О работе патологоанатома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
29.09.2017 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Почему медик неправильно пишет слово аневризма?
Подозрительно.

[^]
Аманта
29.09.2017 - 21:05
1

рыжая лисичка

и все же я не могу, когда о "таком" так цинично. Мне бы не хотелось, чтобы после моей смерти мне отрезали кусочки ради забавы, потому что так захотелось, цинично обсуждали особенности моего строения, да и вообще относились бы как к отработанному материалу. Понимаю, что после смерти мне будет как бы все равно, но должна же быть какая-то грань, когда даже умершего человека надо считать человеком, а не просто куском мяса.

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (BohdaNdeBill @ 29.09.2017 - 20:55)
Цитата (tursun33 @ 29.09.2017 - 01:13)
хотите шпальте - хотите нет, но я бы не стал встречаться, а тем более создавать семью с девушкой, которая работает патологоанатомом. Насколько мне показывает жизненный опыт, то это просто чёрствые тётки, которых не интересует самочуствие человека, его чувства, мысли, страхи, убеждения. Для них - ножом человека продырявить, откромсать ему чего нибудь, это в порядке вещей. Да, они могут быть весёлыми, прикольными... до тех пор, пока не узнаете их поближе. Для большинства из них, особенно для тех, кто работает достаточно долго, человек становится просто куском ещё живого говорящего мяса. Именно поэтому на мясокомбинате забойщикам скота запрещалось работать более 5 лет, иначе они превращались в конченых садюг, которым без разницы было кого убивать.
Всё равно такая работа сказывается на психике, на оценке окружающего мира, на бренности жизни. Поверьте, что в большинстве, эти люди не совсем адекватные (хотя такими и кажутся), и совсем не приспособлены для совместной жизни. Живя с ними бок о бок, гарантирую, что узнаете много нового, причём не очень жизнеутверждающего и радостно-оптимистичного...
Забыл добавить. Не говорю уже о запахе, которым пропитаны их волосы, кожа и одежда... Его вы точно не скоро позабудете. Наверное до того момента, пока вам не будет делать вскрытие подобная обладательница такого же запаха...

Шпала тебе за девицу около вскрытого трупа и выложенное в сеть различимое лицо умершей. Эстет.... Девка позирует, наверняка для "вконтактегов". С такой волосней на башке ни один нормальный причастный сотрудник рядом с трупом не встанет. Ибо запах волосы впитают, как губка и он долго не пропадет. Следовательно - "модель" - типичная ТП, с пустотой между ушками, но никак не работник. Сам-то кем трудишься, вашвысокородь? Расскажи о коллегах женского полу. Небось, все леди? Не писают-не какают, пердят бабочками?

Знаю одну из них, 1983г, не замужем, детей нет, добрый, немного интроверсированный человек. Азербайджанка. Человек хороший. Единственная адекватная азербайджанка, которую я знаю. Если бы была моложе меня и славянка, то я бы с ней замутил.

А так-то все врачи проходят ещё в институте такие вещи, которые я не уверен, что выдержал бы. Хотел бы я знать как себя натренировать на хладнокровие при виде крови, а в особенности при необходимости оказать помощь человеку. Ситуаций около меня хватало пока что.

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Аманта @ 29.09.2017 - 21:05)
и все же я не могу, когда о "таком" так цинично. Мне бы не хотелось, чтобы после моей смерти мне отрезали кусочки ради забавы, потому что так захотелось, цинично обсуждали особенности моего строения, да и вообще относились бы как к отработанному материалу. Понимаю, что после смерти мне будет как бы все равно, но должна же быть какая-то грань, когда даже умершего человека надо считать человеком, а не просто куском мяса.

Думаю, никто ради прикола не отрежет ничего.
А я слышал. что поголовно всем в РФ делают вскрытие, если умерший не старше 85 чтоли лет. Это правда?
Вобще, не удивлюсь, если это правда, т.к. науке от этого определённо есть польза.

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 29.09.2017 - 21:03)
Почему медик неправильно пишет слово аневризма?
Подозрительно.

Разобрались,что это был и не паталогоанатом, и не медик.

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 21:33
-1

Ярила

Нашел интересный текст про медиков: http://u-sity.net/study/77-o-chem-stoit-zn...nta-medika.html

[^]
Modnik
29.09.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 28.09.2017 - 19:41)
Цитата (Lomamaisty @ 28.09.2017 - 19:23)
31. Перед тем, как стать патологоанатомом, как многие твиттеряне знают, я работала на скорой. Если бы меня не заебали там, я бы, может, лечила.

Вот в это - верю! Там любого заебут.
Хотя, наверное будет странным, если человек сразу после школы захочет быть патологоанатомом zombie.gif

говорят, из них лучшие хирурги.

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 21:44
0

Ярила

Не, серьёзно, кто тут в курсе, как при подготовке хирургов вырабатывают хлоднокровие? Там же не просто не бояться надо, ещё и думать по ходу дела.

[^]
Участнег
29.09.2017 - 23:40
2

Ярила

На развлекательный портал принесли смехуечки какого-то "блогера", к профессии отношения имеют много меньше чем к юмору, а по плюсам теме люди поверили

[^]
Участнег
29.09.2017 - 23:44
2

Ярила

prozektorr спасибо за ваши сообщения.

[^]
Семьянин
30.09.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Grek99 @ 28.09.2017 - 19:31)
Что это за уйня? blink.gif

Эта уйня позже посмотрит твой внутренний мир...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
PolarisM
30.09.2017 - 00:48
1

Ярила

Интересно было комменты почитать от специалистов.
Вот прозектор написал, что кто-то из врачей из-за неправильного диагноза с должностью попрощался. Прям не верится в это

[^]
Basьka
30.09.2017 - 06:34
1

Приколист

Цитата (GNEV @ 29.09.2017 - 18:38)
увы, коллега, но и среди патанатомов встречается и мудачье.

Я в курсе… Поэтому грамотный и адекватный прозектор в клинике - на вес золота.
Чтобы был толк от лечебной работы, труп должен исследоваться прозектором совместно с клиницистом. Если были допущены ошибки, их нужно изучать, анализировать и делать выводы. Раньше врач с оформленной историей болезни в 9 утра уже стоял в Бюро у дверей ординаторской. Сейчас почему-то доктора перестали ходить на вскрытия. Мало того, что не ходят, ещё и патанатомии не знают, а некоторые и знать не хотят.

[^]
Рециркулятор
30.09.2017 - 07:30
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (Grosny @ 28.09.2017 - 19:46)
У доктора Айболита есть брат — доктор Айподох — патологоанатом.

Есть у них ещё брат: Айдапох. Ветеринар.

[^]
dortmund
30.09.2017 - 07:37
0

Приколист

Цитата (prozektorr @ 28.09.2017 - 21:42)
Цитата (JohnyKnoxvil @ 28.09.2017 - 20:24)
Цитата (Stefanius @ 28.09.2017 - 21:18)
Цитата (Lomamaisty @ 28.09.2017 - 19:23)
47. Джек-пот — это найти невыявленную рачину или тубер. Еще не закончила вскрытие, а уже думаю: коньяк или вискарь? Вот бы коньяк...

кто в теме, поясните что сей пункт означает

Мне кажется речь идёт о подгоне от врача, который не верный диагноз поставил или просто проебал что-то. Дабы не предавать огласке
Хз я не в теме, только предположил

Ход мыслей в целом правильный. То есть: данная курица покрывает ошибки клиницистов за малую мзду. Из таких шалав потом и вырастают Балашихские судмедэксперты, которые у 6 летнего мальчика 2,6 промиле алкоголя в крови находят.
У меня в морге есть специальный уголок на стене, где я звездочки и крестики ставлю. Звездочки, это клиницисты, которые с моей помощью нахуй с должностью попрощались; крестики-это уголовные дела, которые по материалам вскрытий, мной проведенных, возбудились.
Забавно смотреть на мордочки врачей, когда я после проведенного вскрытия иду к этой стеночке и беру в руку красный маркер...

Своей смертью не умрешь dont.gif
Или пиздишь люто, на публику

[^]
grad2168
30.09.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Basьka @ 30.09.2017 - 05:34)

Чтобы был толк от лечебной работы, труп должен исследоваться прозектором совместно с клиницистом. Если были допущены ошибки, их нужно изучать, анализировать и делать выводы. Раньше врач с оформленной историей болезни в 9 утра уже стоял в Бюро у дверей ординаторской. Сейчас почему-то доктора перестали ходить на вскрытия. Мало того, что не ходят, ещё и патанатомии не знают, а некоторые и знать не хотят.

Вот это правильный подход - всё, и не только в медицине, по-уму делается комплексно. bravo.gif

[^]
Stervozzina
30.09.2017 - 10:16
0

Приколист

Цитата (Volkov86 @ 29.09.2017 - 21:20)
Цитата (Аманта @ 29.09.2017 - 21:05)
и все же я не могу, когда о  "таком" так цинично. Мне бы не хотелось, чтобы после моей смерти мне отрезали кусочки ради забавы, потому что так захотелось,      цинично обсуждали  особенности моего строения, да и вообще относились  бы как к отработанному материалу. Понимаю, что  после смерти мне будет  как бы все равно, но должна же быть какая-то грань, когда даже умершего человека надо  считать  человеком, а не просто  куском  мяса.

Думаю, никто ради прикола не отрежет ничего.
А я слышал. что поголовно всем в РФ делают вскрытие, если умерший не старше 85 чтоли лет. Это правда?
Вобще, не удивлюсь, если это правда, т.к. науке от этого определённо есть польза.

Да. Но родственники могут отказаться от вскрытия. Это правило действует в случае смерти в больнице и отсутствия вопросов у родственников; в случае смерти дома- медицинская карта с зафиксированной историей заболевания.

[^]
FURSHET
30.09.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (BohdaNdeBill @ 29.09.2017 - 20:55)
Цитата (tursun33 @ 29.09.2017 - 01:13)
хотите шпальте - хотите нет, но я бы не стал встречаться, а тем более создавать семью с девушкой, которая работает патологоанатомом. Насколько мне показывает жизненный опыт, то это просто чёрствые тётки, которых не интересует самочуствие человека, его чувства, мысли, страхи, убеждения. Для них - ножом человека продырявить, откромсать ему чего нибудь, это в порядке вещей. Да, они могут быть весёлыми, прикольными... до тех пор, пока не узнаете их поближе. Для большинства из них, особенно для тех, кто работает достаточно долго, человек становится просто куском ещё живого говорящего мяса. Именно поэтому на мясокомбинате забойщикам скота запрещалось работать более 5 лет, иначе они превращались в конченых садюг, которым без разницы было кого убивать.
Всё равно такая работа сказывается на психике, на оценке окружающего мира, на бренности жизни. Поверьте, что в большинстве, эти люди не совсем адекватные (хотя такими и кажутся), и совсем не приспособлены для совместной жизни. Живя с ними бок о бок, гарантирую, что узнаете много нового, причём не очень жизнеутверждающего и радостно-оптимистичного...
Забыл добавить. Не говорю уже о запахе, которым пропитаны их волосы, кожа и одежда... Его вы точно не скоро позабудете. Наверное до того момента, пока вам не будет делать вскрытие подобная обладательница такого же запаха...

Шпала тебе за девицу около вскрытого трупа и выложенное в сеть различимое лицо умершей. Эстет.... Девка позирует, наверняка для "вконтактегов". С такой волосней на башке ни один нормальный причастный сотрудник рядом с трупом не встанет. Ибо запах волосы впитают, как губка и он долго не пропадет. Следовательно - "модель" - типичная ТП, с пустотой между ушками, но никак не работник. Сам-то кем трудишься, вашвысокородь? Расскажи о коллегах женского полу. Небось, все леди? Не писают-не какают, пердят бабочками?

Поддерживаю во всех словах ! Тоже первая мысль- что это за позирование ТП на фоне умершего человека? И про волосы- тоже подумалось-как так, ведь даже рыбу на кухне жаришь- после этого волосы нужно хорошо промыть от запаха, на несколько раз. А тут- в морге, над трупом, "работает"(.

[^]
Ваганыч
30.09.2017 - 19:58
0

Шпалоглотатель

Знакомая девочка брат анатом сказала, что поражала от души, почти всё в точку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BohdaNdeBill
30.09.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Basьka @ 30.09.2017 - 06:34)

В мою бытность без особого желания ходили. А сейчас и подавно. Дети ЕГЭ. Хотя правильные доктора - присутствуют и вникают.

[^]
BohdaNdeBill
30.09.2017 - 22:12
0

Ярила

В "святые 90-е"© на канале НТВ после 23-00 показывали фильмы "Кино не для всех". Эта тема, ИМХО, к этому разделу относится. Не для всех. Изнанка жизни, без которой никак. ИМХО, для ЯПа - неформат. Понятно, что изнанка жизни в некотором освещении интересна, но для большинства она обрастает легендами не самого лучшего качества. Тем не менее, это наша работа - работа с умершими. И, поверьте, коллеги, ЯПовцы, мы такие же, как и вы. Более того, неадекватные заключения, типа "пьяного мальчика" в нашей среде вызывают, как минимум, сомнение (толерантность, типа) и желание разобраться, "откуда уши растут". Всем ЯПовцам здоровья, долгих лет жизни и Вашим родным. А если будет повод хороший,давайте "встречаться за столом, а не на столе"©!

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 30.09.2017 - 22:14

[^]
juzzy
30.09.2017 - 22:19
0

Хомячок-хохмачок

Ломачинский интересно про свою работу пишет.

[^]
juzzy
30.09.2017 - 22:22
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Чега @ 29.09.2017 - 18:14)
"12. Каждый раз, когда я сердечно признаюсь, что люблю людей, находится тот, кто спрашивает "живых или мертвых?". ВКУСНЫХ, БЛЯТЬ!"
Как по внешнему виду узнать вкусный человек или нет? Я из Краснодара.

По запаху!

[^]
innocent
30.09.2017 - 23:50
0

Приколист

копипаста или нет?
у меня маман и тётка по пункту 29 - судмедэкперты :)
с раннего детства видел кучу мяса, кусков органов, микроскопы, стёкла, т.д. т.п.
при входе в домик отделения судебной гистологии на шкафу в 3ёх литровой банке в формалине стояли 2 близнеца/ребёнка, сантиметров по 15, даже с пуповиной тянущейся к крышке.... как говорила мать - не рождённые детки дамы, погибшей в ДТП :(
http://media.istockphoto.com/photos/histol..._LPtjYK0wth_PQ=
https://ГОО.ГЛ/images/1kxiY8
и видел я это лет с 5 наверное...
и окна действительно выходят в лес... умиротворяет...

в патологоанатомах есть категория врачей, которые решили, что лучше резать мёртвое мясо, и никому не навредить, чем резать живое и кого-то убить, как хирургу например :)
про зубы/коронки не написала...
очень доходная профессия кстати...

Это сообщение отредактировал innocent - 1.10.2017 - 00:27

[^]
DwarfRKA
1.10.2017 - 00:22
0

Хохмач

однажды.. у знакомого.. просто знакомого, не в морге (если разочаровал, извините) :(
Разделывал мясо, ножом (Н-38 Нож ампутационный большой НЛ 315х180).
Это такая вещь, Вещь. С большой буквы..
Раз, и 10-14 см мяса, до доски, одним движением... сухожилия, жир, не играют роли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76124
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх