Женский взгляд на выживальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
13.05.2017 - 13:05
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (gentlemaniak @ 13.05.2017 - 12:38)
Поржал читая. БАба конечно загналась, но местами дело говорит.

Пример БП можно видеть в Сирии. Стая фанатиков устроила локальный апокалипсис, в котором все кто не в стае были убиты, ограблены, загнаны в рабство. Если случится глобальный БП - будет ровно та же хрень. Сформируются стаи, которые будут жрать одиночек и их запасы тушняка и гречки, друг друга в борьбе за влияние, корм и самок. Если одиночка с тушняком решит влиться в стаю - его запасы моментально рассосутся по стае и он останется в лучшем случае со своим супермегарембовским ножом для выживания (хотя вряд ли) и стареньким калашом. А когда этой стае попадется новый выживанус, то этот с супермега ножом будет первым, кто приставит тому нож к горлу, требуя чтобы он поделился "по честному"...

Моё мнение - выживальщина бред. Я понимаю необходимость тревожного рюкзачка со всем необходимым на неделю и документами - эвакуация там, или другие организованные аварийные мероприятия. Лучше иметь все с собой, чем стоять в очереди за куском хлеба, или иметь под рукой бинт и таблетку чтобы не ждать врача который скорее всего будет нарасхват и без лекарств. Ну еще в поездке в ебеня жуткие такой рюкзак нужен - машина сломалась или в снегу/грязи повязла, дожидаться подмоги будет веселее, имея недельный запас нужных ништяков.

Но для глобального пиздеца - военкомат, пункты эвакуации, лагеря беженцев. Налегке. Вот лучший способ выжить.

У Вас не самый правильный образ "выживальщика". Да, есть такие, и много их (особо много в Америке, где на таких дурачков работает целая отрасль промышленности, выпускающая консервы с многодесятилетним сроком хранения и т.п.). Сидеть на запасах, заныкавшись в долбеня и постепенно сходя с ума от одиночества, безделия и осознания что ништяки кончаются, а воссоздать без фабричных запасов чего-нить сложнее колченогой табуретки большинство таких "вышивальщиков" реально не в состоянии - не лучший выход, не? И таких реально никто в свою "стаю" брать не будет - ибо они реально - хотя бы в силу своей крайней эгоистичности - вредны. ВырезАть их будут жесточайше - причём и банды под лидерством "альф" - и вчерашние "лохи"-"умники", которым они тоже будут мешать.
А для того, чтобы решить, куда бечь, надо анализировать вводную - в случае войны - таки да, в военкомат/на военный завод и в подобном направлении - ибо опыт (того же блокадного Питера) показывает,что шанс выжить в таких структурах значительно выше, чем у простого мирняка, который в целях сохранения управляемости Системы скорее всего оставят подыхать на минимальной пайке независимо от реальной возможности прокормить. А в случае реально БОЛЬШОГО, полного Пэ в армии будет нисколько не лучше чем мирняку. Просто для них "Пэ" настанет чуть позже. За отсутствием умения большинства командиров мирного времени управлять системой в реально критических условиях. Единственное исключение в современной армии - пожалуй всякого рода "спецура", вот они имеют ненулевые шансы уцелеть, как за счёт более высокой выучки, так и за счёт того, что они реально не настолько жёстко иерархичны и потому будут более живучи.

[^]
Nitrozz
13.05.2017 - 13:06
3

Ярила

В случае чего я буду за зомбаков alik.gif

[^]
jnh
13.05.2017 - 13:08
2

Ярила

Fernirs

Вы слишком серьезно воспринимайте обычное хобби)

[^]
Ящерица
13.05.2017 - 13:08
7

когнитивный диссонанс

Цитата (jnh @ 13.05.2017 - 13:04)
Послезавтра говорят запустят Большой Агромный Коллайдыр,

я вон купил вторую пачку макарон и больше ни о чем не беспокоюсь

Ну и правильно, две пачки макарон до послезавтра как раз достаточно lol.gif

[^]
NellKa
13.05.2017 - 13:10
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (vovanza @ 13.05.2017 - 12:58)

Ваш посыл совершенно понятен.

Вы считаете Женщину венцом творения и неплохо бы Женщине на коленях прислуживали не только самые хитрые и подлые, но вообще все мужчинки !

Снимите уж розовы очки.

Вывод неверный.
В случае БП вернется абсолютное право сильного. И одинаково хуево будем всем - и женщинам, и детям, и старикам, и инвалидам, и слабым мужчинам.
И снять розовые очки рекомендуется как раз одиноким задротам, которые ничего не могут добиться и мирное время, мечтая о тех постапокалиптических днях, когда сисястые телочки будут давать за банку тушенки. Потому как их запасы быстро отожмут, и давать за банку тушенки возможно придется им самим.

[^]
Ижжица
13.05.2017 - 13:13
5

Хохмач

Цитата (jnh @ 13.05.2017 - 17:04)
Послезавтра говорят запустят Большой Агромный Коллайдыр, а посему спор о никчемности выживальщиков я считаю совершенно неуместным, и вместо того что бы потешаться над предусмотрительными людьми, лучше бы озаботились собственным будущим, я вон купил вторую пачку макарон и больше ни о чем не беспокоюсь, правда ваше обсуждение навело на мысль о создании гарема, так что завтра еще за дошираками сходить придется.

Возьми мне с грибами wub.gif

[^]
barbarus
13.05.2017 - 13:17
3

Ярила

Прочитал наискосок, понял так, что баба обиделась. Непонятно правда на что, у мужика обычного среднестатистического не в пример больше шансов выжить нежели у среднестатистической бабы в случае попокалипсиса. Увидел тут уже суперкрутые бабы отписались что типа нихера подобного мы сами бла бла бла, так вот, дело не в профессии, и не в том что баба например бодибилдер или чемпион мира по стрельбе из катапульты, а в том что мужики гораздо больше соприкасаются в жизни с вещами которые могут поспособствовать выживанию, техника, оружие, рыбалка, собирательство, строительство итд, заебусь перечислять. Сомневаюсь, что среднестатистическая баба знает об этих вещах столько же, про физические кондиции, я вообще скромно умолчу, на основании вышеизложенного можно даже выводов не делать и так всё ясно.

Во бабы минусить начали, за живое видать задел, бяда...

Это сообщение отредактировал barbarus - 13.05.2017 - 13:21

[^]
NellKa
13.05.2017 - 13:20
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (barbarus @ 13.05.2017 - 13:17)
Прочитал наискосок, понял так, что баба обиделась. Непонятно правда на что, у мужика обычного среднестатистического не в пример больше шансов выжить нежели у среднестатистической бабы в случае попокалипсиса. Увидел тут уже суперкрутые бабы отписались что типа нихера подобного мы сами бла бла бла, так вот, дело не в профессии, и не в том что баба например бодибилдер или чемпион мира по стрельбе из катапульты, а в том что мужики гораздо больше соприкасаются в жизни с вещами которые могут поспособствовать выживанию, техника, оружие, рыбалка, собирательство, строительство итд, заебусь перечислять. Сомневаюсь, что среднестатистическая баба знает об этих вещах столько же,  про физические кондиции, я вообще скромно умолчу, на основании вышеизложенного можно даже выводов не делать и так всё ясно.

А это смотря о каких мужчинах и женщинах идет речь. Если о городских, которые без кучи приблуд и дорогой техники дальше ближайшего леса не сунутся, то тут уровень подготовки к выживанию у мужчин и у женщин примерно одинаков. Если речь идет о деревенских жителях - то они и так выживают постоянно, и особенной разницы не почувствуют.

Люди, ну не шпальте вы суровых мужчин, уже подготовившихся к постапокалипсису и уверившихся в своей роли непобедимых Ремб. Они такие милые wub.gif

Это сообщение отредактировал NellKa - 13.05.2017 - 13:22

[^]
Fernirs
13.05.2017 - 13:24
2

Улайри

Цитата (Skidis @ 13.05.2017 - 13:03)
Цитата (Дэниэлс @ 13.05.2017 - 13:41)
Skidis
Цитата
Большинство женщин в состоянии мыслить, принимать решения, действовать, пользоваться оружием и перерезать горло лошку, который будет мнить себя альфа-выживальщиком...

тада бы мужиков в живых не осталось, если учитывать старые времена. что-то не так в этих рассуждениях. popcorn.gif

Что не так?
Раньше женщины не понимали, что можно иначе. Сейчас понимаем.

Здесь вон отписалась майор МВД. Представим женщину военврача.
За каким хером они будут подчиняться какому-то геймеру-лошпету с тонной туалетной бумаги, если сами будут в состоянии организовать группу людей?

Мне как-то спокойнее с майором в юбке, нежели с таксистом-выживальщиком.

Я ещё поверю, если эта женщина имеет реальный опыт БД и реально умеет своё "право повелевать" подтвердить ДЕЛОМ - причём в отсутствии государства за спиной (а оно по вводной кончилось и поддержать её никак не в состоянии!). Такая да, могЁт (С). А так ведь может выйти конфуз. Она "приказывает" и пистолетиком машет - а её просто шлют, а пистолетик отбирают, да не просто отбирают, а ещё и в ... лицо дают. Кулаком. А то и просто пристреливают, если сильно борзеет. Для просветления и понимания, что назначенный начальник или человек со званием далеко не всегда физически способен быть лидером в реально критических обстоятельствах рекомендую прочесть про давнюю уже аварию на станции "Восток", какая роль была у руководителя экспедиции и кто НА ДЕЛЕ рулил выживавшими в нечеловеческих условиях (чем не БП, а?) полярниками. Песков про это неплохо написал, прочтите,не пожалеете. "Зимовка" называется. И да, государство не простило героям-зимовщикам их "неправильного" поведения и низведения назначенного начальника до уровня "никто и звать никак" (кстати, как он развлекался после окончания "острой фазы" - эт забавно - прям как Николашка нумер 2, хе-хе, с одной разницей - кошек и ворон в окрестностях станции не было). Вместо ГСС, которых они вполне заслуживали, дали всего-то "Трудовое красное знаменя", по сути дали меньше меньшего. Готов спорить, если бы героически погибли - но под руководством начальства - то посмертно дали бы "героев".

П.С. Интересно, кто шпалы мечет - обидевшиеся дамочки или оскорблённые господа бывшие товарищи офицеры? Вы бы хоть отписАлись, что вам не по душе, я ить от реальных задокументированных фактов отталкиваюсь, понятно, что многим они как серпом по..., но это - ФАКТЫ, они от ваших обидок никуда не денутся gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 13.05.2017 - 13:34

[^]
neulovimyDjo
13.05.2017 - 13:24
0

клан Хуебабочкиных

Цитата (СПб @ 12.05.2017 - 21:30)
Не совсем в тему, но посмотрите кто не видел фильм Кловерфилд 10. Не реклама, затрагивает выживальщиков.

посмотрел, хороший фильм, спасибо!

[^]
Дэниэлс
13.05.2017 - 13:25
-2

Йарило

Цитата (Skidis @ 13.05.2017 - 13:03)
Цитата (Дэниэлс @ 13.05.2017 - 13:41)
Skidis
Цитата
Большинство женщин в состоянии мыслить, принимать решения, действовать, пользоваться оружием и перерезать горло лошку, который будет мнить себя альфа-выживальщиком...

тада бы мужиков в живых не осталось, если учитывать старые времена. что-то не так в этих рассуждениях. popcorn.gif

Что не так?
Раньше женщины не понимали, что можно иначе. Сейчас понимаем.

Здесь вон отписалась майор МВД. Представим женщину военврача.
За каким хером они будут подчиняться какому-то геймеру-лошпету с тонной туалетной бумаги, если сами будут в состоянии организовать группу людей?

Мне как-то спокойнее с майором в юбке, нежели с таксистом-выживальщиком.

раньше не понимали. любимая отмазка феминисточек, надо сказать. wub.gif сложно признать, что среднестатистическая женщина просто получит по мордасам и поймет свое место.она конечно сможет прирезать обидчика, ток всех не перережешь, а если будет пытаться, то быстро выбракуется. а документы там не спросят. lol.gif

[^]
barbarus
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 13.05.2017 - 13:20)
Цитата (barbarus @ 13.05.2017 - 13:17)
Прочитал наискосок, понял так, что баба обиделась. Непонятно правда на что, у мужика обычного среднестатистического не в пример больше шансов выжить нежели у среднестатистической бабы в случае попокалипсиса. Увидел тут уже суперкрутые бабы отписались что типа нихера подобного мы сами бла бла бла, так вот, дело не в профессии, и не в том что баба например бодибилдер или чемпион мира по стрельбе из катапульты, а в том что мужики гораздо больше соприкасаются в жизни с вещами которые могут поспособствовать выживанию, техника, оружие, рыбалка, собирательство, строительство итд, заебусь перечислять. Сомневаюсь, что среднестатистическая баба знает об этих вещах столько же,  про физические кондиции, я вообще скромно умолчу, на основании вышеизложенного можно даже выводов не делать и так всё ясно.

А это смотря о каких мужчинах и женщинах идет речь. Если о городских, которые без кучи приблуд и дорогой техники дальше ближайшего леса не сунутся, то тут уровень подготовки к выживанию у мужчин и у женщин примерно одинаков. Если речь идет о деревенских жителях - то они и так выживают постоянно, и особенной разницы не почувствуют.

Я написал про среднестатистических, абсолютно, я городской житель, и прекрасно в случае необходимости могу движок подшаманить и на дерево влезть и за дичью прогуляться, у меня в школе был урок труда, первая машина москвич и в детстве я все лето проводил в деревне, так что не надо передергивать, и таких как я много, не все разленились.

Это сообщение отредактировал barbarus - 13.05.2017 - 13:27

[^]
RealFair
0

Ярила

МВД это не военная организация. Система управления на случай критических и иных ситуаций там иная. И МВД не может существовать отдельно в случае пиздеца. Хотя бы потому что там нет связи. Фельдегерскую и спец связь не надо, она к МВД отношение имеет посредственное.
Уже то, что вы понятие не имеете о таких вещах как Крепости, как и почему ее вводят, зачем и что делать, говорит о том, что вы даже не знаете накой хер и зачем вас по команде сбор иногда собирают. Сбор всегда объявляется по какому-то плану, а не для того, чтобы народ посмотреть, как оповещение работает и чемоданчики проверить. Вас всегда собирают в усеченной версии. В реальной отработке, в той же крепости, вы должны похватать оружие, и занять позиции по окнам и точкам, для отражения возможной атаки. Ждать дальнейших указаний. И там по обстоятельствам, в основном что военные прикажут, если военное положение введено. Начальники управлений при этом вскрывают пакеты с грифом особой важности, там прописан дальнейший порядок действий по ситуации. Такие же пакеты есть во всех силовых ведомствах. И у руководства региона. Каждый применительно к конкретной проблеме. И тогда, даже в отсутствии связи, все работают по одному плану.
Вы товарищи понимаете, что даже действующие сотрудники не знают что делать, но при этом ещё и радуются своему не знанию, типа раз не знаю, значит оппонент дурак bravo.gif короче, в случае пиздеца к МВД не бегите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 13.05.2017 - 13:35

[^]
Fernirs
13.05.2017 - 13:26
0

Улайри

Цитата (jnh @ 13.05.2017 - 13:08)
Fernirs

Вы слишком серьезно воспринимайте обычное хобби)

Просто кому-то это хобби, а у кого-то это уже патология cool.gif

[^]
ЙануковичВФ
13.05.2017 - 13:28
0

Весельчак

Ну не стал конечно всё читать, автор поста тоже не далеко ушла от них, раз решила что массы достойны этого высера. Школота тупая беснуется - ну и хуй как говорится на них.

[^]
jnh
13.05.2017 - 13:28
5

Ярила

Цитата
а в том что мужики гораздо больше соприкасаются в жизни с вещами которые могут поспособствовать выживанию, техника, оружие, рыбалка, собирательство, строительство итд, заебусь перечислять. Сомневаюсь, что среднестатистическая баба знает об этих вещах столько же, про физические кондиции, я вообще скромно умолчу, на основании вышеизложенного можно даже выводов не делать и так всё ясно.

Жму вашу виртуальную руку товарищ, я всегда знал что выезд на рыбалку, это не банальная пьянка как мне говорили всякие там скептики, а приобретение ценных навыков, да и игра в линейку дала мне необходимый опыт обращения с холодным оружием, неговоря уже о навыках строительства из симсов!

Цитата
Просто кому-то это хобби, а у кого-то это уже патология

Боюсь это у любых хоббистов частенько бывает)

[^]
Asgrim
13.05.2017 - 13:30
0

Шутник

Цитата (Skidis @ 13.05.2017 - 11:51)
Цитата
вся эта уютненькая хуерга под названием "дерьмократия" и прочие "права человека"

Удивляют меня люди, презирающие современную цивилизацию и с упоением мечтающие об уровне жизни в племенах Сомали или Конго

А почему Вы удивляетесь презрению к создаваемой видимости прав и свобод в современном мире?
Про них на государственном уровне на примере Америки вспоминают только тогда, когда нужно ништяков всяческих отжать у кого нибудь.
В Ираке в результате агрессии Америки погибло 500000 человек. И какая реакция "цивилизованного" запада? Бабаме Нобелевку за мир дали.
В Одессе правосеки - гомосеки людей пожгли - тишина.
Каких то уебанов в шарли епта взорвали - вой на весь мир.

Простые люди в подавляющем большинстве находятся в экономическом рабстве.

И с чего бы такое дерьмо называющееся "современной цивилизацией" не презирать то?

И где я писал о мечтах уровня жизни Сомали и Конго. Не надо наговаривать пожалуйста.

[^]
MaxxOltt
13.05.2017 - 13:31
0

Ярила

Как раз таки у среднестатистической женщины шансы выжить повыше чем у такого же среднестатистического мужика в случае БП....)))
Как показывает практика всяких разбоев в далёких прошлых веках, женщин всё таки чаще брали в плен, рабство, для продажи, а мужской пол чаще вырезали-убивали..
Да и просто женщине легче смириться, проявить коварство, временно подчиниться...

[^]
jnh
13.05.2017 - 13:33
5

Ярила

Цитата
А почему Вы удивляетесь презрению к создаваемой видимости прав и свобод в современном мире?

Лучше такая видимость чем никакой вобще, благо вы благодаря данной видимости умеете читать и имеете компьютер с доступом к интернету, где легко при желании можете ознакомится с временами когда этой видимости было чутка поменьше.

[^]
EugineK
13.05.2017 - 13:35
0

мизантроп-затейник

Цитата
в случае пиздеца к МВД не бегите

Ты чо ты чо! Наоборот к ним надо ломиться, за стволами rulez.gif

[^]
Fernirs
13.05.2017 - 13:36
-2

Улайри

Цитата (jnh @ 13.05.2017 - 13:33)
Цитата

Лучше такая видимость чем никакой вобще, благо вы благодаря данной видимости умеете читать и имеете компьютер с доступом к интернету, где легко при желании можете ознакомится с временами когда этой видимости было чутка поменьше.

Ниччо, нас УЖЕ туда толкают "взад" всё усиливая нажим - ибо удобнее бесправными управлять, если чо. Скоро и видимость постепенненько уберут, срок тока дайте cool.gif Если до ближайшего Оледенения успеют rulez.gif

[^]
buriza
13.05.2017 - 13:41
12

Ярила

идеальная картина постапокалиптического мира.
типа все другие мужики умрут, зато останется кучка задротов-неудачников. но после падения гнета цивилизации и Матриархата, они гордо распрямляют плечи и занимают нишу альфа-сомцов. Из женщин вымирают в первую очередь феминистки и уродины, а выживают лишь стройные красавицы детородного возраста с дипломами врачей. Они падают ниц перед богами с запасами тушенки и борются друг с дружкой за право быть осемененной Великими для возрождения человечества!

[^]
Ящерица
13.05.2017 - 13:44
4

когнитивный диссонанс

Цитата (Nitrozz @ 13.05.2017 - 13:06)
В случае чего я буду за зомбаков alik.gif

А я как Колфилд из "Над пропастью во ржи" поступлю:"В общем, я рад, что изобрели атомную бомбу. Если когда-нибудь
начнется война, я усядусь прямо на эту бомбу. Добровольно сяду, честное благородное слово."©

Ибо с такими упоротыми оставаться - ну его нафиг.

[^]
Дэниэлс
13.05.2017 - 13:44
1

Йарило

Цитата (buriza @ 13.05.2017 - 13:41)
идеальная картина постапокалиптического мира.
типа все другие мужики умрут, зато останется кучка задротов-неудачников. но после падения гнета цивилизации и Матриархата, они гордо распрямляют плечи и занимают нишу альфа-сомцов. Из женщин вымирают в первую очередь феминистки и уродины, а выживают лишь стройные красавицы детородного возраста с дипломами врачей. Они падают ниц перед богами с запасами тушенки и борются друг с дружкой за право быть осемененной Великими для возрождения человечества!

нифига. у нас полевые врачихи считают, что могут захватить власть. раньше то они не знали, что так можно , а теперь знают, так что будут сами выбирать кто их осеменять будет. cheer.gif

[^]
Дэниэлс
13.05.2017 - 13:46
2

Йарило

Цитата (Ящерица @ 13.05.2017 - 13:44)
Цитата (Nitrozz @ 13.05.2017 - 13:06)
В случае чего я буду за зомбаков  alik.gif

А я как Колфилд из "Над пропастью во ржи" поступлю:"В общем, я рад, что изобрели атомную бомбу. Если когда-нибудь
начнется война, я усядусь прямо на эту бомбу. Добровольно сяду, честное благородное слово."©

Ибо с такими упоротыми оставаться - ну его нафиг.

тебе ток повод дай. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78501
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх