Школа в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кошкодавка
11.07.2017 - 21:45
0
Статус: Offline

Ярила

Спасибо ТС за подробный рассказ . Очень познавательно.

[^]
СаняСибирь
11.07.2017 - 21:55
0

Ярила

Ну и немного русофобии, автор если скажешь что ее нет совсем я тебе не поверю

[^]
geoyd
11.07.2017 - 22:05
4

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 11.07.2017 - 19:05)
Цитата (sles @ 11.07.2017 - 18:46)
дети мотивированы, разделены по знаниям
у нас все в кучу, дети с предрасположенностью к учебе обычно страдают

И как вы такой умный и все знающий выросли с таким хреновым образованием? Как вообще человека в космос первыми запустили, Атомные станции и ледоколы строили?

Так заградотряды же!
Любая высокоинтеллектуальная личность подтвердит)

[^]
Booyaka
11.07.2017 - 22:06
0

Русский

Цитата (Аттила @ 11.07.2017 - 07:57)
Вот правильно всё делают. Сортировка по подгруппам, по способностям.
А не всеобщая уравниловка, как нас краснопузые приучили.

Зато уроки заканчиваются в одно время. Ну почему в России так нельзя сделать?

Так у нас в стране и сейчас классовость на подъеме, хули вы тут тогда ноете все?

Это сообщение отредактировал Booyaka - 11.07.2017 - 22:07

[^]
Varlakotam
11.07.2017 - 22:51
2

Ярила

Цитата
Недавно заметила в школьной библиотеке плакат, на котором написано: "Некоторые люди - геи. Просто прими это".

просто прими это, настойчиво так, угрожающе. А если не примет это ребенок то что?

У нас в школе, в более часто посещаемом помещении - туалете гвоздем, на глубину с полсантиметра было нацарапано "ебанные пидары". Вот чел выразил своё мнение и отношение, причем никому не навязывая его. И что?

По некоторым пунктам: питание гавно фастфудное приводящее к ожирению и гастриту.
Цена обучения пиздец полный
Качество обучения- специалист подобен флюсу ©, причем не обязательно качественному.
Конечно я сравниваю с своей простой советской школой, 75-85 г.г., и кружков с секциями было на любой вкус, в шаговой доступности. И учили качественно. И т., тут нечего перечислять все и так знают, как сейчас ХЗ, но блин когда у дочки (физмат) спрашиваю некоторые простейшие вещи и она говорит смущаясь что не знает, хочется кого нибудь отпиздить.

[^]
latggentl
11.07.2017 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.07.2017 - 05:52)
Видела их учебники. Это немного ужасно.
15 умножить на 3 невыполнимая операция. Деление - это треш, угар и содомия. И это я про учебники начальной школы.
Представляю что творится в старших классах.

не врите, пожалуйста smile.gif

[^]
latggentl
11.07.2017 - 23:08
0

Ярила

большинство школ здесь очень неплохи - очень хорошая мат. база, программа по сложности сравнима с советской

большинство детей, правда, не желают учиться, потому результат средненький

[^]
latggentl
11.07.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 11.07.2017 - 19:51)
Цитата
Недавно заметила в школьной библиотеке плакат, на котором написано: "Некоторые люди - геи. Просто прими это".

просто прими это, настойчиво так, угрожающе. А если не примет это ребенок то что?

У нас в школе, в более часто посещаемом помещении - туалете гвоздем, на глубину с полсантиметра было нацарапано "ебанные пидары". Вот чел выразил своё мнение и отношение, причем никому не навязывая его. И что?

По некоторым пунктам: питание гавно фастфудное приводящее к ожирению и гастриту.
Цена обучения пиздец полный
Качество обучения- специалист подобен флюсу ©, причем не обязательно качественному.
Конечно я сравниваю с своей простой советской школой, 75-85 г.г., и кружков с секциями было на любой вкус, в шаговой доступности. И учили качественно. И т., тут нечего перечислять все и так знают, как сейчас ХЗ, но блин когда у дочки (физмат) спрашиваю некоторые простейшие вещи и она говорит смущаясь что не знает, хочется кого нибудь отпиздить.

в большинстве школ запрещено продавать фастфуд

школы бесплатные

ТС , конечно, напостил херни - фотки не обычных муниципальных школ

[^]
gad007
11.07.2017 - 23:15
0

Юморист

Цитата (pgnezd @ 11.07.2017 - 07:46)
Цитата (f983lda @ 11.07.2017 - 07:15)
Цитата
Все классы в школе поделены на 4 группы: желтая, синяя, зеленая и красная.

Идите ка вы Нахуй, разделение, всегда влечет за собой большие проблемы.

Та ну ладно. Классы А,Б,В и т.д. не разделение?
Особенно если учесть, что в последние буквы зачастую сгружались "проблемные" по мнению школы дети.

Пиздешь я в Д учился, да были с уклоном, физмат, английский... но как то пох распиздяев и там и там было одинаково...

[^]
JoNen
11.07.2017 - 23:19
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 11.07.2017 - 08:52)
Видела их учебники. Это немного ужасно.
15 умножить на 3 невыполнимая операция. Деление - это треш, угар и содомия. И это я про учебники начальной школы.
Представляю что творится в старших классах.

Ученик у меня был, проучившийся пару лет в школе в США - тоже показывал методику умножения и деления - непривычная нам, неудобная какая-то. "Но результат тот же, какая разница как считать" - отвечал он мне.))

Статья интересная,но слишком уж радужно всё представлено, хотелось б и минусы школы увидеть.

[^]
JoNen
11.07.2017 - 23:24
0

Юморист

Особенно если учесть, что в последние буквы зачастую сгружались "проблемные" по мнению школы дети.

Такое разделение на "проблемные" классы по буквам было не во всех школах - и зависело от завуча.
В наши дни от этого метода уже отказались.

[^]
pgnezd
11.07.2017 - 23:28
-1

Приколист

Цитата (JoNen @ 11.07.2017 - 23:24)

Такое разделение на "проблемные" классы по буквам было не во всех школах - и зависело от завуча.
В наши дни от этого метода уже отказались.

Цитата (gad007 @ 11.07.2017 - 23:15)
Цитата (f983lda @ 11.07.2017 - 07:15)
Цитата
Все классы в школе поделены на 4 группы: желтая, синяя, зеленая и красная.

Идите ка вы Нахуй, разделение, всегда влечет за собой большие проблемы.

Та ну ладно. Классы А,Б,В и т.д. не разделение?

Пиздешь я в Д учился, да были с уклоном, физмат, английский... но как то пох распиздяев и там и там было одинаково...

Бывало и так. Я ж не зря уточнил, что "зачастую". При совке практиковалось.

Это сообщение отредактировал pgnezd - 11.07.2017 - 23:30

[^]
evadamova
11.07.2017 - 23:39
0

Ярила

потому что нам нужно стадо.

[^]
aleks4g
12.07.2017 - 00:03
0

Ярила

Самое главное и положительное в английской школе -это то,что дети не испытывают там негатива и с удовольствием бегут туда по утрам.Во всяком случае.мои внуки любят школу.Есть и минусы,по крайней мере, в данной школе.Никто ничего не требует от детей ,всё построено на комфорте для них.Не выучил урок,не принёс тетрадь-не беда ,принесёшь завтра или когда тебе будет удобно.
Так происходит в школах первой ступени-primary school.На следующей ступени -secondary требования повышаются,появляется ответственность и дисциплина.
Но,тем не менее,учителя стараются сделать пребывание в школе максимально комфортным.

[^]
aleks4g
12.07.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Elation @ 11.07.2017 - 17:48)
Цитата (f983lda @ 11.07.2017 - 07:24)
Это всего лишь встраивание в систему, многие этого не понимают, только вот потом, папа и мама поедут жить в пансионат.

Хоть закидайтесь минусами, мне честно говоря похуй.

А что плохого уехать в пансионат, а не сидеть в старости на шее у своей семье, терроря всех? Не должны старики забирать молодость своих детей
Я б вот наоборот хотела в старости тусить в месте, где кругом мои ровесники, чтобы слушать с ними одну музыку, обсуждать кино и т.п.

Вы не поверите,но многие старики в Англии хотели бы попасть в пансионат, но это дорогое удовольствие,далеко не всем по карману.
В большинсте своём это очень приличное и комфортабельное место с хорошим уходом и досугом.Хотя,несколько лет назад ,был скандал по поводу медсестры,которая обижала старичков.Но это еденичный случай.В семье не без урода.

[^]
Горчичник
12.07.2017 - 00:51
2

Ярила

Цитата (sergmix @ 11.07.2017 - 09:35)
Пункт №6 интересный. Это как делятся на слабые и сильные группы?! Пока в одной группе таблицу умножения учат, в другой уже диффуры решают? И в конце обучения школы пройдут разное количество тем ......или на слабые классы больше времени обучения тратится.
В Симпсонах есть стёб на такой метод обучения, когда Барт спрашивает училку: " А как же их догоним, если по одной букве алфавита в день изучаем".

С другой стороны посмотрите:
Есть маленький будущий "Пушкин" и такой же маленький "Энштейн". Оба пока в начале своего пути. И вот в общих смешанных классах на уроке математики, пока "Пушкину" вдалбливают матрицы и логарифмы, "Энштейн" плюет в потолок, так как уже готов к другому уровню математики. И на уроках языка-литературы, пока "Энштейна" учат писать басовые изложения, "Пушкин" откровенно скучает.
На выходе не получаем ни Пушкина, ни Энштейна, получаем усредненного гражданина, который понемножку вроде все умеет, а по факту толком ничего выдающегося.

[^]
CyberMe
12.07.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (ГаЗуЛя @ 11.07.2017 - 15:32)
Или то, что детям негде держать верхнюю одежду потому что нету раздевалок? Ну и наконец, больные дети вынуждены посещать школу, потому что опять же день защитают как прогул и надо будет платить штраф? =)

одежду в классе держат там и крючки и всё что надо
про больных детей сам придумал или подсказал кто "умный"? звонишь в районе 9:00 на школьный ресепшн и говоришь, что такой-то из такого -то класса не пидёт потому что ... (температура... понос... простуда...) справок от врача ни разу за все годы не спрашивали. всё верится на слово

если учителя видят, что ребёнок болен, то звонят родителям, чтобы забрали из школы

Это сообщение отредактировал CyberMe - 12.07.2017 - 01:00

[^]
Горчичник
12.07.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Booyaka @ 11.07.2017 - 22:06)

Так у нас в стране и сейчас классовость на подъеме, хули вы тут тогда ноете все?

Тут вопрос не о классовости. Вопрос в том, что еще советское (а сейчас по большему счету и российское) образование строилось на принципе - "сильный по знаниям вытянет слабого и отстающего". При этом интересы сильного (читай - умного, одаренного) не учитывались.

[^]
Balb17
12.07.2017 - 01:10
1

Юморист

Цитата (deadmanru @ 11.07.2017 - 20:08)
Цитата (Balb17 @ 11.07.2017 - 18:47)
Про сравнение разных школ. Есть данные Pisa и timss.

Эстония в пятёрке? Это чё шутка такая? Рукопожатная статистика эта.

В пятёрке лишь по science. Почему бы и нет? Там под этим словом полнейшая чушь имхо: стоит учителям немножко программу подогнать под тест и наши были бы в шоколаде... Что касается именно Эстонии... Я не в курсе - ни одного выпускника эстонской школы не знаю. Но в общем-то отзывы слышал хорошие. Что пример скайпа (вроде эстонский?) там активно пропагандируется и дети фигачат проги уже в школе с большим энтузиазмом. Совсем там глухо что ли?

Я бы в эти тесты вообще микро-государства не включал. Нечестно же, тот же Сингапур, по сути моногород, сравнивать с Россией, например: ясно, что городские покажут более хорошие результаты. Приводил уже пример Москвы, где 100 топ школ вообще показали лучшие результаты (топ 1), и даже лучшие 300 школ (60%) как бы в десятке везде были в мире.

Тесты для наших ребят неприспособленные - другие критерии, другая постановка вопроса и т.д. И все равно, я бы на месте Минобрнауки подумал бы как бы и по ним не сидеть в луже. Это ведь не трудно вовсе...

Тесты неточны. Но как вы предлагаете сравнивать знания детей из разных стран? Вот по таким вот опусам - смотрите, какая классная частная школа, препода вежливы бла бла бла, сами школы мол лучше московских лицеев... Нужны же какие-то количественные замеры тоже? Не просто болтовня? А какие приняты в мире? Кроме pisa timss вроде средняя школа не изучается. Наши тоже не пытаются хотя была уровне СНГ свои тесты внедрять... пофиг всем.

Международные олимпиады - посмотрите посты выше, наши дети постоянно по 4-5 медалей везут золотых и с математики, и с физики, и с астрономии, ит..., а люди все равно орут в постах, что система образования пропала, сгнила и т.д. cry.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 12.07.2017 - 01:15

[^]
freelancer1
12.07.2017 - 02:10
-1

Ярила

Тупая занудная англосакская школа, никакого коллективизма, сплошная кастовость

[^]
GNEV
12.07.2017 - 02:14
0

праведный

Цитата (AndrewSha @ 11.07.2017 - 08:17)
Цитата (kei2012 @ 11.07.2017 - 07:57)
Учат то они как? Про это бы рассказали поподробнее, какой уровень знаний дают и т.д.

насколько я знаю, английское образование одно из старейших и лучших в мире.

тут тема была про 5 отличий англии от РФ и там звучало, что куча безграмотных.

[^]
Balb17
12.07.2017 - 02:31
1

Юморист

Цитата (GNEV @ 12.07.2017 - 02:14)
тут тема была про 5 отличий англии от РФ и там звучало, что куча безграмотных

Ну, не очень понятно, насколько куча велика... наши тоже любят гнать волну и писать "под настроение"... А так да, если нет денег на частную школу (чуть меньше 1000 фунтов/месяц - да умножить на пару тройку детишек:( ), то универ зачастую не светит в общем-то даже по знаниям, не говоря уже про оплату - вплоть до трудностей с таблицей умножения встречал ребят. Плохо все это, дети то почему от дохода родителей должны настолько зависеть cry.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 12.07.2017 - 02:33

[^]
воха7
12.07.2017 - 02:36
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 11.07.2017 - 07:38)
faceoff.gif некоторые комментаторы прямо удивляют. Всё обосрать готовы раз это гейропа.

Тут в другом проблема.
Если что хорошее у нас выставят, тутдже в догонку и чтото плохое, а то и одно плохое чтобы разнообразие было понятно.
В теме дана школа но нет хотябы фоток остальных В техже киношках англицких, школы другие а тут тема, как эталон всего англицкого.
Вам самим не смешно?
Про все бесплатно "в виде намека", смешно когда звучит фраза "на школьном автобусе дороже чем общественным". Подвоха тоже не чуствуете?

[^]
GNEV
12.07.2017 - 02:43
0

праведный

Цитата (Balb17 @ 12.07.2017 - 02:31)
Цитата (GNEV @ 12.07.2017 - 02:14)
тут тема была про 5 отличий англии от РФ и там звучало, что куча безграмотных

Ну, не очень понятно, насколько куча велика... наши тоже любят гнать волну и писать "под настроение"... А так да, если нет денег на частную школу (чуть меньше 1000 фунтов/месяц - да умножить на пару тройку детишек:( ), то универ зачастую не светит в общем-то даже по знаниям, не говоря уже про оплату - вплоть до трудностей с таблицей умножения встречал ребят. Плохо все это, дети то почему от дохода родителей должны настолько зависеть cry.gif

ну человек писал. что многие британцы сами не могут сдать экзамен на анг (не помню как он называется, но требование к мигрантам) на 9-й уровень. так же писал и про математику.
хз, в моей школе, хоть я и был в историко-филологическом, с химией могли со мной посоревноваться единицы. почему? да потому что тогда была программа, что из каждой области набирали по 2-3 человека и отправляли учиться в киев (по типу сессий), где нам еще в 9-м классе читали лекции и проводили семинары авторы учебников. университетских. курс был соответствующий, значительно отличающийся от школьного. я до сих пор смеюсь, когда говорят, что атом похож на солнечную систему, нифига не похож

[^]
AndrewSha
12.07.2017 - 06:20
0

Фотокерамист

Цитата (ГаЗуЛя @ 11.07.2017 - 18:32)
А почему вы не упомянули, что детей до 12 лет нужно приводить и забирать одному из родителей что очень затрудняет поиск работы с подходящим графиком например? Или тот факт, что детей нельзя взять в отпуск вне школьных каникул потому что грозит штраф в 60 фунтов за каждый "прогуленный" день, а также стоимость поездок во время школьных каникул всегда выше? Или то, что детям негде держать верхнюю одежду потому что нету раздевалок? Ну и наконец, больные дети вынуждены посещать школу, потому что опять же день защитают как прогул и надо будет платить штраф? =)

по моему ты хуйню написал на счёт раздевалок и больных детей. А на счёт каникул - всё правильно, дисциплина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41388
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх