Сразу скажу - с достатком все в порядке. Просто не хочется покупать дешевое авто и данная покупка всегда была далеко не на первом месте в приоритете.

Не вижу ничего такого ахеренно клевого в наличии автомобиля. Ну это еще смотря где живешь.

Дешевых авто уже не будет в твоей жизни никогда ,до самой твоей смерти авто для тебя будут дорогими. Даже Лифан. И самолетов тоже. Ахеренно -это ахрененно или это от слова хер? Херры нам больше не будут продавать дешево свои прекрасные автомобили, которые мы все так полюбили. Потому что им на херр больше не нужен наш немодный газ. Авто , конечно , не должно быть на первом месте. В париже на пежо ездят, который вы тут все обсираете, но на первом месте у них, конечно, дома в Довиле.

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 21:45
-1

Балагур

Цитата (xupyp1 @ 13.04.2018 - 20:24)
Как вообще можно даже думать о кредите на авто при такой зп?
Машина ради машины?
Думаю если выплата по кредиту 20, то зп должна быть не менее 80-100, чтобы тачка не объедала водилу.

Да как вообще пежо обожрать сможет, сколько же жрать надо.

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 21:49
-2

Балагур

Цитата (soulreaper @ 13.04.2018 - 20:39)
Я вообще аццкий нищеброд - хожу пешком на работу и обратно. 4 км туда, 4 км обратно по центру города, зимой и летом. Ни тебе пробок, ни трамваев с вонючим телами. Красота!

Хвалишься, что в ренессансе живешь? Ну почему эта страна все время чем то хвалится?

[^]
кубанец1976
13.04.2018 - 21:56
1

Хохмач

У меня самая обыкновенная работа. Из дома ухожу в восемь, возвращаюсь в семь. Пока поужинаю, приму душ, наведу порядок, сниму макияж (последовательность не всегда соблюдается). Вот уже и почти десять вечера. И так пять дней в неделю. Зарабатываю примерно 30000 — 35000 рублей чистыми. Иногда премии дают, а иногда и нет. Кредитов нет, долгов нет. Стараюсь жить по средствам. Есть небольшой запас наличных, но это на чёрный день. Хватит месяца на три жизни, если сократят.

Брат же несколько раз за последний месяц называл меня нищебродкой. Не в работе дело. Всё из-за того, что я добираюсь в офис на общественном транспорте.

Мой брат зарабатывает столько же, но при этом купил себе новенький пежо. Я не знаю, в какую сумму он ему обошёлся, но точно знаю, что взял в кредит на непонятное число лет. Ежемесячно выплачивает долг за автомобиль в пределах 20000 рублей. Честно, не представляю, на какие деньги он вообще существует. Может по вечерам в такси подрабатывает? Не сознаётся, гадёныш.

Т.е. на руках у него остаётся денег в два раза меньше, чем у меня и называет меня нищебродкой. Забавно.

Вся соль в том, что я могу завтра уволиться с работы и спокойно искать новую работу, тогда как братишка уже не соскочит. Куда он денется с работы? Выплачивать кредит всё же нужно. Сам себя загнал в долговое рабство. Зато ему удобно добираться на работу. Он не ждёт троллейбус или маршрутку. Странные у него понятия какие-то.

via

Да ладно ТС, не парься. Я знаком с одним у него патфандер, дорогая шмотка, куча кредитов и съёмная однушка уже лет 15 , у меня же семья 6 чел. у каждого авто( старенькие правда в среднем по 15 лет каждой, но все в идеале т.к. свой сервис), нету кредитов от слова СОВСЕМ и самое главное СВОЁ жильё. Так вот он тоже типа смотрит свысока, какая у него тачка и какие у нас. Пофиг, его проблемы, мужику под сраку лет а жилья нет, вот это проблема. Что я могу сделать если он сам этого понять не может ? А может и понимает, да боится даже сам себе признаться ? Основная масса сейчас живут одним днём и понтами ...

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 13.04.2018 - 21:57

[^]
RepaMan
13.04.2018 - 22:08
0

Балагур

Половина таких долбоящеров вокруг!

[^]
Котнеплакал
13.04.2018 - 22:12
-2

Балагур

Цитата (ххАлексийхх @ 13.04.2018 - 21:03)
Цитата (Котнеплакал @ 13.04.2018 - 20:50)

Ты че так порвался то? Если на против его дома стоит малосемейка это не значит что он живет в помойке. Я например живу в двухэтажном доме послевоенной постройки, строили пленные немцы, дом старый но теплый и чистый Когда то в нем было печное отопление. 3 комнаты 2 балкона, как то не жалуюсь но все же жду когда снесут, а на против меня здоровенная новая 12тиэтажка, с паркингом и детской площадкой. Ты не думал что он может жить в новостройке или просто в нормальном доме, а рядом с ним стоять старье в виде малосемейки?

и за одно почитай например почему в тех же США машина необходимость, а в СНГ больше роскошь
https://immigrant.today/article/7369-mashin...to-v-kredit.htm

нормальные дома не бывают рядом с новыми 12-этажными.И нормальные люди не ждут , когда снесут немецкий дом, потому что в говно переселят.

[^]
cobakalist
13.04.2018 - 23:18
0

Не стоит искать причины не выпить

После последнего коммента в этой теме, обнимая по-братски,скажу вам- берегите себя,лошадные и безлошадные. И будьте добрее. Лошадные-подвезите человека ночью,не ссыте. Безлошадные,не лезьте вы на рожон. А то и в табло на нервяках получите. Зёбра это не для слепых.

[^]
hlang27
13.04.2018 - 23:20
0

Весельчак

Да, тоже хожу на работу пешком 5 минут при наличии машины. Кстати там на работе её и оставляю как на охраняемой стоянке.
Не представляю как вы приезжаете в 7-8-9 вечера. А как же свободное время на себя и семью?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Smartbuh
13.04.2018 - 23:42
0

Хохмач

Цитата (Котнеплакал @ 13.04.2018 - 21:23)
Если живешь большом городе без машины, ты уже никуда не пойдешь после работы, тут от метро можно  огородами пять километров идти.

Надо просто квартиру иметь в этом самом большом городе, а не в зажопинских выселках. gigi.gif А то сидят в своих мухосрансках, куда никакой транспорт не ходит и влажно мечтают о больших городах. lol.gif

[^]
andysh888
13.04.2018 - 23:59
1

Ярила

ИМХО.

Нищебродство - это очень просто.
Машина должна стоить максимум полугодовой доход (если б/у берётся, то новый аналог должен вписываться в полугодовой доход, ибо содержание).
Квартира/дом должны стоить максимум 5-6 годовых доходов.
Всё, что одето на человеке (включая украшения, электронику и т.д.) не должно быть для него "пипец потерей" в случае утраты.

Если что-то из имущества дороже - это и есть "нищебродсто". То есть "казаться, а не быть".

Если человек предпочитает ездить на общественном транспорте, понимая, что содержать авто ему будет дорого - он ни нищеброд. Он просто небогат.

Всё написанное - сугубо ИМХО.

[^]
МистерГюнтер
14.04.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.04.2018 - 11:50)
Почему-то несколько раз слышала от своих подруг и просто знакомых "А что вы машину не купите? Ну нет денег - можно же в кредит". Деньги на машину у нас есть, теоретически, можем накопить. Но она тупо не нужна. У меня метро рядом и работаю недалеко от метро. И муж так же. Дачи, слава Кришне - нет, куда сорваться - такси.

Потому и не нужна, что образ жизни как у устриц: дом, метро, работа. Появится машина - появится и куда ее использовать, это одна из степеней свободы, которой у тебя просто нет. И не надо про кобрабли, бороздящие просторы большого театра, и близко этого нет: все равно что рассуждать что математика выше арифметики не нужна. И языки тоже. Да если подумать и образование бабам тоже не нужно. Такие люди есть и многие из них довольны жизнью, но вызывают только жалость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46023
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх