Умер родственник? Не спешите вызывать скорую и полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tapinambura
15.03.2018 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 14.03.2018 - 22:08)
Куда катиться мир. Билеты в рай или ад еще не продают?

Как не продают?
Продавали.
Индульгненция называлась.

Пока лавочку свернули. Но чую, скоро опять откроется... Уже у нас.
Учите матчасть

[^]
Sardelier
15.03.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Некропсих @ 14.03.2018 - 22:12)
Открою страшную тайну- мертвым- ПОФИГ.
Ритуалы, веночки, гробики- это нужно вам, "уважить человека". Наживаются не на вашем горе, а на ваших стереотипах "чтобы как у людей".

Мне вот пофиг будет. Можете просто из морга не забирать.

Мертвым - пофиг. А живым родственникам отбиваться от похоронных агентов, жаждущих наживы на их горе, не пофиг. У них стратегия такая - как можно скорее окучить человека, пока он не пришел в себя и на начал выбирать наиболее подходящие по цене/качеству похоронные конторы.

[^]
SOBROTHER
15.03.2018 - 14:17
-1

опытный котяра ЯПа

А откуда здесь такие суммы за похороны -20 тысяч, 30, да даже 50? Место на кладбище вам бесплатно что-ли давали? Мне всегда казалось, что похороны дешевле 150-200 тысяч - нереально.

[^]
aleevg
15.03.2018 - 14:28
4

Ярила

Добавлю свои 5 копеек: когда мама моя умерла, то у нее были деньги на карте, после смерти деньги снять не дали в банке (заблокировали), началась волокита со сбором бумаг, что мы, оставшиеся её родственники и т.д. (это понятно), НО по выдаче этих денег, снас сняли налог, что то около 1/4 от суммы , вот тут я реально охерел, как наживаются на смерти госс. структуры, кровно заработанные деньги мамой, были поделены между родственниками и сраным сбером (думаю у остальных банков тоже самое).
Поэтому, прежде чем заявлять о смерти родственников, сходите и обналичте их карты хотя бы... понимаю, что в таких ситуациях не до этого, но и тварям дарить деньги, кровнозаработанные вашими родными - не дело ...

Это сообщение отредактировал aleevg - 15.03.2018 - 14:29

[^]
adison
15.03.2018 - 14:38
1

Шутник

походу ТС сам ритуальщик клиенскую базу собирает здесь

[^]
Zet1977
15.03.2018 - 14:51
0

Мудрец

ДА НУ НАХЕР ВСЕ эти агентства, лучше не думать о смерти, а уж если пришла, самому все организовывать а не доверять всяким ШАЛАПАЕМ ХАЛЯВЩИКАМ.

[^]
Хэнки
15.03.2018 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (aleevg @ 15.03.2018 - 14:28)
Добавлю свои 5 копеек: когда мама моя умерла, то у нее были деньги на карте, после смерти деньги снять не дали в банке (заблокировали), началась волокита со сбором бумаг, что мы, оставшиеся её родственники и т.д. (это понятно), НО по выдаче этих денег, снас сняли налог, что то около 1/4 от суммы , вот тут я реально охерел, как наживаются на смерти госс. структуры, кровно заработанные деньги мамой, были поделены между родственниками и сраным сбером (думаю у остальных банков тоже самое).
Поэтому, прежде чем заявлять о смерти родственников, сходите и обналичте их карты хотя бы... понимаю, что в таких ситуациях не до этого, но и тварям дарить деньги, кровнозаработанные вашими родными - не дело ...

Вот да кстати, поэтому мы сообразили тогда и побежали с карты всё сняли.

[^]
samodel01
15.03.2018 - 17:04
0

Ярила

познавательные темы, держу в закладках, ибо предстоит, если сам первым не склею ласты
вот что имелось в виду: http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1498694.html

[^]
Roma1488
15.03.2018 - 18:23
0

Юморист

Недавно столкнулся, к сожалению. Умерла моя бабушка. Отец вызвал скорую и полицию, они зафиксировали смерть и выдали какую-то справку. Далее уже приехал я и сразу позвонил ритуальщикам, номер которых мне дали родственники. Люди из агенства приехали, далее все по процедуре, забрали тело. После них еще приезжали другие агенства, которых никто не вызывал.
Я как-бы был осведомлен о подобных делах, несмотря на тяжелое состояние, взял себя в руки и начал трезво мыслить.

[^]
Kraftway
15.03.2018 - 19:00
0

Ярила

На государственном сайте "Ритуал" похороны безработных и пенсионеров бесплатны. Или выдаются 16562 рубля на похороны. Агенты сдерут тысяч 50 даже за бесплатные похороны.

[^]
demon255
15.03.2018 - 19:12
0

Приколист

Цитата
Куда катиться мир. Билеты в рай или ад еще не продают?

Нет. Но индульгенциями приторговывают

[^]
Malenyc
15.03.2018 - 19:30
0

Шутник

Хотя и правда к сожалению, но при нормальном подходе вызываешь сначала скоряк и полицию, после ждешь перевозку, а вот потоооом, когда на след. День идешь за справками обращаешься в похоронку которую знаешь или по рекомендации своих, я так раз 10 отбил по полсуммы.(сам еще работал в органах, обращались родственники/знакомые помогал всем, оттуда и количество) а вот похоронных агентов пару раз даже пиздил, когда первее меня к трупу лезли, твари, пока я его не осмотрел!

[^]
марат1977
15.03.2018 - 21:34
1

Шутник

Сегодня похоронили бабушку. Ей было 93 года, прошла войну, эвакуацию, голод, и прожила долгую жизнь - 3 детей, 5 внуков, 8 правнуков и одна пра-правнучка. Умерла вчера вечером. Слегла за 2 недели, до этого дня все делала сама - очень не хотела никого обременять.
Событие было вполне ожидаемым, собрались все родственники, многие из других городов заранее приехали попрощаться, все уже были к этому готовы.
Медсестра еще до кончины сказала, что звонить в скорую и полицию в этом случае не стоит, т.к. она наблюдалась у врача, надежды на выздоровление нет, и смерть наступила от естественных причин. Скорая же сразу увозит в морг (для нас это было неприемлемо по религиозным причинам), а визит полиции в данном случае необязателен, лишняя бумажная волокита.
Справку о смерти выписывает участковый врач, с ней и паспортом покойной надо ехать на кладбище, где заключается договор. Хоронили на следующий день после кончины - по мусульманским канонам хоронить нужно в течение суток.
За все заплатили - 30 тыс. руб. Сюда входит обмывание, доставка и похороны. Мулла прочитал молитву.

Спи спокойно, эбэй....

[^]
Амариллис
15.03.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата
Куда катиться мир.

Действительно. Только не катитЬся, а уже скатился, если мы свой язык не знаем.

[^]
колхозанин
15.03.2018 - 22:29
0

Желчный язвенник.

Цитата (Tropilexen @ 14.03.2018 - 23:04)
Цитата
Друзья, всегда имейте в записной книжке телефон агента с хорошими отзывами и не доверяйте проходимцам, которые приезжают без приглашения раньше скорой и полиции.

Этот агент такой же пидор, просто в очереди не стоял?

Да не, ты чо? Агнец божиий, ну или сотоны. Кто ж рассудит?

[^]
PavelD84
15.03.2018 - 22:55
0

Шутник

В Новосибирске не так давно закрыли одного такого "информатора".
А следом в подъездах стали появляться листовки.
На одной как раз написано, что непрошенных ритуальных агентов гнать нужно ссаными тряпками.
А на другой инструкция, как воспользоваться законным правом на бесплатные похороны.

[^]
Олюша2212
16.03.2018 - 01:04
0

Ярила

Цитата (aleevg @ 15.03.2018 - 15:28)

Не понятно за что и про какой налог вы говорите. Карточку, счета заблокировать могли. Вы потом , наверное,заявляли на наследство. Но наследственные деньги никаким налогом не облагаются.
Если что у меня тоже сразу же были заблокированы счета и карты мужа. Но спустя полгода я получила все, что было на картах и счетах при предъявлении Свидетельства на наследство.

[^]
Олюша2212
16.03.2018 - 01:22
0

Ярила

Цитата (марат1977 @ 15.03.2018 - 22:34)
Сегодня похоронили бабушку. Ей было 93 года, прошла войну, эвакуацию, голод, и прожила долгую жизнь - 3 детей, 5 внуков, 8 правнуков и одна пра-правнучка. Умерла вчера вечером. Слегла за 2 недели, до этого дня все делала сама - очень не хотела никого обременять.
Событие было вполне ожидаемым, собрались все родственники, многие из других городов заранее приехали попрощаться, все уже были к этому готовы.
Медсестра еще до кончины сказала, что звонить в скорую и полицию в этом случае не стоит, т.к. она наблюдалась у врача, надежды на выздоровление нет, и смерть наступила от естественных причин. Скорая же сразу увозит в морг (для нас это было неприемлемо по религиозным причинам), а визит полиции в данном случае необязателен, лишняя бумажная волокита.
Справку о смерти выписывает участковый врач, с ней и паспортом покойной надо ехать на кладбище, где заключается договор. Хоронили на следующий день после кончины - по мусульманским канонам хоронить нужно в течение суток.
За все заплатили - 30 тыс. руб. Сюда входит обмывание, доставка и похороны. Мулла прочитал молитву.

Спи спокойно, эбэй....

Примите соболезнования.
У меня такая же бабушка была. До 95 лет не дожила 3 месяца.Тоже все сама делала.Просто слегла за неделю до смерти, стала отказываться от еды. Только пила...
Но наши бабушки старенькие были, поэтому в морг их никто и не повез бы, тем более на скорой. Смерть от естественных причин. А вот более молодых обязательно в морг для установления причины смерти.
Вам еще нужно в ЗАГС, принесете туда справку о смерти и паспорт. Паспорт заберут и выдадут Свидетельство о смерти.
И еще вам надо в Пенсионный, на основании Свидетельства о смерти необъходимо получить пособие на погребение. Что-то около 6т.р.

[^]
itqs
16.03.2018 - 07:11
1

Приколист

Цитата (SOBROTHER @ 15.03.2018 - 16:17)
А откуда здесь такие суммы за похороны -20 тысяч, 30, да даже 50? Место на кладбище вам бесплатно что-ли давали? Мне всегда казалось, что похороны дешевле 150-200 тысяч - нереально.

100 улетает это похороны + поминки (в столовой) в день захоронения + 9 дней + 40 дней, это если без понтов, самые дорогие похороны обошлись теще т.к. место покупали за 30 т.р. там где захотели, а так место на кладбище выдается бесплатно.

[^]
itqs
16.03.2018 - 07:15
0

Приколист

Цитата (Олюша2212 @ 16.03.2018 - 03:22)
Цитата (марат1977 @ 15.03.2018 - 22:34)
Сегодня похоронили бабушку. Ей было 93 года, прошла войну, эвакуацию, голод,  и прожила долгую жизнь - 3 детей, 5 внуков, 8 правнуков и одна пра-правнучка. Умерла вчера вечером. Слегла за 2 недели, до этого дня все делала сама - очень не хотела никого обременять.
Событие было вполне ожидаемым,  собрались все родственники, многие из других городов заранее приехали попрощаться, все уже были к этому готовы.

Спи спокойно, эбэй....

Примите соболезнования.
У меня такая же бабушка была. До 95 лет не дожила 3 месяца.Тоже все сама делала.Просто слегла за неделю до смерти, стала отказываться от еды. Только пила...
Но наши бабушки старенькие были, поэтому в морг их никто и не повез бы, тем более на скорой. Смерть от естественных причин. А вот более молодых обязательно в морг для установления причины смерти.
Вам еще нужно в ЗАГС, принесете туда справку о смерти и паспорт. Паспорт заберут и выдадут Свидетельство о смерти.
И еще вам надо в Пенсионный, на основании Свидетельства о смерти необъходимо получить пособие на погребение. Что-то около 6т.р.

поправлю, в морг увозят всех, вскрытие не всем делают, по старости, если состоял на учете по болезни, скончался в больнице.

[^]
ponych
16.03.2018 - 07:42
0

Ярила

Когда начал встречаться с будущей женой была у них бабка приживалка, за квартиру договорились, так бабка та мне простая с виду классическая а по жизни бывшая зечка с довольно мерзким характером под закат жизненного цикла.
Так вот её каждое лето по её просьбе отправляли на "каникулы"к родне в Липецк. Вместе с приживалкой несанкционированно уезжал несогласованный перечень вещей (воришка неисправимый хуле тут) Так вот родня там вся была алкопрофи, ну и как то позвонили и сказали бабушка все, приняла огненной воды как не в себя и выключилась, типа у нас денег нет на её погружение.
Делать нечего ибо бизнес-процесс завершается. Прыгнули рано утром в машину и в Липецк. Быстренько нашли агенство. Я сразу объяснил причину и сказал что мн нужна услуга под ключ и понимание чо почем она же смета. Ну чот как то часов за 6 решилось вместе с вывозом, перевалкой/наряжанием тела, поиском места, рытьем и в 20-25 тыщ.
Я про то что приехал из другого города за световой день по сути решил проблеу на тот момент 2004 год и по деньгам устроило. Не знаю может переплатили но разводняка лишнего не где не услышал кроме как от родни дайте на поминки/опохмел.

Это сообщение отредактировал ponych - 16.03.2018 - 07:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69735
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх