Свинина и Ислам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванди
24.11.2017 - 20:28
2
Статус: Offline

Дура

Пророки говорят на языке своих современников/соплеменников и для них.
Либо ищите живого пророка, либо думайте сами головой.
Свинина в жарких странах быстро портится, тело, открытое солнцу - тоже. При наличии холодильников и кондиционеров - это уже не проблема.

А все эти "запреты" напомнили мне старый болгарский фельетон, прочитанный в детстве. Не помню автора, но суть перескажу.

Жил один парень в деревне, и не понимал, почему вся деревня исполняет заповеди давно умершего старца "мы должны носить легкую одежду, строить проветриваемые дома, и т.п.", а жили - то они в прохладной низине на болотах. Долго спрашивал, ему только и отвечали, что так завещал великий пророк и нехуй тут. Отвечал парень: "так это когда было? Мы тогда воон там жили, там солнце и сухо и жара, а сейчас вот тут живем, тут болото и холодно". НО его чот не слушали.

Плюнул он на это дело, построил себе дом покрепче, да подальше от болота, стал шить себе и своей семье теплую одежду, сделал печь, и т.п.
Взбунтовались селяне, увидев, что ни дети его не болеют, ни он сам, да и живется ему как-то веселее.

Избрали его Главным. Попросили новые заповеди. Ну он и надиктовал "Мы должны строить теплые дома, носить теплые одежды, топить печи и прочее и прочее"

Прошло время, дети выросли и этот человек отправился "странствовать". Возвращается он к своему племени через годы и видит: племя снова отвоевало себе назад старое теплое сухое место. Только продолжают кутаться, топить печи и потеть. Спросил он "А сейчас чего вы так делаете, надо наоборот?"

-Так завещал великий старец! "Мы должны....."
-Так это ж я, вы чо, теперь наоборот надо!!
-Да ты охуел, сказало племя и убило его совсем.
dont.gif

[^]
tursun33
24.11.2017 - 20:31
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Было дело, сирийцы, которые учились здесь в университете, пригласили наших праздновать Рамадан. Наступил вечер, они достают водку, колбасу свиную, и давай водку пить и свининой закусывать. На вопрос: "а вам ведь водку нельзя пить, и свинину есть Коран запрещает", они ответили: "нэт, эта там у нас нэлзя, а тут можна"

[^]
oldsniper
24.11.2017 - 21:03
6

Шутник

А с салом налей ка!
В тему: Служил я срочную на ДВ, и как водится, солдатский картофан на свином сале частенько жарили и уестесствляли в тишине ночной казармы, припивая это дело кристального прозрака напитком. С мной вместе. это божественное блюдо не раз откушивал друг мой из солнечного, благословенного Узбекистана, Ирис. И вот както попала мне шлея под мантию и вопрошал я дружбана, с какого это он, вдруг водочку и спирт откушивает, да картошечкой на сале закусывает. На что молвил мне потомок Тимучина, что не всегда свинина запрещена, есть дни, когда её можно есть, только никто уже не помнит когда эти дни. Да и воину многое дозволено, когда он находится вдали от родных минаретов, к тому же нельзя оскорблять отказом тех, в чьём обществе ты находишься. А что касается спиртного, то харам распространяется на напитки полученные методом сбраживания зерна или плодов, а водка и спирт, это уже совсем другой продукт. К тому же, когда Всевышний диктовал Мохаммеду коран и шариат, они оба даже не догадывались, что Ирису придётся служить на ДВ и там будет такая свирепая зима.. За что мы с ним и выпили ещё по чарке.
Я вспоминаю тебя, друг мой Ирис и всех, кто делил с нами тяготы и радости тех далёких, бесконечных, но недолгих 730 дней.

[^]
Huotari
24.11.2017 - 21:12
0

Балагур

Цитата (Dan74 @ 24.11.2017 - 11:28)
Бгыгыгы... Тоже был случай:

Он смотрит на меня, как на тупого - "Крыща!!!! Поимаешь! Аллах не видит!!!!"

скажешь тоже, крыша)
Сидим компанией, с нами-с нами 2 араба, один с пакистана,другой с сирии. Хороошо выпиваем,я им тот же вопрос задаю-как так,муслим пьет водку?Ответ: тут можно,Аллах Россию не видит

Это сообщение отредактировал Huotari - 24.11.2017 - 21:12

[^]
Ванди
24.11.2017 - 21:24
0

Дура

Только что купила у коллеги татарина 2 литра самогона. А он через меня свинину деревенскую покупал.

Когда ему кто-то в свете данных фактов говорит "какой же ты мусульманин?" он просто ржет над собеседником. Потому как не антураж в религии считает главным.

[^]
Halabuda
24.11.2017 - 21:47
1

Оранжевый демон страсти

Цитата (AlHighlander @ 24.11.2017 - 15:00)
Кагбэ и православным-то не очень рекомендуется есть свинину, если, конечно предположить, что Библия - Священная книга. А то некоторые думают, что ряд глав священные, а ряд - так себе:

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:

Так кто из этих двух евреев православный: Моисей или Аарон?
А если без шуток, то в Библию входит Ветхий Завет он же так называемая "Еврейская Библия".
Цитата
Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга», греч. βύβλος — папирус, производился в городе Библ[1]) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве[2][3]. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией[4], в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет[5]. Книги Танаха составляют иудейский канон (греч. κανών — норма, правило). Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях.
Вики.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 24.11.2017 - 21:49

[^]
oldpipe
24.11.2017 - 22:20
2

Ярила

Мне смешно когда атеисты и православные указывают мусульманам на свинину. В время как православным почему-то не указывают на посты. Единицы держат посты, но большинство носит крестик и считает себя православными.

[^]
ДокторДымов
24.11.2017 - 22:20
1

Vaya con dios

Цитата (GUMANNIY @ 24.11.2017 - 19:27)
Цитата (ДокторДымов @ 24.11.2017 - 10:53)
И я, осмелев после третьего тоста до дна, пеняю им

Так можно и в ебало схлопотать gigi.gif

ну вот слава КПСС они были миролюбиво настроены, и спокойно все объяснили. А наутро я конечно подохуел от своей борзоты , и сам с собой перепиздился

[^]
EXPUPS
24.11.2017 - 22:23
-1

Ярила

в армейке на срочке , муслимы не то что свинину хавали , жир и сало , которое вылавливали в тарелках , ебашили как перепуганные , может думали что отнимут ????

[^]
CMH
24.11.2017 - 22:29
0

Ярила

Ну а хули, евреи кошерную свинину давно выпускают выпускают

Свинина и Ислам

[^]
ТAТAРИH
24.11.2017 - 22:35
1

Ярила

у нас деревни рядом, ем телятинку, конину-практически диетическое мясо, не жирное, вкусное, зачем свинина, когда есть телятина

[^]
rollerD
24.11.2017 - 22:39
0

Enjoy the Silence

Сколько я бухих мусульман ,закусывающих салом, перевидел у нас в Челябинске,вы столько звёзд на небе не видели lol.gif

[^]
ТAТAРИH
24.11.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 24.11.2017 - 22:23)
в армейке на срочке , муслимы не то что свинину хавали , жир и сало , которое вылавливали в тарелках , ебашили как перепуганные , может думали что отнимут ????

может нравилась она им? у нас ни сала, ни свинины не было.
помню ногу огромную заносили в столовку, а на ней печать хер его знаит каких годов.тушенка-праздник, отличная тушенка была, говядина, специально искал потом-блять, не то, Орский мясокомбинат, вот дайте мне такую же, но только как тогда......испортили блин.
орская, холодненькую.....эхххх

[^]
ТAТAРИH
24.11.2017 - 22:41
0

Ярила

капуста...вотее было более чем до хрена.откуда ее столько

[^]
Nimrod13
24.11.2017 - 22:55
0

Ваши Счастливые Звёзды

Ванди
Цитата
Свинина в жарких странах быстро портится

Любое мясо там портится если не засушить.
Но когда идет караванная торговля, по пути следования караванов возле колодцев продают караванщикам мясо, и другие блюда, а так же живых овец и коз.Даже в Сахаре.
Так вот, человеческое мясо можно выдать за свинину, потому и появился запрет, и у евреев он был тоже, так как и евреи и арабы жили на самых оживленных торговых путях, и некоторые незадачливые путешественники могли быть мало того что ограблены, так еще могли продать их останки, либо нашедший случайно местный пастух, либо разбойники.
В таком же жарком месте как Йемен, а он южнее Хиджаза, запрета не было, и по всему северному побережью Африки тоже, а вот от Дамаска до Анатолии не было строгого запрета, но некоторые группы населения не потребляли свинину.
А вот в жаркой Анатолии, территории принадлежащей Византии свинина употреблялась.
Так что возможно свинину запретили что бы один путник не был накормлен другим путником.

[^]
GUMANNIY
24.11.2017 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (ДокторДымов @ 24.11.2017 - 22:20)
Цитата (GUMANNIY @ 24.11.2017 - 19:27)
Цитата (ДокторДымов @ 24.11.2017 - 10:53)
И я, осмелев после третьего тоста до дна, пеняю им

Так можно и в ебало схлопотать gigi.gif

ну вот слава КПСС они были миролюбиво настроены, и спокойно все объяснили. А наутро я конечно подохуел от своей борзоты , и сам с собой перепиздился

Хуй знает. кто такой Слава Кпсс blink.gif

[^]
stormwiu
24.11.2017 - 23:06
0

浪漫

да всё они жрут, и курят, бухают и баб ебут. На мой вопрос однажды одному узбеку, как же так? Ответил-одна моя молитва и аллах простит.

[^]
Ванди
24.11.2017 - 23:09
2

Дура

Цитата (Nimrod13 @ 24.11.2017 - 22:55)

Так что возможно свинину запретили что бы один путник не был накормлен другим путником.

Тоже не исключено. Но времена сейчас другие. Да и я беру исключительно ту хрюшу, что при мне резали, а я ведра с водой носила.
(За это еще печенки и булдыжек мне так дадут)

Кто своей головы не имеет - то хоть свежих мудрецов слушали бы.

[^]
Миттеран
24.11.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 24.11.2017 - 22:20)
Мне смешно когда атеисты и православные указывают мусульманам на свинину. В время как православным почему-то не указывают на посты. Единицы держат посты, но большинство носит крестик и считает себя православными.

Есть грех. А еще сквернословим, поминаем Господа всуе, ведем себя "одухотворенно" и прочее. Про пост и знание молитв, а также зайти в храм Божий молчу уже.
конечно 21 век, просветительство и прочая Наука, но все же жить без Бога в душе плохо

[^]
sivkov
24.11.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 24.11.2017 - 11:05)
Цитата
Кагбэ и православным-то не очень рекомендуется есть свинину, если, конечно предположить, что Библия - Священная книга. А то некоторые думают, что ряд глав священные, а ряд - так себе:

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Это послание к евреям, про русских там ни слова
gigi.gif

Кагбэ это Ветхий завет (правильно, он для евреев), православные живут по новому завету, так что можно rulez.gif

[^]
Бойцоваямышь
24.11.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Evet @ 24.11.2017 - 12:04)
Цитата (kamazenochek @ 24.11.2017 - 12:02)
С добрым временем суток.

У евреев запрещено держать свиней на святой земле, так они помосты построили и все.

Там жарко.Просто жарко.Попробуй поешь сала в 40 градусов жары...

В Греции, Испании или Мексике тоже жарко, однако там свинину едят - только в путь, особенно в Мексике.

[^]
ВладиМуррр
24.11.2017 - 23:48
-1

Моя Родина - СССР

Цитата (Snyph @ 24.11.2017 - 10:55)
грешен, в армии служа, заводил друзей узбеков в бокс и давал на закуску сало, говорил типа крыша - аллах под крышей не видит, кушать можно.
нормально так кушали.

Какой-то не всемогущий аллах. Тупенький какой-то.
Там вижу, тут не вижу. Ночью вообще сплю.
По ходу не создатель мира, а так, мелкий бес.
Хз, кому они там поклоняются((

[^]
KiberLis
24.11.2017 - 23:53
1

Колист

Читал, что Был практический смысл запрета на свинину. У элит того времени процветало людоедство. Не то что бы жрать нечего, а из гурманских соображений и пользы для здоровья. Боролись с этим священники, вроде и запрет ввели на то, чтоб людей жертвовать и кушать потом. Но элиты обзывали человечинку свининой и продолжали пировать. Тогда священники вышли из себя и запретили и свинину. А от другого мяса человека легко отличить. Так и вывели эту пакость. Ну а запрет остался. У древних евреев дело было вроде как, а потом и в ислам перекочевало. Правда сие или ложь, хз, но рац.зерно имеется

[^]
PaCiFisT73
24.11.2017 - 23:57
0

Ярила

Ха, щазз.. Наворачивают тока в путь... Оправдание, которое слышал: "Аллах под крышей не видит.."
Правда, шашлык из свининки на природе тоже нехреново сметают - несмотря на взор Аллаха... gigi.gif

[^]
ivasy
24.11.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.11.2017 - 11:00)
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены

Я запуталась, какие копыта есть нельзя, раздвоенные или не раздвоенные sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123837
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх