Список построенных при Сталине заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CJIABUK
12.12.2017 - 02:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 12.12.2017 - 00:38)
Цитата (Scrot @ 12.12.2017 - 00:23)
Цитата (tolikop @ 12.12.2017 - 02:44)
Цитата (Sidorini @ 11.12.2017 - 23:39)
Цитата (Клен @ 11.12.2017 - 12:34)
Умничка. Только правильно говорить не построили, а смонтировали. Теперь пиши где эти все заводы технологии приобретались, кто учил строить, налаживал и изготавливал оборудование, станки и так далее. Будь честным до конца. И ты охуеешь.

Ви таки хотите сказать что автомобиль Победа - западного производства?

таки да

Ебануться.

А то, что полевропы и америка тоже строила свои машины потом на платформе Победы - это наверное не в счет.

Это ты сам придумал? lol.gif
«Победа» - банальная копия «Опель-Капитан» 1938 года.

Зря что ли вывезли заводы Опеля из Германии после ВОВ?

[^]
Sidorini
12.12.2017 - 03:23
1

Балагур

Цитата (CJIABUK @ 11.12.2017 - 15:59)
Цитата (Silver867 @ 12.12.2017 - 00:38)
Цитата (Scrot @ 12.12.2017 - 00:23)
Цитата (tolikop @ 12.12.2017 - 02:44)
Цитата (Sidorini @ 11.12.2017 - 23:39)
Цитата (Клен @ 11.12.2017 - 12:34)
Умничка. Только правильно говорить не построили, а смонтировали. Теперь пиши где эти все заводы технологии приобретались, кто учил строить, налаживал и изготавливал оборудование, станки и так далее. Будь честным до конца. И ты охуеешь.

Ви таки хотите сказать что автомобиль Победа - западного производства?

таки да

Ебануться.

А то, что полевропы и америка тоже строила свои машины потом на платформе Победы - это наверное не в счет.

Это ты сам придумал? lol.gif
«Победа» - банальная копия «Опель-Капитан» 1938 года.

Зря что ли вывезли заводы Опеля из Германии после ВОВ?

Из американской зоны оккупации? С оборудованием, любезно сохраненным немцами( знали наверно что будут вывозить) для изготовления моделей 38-го года?
А завод Боинга тоже вывезли чтобы сделать ТУ4?
cool.gif

Вообще то задание на выпуск Победы было дано в 43-м, когда стало абсолютно ясно как закончится война.

Вообще у капзащеканцев очень интересно устроено зрение. Разницу между американскими и советскими джинсами они видят, а между Победой и Опелем - нет.

[^]
Бабаяныч
12.12.2017 - 03:28
5

Винтажный газогенератор

Список сталинских заводов не полный. По своему родному городу не досчитался минимум двух - Актюбинский завод ферросплавов и Актюбинский завод рентгеновского оборудования. Наверняка есть еще пропущенные.

Страна, блять, работала, а не была отстойником для менеджеров, юристов и блогеров.

[^]
Silver867
12.12.2017 - 03:36
-7

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 12.12.2017 - 03:28)
Список сталинских заводов не полный. По своему родному городу не досчитался минимум двух - Актюбинский завод ферросплавов и Актюбинский завод рентгеновского оборудования. Наверняка есть еще пропущенные.

Страна, блять, работала, а не была отстойником для менеджеров, юристов и блогеров.

Надо не забывать - какими силами это делалось и ща чей счет dont.gif

Сейчас желающие поработать за облигации и «палочки» в журнале учета трудодней вряд ли найдутся. Равно как и платить кучу налогов, на фоне которых нынешние налоги - смех один.

Воспоминания архангельского районного начальника финотдела Яковлева, записанные им в 1983 году:

«К основной зарплате я уже получал за выслугу лет 45% надбавки. К началу 1946 года я уже получал зарплату с надбавками 1005 рублей. Казалось бы, деньги большие, но из них на содержание семьи оставалось немного. Надо было ежемесячно платить 150 рублей займа, 120 рублей военного налога, 80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное – это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.

Мясо от коровы не отделишь, приходилось покупать по 12 руб. 50 коп. килограмм на стороне (520 руб.) и по 2 руб. за яйцо (60 руб.), за кожсырье тоже надо кому-то платить деньгами. Молоко и картофель приходилось отнимать от семьи. Из получаемой зарплаты оставалось на содержание семьи не более 300 рублей, на которые можно было купить на стороне, и то по знакомству, лишь 6 килограммов ржаной муки.

А что можно из нее сделать для семьи в пять человек? При существующей еще карточной системе на эту семью я получал лишь 900 граммов печеного полуовсяного хлеба в день. В феврале месяце 1946 года возвратилась из оккупации мать, и семья прибавилась. Все, что было из одежды и обуви у себя и у жены, было променено на хлеб, чтобы не была голодная семья. За период войны приусадебные участки были истощены, урожай картофеля и овощей был ничтожный, так как огород копали вручную и, если пахали, то на быках и то один раз перед посадкой, из-за чего хлеб на стороне поднялся в цене до 1000 рублей за пуд, а картошка – до 400 рублей. Эти продукты можно было купить лишь у руководителей колхозов (председателей, бригадиров, кладовщиков) или выменять у них на ценные вещи. В 1947 году (декабрь) была проведена денежная реформа. Все денежные средства кодированы десять рублей к одному, и все облигации, выпущенные до 1947 года, обменивались три рубля к одному. Лично у меня было довоенных и военных займов на 12 тысяч рублей, которые пришлось обменять на двухпроцентный заем 1948 года и получить в обмен 3600 рублей».

http://ttolk.ru/?p=4051

[^]
mrPitkin
12.12.2017 - 04:44
4

Ярила

Цитата
Воспоминания архангельского районного начальника финотдела Яковлева, записанные им в 1983 году:

«К основной зарплате я уже получал за выслугу лет 45% надбавки. К началу 1946 года я уже получал зарплату с надбавками 1005 рублей. Казалось бы, деньги большие, но из них на содержание семьи оставалось немного. Надо было ежемесячно платить 150 рублей займа, 120 рублей военного налога, 80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное – это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.

Брехня какая то. Вот указ по налогам.

[^]
Sidorini
12.12.2017 - 05:01
8

Балагур

Как уже давно американец могу авторитетно заявить что это просто мечта!

Мечта -когда от " грязной" зарплаты на еду, одежду, игрушки для детей, табак и выпивку ( это называется "диспозабл инком", т.е. на себя) остается 30% от зарплаты.

И тут ещо корова есть! молоко даёт.

Конечно уровень жизни в СССР после войны был низким. Ниже чем до войны. Но ведь что интересно, трое детей небыли обузой. И четверо - тоже.

[^]
Ptizo
12.12.2017 - 05:06 [ показать ]
-11
Sidorini
12.12.2017 - 05:07
5

Балагур

Цитата (olegs641 @ 11.12.2017 - 15:36)
Не шакалил подручным у обхссников,

А чем вам , голубчик, не нравится Отдел по Борьбе с Хищениями?

Тут то вы и раскрылись. Воровали и попались? Сколько чалились?

[^]
Sidorini
12.12.2017 - 05:09
6

Балагур

Цитата (Ptizo @ 11.12.2017 - 18:06)
Очередная серия марлезонского балета "найди оправдание тому, чтоб все отнять и поделить"?

Ну дык своё забрать -святое дело.
cool.gif
Отнятое у всех и отданное абрмовичу.

[^]
ZloyLol
12.12.2017 - 05:13
0

Ярила

тут список "реприватизированых", и после попиленных по Украине никто не приводил?
думаю, совпал бы на 90%. faceoff.gif

[^]
Maroon
12.12.2017 - 05:14
2

ЧОХЧО

Цитата (ololoha @ 11.12.2017 - 15:21)
Щас либералы напишут, что это было построено народом не благодаря, а вопреки Сталину. Ну как про ВОВ они говорят.

Не. Первые примчатся путиноиды.

[^]
gorlopan
12.12.2017 - 05:15
2

Ярила

Отправьте импотенту медведеву, пусть учится, хотя оно даже учится не способно.

[^]
iCaesar
12.12.2017 - 05:15
4

Ярила

У меня жена не может понять, как я ненавидящий коммунистов (простите я за капитализм), уважаю и восхищаюсь Сталиным.

А все просто, нужно знать историю. Понимать, что сделал Сталин, почему и в каких условиях.

Есть такая вещь, как революционное сознание, которым были отравлены люди в стране, которую взял вождь. Полный хаос в мозгах и разруха на полях.
Ни Ленину, ни Троцкому Россия была не интересна. Грезили коминтерном. И только Сталин понял, что вот страна, вот твой дом и тут нужен хозяин.

Да, технологии покупались у США (и это нельзя забывать, особенно в свете сколково и тд.), да был гулаг (но нужно точно знать цифры, и причины чисток. Если что сравниваем в Великой Французской Революцией.

И да были великие несправдливости. В первую очередь к крестьянству. Но. тут есть одно НО. Крестьян на Руси эксплуатировать и начали кабалить с Ивана III. "отмена" крепостного права, реформа Столыпина и беда общин - это неразрешимые проблемы, выход из которых был один - колхоз.

Лично я не хотел бы жить при Иване IV, при Петре I и при Сталине. Но не могу не признать его заслуг.

[^]
Maroon
12.12.2017 - 05:17
2

ЧОХЧО

Цитата (iCaesar @ 12.12.2017 - 05:15)
У меня жена не может понять, как я ненавидящий коммунистов (простите я за капитализм), уважаю и восхищаюсь Сталиным.

А все просто, нужно знать историю. Понимать, что сделал Сталин, почему и в каких условиях.

Есть такая вещь, как революционное сознание, которым были отравлены люди в стране, которую взял вождь. Полный хаос в мозгах и разруха на полях.
Ни Ленину, ни Троцкому Россия была не интересна. Грезили коминтерном. И только Сталин понял, что вот страна, вот твой дом и тут нужен хозяин.

Да, технологии покупались у США (и это нельзя забывать, особенно в свете сколково и тд.), да был гулаг (но нужно точно знать цифры, и причины чисток. Если что сравниваем в Великой Французской Революцией.

И да были великие несправдливости. В первую очередь к крестьянству. Но. тут есть одно НО. Крестьян на Руси эксплуатировать и начали кабалить с Ивана III. "отмена" крепостного права, реформа Столыпина и беда общин - это неразрешимые проблемы, выход из которых был один - колхоз.

Лично я не хотел бы жить при Иване IV, при Петре I и при Сталине. Но не могу не признать его заслуг.

А вот тут ошибочка.
Собственно, из-за политики "закукливания" капитализм любимые вами и победил. Шли бы Ленинским курсом - было бы иначе.
Капитализм (как приверженец коммунизма говорю) всегда победит - при условии, что ему будет кого эксплуатировать (страны ЮВА и Африки).

[^]
iCaesar
12.12.2017 - 05:25
1

Ярила

Цитата (Maroon @ 11.12.2017 - 21:17)

А вот тут ошибочка.
Собственно, из-за политики "закукливания" капитализм любимые вами и победил. Шли бы Ленинским курсом - было бы иначе.
Капитализм (как приверженец коммунизма говорю) всегда победит - при условии, что ему будет кого эксплуатировать (страны ЮВА и Африки).

Это мега офтоп. Тут каждый решает для себя. Я читал Сталина, Ленина, Энегльса и Маркса. А также Вебера и Кейса. И, собственно уехал жить в США))))

НО по теме, я высказался искренне. Сталин - скрупулезно, жестко и прагматично сохранил нашу страну, победил фашизм и создал мега державу..... и это в стране, которая была стартовой площадке для мирового коммунизма (утопии, которые по факту приносят миру только зло). Собственно, простите... но именно с НЭПа Сталин начал возрождение страны. Это и понятно.. людям нужно иметь что-то свое, чтобы потом строить общее.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 12.12.2017 - 05:37

[^]
Maroon
12.12.2017 - 05:32
0

ЧОХЧО

Цитата (iCaesar @ 12.12.2017 - 05:25)

А вот тут ошибочка.

Это мега офтоп. Тут каждый решает для себя. Я читал Сталина, Ленина, Энегльса и Маркса. А также Вебера и Кейса. И, собственно уехал жить в США))))

НО по теме, я высказался искренне. Сталин - скрупулезно, жестко и прагматично сохранил нашу страну, победил фашизм и создал мега державу..... и это в стране, которая была стартовой площадке для мирового коммунизма (утопии, которые по факту приносят миру только зло). Собственно, простите... но именно с НЭПа Сталин начала возрождение страны. Это и понятно.. людям нужно иметь что-то свое, чтобы потом строить общее.

Ну так-то местами согласен :) Но - местами. А так да, изложено ясно.

[^]
iCaesar
12.12.2017 - 05:39
2

Ярила

Цитата (Maroon @ 11.12.2017 - 21:32)
Цитата (iCaesar @ 12.12.2017 - 05:25)

А вот тут ошибочка.

НО по теме, я высказался искренне. Сталин - скрупулезно, жестко и прагматично сохранил нашу страну, победил фашизм и создал мега державу..... и это в стране, которая была стартовой площадке для мирового коммунизма (утопии, которые по факту приносят миру только зло). Собственно, простите... но именно с НЭПа Сталин начала возрождение страны. Это и понятно.. людям нужно иметь что-то свое, чтобы потом строить общее.

Ну так-то местами согласен :) Но - местами. А так да, изложено ясно.

Старик, этому спору сто лет в обед. И прекрасно, когда человек может выбрать осознанно, в какой парадигме и ценностях ему жить.

Но, одно могу сказать точно. ТО что сейчас в России творится... реально хочется Сталина воскресить.

[^]
Maroon
12.12.2017 - 05:43
1

ЧОХЧО

Цитата (iCaesar @ 12.12.2017 - 05:39)

Старик, этому спору сто лет в обед. И прекрасно, когда человек может выбрать осознанно, в какой парадигме и ценностях ему жить.

Но, одно могу сказать точно. ТО что сейчас в России творится... реально хочется Сталина воскресить.

Не дадут :(

[^]
bodxam
12.12.2017 - 05:47
4

Приколист

В этом списке нет заводов с закрытых городов таких как моих можно ещё сотню добавлять!!!

[^]
vol13
12.12.2017 - 06:43
0

Юморист

Цитата (Anykeev @ 11.12.2017 - 15:14)
Металлургическая промышленность

71 Белорецкий, г. Белорецк, Башкирская АССР 346, 399

А ниче так, что Белорецк основан в 1762 г.?
Думаешь что между Уральскими хребтами на высоте 500 м. над уровнем моря арбузы с репой растили? При среднегодовой температуре 2,4 С ?
Да и с Тирляном такая же бодяга.

Стоит добавить что в 2002 г "Мечел" нафиг похерил доменное и мартеновское производство, народ сократили.

Это сообщение отредактировал vol13 - 12.12.2017 - 06:46

[^]
ГэнералПетька
12.12.2017 - 06:45
0

Уазовод

Цитата (АлВул @ 11.12.2017 - 14:23)
Как-будто другая планета.

Время было другое. Всё меняется. Тогда было время индустриализации. Строй в стране был другой. Люди были другие, верующие в победу коммунизма.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
znatok78
12.12.2017 - 06:54
3

Ярила

Если написать открытых при Путине торговых центров, список не меньше получится :(

[^]
maxnonestor
12.12.2017 - 06:59
3

Хохмач

мега ресурс сделаноунас
https://sdelanounas.ru/blogs/101388/
читаем
Завод по сборке металлообрабатывающего оборудования открыли в Подмосковье
читаем ниже
В 2018 году планируют создать 1500 станков, в 2020 году — 5000 станков и довести локализацию до 80%.

создать 1500 станков, создать блять, СОЗДАТЕЛИ ХУЕВЫ

[^]
Батарейкин
12.12.2017 - 07:10
4

Ярила

Цитата (ololoha @ 11.12.2017 - 18:21)
Щас либералы напишут, что это было построено народом не благодаря, а вопреки Сталину. Ну как про ВОВ они говорят.

Ща те скажут что "анахуй они сейчас нужны,а где рынки сбыта,а ононерентабельно,а бла бла бла,а одынодын"
Меня одно пугает,тут многие своими не зрелыми искандерами машут,мол повторить могут и т.д. А теперь смотрим на то что было до ВОВ и что есть сейчас,вооружение коль чего напильниками точить придется,ибо заводам пизда практически всем,а жрать землю будем,ибо импортозамещение как то не прокатило,а партнеры поставку хавчика прекратят,а это уже нихуя не либералы натворили,а вполне себе действующая власть.

[^]
morozovsan
12.12.2017 - 07:11
1

Ярила

еще 4 года воровства..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26445
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх