На что живут автозаправщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
4.04.2018 - 23:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 4.04.2018 - 09:40)
Если «Рено» подъезжает, я даже не буду торопиться — подожду, пока водитель сам все сделает, потому что бензобак закрывается на ключ от машины.

Прям даже как то обидно. У меня на "Рено" не то что на ключ не закрывается, у меня даже пробки нет. Заводом изготовителем не предусмотрено. Просто открываешь лючок, а там сразу горловина и никакого гемора с ключами и пробками.

[^]
TJBlackFox
4.04.2018 - 23:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Червонец подкидываю в 100% случаев.

[^]
tleu
5.04.2018 - 00:24
0

Ярила

Люди странный народ, их наёбывают (не доливают, пропажу не возвращают), а они еще за это и чаевые дают.

[^]
Вседержитель
5.04.2018 - 00:36
0

Шутник

я 15 лет работал врачом. жил только за счёт чаевых...

[^]
oldquestion
5.04.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (watchergt @ 4.04.2018 - 21:22)
а я один чтоли не гордый и предпочитаю заправлять на автоматизированных заправках вообще без людей, кассиров и тем более заправщиков, бензин на которых по этой причине дешевле минимум на 1 рубль за литр. Зачем эти заправщики вообще нужны?

Я заправляюсь обычно 70 - 80 литров.
Полный бак. До краев. С утряской и танцами с клапаном. Это не на 200 рублей заправиться.
В связи с этим, у меня на моей заправке персональная скидка от 3х рублей на литре.
И, да, мне не жаль дать заправщику 20-30 рублей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5.04.2018 - 00:55

[^]
azomorth
5.04.2018 - 03:06
0

CEO Mad Liquids

В общем такая тема: я обслуживаю на нескольких заправках интернет.
Так вот: вы серьёзно верите, что кассир знает как отключить камеры? (и легко может это сделать? В МО и МСК - нет.)
На моих заправках не знают, это раз. Во вторых есть 2 резервные скрытые камеры на ибп, в третьих пишутся логи, и придётся персоналу писать объяснительные в сб.
Даже мне, инженеру компании-партнёра, не дают доступ даже к роутеру. Я максимум могу входящий кабель отключить и к своему ноуту / тестеру для диагностики подключить.
Привирает товарищ...

Это сообщение отредактировал azomorth - 5.04.2018 - 03:07

[^]
Инородец
5.04.2018 - 03:19
0

Ярила

зачастили что то рассказы про заправщиков. к чему бы это?

[^]
Kent1789
5.04.2018 - 03:25
2

Весельчак

Цитата (oldquestion @ 4.04.2018 - 21:19)
Цитата (Олюша2212 @ 4.04.2018 - 14:31)
Цитата (oldquestion @ 4.04.2018 - 15:53)
Цитата (Kent1789 @ 4.04.2018 - 08:47)
Я один не плачу чаевых заправщикам? А порой, чтобы его не ждать, сам заправляю, т.к. заправщик занят другими машинами.

Я плачу, когда прошу "напуцкать" бак до краев. А, поскольку, под завязку заправляюсь всегда, то всегда даю чаевые.
Вообще считаю, что чаевые нужно давать тогда, когда человек сделал что-то большее, чем свои простые обязанности. Но это только у нас.
Во многих странах, чаевые - это своеобразный обязательный рекет. Национальные особенности.
А без заправщика, на многих заправках уже и не заправляют. И правильно. ИМХО.

Чем же правильно? Простую манипуляцию нельзя сделать самому водителю?

Какую, позвольте, простую манипуляцию?
Открыть бак и воткнуть пистолет? Вы это имеете в виду?
А потом, забыть всё вернуть в исходное и поехать?
Если Вы не являетесь ТП, то это не означает, что их нет.

И потом. Я предпочитаю нажать в салоне на кнопочку открытия бака, сказать что мне заливать, и уйти в теплый уютный зал попить чайку-кофейку. Потом заплатить, выйти, проконтролировать все-ли в порядке, и... счастливого пути.
Вместо того, что бы воняя и дыша солярой или бензином, околевать на морозе или потеть на жаре.
Мне самообслуживания, самобортирования, самовулканизаций, саморемонтов хватило сполна. Я за рулем с 1976 года. С 1978 с правами.
А если молодняку не терпится САМИМ ВСЁ САМИМ - идите хуярить в оффроад.
Там буде всё сами - и заправляться и отсасывать.

Так это значит ты, один из тех мудаков, машины которых по полчаса стоят на заправке, пока хозяин, поссыт, кофе попьет, геморой в толчке заправит обратно? А остальные стоят ждут, когда пистолет освободится.

[^]
Kent1789
5.04.2018 - 03:27
1

Весельчак

Цитата (breid @ 4.04.2018 - 23:10)
Цитата (oldquestion @ 4.04.2018 - 16:19)
И потом. Я предпочитаю нажать в салоне на кнопочку открытия бака, сказать что мне заливать, и уйти в теплый уютный зал попить чайку-кофейку. Потом заплатить, выйти, проконтролировать все-ли в порядке, и... счастливого пути.

попался.
так вот кто оставляет машину под пистолетом, уходит кофе пить\срать и похуй на остальную очередь.
оказываеццо даже яповцы имеются.
вот тебе и знатные моралисты.

Блин, уже написали)))

[^]
art76
5.04.2018 - 06:34
0

Ярила

А вот пьяные часто дают бутылки водки, текилы, рома. Они же не просто так за руль садятся, а едут обычно за добавкой.

Заебись по москве пьянь разъезжает, что про другие города говорить, вот где "стучать" надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zhenka80
5.04.2018 - 06:39
0

Приколист

Первый раз слышу про чаевые заправщикам blink.gif мне даже как-то стыдно мелочь предлагать людям, еще подумает, что подачку ему кинул blink.gif

[^]
ajaxru
5.04.2018 - 06:56
0

90159

Всегда на чай 10 руб. отдаю. Не критично.Тем более заправляют на одной и той же заправке.
Однажды случайно на чужой заправке сказав 95 мне на кассе просят оплатить дизель. Вызывал менеджера, разбирались. Щакосячил как раз среднеазит. Он сначала вставил пистолет с дизелем, потом подумал и заправил как положено 95. На кассе флажок наверное упал и посчитали неверно. Разбирались минут 40, истину нашли по камерам, хотя хотели инвентаризацию проводить))

[^]
Silena69
5.04.2018 - 08:07
1

Шутник

Может объясните мне, далекому человеку, какой смысл от этих заправщиков в принципе? Это как если бы был обслуживающий персонал в магазине, который вам продукты на кассе в пакет пихал и у него была зарплата, да еще и такой дуралей будет жаловаться, что с его "тяжелым" и "полезным" трудом чаевых мало дают... Как же люди обленились, так скоро увидим персонал, который будет вытирать попу клиентам. Хотя...

[^]
MayskyTea
5.04.2018 - 08:17
0

Приколист

Я из Костромы. Владею машиной 1 год и 3 месяца. Заправляюсь на газпроме в 90% случаев. У нас всегда работают заправщики. Но ни разу я не замечал, чтобы им давали чаевые. А оказывается, надо давать?

[^]
tuman85
5.04.2018 - 08:22
0

Шутник

Оставлять или нет чаевые, дело каждого. Я например оставляю. Работа трудная и сомнительно, что идут туда от хорошей жизни. Хотя если нужно будет, почему не работать?

[^]
SVV4344
5.04.2018 - 08:23
1

Ярила

3.8. При заправке транспорта на АЗС соблюдать следующие правила: расстояние между автомашиной, стоящей под заправкой, и следующей за ней должно быть не менее 3 м, а между последующими автомашинами, находящимися в очереди, -- не менее 1 м; мотоциклы, мотороллеры и мопеды необходимо перемещать к топливораздаточным и смесительным колонкам и от них на расстоянии не менее 15 м вручную с заглушенными двигателями; все операции по заправке автомашин необходимо производить в присутствии водителя и при заглушенном двигателе. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям необходимо протереть насухо. Пролитые на землю нефтепродукты необходимо засыпать песком. Пропитанный и использованный обтирочный материал собирается в металлические ящики с закрывающимися крышками и вывозится с территории АЗС в специально отведенные места; не допускается заправлять автомашины (кроме легковых) с пассажирами. https://studwood.ru/802157/menedzhment/tehnika_bezopasnosti dont.gif В отсутствие водителя-НИ-НИ!

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 5.04.2018 - 08:24

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.04.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 4.04.2018 - 10:34)
Цитата
Что за бред?
Постоянно беру в канистру. А как же мне заправлять мотокультиватор на даче, бензопилу, мотокосилку?

Видимо речь идет о пластиковых канистрах. Тут просто бред какой-то, на канистре крупно русским языком написано, "Канистра предназначена для хранения и транспортировки ГСМ. Разрешен залив бензина в т.ч. на АЗС". Не буду врать под нос саму канистру не пихал, т.к. толку покупать, но спрашивал, ответили, "нет, все равно не зальем, внутреннее распоряжение." и все.

Первый раз слышу,что нельзя в канистру.Когда едем за рубеж на своей машине,туда можно (помимо того<что в бензобаке) ввозить 10 литров.Спокойно заправляемся и заливаем пластмассовую канистру.ни разу ни на одной заправке никто не сказал-низззя(на всяк случай всегда спрашиваем).Один раз вообще цирк видела-водитель заправил две 5-литровые бутыли(в которых вода продается)-но это проблемы водителя-в таком виде бензин везти.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.04.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Batushko @ 4.04.2018 - 13:32)
Цитата (Copperfild @ 4.04.2018 - 13:28)
Про пластиковые канистры так нихуя и не сказали. Я не понимаю, почему нельзя в пластик наливать, ведь продаются даже на некоторых заправках пластиковые канистры, на них даже написано, что для ГСМ.

В пластик нельзя наливать потому что он диэлектрик. Когда бензин наливается, есть мизерный шанс что в канистре шандарахнет статикой. Результат, думаю, ясен. В канистры наливать можно только в железные, ибо получается заземлено:)

А в машине бензобаки бывают пластиковые(у нас такой)-это не считается диэлектриком?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.04.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (onset @ 4.04.2018 - 13:47)
Если бы у них не было ЗП я бы давал им "чаевые", а получается, этому дай, тому дай, а мне кто даст? Работаю где нет откатов, чаевых, взяток.
Больше удивляют недовольные заправщики, ты приехал, его нет, пошел сам открыл лючок, вставил шланг, а тут бац и он тут как тут, нарисовался, после оплаты выходишь и видишь его недовольного...

С Валуевым пример неудачный-у него интеллект поболе,чем у многих,сидящих здесь.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5.04.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (triangle @ 4.04.2018 - 14:03)
Цитата (spongebob67 @ 4.04.2018 - 10:54)
Также посмешило, что, оказывается, когда клиент уходит, заправщик может часть бензина перелить в свою канистру. Как это возможно?

да легко

Ваще охуели.Еще и под камерой......

[^]
Nover
5.04.2018 - 10:10
1

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.04.2018 - 09:55)
Цитата (onset @ 4.04.2018 - 13:47)
Если бы у них не было ЗП я бы давал им "чаевые", а получается, этому дай, тому дай, а мне кто даст? Работаю где нет откатов, чаевых, взяток.
Больше удивляют недовольные заправщики, ты приехал, его нет, пошел сам открыл лючок, вставил шланг, а тут бац и он тут как тут, нарисовался, после оплаты выходишь и видишь его недовольного...

С Валуевым пример неудачный-у него интеллект поболе,чем у многих,сидящих здесь.

Да это я уже заметил)

[^]
dfone
5.04.2018 - 10:18
0

ССО

Цитата (Dw2rf @ 4.04.2018 - 10:23)
90% времени заправляюсь на одной заправке, которая рядом с домом, заправщикам всегда оставляю 50 рублей. Те кто меня помнят всегда наливают бенза под завязку, что аж из бака течет, а один узбек всегда протирал лобовое и фары, даже не спрашивая (сейчас уже нет его), бывают те, кто за чаевые лишнего делать не будут, тогда уже сам решаю, оставить на чай или нет.

песочком царапать фары самое то!!! а ты ему еще денег даешь круто ЧО))))

[^]
dfone
5.04.2018 - 10:31
0

ССО

Цитата (Nover @ 4.04.2018 - 12:49)
"Заправочные пистолеты у нас отрывают постоянно. Только отвлекся, слышишь хлопок, оборачиваешься — пистолет со шлангом оторваны. За это сейчас штраф — 5 тысяч рублей, надо вызывать гаишников и все оформлять. Если шланг в рабочем состоянии, просто выскочил из бака, то мы его назад поставим и денег не возьмем. Но на некоторых заправках пистолет сделан с таким сцеплением, что его чуть дернул, он уже вырван с мясом. Тогда только гаишники и штраф."

Статью по какой штраф можно? ГАИ вызываете, а это дтп или гражданка? По суду может и заплачу перед этим проверив материально-техническую базу что должно и что есть.

"Чем плоха постоплата: вот ездил какой-нибудь мужик всю жизнь на 92-м бензине, а тут купил машину на дизеле, а заправщику по привычке сказал: «Девяносто второй, полный бак». "

Слово Diesel которое на лючке написано- незнакомо?

"приходится согреваться проверенным способом — спиртным."

Самый лучший способ замерзнуть.
Купи шоколадку и ходи кругами- не замерзнеш.

"Пьяные приезжают постоянно, причем такие, что даже на ногах еле держатся."

А тут ГАИ не вызываем, ясно, понятно.

"Иногда приезжает кто-нибудь и просит: «Ну налей в канистру бензина, а то у меня прям на дороге закончился! 50 метров не доехал!» А нам это запрещено, если узнают, штраф 5 тысяч рублей."

По какой статье штраф? В металл тоже нельзя?

Дтп

[^]
Kosh01
5.04.2018 - 10:55
-1

Балагур

Цитата (Jus @ 4.04.2018 - 09:40)
Иногда и деньги теряют, но тут все найденное просто оставляешь себе. Недавно жена рассказывала: видит она, как у мужика из кармана выпадает пятитысячная, и на автомате ему кричит: «Вы деньги уронили!» Не могла промолчать, что ли?..

Ну правильно, такому гандону только на заправке и работать, карьерный рост только в таксисты.

[^]
Kosh01
5.04.2018 - 10:58
-1

Балагур

Цитата (Silena69 @ 5.04.2018 - 08:07)
Может объясните мне, далекому человеку, какой смысл от этих заправщиков в принципе? Это как если бы был обслуживающий персонал в магазине, который вам продукты на кассе в пакет пихал и у него была зарплата, да еще и такой дуралей будет жаловаться, что с его "тяжелым" и "полезным" трудом чаевых мало дают... Как же люди обленились, так скоро увидим персонал, который будет вытирать попу клиентам. Хотя...

Я тоже не пойму, меня вообще напрягает когда ко мне заправщик подбегает, они обычно пистолет вынимают и несколько капель на краску падает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99284
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх