Назревает конфликт: вот прямо сейчас…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0gv1s
8.08.2017 - 14:21
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 09:17)
Итак

Автор, я там тебе письмо отправил на почту, посмотри. Не касательно темы, но касательно твоего опыта.

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 14:22
4

адвокат дьявола

Цитата (AzZure @ 8.08.2017 - 14:13)
А ну сколько на ЯПе было историй "с другой стороны". Я про "бешеную соседку и честного, доброго продавана, который заебался делать выгодное предложение". Угу. Мужик с бабой разошлись, квартиру поделили по суду. Бабе больше негде жить. Мужик, чтобы досадить/не ебать мозг/деньги нужны/другая причина - продает 1/2 хаты вот такому "честному риелтору".

Ну и? Все нормально. А иная ситуация - мужик, чтобы не ебать себе и ей мозг тупо забирает шмотки и съебывает. Имея, с одной стороны, полхаты, и не имея, с другой стороны, ни возможности, ни желания этой полхаты пользоваться. Жену ситуация устраивает, она тут живет и никуда переезжать не собирается, мужик тем более сам свалил. Выкупить у нее полхаты - так она не продаст, ей жить негде, а что она купит на половину однушки? А зачем, ей же и так нормально. Продать ей свои полохаты - так у нее денег нет. Вот и продает тому кто купит.

А, простите, как надо-то? Честно, удивляют мужики, которые уходят, оставляя "совместно нажитую" квартиру бывшей жене. Зачем дарить теперь уже левой бабе весьма большие (в Уфе однушка это минимум 1.5 млн, и это на окраинах) деньги.

[^]
joker1300
8.08.2017 - 14:22
1

Ярила

поразительная способность наживать себе гемор

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 14:23
4

адвокат дьявола

Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 14:20)
С дорогой я год за ними уже хожу. Юридическое образование имеется, но у нас с этим вопросом никто не сталкивался, а из ГК буквально вытекает, что требуется одновременное заявление от местной администрации... Короче, пока не разобрался, завтра поеду узнавать

Тебе на пятой странице все написали. Если у тебя юридическое образование - наверное, понимаешь, что все перечисленное достаточно просто и от администрации вообще никакого согласия не требует. Земля автоматически перейдет местной администрации, "если иного не предусмотрено законом".

[^]
Борменталь
8.08.2017 - 14:24
2

Иван Арнольдович собственно

люди привыкают к каким-то вещам и они начинают казаться им незыблемыми
така сила косности, если что
а тут на тебе - сейчас нужно принять какое-то решение, а подспудно мысль-то тешит, может само как-то рассосётся
вот и ответ

[^]
6996
8.08.2017 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 12:50)
Цитата (6996 @ 8.08.2017 - 12:47)
Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 09:16)
Я сделал более, чем щедрое предложение, но она его отклонила. Она искренне считала, что её бывший муж не мог мне продать свою долю без её согласия. Я дал ей возможность убедиться, что она заблуждается, через суд.

ТС, а положение о том, что при продаже доли, ты обязан сначала предложить свою долю другим собственникам в этой квартире,уже отменили?

"Согласно закону, продавец должен направить второму собственнику уведомление о продаже через нотариуса. В уведомлении указывается срок для принятия решения адресатом (не менее месяца с момента получения извещения), а также цена, ниже которой продавец, при отказе адресата от покупки, не может продать третьим лицам."

Дык прям по тексту, предложение было сделано, она его отклонила. Вы как читаете?
ТСу - тебе же все расписали, как действовать.

По тексту предложение сделал ТС, после того,как купил долю у бывшего мужа. А бывший муж перед продажей должен был сначала предложить свою долю бывшей жене и если она откажется,то смело продавать ТСу.

Вот текст:
"Как-то раз один человек долго буквально упрашивал меня купить у него полквартиры. Потому что там жила его бывшая жена и в квартиру его не пускала, судиться же с ней он принципиально не хотел. Окей, уговорил, и я купил 1/2 долю однокомнатной «хрущёвки» со значительным дисконтом.

Прикинув расклад, чтобы не провоцировать долгий торг, решил сразу сделать своей новой соседке предложение, от которого, по моему наивному мнению, нельзя было отказаться: предложил ей продать нашу общую квартиру, и поделить вырученные деньги таким способом – ей 70%, а мне 30% "

Где и что я не так прочитал?

Это сообщение отредактировал 6996 - 8.08.2017 - 14:26

[^]
AzZure
8.08.2017 - 14:31
4

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 8.08.2017 - 14:20)
С дорогой я год за ними уже хожу. Юридическое образование имеется, но у нас с этим вопросом никто не сталкивался, а из ГК буквально вытекает, что требуется одновременное заявление от местной администрации... Короче, пока не разобрался, завтра поеду узнавать

Подай заявление на прекращение права собственности на зу в МФЦ, регпалата потом заказным письмом вышлет уведомление о регистрации права в адрес муниципалитета. Никакого одновременного заявления от местной администрации не требуется, они в отношении твоего отказа от прав - никто, и звать их никак.

[^]
naiyral
8.08.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 14:17)
Цитата (naiyral @ 8.08.2017 - 14:04)
А почему они считают, что ТС будет вечно содержать тот участок? Из любви к ним? Логичнее в наше капиталистическое время предположить, что землю могут продать, и тогда у них же будут проблемы с подъездной дорогой.

Ну например потому что он законов не знает и не знает что вправе отказаться, и за каким-то хером ходит в сельсовет или в районную администрацию, а там не понимают чего с ним делать и нахуй им вообще чесаться по этому поводу.

Если я правильно поняла, ТСу участок не нужен, но платит налог за него. Чтобы налог не платить, предлагает отдать жильцам по кусочкам, и дальше они будут платить за доп.землю. Вы пишите, что можно официально отказаться от участка и платить за нее не придется, а что с землей будет потом - не его проблема.
В обоих случаях ТС расстается с землей бесплатно (хотя в 1-м варианте еще и платит за оформление вместо жителей). Так, да?

ИМХО, офиц.отказ от участка приносит меньше забот. Может, лучше второй вариант?

Это сообщение отредактировал naiyral - 8.08.2017 - 14:34

[^]
ACKEP
8.08.2017 - 14:45
1

Ярила

В первом случае (долевые квартиры) делается всё просто - на свою половину вселяешь табор цыган! Они быстро хозяйку вразумили бы. Но как ни странно этот же вариант работает и для второго случая - можно на этот участок вселить всё тот же табор цыган. При чем если в первом случае "табор цыган" был лишь фигурой речи, то во втором случае это может быть конкретный табор со всеми вытекающими для окружающих последствиями.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 8.08.2017 - 14:45

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 14:46
4

адвокат дьявола

Цитата (6996 @ 8.08.2017 - 14:24)
По тексту предложение сделал ТС, после того,как купил долю у бывшего мужа. А бывший муж перед продажей должен был сначала предложить свою долю бывшей жене и если она откажется,то смело продавать ТСу.

Вот текст:
"Как-то раз один человек долго буквально упрашивал меня купить у него полквартиры. Потому что там жила его бывшая жена и в квартиру его не пускала, судиться же с ней он принципиально не хотел. Окей, уговорил, и я купил 1/2 долю однокомнатной «хрущёвки» со значительным дисконтом.

Прикинув расклад, чтобы не провоцировать долгий торг, решил сразу сделать своей новой соседке предложение, от которого, по моему наивному мнению, нельзя было отказаться: предложил ей продать нашу общую квартиру, и поделить вырученные деньги таким способом – ей 70%, а мне 30% "

Где и что я не так прочитал?

А откуда мы знаем, что продавец доли не предлагал выкупить долю бывшей жене?
Она же в суд подавала, суд в иске отказал, значит, предложение было, зафиксировано в письменном виде, есть почтовые отметки.

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 14:47
2

адвокат дьявола

Цитата (naiyral @ 8.08.2017 - 14:34)
Если я правильно поняла, ТСу участок не нужен, но платит налог за него. Чтобы налог не платить, предлагает отдать жильцам по кусочкам, и дальше они будут платить за доп.землю. Вы пишите, что можно официально отказаться от участка и платить за нее не придется, а что с землей будет потом - не его проблема.
В обоих случаях ТС расстается с землей бесплатно (хотя в 1-м варианте еще и платит за оформление вместо жителей). Так, да?

ИМХО, офиц.отказ от участка приносит меньше забот. Может, лучше второй вариант?

Лучше, но риэлтор с юридическим образованием про него не знает. Вот такая бяда, всегда говорил что от риэлторов толку как с козла молока.

[^]
slavun
8.08.2017 - 14:59
1

Ярила

Просто Ваши доводы были неубедительны. Когда уговаривают, то это подразумевает просьба оказать услугу. Естественно никто и не пошевелился.
А нужно было в форме ультиматума, или переоформляете, или шлагбаум и дополнительные затраты. Отказ письменно под роспись. Делать Вам нечего бегать упрашивать.
А может Вы что-то и не договариваете. Допустили косяк, пытаетесь его исправить, но окружающие Вашими проблемами не озабочены.

[^]
Romb9
8.08.2017 - 15:01
2

Шутник

Цитата (3A3968M @ 8.08.2017 - 12:56)
Автор из тех козлов которые выкупают 1\200 квартиры и выживают людей за бесценок

А за что минусанули-то,
Полностью поддерживаю.
Жили двое муж и жена, возможно хреново, насолили друг другу, не смогли нормально разбежаться и разделиться. Что, так в жизни не бывает? Один решил наср..олить другому, продал часть квартиры третьему лицу, скорее всего сотруднику реэлторской конторы. Совсем не факт, что супруга хотела кинуть мужа, возможно просто не договорились. Он вступив в права, пытается отжать остальную часть за стоимость, которую сам установил. Не раскатывайте уши (глаза) на его слова о добрых намерениях поступить по справедливости. Это ОБЫЧНАЯ схема ОТЖИМА недвижимости. Такие коммерсанты специально ищут людей с такими проблемами, чтобы заработать нажиться на чужих проблемах.
Обратите внимание на психологический ход: 'Она хотела кинуть, а я наказал'. Ну у нас все за справедливость. Сколько человек повелось, посчитайте... И советы дают, как быть с собственниками домов. Вам в голову не приходит, что у них могли быть и скорее всего были устные договоренности по поводу этого участка и он скорее всего их не выполняет и пытается участок реализовать.
Вот так-то уважаемые, разложите и оцените его поступки не предвзято, без эмоций, только факты и поступки, может что-то и поменяется в вашем мнении...

[^]
6996
8.08.2017 - 15:05
2

Ярила

Цитата (ACKEP @ 8.08.2017 - 14:45)
В первом случае (долевые квартиры) делается всё просто - на свою половину вселяешь табор цыган! Они быстро хозяйку вразумили бы. Но как ни странно этот же вариант работает и для второго случая - можно на этот участок вселить всё тот же табор цыган. При чем если в первом случае "табор цыган" был лишь фигурой речи, то во втором случае это может быть конкретный табор со всеми вытекающими для окружающих последствиями.

Не всегда работают эти методы. Квартира в долевой собственности у 3-х человек. Из них там никто не живёт. Каждый платит свою часть за содержание и отопление. Один собственник не хочет продавать без объяснения причин. Реальный случай моей жены и двух её сестер. Риэлторы тоже не спешат связываться с долями в квартире.
Пустить цыган? Да после них ремонт обойдётся в стоимость квартиры.))

[^]
STtir
8.08.2017 - 15:10
-2

Шутник

Думаю, что ZSBooka, не до конца понимает тот факт, что и в первом и во втором случае не является благодетелем для людей, а является еще одним геморроем, который они не хотят воспринимать (не хотят мириться с его появлением). Вот и пытаются его игнорировать агрессивно или пассивно. Думаю как в первом, так и во втором случае все было из-за денег. А вот тут у каждого своя правда. Первый случай описывает наживу, второй некомпетентность. В первом случае это перекупка. И не важно чья. Автора. Бывшего мужа. Вопрос сговора для решения щепетильной ситуации с бывшей «ТП-женой» остается открытым. А вот второе это уже серьезней. Учитывая ужесточение законодательства в плане поднятия налоговой базы за владение собственностью это уже некомпетентность, недальновидность. А за это ни кто не похвалит.
Ответ на Ваш вопрос – «ГОРДЫНЯ» (Причем всех).
Если слишком сложно принять мою точку зрения, то предлагаю подумать о таком факте. Почему не допускаете того, что помощь вообще не уместна, не нужна и несет лишь Вашу выгоду.

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 15:12
6

адвокат дьявола

Цитата (Romb9 @ 8.08.2017 - 15:01)
Полностью поддерживаю.
Жили двое муж и жена, возможно хреново, насолили друг другу, не смогли нормально разбежаться и разделиться. Что, так в жизни не бывает? Один решил наср..олить другому, продал часть квартиры третьему лицу, скорее всего сотруднику реэлторской конторы.

Эмм... а как надо? У тебя есть 1/2 квартиры, и у бывшей жены 1/2 квартиры. Ее ситуация устраивает, она собирается и дальше тут жить. Тебя ситуация не устраивает, но ты тут жить не собираешься, у тебя есть деньги чтоб эту продать, добавить к своей половине и купить. У нее такого выхода нет, она продавать квартиру не хочет. Что предлагаешь делать?

[^]
Matiass
8.08.2017 - 15:14
1

Ярила

Мне кажется, этой бабе похуй на дорогу

Назревает конфликт: вот прямо сейчас…

[^]
KartmanE
8.08.2017 - 15:17
3

Юморист

Ага да, добродушный риэлтор добро тут все безвозмездно флюидирует, нуну.

[^]
iskatel2015
8.08.2017 - 15:25
5

Ярила

По службе где то годика работал по недвижке - ОПГ в земельке, черные риэлторы и т.д.
Так вот, испытываю отвращение к "решалам" в сфере недвижимости - кто выкупает доли, ставит на кадастр участки под нужными другим для работ местами, выкупает ниже рынка жилье с торгов и т.д.
Черти реальные.
Когда их писдили или валили - вообще не жалко было.
После задержания обычно колол их за 2-3 часа на полный расклад.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 8.08.2017 - 15:26

[^]
Romb9
8.08.2017 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 15:12)
Эмм... а как надо? У тебя есть 1/2 квартиры, и у бывшей жены 1/2 квартиры. Ее ситуация устраивает, она собирается и дальше тут жить. Тебя ситуация не устраивает, но ты тут жить не собираешься, у тебя есть деньги чтоб эту продать, добавить к своей половине и купить. У нее такого выхода нет, она продавать квартиру не хочет. Что предлагаешь делать?

Я писал, возможно не договорились. Возможно не хотели договариваться. Супруга явно совершила ошибку, если проигнорировала ситуацию. Он(муж) хотел, он продал, это его право. Я не этот аспект поднимал.
Я против ОТЖИМА. Этот чел купил долю не с целью поселиться на этих метрах, так ведь?

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 15:36
1

адвокат дьявола

Цитата (Romb9 @ 8.08.2017 - 15:34)
Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 15:12)

Я писал, возможно не договорились. Возможно не хотели договариваться. Супруга явно совершила ошибку, если проигнорировала ситуацию. Он(муж) хотел, он продал, это его право. Я не этот аспект поднимал.
Я против ОТЖИМА. Этот чел купил долю не с целью поселиться на этих метрах, так ведь?

Какая разница, для чего он купил? В результате получилось хорошо, муж получил свою долю от продажи квартиры, пусть и с некоторым дисконтом, жена получила хер на все рыло в своем стремлении остаться жить в совместно нажитой квартире.

[^]
Romb9
8.08.2017 - 15:40
-2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 8.08.2017 - 15:36)
Какая разница, для чего он купил? В результате получилось хорошо, муж получил свою долю от продажи квартиры, пусть и с некоторым дисконтом, жена получила хер на все рыло в своем стремлении остаться жить в совместно нажитой квартире.

Нет, нехорошо.
Высказывание звучит как "Деньги не пахнут."

[^]
ИванДулин
8.08.2017 - 15:42
1
Статус: Online

Ярила

Что-то хуйню несет ТС. Вроде спец и должен знать что участок выделенный под дорогу передается на баланс администрации если земли ИЖС. И ни какого особого гемора тут нет. У меня такая же история. Дорога была участком. Торгаш ее долго и безуспешно пытался нам продать. Там уже и газ проложен и электричество проведено - все с документами и обременением. Потом поняв что покупать ни кто не собирается собрал доки и теперь дорога обЩЧая...
Шлагбаум, плата за проезд... Что за хуйню я читаю? Ну попробуй. Один суд, другой и на этом участке сервитут для проезда-подхода к другим участкам.

[^]
bazinga7
8.08.2017 - 15:43
2

Ярила

продать и забыть. вот уж проблема)

[^]
Angelberth
8.08.2017 - 15:45
0

адвокат дьявола

Цитата (bazinga7 @ 8.08.2017 - 15:43)
продать и забыть. вот уж проблема)

Кому продать? Никто не купит эту дорогу, потому что любой суд обяжет не препятствовать проезду к участкам. То есть строиться там нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх