Минфин объяснил необходимость налогового маневра «22/22»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reduktor
16.03.2017 - 09:43
5
Статус: Offline

Юморист

Вот это умы! Умищщи! При 21/21 они просчитали выпадение доходов, а при 22/22 рост экономики. Через год пересчитают и скажут, что при 30/30 ваще заживём и перегоним Америку с Китаем. А ещё налоги отменят у тех кто состоит в партии "Едим Россию", потому что они могут попасть под санкции. А тем кто уже попал, назначить вдобавок дотации.

[^]
Ден1212
16.03.2017 - 09:47
3

Весельчак

Цитата (dv04 @ 16.03.2017 - 02:46)
То что страховые надо снижать - это факт!

И я не понимаю почему здесь в основном отрицательные отзывы об этом маневре?

Налоги с зарплаты - это тормоз наукоемкой промышленности, где основная статья затрат идет на з/п высококвалифицированного персонала.
Поэтому чем меньше налоги на з/п тем лучше для наукоемких предприятий.

А от повышения НДС в первую очередь будут страдать импортеры зарубежной продукции. Соответственно наши производители немного приподнимут голову.

Так что я за такой маневр.

Ты ебанулся!??? Наукоемкий работник и приподниматель головки!!!!

[^]
nva1964
16.03.2017 - 09:52
1

Шутник

Цитата (vik395 @ 15.03.2017 - 19:28)
М..да... Слов много - но все нецензурные...
К эффекту это не приведет:
- Те, кто не платил налоги - платить их и не будут, хоть 22% хоть 2%
- Как всегда повышение введут, а про понижение - "забудут".

Так что - затягиваем пояса. У государства кончилось бабло, сейчас начнут доить по полной программе. Доить ещё по полной не начали. Вот через год после выборов начнут измываться.

М..да... Слов много - но все нецензурные...
К эффекту это не приведет:
- Те, кто не платил налоги - платить их и не будут, хоть 22% хоть 2%
- Как всегда повышение введут, а про понижение - "забудут".

Так что - затягиваем пояса. У государства кончилось бабло, сейчас начнут доить по полной программе. Доить ещё по полной не начали. Вот через год после выборов начнут измываться.

[^]
Sibirяк
16.03.2017 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 14:23)
...ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,... Обналичивает суммы под 5% ...Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую...

продолжение сказки - АШОТ заплатил обнальщикам на 25% больше и выдал работягам на 25% меньше. Обнальщиков пересадили и стал АШОТ в белую работать, заплатил НДС, прибыль, денег почти не осталось, посчитала ему бухгалтерия взносы от ФОТ, сократил АШОТ каждого второго и урезал зарплату оставшимся. Потому как ИП АШОТ собственник и привык жить ни в чём себе не отказывая, а за забором толпы гастарбайтеров и безработных от разорившихся АШОТОВ.
Смысла проводить реформы нет, пока не будет установлено жёсткое ограничение в разнице между мин. и макс. зар.платой на одном предприятии. например руководитель не смог бы получать больше, чем 10 зарплат уборщицы, иначе НДФЛ ему в 95% biggrin.gif, вот тогда толпы платежеспособных уборщиц и поднимут экономику, выплачивая кредиты банкам lol.gif .

[^]
Sunray
16.03.2017 - 10:05
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (DIABLO999 @ 15.03.2017 - 18:43)
Пусть в жопу себе все там в Минфине засунут 22 см. хуй.

и анус отбелят lol.gif

[^]
Ден1212
16.03.2017 - 10:05
1

Весельчак

Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 08:00)
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 08:55)
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 12:27)
...В целом данный закон очень положительно отразится на крупных торговых сетях и вполне реально заставит отказаться от ряда промежуточных звеньев в цепочке производитель-покупатель...

Вот именно, сокращение "промежуточных звеньев" приведет к массовой безработице. Отсутствие вакансий от "промежуточных звеньев" позволит обрушить зарплаты в крупных торговых сетях. Мелкое производство не сможет выдать минимальный объем и тоже закроется. В цепочке производитель-покупатель останется автоматизированный агрохолдинг и торговая сеть с тремя продавцами за чашку риса, только платежеспособных покупателей станет мало.

Вообще то это как раз та биомасса которой очень не хватает в реальном секторе. На производстве. Расплодились офисные хомячки, эффективные менеджеры перекупы продаваны живущие за счет откатов и серых схем. Вот им реально тяжко придется.
Ещё раз, если вы работаете в белую с белой зарплатой вам насрать, все остальные почувствуют конец, в своей заднице biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это ты сука!!!-биомасса с юридическим и экономическим образованием работающим в белую! аналитик хуев. О каком ты реальном секторе говоришь??? куда Люди после сокращений пойдут????!!!! Кто им там чего на приготавливал!??? А!!??? Дебил из минфина
Читаю и охуеваю!!!

[^]
RealFair
16.03.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 10:23)
Цитата (xumukyc @ 15.03.2017 - 16:58)
Товарищи, у кого есть экономическое образование, как прокомментируете новость? Какой в теории должен быть рост цен после такого налогового маневра?

2% максимум. для всей стройки выйдут новые методички-накладные уменьшатся, ндс вырастет, вот тогда и сравним сметы до и после маневра. разница будет минимальной. Уже щас обналичники ноют от усиления контроля банков .Проблема перевести НДС себе в карман стала реальной,тогда как отчисления в фонды никто не делал.
У нас в стране две формы бизнесса.
Первая-всё в белую, работа с поставщиками НДС-ками. Вся экономия от снижения отчислений в фонды перейдет в прибыль. А раскидать лишние суммы на расходы-тоже проблема. Выгодней будет поднять зарплаты на 5%. Государство будет в большем плюсе от НДФЛ возросшего.
Вторая форма- ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,т.к. с работниками заключает гражданско-правовые договора вместо трудовых. Выигрывает тендер на сайте госуслуг. Обналичивает суммы под 5% . Из цены контракта в миллион рублей с НДС государство ничего не получало от АШОТА ,кроме косвенных налогов,когда он закупал материалы для контракта. Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую.
Для основной массы людей расходы увеличатся на 2%, но это компенсируется повышением зарплаты в нормальных фирмах. АШОТЫ будут в одинаковых условиях с белыми фирмами. Вывод-идет обеление экономики. Если ты предприниматель не платишь налоги,кидаешь работников,ведешь нечестную конкуренцию,то считай последние деньки и вали на биржу труда.

Ща и вы огребете, я в совокупности уже минусов 20 нахватал biggrin.gif

[^]
Ден1212
16.03.2017 - 10:12
1

Весельчак

Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 08:33)
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 09:31)
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 13:07)
Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 09:05)
Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 13:00)
...
Вообще то это как раз та биомасса которой очень не хватает в реальном секторе. На производстве. Расплодились офисные хомячки,...

Да, это лишняя, расплодившаяся биомасса, которая не нужна и на отсутствующих производствах то же.

Нужна. Как альтернатива гастрабайтерам.

тогда зачем упрощать въезд гастарбайтерам? Может просто готовится демпинг по зарплатам? и да серые схемы и откаты - это ближе скорее гос.корпорациям, чем едва выживающему малому бизнесу. и уж поверьте, сейчас от НДС уйти проще, чем от страховых выплат.

Не поверю. От страховых я на коленке за пару секунд несколько вариантов наваляю и за месяц организую уход, а могу и сразу, просто заплатив за обнал. От НДС не уйти без потерь, от него вообще не уйти, он уже заложен в любую сделку предприятия что с ним работает. Напишите хоть одну схему как уйти от НДС, а то пиздеж получается.

Ага, блядь!!! Щас тебе все карты и открыли)))) Что бы ты и туда свой нос засунул, умник

[^]
Ден1212
16.03.2017 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (Shuba81 @ 16.03.2017 - 09:38)
Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 09:23)
Цитата (xumukyc @ 15.03.2017 - 16:58)
Товарищи, у кого есть экономическое образование, как прокомментируете новость? Какой в теории должен быть рост цен после такого налогового маневра?

2% максимум. для всей стройки выйдут новые методички-накладные уменьшатся, ндс вырастет, вот тогда и сравним сметы до и после маневра. разница будет минимальной. Уже щас обналичники ноют от усиления контроля банков .Проблема перевести НДС себе в карман стала реальной,тогда как отчисления в фонды никто не делал.
У нас в стране две формы бизнесса.
Первая-всё в белую, работа с поставщиками НДС-ками. Вся экономия от снижения отчислений в фонды перейдет в прибыль. А раскидать лишние суммы на расходы-тоже проблема. Выгодней будет поднять зарплаты на 5%. Государство будет в большем плюсе от НДФЛ возросшего.
Вторая форма- ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,т.к. с работниками заключает гражданско-правовые договора вместо трудовых. Выигрывает тендер на сайте госуслуг. Обналичивает суммы под 5% . Из цены контракта в миллион рублей с НДС государство ничего не получало от АШОТА ,кроме косвенных налогов,когда он закупал материалы для контракта. Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую.
Для основной массы людей расходы увеличатся на 2%, но это компенсируется повышением зарплаты в нормальных фирмах. АШОТЫ будут в одинаковых условиях с белыми фирмами. Вывод-идет обеление экономики. Если ты предприниматель не платишь налоги,кидаешь работников,ведешь нечестную конкуренцию,то считай последние деньки и вали на биржу труда.

Стройка частный случай.
В Жизни нет белого и черного. И крупные предприятия уходят от налогов, имея кучу фирмов спутников. И мелкие часто платят налоги и работают в белую. Так вот для Ашотов, это ничего не поменяет. Они как не платили так платить не будут. Для белых фирм, это дополнительные расходы.

Вот это здраво!!! bravo.gif

[^]
Andrey1967
16.03.2017 - 10:19
0

Ярила

одна из причин серых зарплат , не только высокие страховые взносы, но и тот факт, что зарплата не уменьшает НДС к вычету, в отличие от других расходов, где в счетах фактурах есть строчка НДС.
грубо говоря - чем выше зарплата , тем больший НДС платит бизнес.
Уже как год основной доход "обнальщиков" составляет не услуга в доставке чемодана с наличкой, а предоставление качественных документов, которые бухгалтер может принять к затратам и подогнать сумму НДС к выплате.
НДС уничтожает наукоемкий бизнес.
ладно производитель - у него расходы есть на материалы
а как быть наладчику или проектировщику?
У них из затрат только припой да чернила?

[^]
Mikobum
16.03.2017 - 10:26
1

Шутник

Цитата
Нам уже сказали если примут закон, мы эти 4 процента получим на руки. Т.к они уже заложены. На предприятии ничего не изменится.

Вы не совсем правы, я уже выше писал, что выплаты НДС увеличится на 18,5%, если есть ошибка в моих расчетах - покажите.
Это при условии, что вы примите весь НДС который можете к вычету, но если у Вас реально экономическое образование, то почитайте письмо ФНС от 17.07.2003 N АС-4-2/12722 , по которому к вычету предприятие получит только 89% (в большинстве регионов).
Предприятие и все посредники (логистика, необходимое оборудование для ведения дела, да банально те же перекупы) потеряют 18,5%, зато вы получите свои 4%.
Вам дают подачку, чтобы не сильно возмущались, а в итоге эта "прибавка" к зарплате ничего не даст на фоне увеличения цен, а увеличение будет, потому что прибыль у предприятия уменьшится и единственное что сделает ваш работодатель поднимет цену на услуги и продукт.

[^]
Ден1212
16.03.2017 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (Sibirяк @ 16.03.2017 - 10:03)
Цитата (bigfacker @ 16.03.2017 - 14:23)
...ИП АШОТ. Отчислений в фонды не делает,... Обналичивает суммы под 5% ...Теперь же фирмы-обналичники загибаются или поднимают свои услуги до 30% за обнал. У АШОТА рвет пукан и он начинает задумываться о переходе в белую...

продолжение сказки - АШОТ заплатил обнальщикам на 25% больше и выдал работягам на 25% меньше. Обнальщиков пересадили и стал АШОТ в белую работать, заплатил НДС, прибыль, денег почти не осталось, посчитала ему бухгалтерия взносы от ФОТ, сократил АШОТ каждого второго и урезал зарплату оставшимся. Потому как ИП АШОТ собственник и привык жить ни в чём себе не отказывая, а за забором толпы гастарбайтеров и безработных от разорившихся АШОТОВ.
Смысла проводить реформы нет, пока не будет установлено жёсткое ограничение в разнице между мин. и макс. зар.платой на одном предприятии. например руководитель не смог бы получать больше, чем 10 зарплат уборщицы, иначе НДФЛ ему в 95% biggrin.gif, вот тогда толпы платежеспособных уборщиц и поднимут экономику, выплачивая кредиты банкам lol.gif .

Очень верно сказали!!!
Так и будет! Все на плечах народа и повиснет! К гадалке не ходи. На то и расчет пусть нас 10% наебут , остальные 90 то заплатят по любому! Добавят им з/пл или убавят ни кого не ебет!!!
И правильно где то выше писали, что если государство хочет что бы все платили налоги по честному!!! надо не поднимать, а уменьшать. Тогда и будет профит для всех!!! и отчисления и собираемость и выход из тени! И даже если "друзья" освобожденные от налогов не заплатят, всем будет хорошо и народу и государству!!!

Это сообщение отредактировал Ден1212 - 16.03.2017 - 10:31

[^]
P1rat1974
16.03.2017 - 10:29
1

Ярила

Вы где живете люди. а ? забыли ?

Нам начальство ИП честно сказало если мы все это будем платить то работать вы будете 3 дня в неделю, на остальное время ищите другую работу.
Все эти отчисления не дают работать никому.
И не скажу что начальство ездит отдыхать за рубеж или что то крутые машины имеет или по 2 квартиры на человека в семье., простыые немного поднявшиеся на люди.

[^]
пусто
16.03.2017 - 10:35
2

Ярила

Ой, да чего там столько расписывать?
Причина повышения НДС: нужны деньги для реализации "закона Тимченко"
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1565056.html

[^]
Mikobum
16.03.2017 - 10:39
2

Шутник

Цитата
Это будет выгодно
а) Людям на Упращенке . Но там очень часто мало сотрудников , и зарплаты серые.
б) Крупным госкорпарациям, которые возвращают НДС в огромном объеме,
а расходы на выплаты в страховые фонды очень большие.
Всем остальным невыгоден.

Людям на УСН ничего не даст, т.к. организацям с НДС невыгодно закупать у тех кто работает на упрощенке.
Допустим я продаю молоко в магазин, мне невыгодно покупать бутылку в которое я это молоко залью у организации с УСН, т.к. я не получу вычет по НДС, и продав дальше в магазин я или накручу к цене сумму потерянного вычета или получу убыток.

Это сообщение отредактировал Mikobum - 16.03.2017 - 10:41

[^]
Ex3mist
16.03.2017 - 10:40
1

Ярила

Власть сгнила!

[^]
5тыщрублей
16.03.2017 - 10:41
0

Ярила

а чо такое страховой взнос? ниче не понятно, бензин-то подорожает?

[^]
Ден1212
16.03.2017 - 10:43
2

Весельчак

Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:41)
а чо такое страховой взнос? ниче не понятно, бензин-то подорожает?

не ссы, подорожает

[^]
RealFair
16.03.2017 - 10:52
-3

Ярила

Цитата (Ден1212 @ 16.03.2017 - 11:05)
...В целом данный закон очень положительно отразится на крупных торговых сетях и вполне реально заставит отказаться от ряда промежуточных звеньев в цепочке производитель-покупатель...

Вот именно, сокращение "промежуточных звеньев" приведет к массовой безработице. Отсутствие вакансий от "промежуточных звеньев" позволит обрушить зарплаты в крупных торговых сетях. Мелкое производство не сможет выдать минимальный объем и тоже закроется. В цепочке производитель-покупатель останется автоматизированный агрохолдинг и торговая сеть с тремя продавцами за чашку риса, только платежеспособных покупателей станет мало.

Вообще то это как раз та биомасса которой очень не хватает в реальном секторе. На производстве. Расплодились офисные хомячки, эффективные менеджеры перекупы продаваны живущие за счет откатов и серых схем. Вот им реально тяжко придется.
Ещё раз, если вы работаете в белую с белой зарплатой вам насрать, все остальные почувствуют конец, в своей заднице biggrin.gif

Это ты сука!!!-биомасса с юридическим и экономическим образованием работающим в белую! аналитик хуев. О каком ты реальном секторе говоришь??? куда Люди после сокращений пойдут????!!!! Кто им там чего на приготавливал!??? А!!??? Дебил из минфина
Читаю и охуеваю!!!

В биореактор биомассу dont.gif
Меня не волнует куда пойдут прокладки нихера не производящие кроме удобрений, и зарабатывающие на перепродаже, т.е. на мне и за счет моих денег. Я в отличии от некоторых работаю на производстве, и от того как качественно я работаю зависит в т.ч. и конечная цена для потребителя.

[^]
4тец
16.03.2017 - 11:06
2

Приколист

Цитата (xumukyc @ 15.03.2017 - 17:55)
Цитата (Vzmyatich @ 15.03.2017 - 17:43)
Эти суки еще долго нас будут кормить сказаками про самые низкие в мире налоги? 13+18(22) прям ваще 30% зп возьми и подари пидоргам, которые себе по карманам ярдами пихают!

Вы так возмущаетесь, как будто при отмене этого налога работодатель эти 13% подоходного Вам к зарплате бы добавил ))

эти 13%, как бы, изначально наши. просто работодатель выступает в качестве налогового агента, который вносит 13% с вашей Белой зп в налоговую. Вы можете написать заявление, что сами будете это делать и получать всю официалку целиком... но и платить в налоговую ндфл тоже должны будете сами

[^]
Mikobum
16.03.2017 - 11:08
2

Шутник

Цитата
В биореактор биомассу
Меня не волнует куда пойдут прокладки нихера не производящие кроме удобрений, и зарабатывающие на перепродаже, т.е. на мне и за счет моих денег. Я в отличии от некоторых работаю на производстве, и от того как качественно я работаю зависит в т.ч. и конечная цена для потребителя.

Слова человека с экономическим образованием :)
А кто будет продукт вашего производства продавать конечному покупателю? Ваш завод? Большинство заводов не имеет своего отдела сбыта, а если вы уберете прокладки, которые продают вашу продукцию, то просто захлебнетесь в логистике, консультациях и обработке заказов или, в лучшем случае, не будете иметь развития.
Никогда не понимал когда ругают перекупов, если цена высокая, я никогда не куплю в таком магазине и он сам загнется от того, что нет клиентов. Если перекуп живет, значит он предлагает цену ниже, грамотную консультацию или сервис

[^]
xumukyc
16.03.2017 - 11:23
0

Приколист

Цитата (RealFair @ 16.03.2017 - 10:52)
Меня не волнует куда пойдут прокладки нихера не производящие кроме удобрений, и зарабатывающие на перепродаже, т.е. на мне и за счет моих денег. Я в отличии от некоторых работаю на производстве, и от того как качественно я работаю зависит в т.ч. и конечная цена для потребителя

Ну ведь так и есть же - су нас уже появились целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам, к примеру, которые суть являются только лишь ненужной прокладкой, увеличивающей цену товара для конечного покупателя. От этих звеньев нужно обязательно избавляться.
Вот только сомневаюсь, что большинство из них пойдут в реальное производство - работать руками они не хотят и не умеют. Если только в малый бизнес уходить - но для этого же тоже надо условия создавать!

[^]
Berossus
16.03.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Ден1212 @ 16.03.2017 - 10:05)

Читаю и охуеваю!!!

вам Путин столько раз обещал 25 млн новых рабочих мест, а вам все мало! lol.gif

[^]
Mikobum
16.03.2017 - 11:45
0

Шутник

Цитата
Ну ведь так и есть же - су нас уже появились целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам, к примеру, которые суть являются только лишь ненужной прокладкой, увеличивающей цену товара для конечного покупателя. От этих звеньев нужно обязательно избавляться.
Вот только сомневаюсь, что большинство из них пойдут в реальное производство - работать руками они не хотят и не умеют. Если только в малый бизнес уходить - но для этого же тоже надо условия создавать!

Вы понимаете что такое малый бизнес? Основной критерий это не связанные между собой маленькие фирмы по числу сотрудников и по финансовому обороту, это и есть те самые "целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам" в основной своей массе. Не будь их RealFair хорошо поработав и произведя товар должен будет сам заниматься его продажей вам или продать одному большому сетевику, который будет сам решать какую цену поставить, только вот у него не будет конкурентов, которые готовы работать с меньшей маржой. И все производство будет течь в руки крупным сетевикам, которые легко договорятся какую цену им держать на рынке, а дополнительно могут поставить условие производству что дороже определенной цены они у него ничего не возьмут.

[^]
xumukyc
16.03.2017 - 12:03
1

Приколист

Цитата (Mikobum @ 16.03.2017 - 11:45)
Вы понимаете что такое малый бизнес? Основной критерий это не связанные между собой маленькие фирмы по числу сотрудников и по финансовому обороту, это и есть те самые "целые поколения менеджеров по продажам и менеджеров по закупкам" в основной своей массе. Не будь их RealFair хорошо поработав и произведя товар должен будет сам заниматься его продажей вам или продать одному большому сетевику, который будет сам решать какую цену поставить, только вот у него не будет конкурентов, которые готовы работать с меньшей маржой. И все производство будет течь в руки крупным сетевикам, которые легко договорятся какую цену им держать на рынке, а дополнительно могут поставить условие производству что дороже определенной цены они у него ничего не возьмут.

Ну мы же про разные вещи говорим сейчас. Нужен малый бизнес, создающий уникальный или востребованный продукт или услуги. А бизнес на перепродаже, пусть и с меньшей маржой, чем у другого перепродажника - это просто балластное существование за счет кошелька конечного покупателя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22857
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх