О минимальных зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FRAKSlovkach
18.09.2017 - 03:50
5
Статус: Offline

Юморист

Платить достойную з/п как то не принято в России, если можно платить меньшую, или вообще кинуть работяг на бабки.
Работал на одном торгово-производственном предприятии. Поначалу платили более-менее(на фоне других естественно).
Далее стали понемногу(ключевое слово) снижать, мотивируя кризисом в стране.
Что характерно, в это же время один из совладельцев начал строить себе дом
Народ подпривык. Но часть людей задумалась.
Далее все наверное догадываются, что было, снижали зарплату до тех пор, пока все как крысы с корабля не побежали.
При этом странным образом выросло количество начальников и уровень бюрократии. А когда встал вопрос о выживании самой фирмы тут же слиняли и эффективные менеджеры, что ранее напевали руководству, как они заставят всех работать на одной мотивации и без денег. Так-то.
В итоге фирма не развалилась, зарплаты немного повысили, но прежний вектор на развитие просрали навсегда, проиграв конкурентам солидную долю рынка.

[^]
BarryFreeman
18.09.2017 - 03:58
3

сын мариванны

У меня приятели в Южную Корею катаются на вахту(стройка).Платят 5500руб. в день.Думаю тоже прокатится за длинным рублем

[^]
Jbox
18.09.2017 - 04:15
1
Статус: Online

Ярила

Цены и зарплаты - это сообщающиеся сосуды.
Подливаешь в колбу зарплат - растут и цены.
МРОТ - напрямую зависит от количества бабла, вращающегося в экономике страны в пересчете на одно рыло.

Количество инвестиций в экономику страны - напрямую зависит от политической стабильности. Много ли инвестируют в Украину или Сомали? Вот то-то... России тоже не стоит расслабляться, она тоже не далеко ушла, от того же Сомали.
Сплошная коррупция. Санкции. Вечно меняющиеся налоговое законодательство... Короче риски для бизнеса - выше критических.

Отсюда - хер кто будет подливать в экономику РФ инвестиции. И соответственно в "сообщающихся сосудах" цены/зарплаты - жидкость будет плескаться на донышке. И если у нас зарплаты повыше, чем в Сомали, то только за счет продажи нефти...

Это ответ на вопрос "почему в Австралии так, а у нас - этак".
Теперь по Чернышевскому: "что делать"?

Во-первых. Наша страна сейчас находиться в том состоянии управления собственной экономикой, когда внутренних ресурсов на изменение ситуации недостаточно. Требуется вмешательство из-вне. И это не только инвестиции.

Будучи в Таиланде, у меня были соседи по гостинице. Как раз Австралиец с женой-китаянкой и хорват. Много болтали о политике и экономике... Обычно за вечерним пивом...

Про Россию мне сказали так - ваша беда - коррупция. Когда коррупция - невозможно вести честный бизнес. Поэтому Китай инвестирует в Австралию, а не в Россию.

Так что для начала нам надо разорвать порочный круг коррупции, чтобы привести "условия игры" для крупного бизнеса к общепринятым. Иначе - инвестиций нам не видать.

Разорвать круг коррупции, в который втянуты ВСЕ ветви власти и управления страной невозможно силами самих же этих коррупционеров. Требуется вмешательство из вне. Это не призыв в поддержку Навального. Это констатация факта - система, построенная на коррупции не даст сама себя уничтожить. Будет держаться насмерть за каждое кресло, за каждую должность. Устроит саботаж, ( например как Ельцин в 91-ом, остановив все табачные фабрики страны, создав дифицит и жуткое недовольство властью накануне ГКЧП )

То есть коррупцию, прежде чем "мочить в сортире" надо отстранить от рычагов управления, продублировав все ключевые и значимые точки. Все, всех и сразу - сделать невозможно по определению... Только государственным переворотом с полной заменой ВСЕХ чиновников на новых.

Такое попробовали в Украине... что получилось? Да пиздец полный... "Весь мир разрушим до основания а затем..." знаем, плавали... Этот вариант на руку только недругам России. Он ослабляет страну в десятки и сотни раз.
И самое главное - требуемого количества адекватных управленцев, не погрязших в коррупции просто не существует!!! Все кто хоть немного разбирается в менеджменте на уровне государства и даже региона УЖЕ ДАВНО вошли в "систему" и знают все "правила игры".
А брать на ТАКИЕ должности людей с улицы... Даже из лучших университетов - жопа еще та... Дров наломают - мама не горюй, по неопытности. Да и далеко не факт, что краснодипломник Кембриджа сможет руководить... Чтобы руководить нужны не только знания, но и качества лидера, и надо уметь быть дипломатом и переговорщиком, чтобы в "осином гнезде" выжить, где каждый клерк будет пытаться тебе подставить подножку. Так что серьезная должность - это в первую очередь ОПЫТ. Два взаимоисключающих фактора: если есть опыт, значит давно "рыльце в пушку", если "рыльце в пушку" - значит надо увольнять...

Так где же выход?
Неужели звать менеджеров из-за бугра, как новгородцы Рюрика, чтобы нами руководили? Я думаю выход есть, и он в данный момент реализуется. Хотя и без лишней шумихи.

Смысл в том, чтобы вынудить коррупционеров работать по невыгодным для них правилам. Там, где на 100% уверен, что устранив коррупционера ничего не рухнет ( перехвачены веревочки ) - убирать с должности. Главное не массово, чтобы не вызвать ответные ходы. А единично, демонстрируя это как акты устрашения остальным. Что и происходит с Улюкаевым, с некоторыми губернаторами... например...

Вы можете меня обвинить, что я опять агитирую за ВВП. Предложите что либо другое!!! ВВП демонстрирует на мой взгляд единственно возможный путь по выходу из этого пиздеца. Да, ВВП не сахар и он "прикармливает" "своих людей... Но ответье мне на простой вопрос: кому выможете поручить ответственное дело? Тому человеку, которого видите в первый раз и не работали с ним? Или тому, кто вам знаком и знаете все его плюсы и минусы? Ответ очевиден... Каждый,кто приходит на серьезную должность приводит за собой СВОЮ команду. Это общемировая практика.

То, что окружение ВВП, не без греха - тоже очевидно. Но власть, это такая штука, которой легко "заболеть" и невозможно не злоупотреблять... Именно поэтому древние греки и ввели "выборность" дабы даже не надеялся на узурпацию власти. Сначала выбирали на десять лет, а уж чуть позже на год...
Оттрубил год - сваливай. Все, что начал - завершат другие.

Так что ВВП бы действительно пора бы начать дилигировать полномочия. Ну и структура власти у нас такова... Что государство имеет гораздо более значимый вес, чем капитал. На западе наоборот. Там капитал нанимает на работу президента. У нас - пока так. Но в нашей стране наиболее успешный сценарий развития страны приходиться на периоды, когда власть была жестко централизована. Как только децентрализация - разброд и шатание ( как при ЕБН ) . И хер ты чего сделаешь...

Так, что пока вот так...
И пост-крик "хочу как в Австралии!" не воспринимается всерьез. Словно капризный ребенок... "хочу!!!" Все в руках ТС!!! Хочешь, как там? Поезжай туда! Или пробуй менять ситуацию здесь! А так... вопль из серии "все пидорасы, а я Дартаньян"...

[^]
Andrey1967
18.09.2017 - 04:30
-1

Ярила

Если людям выдавать на руки больше денег, то просто вырастут цены в магазинах.
Экономику не наебешь.
Для роста уровня жизни нужен рост ВВП.
А это высокие технологии , наука, культура и здравоохранение.
Т. е. Вложения в народ.
Но поскольку народ исключен из бизнес процесса продажи нефти и газа, он государству нахуй не нужен и вкладывать в него глупо.
Вроде детально разжевал.

[^]
Yasny77
18.09.2017 - 04:34
1

Ярила

Повышение МРОТа приведет к тому что работодателю придется повышать производительность труда за счет механизации, что соответственно приведет к тому что станет не востребован низкоквалифицированный труд гастриков и фирмы однодневки депутатов и чиновников работающие на госконтрактах и потом бесследно исчезающие не смогут существовать. Вот и все. dont.gif

[^]
МЕХан
18.09.2017 - 05:11
0

Приколист

Цитата (Flyers @ 17.09.2017 - 17:12)
Цитата (Sav4er @ 17.09.2017 - 14:08)
А теперь прочитай про налоги в Австралии.
И цены.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

При окладе от 0 до 18200 AUD ставка равна 0%
Если оклад в пределах 18201 AUD-37000 AUD ставка подоходного налога равна 19 центам с каждого доллара, превышающего в 18200 AUD.

Ну теперь все понятно lol.gif

[^]
FRAKSlovkach
18.09.2017 - 05:29
-1

Юморист

Цитата (Yasny77 @ 18.09.2017 - 04:34)
Повышение МРОТа приведет к тому что работодателю придется повышать производительность труда за счет механизации, что соответственно приведет к тому что станет не востребован низкоквалифицированный труд гастриков и фирмы однодневки депутатов и чиновников работающие на госконтрактах и потом бесследно исчезающие не смогут существовать. Вот и все. dont.gif

В общем все плохо biggrin.gif

[^]
Дом0венок
18.09.2017 - 05:47
4

Ярила

Цитата (Grydge @ 17.09.2017 - 15:54)
Цитата
Я не знаю, че там к чему, но я получаю 60 рублей в час. Конечно, мне это не нравится

Бро 104 р в час, мне тоже не нравиться

Офигеть...
Страна талантливейших людей с золотыми рукам. И люди получают 7 шекелей в час.
У нас минималка 5.000 шек/мес ( 80.000 руб.) С 2018 года будет 5.300.
Это з/п дворников, заправщиков и т.д.

lxnaru
Ну да, ну да, и сколько ты там жил?
Я и тут неплохо живу, потому что вкалывал 10 лет по 14 часов в день. А вы дальше плачьте.

а ты нас, русскоговорящих, живущих в других странах спроси.

14 часов в день работать -- это неправильно. Не будет здоровья, времени на общение с близкими, воспитание детей и внуков, на рыбалку, в конце концов...

[^]
Oberzinik
18.09.2017 - 05:47
1

Весельчак

Цитата (Asoustug @ 17.09.2017 - 14:16)
Все делают для нас любимых.
МРОТ поднимут - увеличатся отчисления в ПФ и соцфонды, штрафы станут больше

Друзья не путайте сотку МРОТа в контексте штрафов и минимальным прожиточным минимумом. Это раз.
Мы вот тут давеча узбекам 200 лямов баксов дали на реновации.
Это типо политика такая хитрая.
Это как гопам в школе мамкины деньги несешь, чтоб тебе за шиворот не сцали. А это два.
Иркутск, минимальная зарплата, по которой отчитывается губер, 31000, по факту 16000. Имеем самые охуевшие цены по стране на всё и самых охуевших барыг предпринимателей.

К слову, нужно было купить вещь, московские магазы выдают 20 тыщ, наши 30 тыщ. Я понимаю, что типа логистика и все такое, вы скажете. Но с куя? В канститушке ясно написано: все субъекты рф обладают равными правами и обязанностями. Почему в масквэ, где з/п выше, вещи стоят дешевле, чем там, где з/п ниже?

Но дорогие мои, объясните, почему я ИЗ Иркутска В ЯПонию лечу ЧЕРЕЗ Хабаровск, а обратно ЧЕРЕЗ МОСКВУ!!!
Почему из Масквэ в Нью-Йорк билет дешевле, чем от Иркутска до Петропавловска???

[^]
GreatEmperor
18.09.2017 - 05:49
0

Ярила

Платят так мало потому что за такие бабки работают. Капитализм, хули. Если будешь возмущаться - выкинут на улицу. А профсоюзов нет, и хер чего добьешься.

[^]
Калистрат
18.09.2017 - 05:53
-1

Ярила

По твоим прикидкам выходит ВВП 51тд а зарплата =15*40*50=30тд в год. И того от ввп остаётся 40%. При таком раскладе бюджет страны будет всегда в минусе. Правительству остаётся выпускать облигации и пополнять бюджет платя опять всем з п . Или по америкосски - фрс печатает фантики дает их в займы правительству, оно платит зарплаты, укрепляет армию, ебёт мозги всему миру, все откладывают эти фантики на черный день(поддерживая тем самым высокий курс доллара на мировом рынку). И опять их можно фантики печатать, отин хуй они в тренде

[^]
Oberzinik
18.09.2017 - 05:54
1

Весельчак

Цитата (FRAKSlovkach @ 18.09.2017 - 03:50)
Платить достойную з/п как то не принято в России, если можно платить меньшую, или вообще кинуть работяг на бабки.
Работал на одном торгово-производственном предприятии. Поначалу платили более-менее(на фоне других естественно).
Далее все наверное догадываются, что было, снижали зарплату до тех пор, пока все как крысы с корабля не побежали.
При этом странным образом выросло количество начальников и уровень бюрократии. А когда встал вопрос о выживании самой фирмы тут же слиняли и эффективные менеджеры, что ранее напевали руководству, как они заставят всех работать на одной мотивации и без денег. Так-то.
В итоге фирма не развалилась, зарплаты немного повысили, но прежний вектор на развитие просрали навсегда, проиграв конкурентам солидную долю рынка.

В ноябре 14 года руководство сказало: потерпите месяцок. Порскольку я там впахивал юриком без ТД, я усё понял. Быстро на работяг оформил белые ТД, подсунул на подпись гендиру, типа так надо.
Сам унёс домой системник за 120 тыщ, как раз з/п за 2 месяца.
Пацаны с фирмы до сих пор благодарны, общаемся.
руководятлы в бессильной злобе заблочили мне годовой корпоративный фитнес.

Это сообщение отредактировал Oberzinik - 18.09.2017 - 05:55

[^]
FRAKSlovkach
18.09.2017 - 05:55
1

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 18.09.2017 - 04:30)
Если людям выдавать на руки больше денег, то просто вырастут цены в магазинах.
Экономику не наебешь.
Для роста уровня жизни нужен рост ВВП.
А это высокие технологии , наука, культура и здравоохранение.
Т. е. Вложения в народ.
Но поскольку народ исключен из бизнес процесса продажи нефти и газа, он государству нахуй не нужен и вкладывать в него глупо.
Вроде детально разжевал.

Детально, но от этого не легче yad.gif

[^]
ttbn
18.09.2017 - 06:18
1

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 17.09.2017 - 14:28)
Цитата (denisio1 @ 17.09.2017 - 14:10)
Я не знаю, че там к чему, но я получаю 60 рублей в час. Конечно, мне это не нравится (Не потому что расходы большие, а потому что это как то унижает), но я знаю что другие работоспособные граждане одного со мной возраста железный лом собирают по помойкам. Это унизило бы меня еще больше, так что я стараюсь не гундеть.

60р. в час... Это где и кем вы работаете? Уборщик подносов в фаст-фуде больше получает. Меньше чем 120р. в час мне вакансии уже давно не попадались...а не, один раз работал за 95р в час, но это ЗП на время обучения(1-2 месяца) потом в 2 раза больше. Лен.Область.

Завод. Не шарашкина контора.
Инженер. 85 руб в час.
Зап. Сибирь , райцентр.
Мальчик Вася, 46 лет.

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 06:19
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 17.09.2017 - 20:07)
Цитата (hoysey1990 @ 17.09.2017 - 22:04)
Да, что тут сравнивать то. Если у нас минимальная оплата труда ниже прожиточного минимума.  То есть смеются над нами в открытую. То есть они рассчитали сумму прожиточного минимума (без коммуналки) и платят зп меньше этой суммы. Пиздец. Сдохни называется.

Давай мы за тебя проголосуем весной? Как будешь поднимать минималку?

На сколько человек хватит премии начальника ПФР если прибавить по 10000 к зарплате? А сколько у нас таких начальников со стомиллионными премиями?

[^]
генералсекса
18.09.2017 - 06:24
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 17.09.2017 - 20:13)
Цитата (hoysey1990 @ 17.09.2017 - 20:04)
Да, что тут сравнивать то. Если у нас минимальная оплата труда ниже прожиточного минимума.  То есть смеются над нами в открытую. То есть они рассчитали сумму прожиточного минимума (без коммуналки) и платят зп меньше этой суммы. Пиздец. Сдохни называется.

государство просто не потянет более высокий МРОТ.
Слишком велика сумма, которую надо будет выделять из бюджета.

Зарплата депутата 450т.р., это 45 зарплат по 10 т.р., а сколько у нас чиновников охуевших? А сколько их выблядков на машинах за 5+ миллионов катаются? Дальше продолжать?

[^]
Andrey1967
18.09.2017 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 18.09.2017 - 08:34)

Пиздэц. Это где то в другой реальности.
Чтоб поднять производительность нужны инвестиции и конкуренция.
У нас от повышения мрот производители тупо поднимут цены. Не более.

[^]
FRAKSlovkach
18.09.2017 - 06:58
0

Юморист

Цитата (Oberzinik @ 18.09.2017 - 05:54)
Цитата (FRAKSlovkach @ 18.09.2017 - 03:50)

В ноябре 14 года руководство сказало: потерпите месяцок. Порскольку я там впахивал юриком без ТД, я усё понял. Быстро на работяг оформил белые ТД, подсунул на подпись гендиру, типа так надо.
Сам унёс домой системник за 120 тыщ, как раз з/п за 2 месяца.
Пацаны с фирмы до сих пор благодарны, общаемся.
руководятлы в бессильной злобе заблочили мне годовой корпоративный фитнес.

Не всем так везет, у нас как оказалось,все растащили, предыдущие работники cool.gif

[^]
Модя
18.09.2017 - 07:32
3

ПриДурок

Цитата
У нас от повышения мрот производители тупо поднимут цены. Не более.

А по ебалу?
Ну, в смысле - заморозить цены, не судьба? Или всё учить надо очевиднвм вещам?

Только не надо пиздеть, что это не "рыночные" отношения. Цена на хлеб, например, в определённом смысле, заморожена, а то б давно уже хлебный бунт созрел.

И в первую очередь, надо не просто заморозить, а СНИЗИТЬ и заморозить цены на энергоносители. А то в Кетай дак по 1.50Квт\ч, а своим хуем по губам по 6 рублей. Это чо за хуйня?

Не з\п надо увеличивать, а цены снижать, разгоняя инфляцию. Так скоро опять до деноминации или до миллионов дойдём.

[^]
Ellery
18.09.2017 - 07:37
1

Ярила

Грустно такие темы читать, но это и не новость. ЗП вроде бы ничего, потому живём, о переездах не думаем или страшно думать. А когда ЗП мизерные копейки - то и думать не на что (

[^]
JohnDow
18.09.2017 - 07:44
0

просто хороший человек

Интересно а как менжду собой связано по мнению автора ВВП и минзп ?

[^]
gancha
18.09.2017 - 08:33
0

Шутник

Цитата (Flyers @ 17.09.2017 - 14:12)

При окладе от 0 до 18200 AUD ставка равна 0%
Если оклад в пределах 18201 AUD-37000 AUD ставка подоходного налога равна 19 центам с каждого доллара, превышающего в 18200 AUD.

В год

[^]
hoysey1990
18.09.2017 - 08:59
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 18.09.2017 - 07:24)
Цитата (Anderlecht @ 17.09.2017 - 20:13)
Цитата (hoysey1990 @ 17.09.2017 - 20:04)

государство просто не потянет более высокий МРОТ.
Слишком велика сумма, которую надо будет выделять из бюджета.

Зарплата депутата 450т.р., это 45 зарплат по 10 т.р., а сколько у нас чиновников охуевших? А сколько их выблядков на машинах за 5+ миллионов катаются? Дальше продолжать?

Огорчу тебя(

В соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 22 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.

Источник: Какая зарплата депутатов Госдумы РФ в 2017 году в месяц и сколько получают их иностранные коллеги сайт bs-life.ru

[^]
bazilvs
18.09.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 18.09.2017 - 04:15)
Цены и зарплаты - это сообщающиеся сосуды.
Подливаешь в колбу зарплат - растут и цены.
МРОТ - напрямую зависит от количества бабла, вращающегося в экономике страны в пересчете на одно рыло.

Количество инвестиций в экономику страны - напрямую зависит от политической стабильности. Много ли инвестируют в Украину или Сомали? Вот то-то... России тоже не стоит расслабляться, она тоже не далеко ушла, от того же Сомали.
Сплошная коррупция. Санкции. Вечно меняющиеся налоговое законодательство... Короче риски для бизнеса - выше критических.

Отсюда - хер кто будет подливать в экономику РФ инвестиции. И соответственно в "сообщающихся сосудах" цены/зарплаты - жидкость будет плескаться на донышке. И если у нас зарплаты повыше, чем в Сомали, то только за счет продажи нефти...

Это ответ на вопрос "почему в Австралии так, а у нас - этак".
Теперь по Чернышевскому: "что делать"?

Во-первых. Наша страна сейчас находиться в том состоянии управления собственной экономикой, когда внутренних ресурсов на изменение ситуации недостаточно. Требуется вмешательство из-вне. И это не только инвестиции.

Будучи в Таиланде, у меня были соседи по гостинице. Как раз Австралиец с женой-китаянкой и хорват. Много болтали о политике и экономике... Обычно за вечерним пивом...

Про Россию мне сказали так - ваша беда - коррупция. Когда коррупция - невозможно вести честный бизнес. Поэтому Китай инвестирует в Австралию, а не в Россию.

Так что для начала нам надо разорвать порочный круг коррупции, чтобы привести "условия игры" для крупного бизнеса к общепринятым. Иначе - инвестиций нам не видать.

Разорвать круг коррупции, в который втянуты ВСЕ ветви власти и управления страной невозможно силами самих же этих коррупционеров. Требуется вмешательство из вне. Это не призыв в поддержку Навального. Это констатация факта - система, построенная на коррупции не даст сама себя уничтожить. Будет держаться насмерть за каждое кресло, за каждую должность. Устроит саботаж, ( например как Ельцин в 91-ом, остановив все табачные фабрики страны, создав дифицит и жуткое недовольство властью накануне ГКЧП )

То есть коррупцию, прежде чем "мочить в сортире" надо отстранить от рычагов управления, продублировав все ключевые и значимые точки. Все, всех и сразу - сделать невозможно по определению... Только государственным переворотом с полной заменой ВСЕХ чиновников на новых.

Такое попробовали в Украине... что получилось? Да пиздец полный... "Весь мир разрушим до основания а затем..." знаем, плавали... Этот вариант на руку только недругам России. Он ослабляет страну в десятки и сотни раз.
И самое главное - требуемого количества адекватных управленцев, не погрязших в коррупции просто не существует!!! Все кто хоть немного разбирается в менеджменте на уровне государства и даже региона УЖЕ ДАВНО вошли в "систему" и знают все "правила игры".
А брать на ТАКИЕ должности людей с улицы... Даже из лучших университетов - жопа еще та... Дров наломают - мама не горюй, по неопытности. Да и далеко не факт, что краснодипломник Кембриджа сможет руководить... Чтобы руководить нужны не только знания, но и качества лидера, и надо уметь быть дипломатом и переговорщиком, чтобы в "осином гнезде" выжить, где каждый клерк будет пытаться тебе подставить подножку. Так что серьезная должность - это в первую очередь ОПЫТ. Два взаимоисключающих фактора: если есть опыт, значит давно "рыльце в пушку", если "рыльце в пушку" - значит надо увольнять...

Так где же выход?
Неужели звать менеджеров из-за бугра, как новгородцы Рюрика, чтобы нами руководили? Я думаю выход есть, и он в данный момент реализуется. Хотя и без лишней шумихи.

Смысл в том, чтобы вынудить коррупционеров работать по невыгодным для них правилам. Там, где на 100% уверен, что устранив коррупционера ничего не рухнет ( перехвачены веревочки ) - убирать с должности. Главное не массово, чтобы не вызвать ответные ходы. А единично, демонстрируя это как акты устрашения остальным. Что и происходит с Улюкаевым, с некоторыми губернаторами... например...

Вы можете меня обвинить, что я опять агитирую за ВВП. Предложите что либо другое!!! ВВП демонстрирует на мой взгляд единственно возможный путь по выходу из этого пиздеца. Да, ВВП не сахар и он "прикармливает" "своих людей... Но ответье мне на простой вопрос: кому выможете поручить ответственное дело? Тому человеку, которого видите в первый раз и не работали с ним? Или тому, кто вам знаком и знаете все его плюсы и минусы? Ответ очевиден... Каждый,кто приходит на серьезную должность приводит за собой СВОЮ команду. Это общемировая практика.

То, что окружение ВВП, не без греха - тоже очевидно. Но власть, это такая штука, которой легко "заболеть" и невозможно не злоупотреблять... Именно поэтому древние греки и ввели "выборность" дабы даже не надеялся на узурпацию власти. Сначала выбирали на десять лет, а уж чуть позже на год...
Оттрубил год - сваливай. Все, что начал - завершат другие.

Так что ВВП бы действительно пора бы начать дилигировать полномочия. Ну и структура власти у нас такова... Что государство имеет гораздо более значимый вес, чем капитал. На западе наоборот. Там капитал нанимает на работу президента. У нас - пока так. Но в нашей стране наиболее успешный сценарий развития страны приходиться на периоды, когда власть была жестко централизована. Как только децентрализация - разброд и шатание ( как при ЕБН ) . И хер ты чего сделаешь...

Так, что пока вот так...
И пост-крик "хочу как в Австралии!" не воспринимается всерьез. Словно капризный ребенок... "хочу!!!" Все в руках ТС!!! Хочешь, как там? Поезжай туда! Или пробуй менять ситуацию здесь! А так... вопль из серии "все пидорасы, а я Дартаньян"...

ну и бред

[^]
Volfgard
18.09.2017 - 10:01
4

Ярила

Да что говорить про Австралию? был тут несколько лет назад в Польше по работе. Жил в небольшом городке. Ченстахова называется. Оттуда был родом предидущий папа. Население там грубо говоря тысяч 200. Так там зарплаты на заводе в среднем около 50-60 тысяч это если на рубли перевести. Вы можете представить чтобы у нас в регионах в таких городках была бы такая зарплата? И в банках дают ссуды и кредиты под 2-3 %. И это у курв, у которых кроме яблок нихрена нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38780
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх