Как выбрать хорошую водку. 11 советов от специалиста по напитку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дрын2005
5.02.2018 - 10:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Мой рейтинг:
Сибиттер,
Деревенька
Журавли
Столичная
Московская и др кристалловские сорта
Пять озер
Зеленая марка

[^]
anoxia
5.02.2018 - 10:58
1

Шутник

Взрослые опытные люди посоветовали покупать продукцию татспиртпрома.
Попробовал водку "Тундра" и настойку "Степной ветер" за 159 кажется рублей.
Даже сомневался перед покупкой из-за дешевизны
Впервые за несколько лет попробовал что то качественное и недорогое.
Возможно это качество не надолго, как это часто бывает.

Так вот у нас в западной сибири в обычных магазинах 80-90% алкоголя на прилавках -ПОЙЛО от которого умираешь на следующий день.

[^]
nznz
5.02.2018 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 5.02.2018 - 10:44)
Цитата
вот все хотел попробовать водку из спирта "Альфа", но вот сцуко все супермаркеты прошерстил и нихрена такой не нашел, только из Люкса все.

Пил я эту "Альфу". Не понял разницу с "Люксом".
Впрочем, я и разницу между "Белугой" и "Медведем" тоже не чувствую.
Вот "Русский стандарт" сразу узнаю - мне он категорически не вкатывает и именно мне одному, из всех знакомых, воняет ацетоном. Его не переношу.
"Медведь", "Гжелка", "Журавли", "Хортица", "Ледофф" - нормальная водка.
А все нюансы вкусов - для ценителей, мне лично водка нужна бухнуть, а не дегустировать!
alik.gif

:) Попробуй Русский стандарт платинум.
Я после нее уже Обычный не могу пить.Нодоргая.
Белуга-для меня вообще отстой-брал с осетром оловянным-ну немогу-пахнет тряпкой сырой..и все тут..

очень неплохин водки армянские особенно выдержанные по три года из тутовника..
но опять цена-

Пять озер из бюджетных неплохая.Мы ее брали на всякие корпоративы на природу..

Я кокгда в городе жил-то каждую субботу после приборки квартиры ездили с женой на неделю затариваться в Ленту или еще куда.

я в винный-там сразу шерстил водочный -на предмет новых хороших,перерепробовал все практически-от всяих Мягковых-фуфло полное-до огурцов, Воздуха и еще каких то экзотических новых..все гуано.Обычно жена первую принимала свою25мл-и резюме-не буду.
Тогда я ее в виде отвертки(с апельсиновым соком и льдом)-употреблял

очень хорошие белорусские водки-мн нравится бульбаши-зубровочка с травкой-супер вешь-молодцы братухи..

В более раний период пробовал и очень нравились (сейчас не видел)_Юрий Долгорукий и Чайковский..дорогие но очень качественные.
Немиров хорошая-но я хохлятскую водку с какого то момента пить перестал..

Сейчас жена по телефону спрашивает-я обычно ей говорю какую..но не видел уже год что там на витринах..

[^]
AlkoRukLove
5.02.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 4.02.2018 - 20:06)
Цитата
Мне вот эта нравится...

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только не она!!!!!!!!!
Талку однозначно накуй!!!!!!!!!

поддержу, взял её раз чуть не отправился к предкам-писать аннотацию на эту Талку(((( ИМХО

[^]
Petrovi468
5.02.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 5.02.2018 - 10:56)
Мой рейтинг:
Сибиттер,
Деревенька
Журавли
Столичная
Пять озер
Зеленая марка

Мой рейтинг

Еврейский стандарт (самая дорогая из рейтинга и самая мягкая)
Финяндия (мягкая, легко льющаяся водка)
Бульбаш (всё в меру, сбалансированная)
Столичная ( с ярким именно водочным вкусом, так сказать ГОСТовская)
alik.gif

[^]
Vitalem
5.02.2018 - 11:10
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Немиров хорошая-но я хохлятскую водку с какого то момента пить перестал..

Раньше обожал Немиров перцовку. А потом, году так в 2005, у меняя от нее изжога стала появляться, если больше 200 гр. выпивал.
Водка Немиров никогда не нравилась.
Цитата
:) Попробуй Русский стандарт платинум.

Да блин, пил я такой. Пытался, точнее. Все равно Русский стандарт!
И всякие с золотом типа смирнова и золотого....кого-то там, не помню. Водка как водка.

А вообще, пить стал намного меньше, почему-то.
Вчера допил бутылку коньяка, которую открыл 31.12.2017г.
Надоело бухать.

[^]
PlanaNet
5.02.2018 - 11:11
-1

Весельчак

Кто сейчас с прямогонным спиртом заморачивается, тем более зерновым? Да и заводов не осталось.
Гидролизный- наше всё! Из Китая,Аргентины.Из говна и палок... Формула таже - УТРО,БЛЯДЬ ДРУГОЕ !!!
Повезло лет пять назад найдёныш ,,Пшеничной" 80-х годов отдегустировать... ребята я плакал...
Иногда мне кажется,что секрет советской водки Андропов в могилу унёс...

[^]
nznz
5.02.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (a124025 @ 5.02.2018 - 10:34)
Цитата (Lastofag @ 4.02.2018 - 19:01)

Особый цинизм в этом совковом говнокине придаёт тот факт, что Вицин в реальной жизни не пил, и не курил, а наоборот: вёл здоровый образ жизни, увлекался дыхательной гимнастикой йогов. Но гегмон должен быть перманентно пьян, чтобы приносить пользу совку, скупая водяру и шмурдяк, поэтому трезвенники в кинах были не нужны.

актер создает образ.Образ рабочего старого волспитания,который при царе выход находил в водяре..

так что советский человек-там совсем другое..

хотя если честно-то рабочий класс,гегемон ебен батон--возомнил о себе так высоко-что даже ужратый в хлам ежедневно и после аванс-получки всегда,
поучал остальных -мы рабочий класс,бля-остальные прослойка ..не моги мне перечить.и тд..
Это в СССР было-если и есть за что упрекнуть советскую власть-так это за искоренение генофонда России..за поощрение во таких алкашей..
Ну вот и выходит что телевидение изобрел Зворыкин-ученый русский,но реализовавший все в США, и тд

[^]
Жидомасон
5.02.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (EuroFox @ 4.02.2018 - 18:01)
Цитата (sergsergev @ 4.02.2018 - 17:58)
Цитата (EuroFox @ 4.02.2018 - 17:55)
ТС, раз ты такой знаток, порекомендуй водку на спирте "Альфа", кроме производства Казахастана

Водка- Пять озёр.

Она на "Люксе"! а вопрос про "Альфу"! dont.gif

Нет, есть 5 Озер на Альфе.

[^]
Petrovi468
5.02.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (PlanaNet @ 5.02.2018 - 11:11)
Кто сейчас с прямогонным спиртом заморачивается, тем более зерновым? Да и заводов не осталось.
Гидролизный- наше всё! Из Китая,Аргентины.Из говна и палок... Формула таже - УТРО,БЛЯДЬ ДРУГОЕ !!!
Повезло лет пять назад найдёныш ,,Пшеничной" 80-х годов отдегустировать... ребята я плакал...
Иногда мне кажется,что секрет советской водки Андропов в могилу унёс...

Вот что не говори а тоже заметил что разная водка на мой организм действует по разному. С бульбаша к примеру, сколько не выпей а всё чинно сидишь за столом и поддерживаешь беседу в компании.
С беленькой же блять летом выбежал из бани, переплыл реку и на противоположном берегу бегал по лесу голый и орал изображая из себя тарзана.
Жена с подругами и друзьями все под стол попадали когда я из бани выскочил и умчал в сторону реки.
С той поры беленькую вообще не пью. Ну ее на хер.

[^]
Ivanov7
5.02.2018 - 11:24
0

Юморист

Цитата (BaronSamedi @ 4.02.2018 - 18:48)
Мед с водкой - это плохой совет. Они ни в каком виде не сочетаются, похмелье будет адское.

Чайная ложка мёда на 5 л. самогона отлично смягчает вкус.

[^]
a124025
5.02.2018 - 11:28
2

Юморист

Цитата (nznz @ 5.02.2018 - 11:11)
Это в СССР было-если и есть за что упрекнуть советскую власть-так это за искоренение генофонда России..за поощрение во таких алкашей..

А щас, типа не "поощряют"? Курящих гнобить нынче модно, перед каждым кином предупреждение: "в фильме есть сцены курения"!, а потом идёт куча сцен, когда алкоголь льется рекой.
Лицемеры ебучие не хотят отказываться от алкоденег. Хз, что больше бюджет наполняет: нефть или бухарики. Так что если бухать, то только сэм, чтобы лицемерным тварям нихуя не доставалось.

[^]
nznz
5.02.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (alfa73 @ 5.02.2018 - 08:43)
Делаю водку сам. Из зернового спирта, который тоже делаю сам и вот что хочу вам сказать. Водка это сложный напиток. Это не банальное смешение спирта и воды! Например важно вливать спирт в воду а не наоборот! Еще пример: при смешении 1 литра спирта с 1 литром воды НЕ ПОЛУЧИТСЯ 2 литра водки)))) Качество воды для водки должно быть особенным. А уж поймать правильную органолептику при производстве водки это искуство. И для статистики: себестоимость ЛЮБОЙ водки без стоимости бутылки 18-30 рублей за литр!!! Остальное это бутылка, акцизы, ндс и тп. И еще, еслит нет возможности пить свою водку я пью Байкал ICE (Ульяновск) - пока еще не фуфлыжничают.

давно слышал поро то что важно что во что вливать.
Если спирт в воду-то реакции почти иникакой,если воду в спирт-то присходит реакция-химики наверное пояснят почему во 2 случае водка нагревается и на какое то время мутнеет-я не могую
Насчет объемов-ну да-молекулы спирта как то вклиниваются в решетку молекул воды-и объем уменьшается-все это не раз слышал-но доказательств не видел.

Спирт чаще всего пил специальный питьевой.Сам всегда и на Большой земле пил только не разведенный.
Не разводил-потому что разведенный начинает пахнуть -а неразведенный-питьевой московского Кристалла-вообще без запаха.
Ну и процесс-это еще любить надо пропускать через горло и потом псле вкусие-я больше выпивку любил не за органолептику-а за кайф,который потом наступал.Чистый алкоголь всавывается в кровь за 15миную
Поэтому рекомендую тем кто пьет спирт-после первой-второй паузу сделать и дождаться прихода-тогда в ы точнее оцените сове состояние.

У меня 2 случая было как на моих глазах спирт вырубал человека.
Как нокаут.
Первый на Севере-отвальная-друг улетал с острова на БЗ..
я с работы-сел мне сразу закусона навалили миску оливье.
Напртив один крайне неприятный коллега-новичок пальцы веером сразу-по имени отчеству требовал его называть,а мог и начальника на ты..
ну вот я ему загибаю пальцы то-он опять выеживается..потом один наодимн я ему вроде объяснил-что в коллектив надо вписыватьмя осторожно-отторгнет-будет плохо.Просить ему пришлось потом меня не раз-я не вые..вался-но напомнил-.И вот он уже изрядно задутый меня увидел и говоит-давай на брудершафт выпьем.Мне ржачно-он уже никакой-но смотрю-вроде собрался.Хочешь-давай. Он спрашивает что будем пить? выбор то был-но как то не очень уже.И тут он сказал-за брудершафт спирту выпьем.Я согласен-попросил не разводить-налили.Чувак решил потнануться-и мне говоирит неразведенного-налили нам по полстакана -чтоб залпом одолеть(100мл)
Ну зацепились руками-народ конечно ржет весело-кое как в неудобной позе выпил,визави смотрю-с трудом но тоже-глаза покраснели..и лицом окменел как то.
Целоваться не стали сели.Я в салат вцепился-аппетит такой что ужас..а мой новоиспеченнй друг-так и сидит как то внутрь себя сморит.Я ему -закусывай Саша..закусывай.. и тут он вниз гланул в тарелку с салатом-и упал лицом в салат как в старых добрых анедотах..

Вот так,а весил под 130кг-мы его тушу потащили наверх к жене-так так не открыла-мы его на коврик,а потом случилась битва-драка,вошедшая в анналы истории работы-но тут не место..Проработал Саша недолго-он из Карелии-папа его местный академик-видно решил спрятать сына от алкоголя подальше-не учел что у нас точно не спрячешься..

[^]
Vitalem
5.02.2018 - 11:32
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Вопрос:
кто-нибудь пил газированную водку? Как оно?
Не так давно купил сифон, есть смысл попробовать?

[^]
sfg12345
5.02.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 5.02.2018 - 10:56)
Мой рейтинг:
Сибиттер,
Деревенька
Журавли
Столичная
Пять озер
Зеленая марка

Мне Джокер нравится в треугольных бутылках. Кстати, ты не замечал, что в последнее время Деревенька ебанутая какая-то водка, неплохая, но даже одинаковой марки отличается на вкус, стекло и пробки отличаются, акцизные марки в порядке.

[^]
10W40
5.02.2018 - 12:14
0

Приколист

Не заморачиваюсь с выбором, мне вот эта нравится, с перцем

[^]
Johny777
5.02.2018 - 12:17
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 5.02.2018 - 13:32)
Вопрос:
кто-нибудь пил газированную водку? Как оно?
Не так давно купил сифон, есть смысл попробовать?

Пили так в молодости, когда народу много, а водки мало. Очень быстро действует, видимо алкоголь быстрее проникает в кровь. Отрыжка просто ужасна.

[^]
punker18
5.02.2018 - 12:29
0

Басист Б.F!

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 4.02.2018 - 19:20)
внесу свою лепту-Глазовский завод делает неплохую водку.ну по крайней мере у нас в Екатеринбурге ее продают...после 0.5 в одну харю(правда с хорошей закуской и не залпом) на утро-отличное самочувствие,только ее сейчас и беру...

Сарапульский ЛВЗ не забывай! её в "К и Б" нет. Я беру Тайгу. В мутной бутылке. Она немного дороже обычной, но там не уксуса и добавлен женьшень)

[^]
Johny777
5.02.2018 - 12:32
4

Приколист

Меня всегда веселили рассказы-страшилки бывалых самогонщиков-профессионалов о вреде магазинного пойла. Да, это именно те люди, которые "чистят" свой дистиллят "марганцем", при этом утверждая, что в их продукте нет никакой химии. А что там, блять, физика что-ли? Вы, суки, сами травите себя и своих друзей, пропуская растворы через такие фильтры, которые для этого не предназначаются не имея ни малейшего представления о процессах, которые происходят в полученном пойле, поскольку не производите ни каких анализов, ориентируясь только на органолептические показатели, а это очень обманчиво и недостоверно.
Не спорю, среди вас есть профессионалы, которые понимают какие процессы протекают при получении конечного продукта, но, как показывает опыт, таких людей совсем немного. Большинство работает "на глазок" по бабушкиным рецептам.
И что бы вы там не говорили про водку - это всего лишь спирт и вода причём от качества воды зависит даже больше, чем от качества спирта, поскольку ректификат -- он и в Африке ректификат.
Пинайте.

[^]
punker18
5.02.2018 - 12:34
0

Басист Б.F!

Эристофф только не берите! Типа тройная дистилляция там. Хуеляция там. Голова трещит ужасно. Как после портвейна. Не смог допить бутылку. отдал алкашам)

[^]
punker18
5.02.2018 - 12:42
4

Басист Б.F!

Цитата (bigmazzy48 @ 5.02.2018 - 01:18)
вот прочел почти все страницы срача спора между самогонщиками и обычными потребителями, напомнило извечный срач между айфоноводами и ведроидами. lol.gif от себя скажу, я самогон не пью в принципе, вообще, и кто бы, что не говорил про чистоту, настой на слезах гурий, 100500 фильтров и перегонов, но никому еще не удалось, да и не удастся в домашних условиях избавиться от запаха и привкуса сивухи, и ни один ароматизатор и фильтр его гне забьет! ИМХО.

Абсолютно поддержу! Сколько не пробовал самогонов - ни одного приличного не пил. Чтобы не отдавал сивухой. Или запах ,или привкус, или всё вместе. Не понимаю любителей самогона.

[^]
клоблук
5.02.2018 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Alex88 @ 4.02.2018 - 21:22)
единственный раз пил НЕПРЕВЗОЙДЕННУЮ по качеству водку (на тубе было написано, что вода поднята с 1500 м. глубины озера Байкал). Водка была без ВКУСА, без ЗАПАХА, без ПОСЛЕВКУСИЯ и абсолютно нейтральная на утренние ощущения.

так с бутылки воды ничего и не бывает, попробуй ведро выпей, или хотя бы 3 литра за раз

[^]
alanco
5.02.2018 - 12:55
0

Цитата
Надо смотреть, из какого спирта сделана водка. «Люкс», «Супер-люкс», «Экстра» и, наконец, «Альфа». Последние считаются лучшими для изготовления водки

с каких пор экстра стала лучше люкса?... faceoff.gif
вот прям бесит, когда статьи пишут всякие недоучки, и им ещё и верят
PS: "Люкс" - всегда зерновой, "Экстра" - не обязательно, содержание в смеси картофельного крахмала в ГОСТе для Экстры - до 60%

Это сообщение отредактировал alanco - 5.02.2018 - 13:10

[^]
kosid66
5.02.2018 - 13:04
1

Ярила

Самая вкусная водка была при Горбачеве ,постоишь ,потолкаешся,иногда кулаками помахаешь ,добудешь родимую ,вот это вкус.Сейчас зажрались эта не люба ,другая-ужас.

[^]
Travolda
5.02.2018 - 13:08
1

Ярила

"И на цену. Это важно. Хорошая водка премиум-класса не будет стоить 200 рублей. Но при этом даже в категории за 200-250 рублей можно найти хороший напиток, сделанный из качественного спирта. "

Себестоимость водки в домашних условиях 20-30 рублей, в промышленых условиях 5-16 рублей.

Дальше читать не стал ибо заказная статья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57973
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх