"Переехать на Марс": главные вопросы о раздаче бесплатной земли на Дальнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агроном55
3.02.2017 - 20:18
6
Статус: Offline

Хохмач

Как маленкий фермер скажу,гектар это ниочем,я не представляю,что там сделать,чтобы получить прибыль.Если нужна земля под дом,дешевле,купить возле своего города,сейчас земли под ИЖС продается куча,по гуманным ценам,если под с/х производство,то что там выращивать на 1 га,это примерно1-1.5 тонны пшеницы которую продашь по 8000р/т.Я 4 года назад купил 90 га земли на юге Омской области,обошлась она мне в 90000 р.Сею,убираю,все на арендованной технике(благо соседи помогают).Выхлоп -100-150 тыс в год чистыми.А так у меня в районе средние КФХ от 2000 га до 45000га.

[^]
avs
3.02.2017 - 20:36
1

Mr. First

Цитата (агроном55 @ 3.02.2017 - 20:13)
о земляк,я то же в Серышево служил,в ч 27835

в/ч 71153

[^]
paradox316
3.02.2017 - 20:40
5

Ярила

Кстати, тут мысль у кого-то проскочила выше - Переселить туда все правительство - отличная идея! Создать там для них административный город, там глядишь для себя любимых они Рублевку организуют, обслуга дачки построит, дороги, инфраструктура и т.д.
По- моему в этом больше смысла и выхлопа.

[^]
Iptit
3.02.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Хаос66 @ 3.02.2017 - 13:28)
Цитата (Iptit @ 3.02.2017 - 13:21)
Коллеги, вопрос к кадастровикам, юристам... "Получу", к примеру я землю на Чукотке. В самом плохом и не востребованном районе.
Как оформляется прописка?!
Вопрос к теме транспортного налога - в столице 150 за лошадь, на чукотке 30...
Я свой профит вижу.
Прошу высказаться заинтересованым.

Для прописки нужно капитальное строение, сейчас можно зарегистрироваться самое минимальное в дачном кооперативе, зарегистрированном и имеющем адрес. В доме в тундре на сейчас никак не зарегистрироваться.
Транспортный налог посчитал, молодец, а теперь узнай стоимость топлива на Чукотке и поплачь

Вроде взрослый коллега, пишешь грамотно.
Вопрос не в топливе, не в проживании...
Вопрос как эту путинскую хуйню регистрировать.
До момента (не момента) постройки жилища...
Или думаешь что я в чукотку собрался?!

[^]
Артемий13
3.02.2017 - 20:52
4

Ярила

Когда правительство предлагает мне что-то даром я рефлекторно начинаю прятать кошелек поглубже.

[^]
Yhndr
3.02.2017 - 20:57
1

Балагур

Цитата (kostyanblch @ 3.02.2017 - 11:38)
Не понимаю тех идиотов, кто туда едет от слова совсем.

Любезный друг, ну почему сразу идиотов?
Люди хотят жить у моря, в теплое время отдохнуть искупаться. Я вот то же хочу кусочек счастья вдоль моря.

Не всем "повезло" родиться и жить в Крыму или в Сочи, как тем кто отдыхает и зарабатывает одновременно.

А тут есть шанс заиметь свой кусочек моря или леса, кому что по душе.
Гораздо лучше приехать на свою дачу на море в летний сезон, чем ехать на курорт за безумное бабло в пять звезд или в сарай но подешевле. Лучше эти деньги вложить в дачу, так сказать, ее обустроить.

P.S. Пока единственное что напрягает в описании это "обустроить", то есть я так понимаю за свой счет придется делать многие, то есть почти все, делать дороги и тянуть электросети, водоснабжение и прочее. А местная администрация "поможет" в виде вымогательства взяток за какие нибудь разрешения.

Если это так, то мечта о своем кусочке на берегу моря или в лесу так и не стала ближе. cry.gif

[^]
йохохо
3.02.2017 - 20:58
0
Статус: Online

Ярила

Очередное наебалово от правительства. Хапнут чиновники под эту марку лакомые земли вот и всё.

[^]
катран
3.02.2017 - 21:22
0

Просто открываю направления.

пользуясь случаем, продам девственный участок , посреди поля.
Прекрасный вид на горы, в городе Сочи, Лазаревский район, село нижняя Хобза, 6 соток.
Небольшой склон, 2 км от дороги, есть свет- 2 км, газ- 3 км, вода в низине, пересыхает правда летом , но можно забурить скважину. До моря всего 50 минут пешком.
п\с забор надо будет делать бетонный, ибо другой выкапывают , и уносят. суки moderator.gif .
пп\с преимущества - недорого, вам не придётся ждать пять лет на оформление в собственность, это можно сделать сразу, всего за 50 тысяч рублей, ну и мне тыш 70. dont.gif

Это сообщение отредактировал катран - 3.02.2017 - 21:27

[^]
Kiparis89
3.02.2017 - 21:39
0

Весельчак

ага, проще нас там закапывать. В какие такие ебени ехать, вкладывать кровные, и тупо рыть, строить. Зато в подмосковье небось очистится и Москвабад вздохнет. Очередная задумка остапа бендера. Чинуши придут и отымут все, что строил. Повод найдут. Особо умиляет "Как следует из закона, власти обязаны помочь в обустройстве территории, только если к ним обратится кооператив из минимум 20 граждан, которые «компактно» расположились в одном месте."

Что значит блять "компактно" ? на 20 гектарах???? Слово "РЯДОМ" забыли?

"Переехать на Марс": главные вопросы о раздаче бесплатной земли на Дальнем Востоке

[^]
Николай2
3.02.2017 - 21:54
0

лалактолог

Ну сделали бы бесплатный или льготный проезд до своих гектаров было бы вообще норм а то билет 30 тыс в одну сторону.
А так хорошее решение я считаю.особенно тем кто на дальнем востоке живёт

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Николай2 - 3.02.2017 - 21:58

[^]
Бирюк777
3.02.2017 - 21:55
2

Шутник

Есть такая партия, называется Родная партия, кому интересно, у неё есть сайт. Так вот, эта Родная партия ратует за бесплатную раздачу 1 га земли любому гражданину РФ на всей территории РФ, а не только на ДВ. Гектар предлагается передавать в собственность, без права продажи, залога. Гектар могут наследовать потомки Этот 1 га, а также все, что на нем находится, в том числе постройки, и все, что на нем будет произведено, не должен облагаться никакими налогами. На таких условиях и в ЦФО я бы взял 1 га. Эта партия зарегистрирована Минюстом, пыталась участвовать в выборах в Госдуму, но не собрала необходимое количество подписей. Может, на следующих выборах получится. Это не реклама, просто Программа этой партии мне реально понравилась. В отличие от остальных.

[^]
BMoftheW
3.02.2017 - 21:57
2

Сомелье на фрилансе

Если провести туда электричество, газ, построить детский сад, школу, больницу, то возможно, что вокруг этой инфраструктуры и вырастет новый поселок. Но на, что они рассчитывают сейчас? Что люди переедут в лес и будут там жить без работы, без денег и питаться ягодами?

[^]
kash001
3.02.2017 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Jus @ 3.02.2017 - 09:46)
Вячеслав Васильченко с семьёй переехал с Ямала в Амурскую область для участия в строительстве завода, а на участке планирует построить дом.

Ебать-копать, одногруппник мой, больше 10 лет не видел его. А тут в новостях про него пишут.

[^]
acid80
3.02.2017 - 22:12
0

зачем?

Тема мутная, подо что-то заточена наверняка, кто в теме наварится

[^]
Бирюк777
3.02.2017 - 22:15
0

Шутник

Я думаю, что необходимую инфраструктуру создавать будут сами владельцы гектаров, под свои нужды. Для этого необходимо объединиться в поселения, например, по 200 га или семей. Для этого можно выделить 1 или 2 га для школы, детсада, спортзала, какого-либо предприятия для оплачивания общих расходов. Работать в таких школах и больницах будут люди, нанимаемые самими жителями, или сами поселенцы. Управлять таким поселением можно на общем собрании всех проживающих в поселении или представителями семей. Можно очень правильно и экономно вкладывать общие деньги в нужные поселению проекты.

[^]
lectors
3.02.2017 - 22:26
0
Статус: Online

Хохмач

140 000 000 гектаров земли, это совокупно равно населению страны, хм, фсех планируют туда заселить, для начала добровольно..

[^]
Безпечный
3.02.2017 - 22:27
2

Приколист

Цитата (krusnick @ 3.02.2017 - 15:33)
представляю сколько уже было бабла потрачено на саму программу и разработку лагающего сайта alik.gif

55 млн. рублей и все в пустую

[^]
GenaStroitel
3.02.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (стрелец @ 3.02.2017 - 10:04)
Да идея-то неплоха. Сродни столыпинской по обживанию и экономическому подъему Сибири. Проблема в другом. Столыпину было легче, он в Сибирь крестьян переселял, которые знали что они будут делать. А сейчас? Ну, я, положим: а) учитель, б)строитель. Спрашивать как так получилось умный человек в современной России не будет.
Продолжим. Приехал я на Дальний Восток, овладел участком. Что мне с ним делать? Вот что? Небоскреб построить в одну харю и ждать гостей? Бред. Учить сусликов и бурундуков истории родного края? Аналогично. Вот и получается, что тот, кто что-то может сделать на земле и у себя дома делает и переться куда-то в ебеня ему резона нету. Тем более, что в с/х везде есть местная специфика. Так и живем.

Эта идея, типа "дальневосточного гектара" впервые начала реализовываться в 60-70 годах 19 века. Все это хорошо описано в книге Задорнова-отца "Амур-батюшка". Я уже не помню точно, но участки выделялись вдоль Амура бесплатно и без ограничений - сколько осилите, все ваше, плюс предоставлялась ссуда как денежная, так и "натуральная" - коровами и лошадьми. Отсрочка выплат - три года, еще государство брало на себя коммуникации, в данном случае, увеличивалось количество "пароходорейсов", социалку -школы и больницы и защиту.

[^]
Vizin
3.02.2017 - 23:38
1

Балагур

У меня один вопрос только. Почему не давать людям землю в пределах их проживания? Скажем не гектар,а хотя бы 10-20 соток? Каждому кто хочет,один раз и даже на тех же условиях. Земли в России-девать некуда! Народ бы строился. Не знаю где продается 10 соток за 50 тыр,но в Крыму за такие деньги и сотку не купишь. Если задумал,построить дом,ту же панельку,то земля обходится дороже самого дома намного. И уже все это становится неподъемным.

[^]
Балян
3.02.2017 - 23:59
0

Приколист

Это они так от китайцев, боятся.
Я б не стал туда переезжать, китайцы со временем могут зохавть, потом придется обратно.
Если конечно не кинут. "Не играйте с государством в азартные игры".
С другой стороны кому терять нечего, кто непоседлив, кто умеет и хочет работать, почему бы и нет.

[^]
xomanator
4.02.2017 - 00:48
0

Приколист

Цитата (Хаос66 @ 3.02.2017 - 13:28)
Цитата (Iptit @ 3.02.2017 - 13:21)
Коллеги, вопрос к кадастровикам, юристам... "Получу", к примеру я землю на Чукотке. В самом плохом и не востребованном районе.
Как оформляется прописка?!
Вопрос к теме транспортного налога - в столице 150 за лошадь, на чукотке 30...
Я свой профит вижу.
Прошу высказаться заинтересованым.

Для прописки нужно капитальное строение, сейчас можно зарегистрироваться самое минимальное в дачном кооперативе, зарегистрированном и имеющем адрес. В доме в тундре на сейчас никак не зарегистрироваться.
Транспортный налог посчитал, молодец, а теперь узнай стоимость топлива на Чукотке и поплачь

при чем тут цена топлива. имелось ввиду зарегить авто там и получать налог по тем ценам а жить там же где и раньше

[^]
gringo09
4.02.2017 - 00:49
3

Ярила

Лучше бы эти идиоты приняли закон, чтобы подсоединение газа, электричества к фермерскому хоз-ву осуществлялось по себестоимости. А не по хотелкам монополистов. Земля без подключений нахрен никому не нужна. С лучиной сейчас никто сидеть не будет.
А вообще, для начала Столыпина бы вспомнили. Там с землёй ещё скот, зерно, подъёмные давали. И переезд бесплатный.

[^]
minoro
4.02.2017 - 01:27
2

Ярила

Лютейшее наебало. Если что то сделаешь, могут отобрать по бумажкам. В такие ебеня переть зачем? чего та делать? И не проще местным эту зелю раздать. они то там вкурсе что к чеу? upset.gif

[^]
iCaesar
4.02.2017 - 01:32
4

Ярила

На канале Россия 24 был репортаж, как огромная семья староверов переехала из Южной Америке, где они были фермерами в Россию по этой программе получили землю на Дальнем Востоке.
А дальше, с удивительным для России 24 откровением описали, какой это песец там жить и как круто их прокатили местные чиновники....и как эти люди там выживают.

посмотрите этот репортаж - крайне интересно.

[^]
Glucklich
4.02.2017 - 01:45
1

Балагур

Да, млять, только ввоз японских праворучек, на которых весь Дальний Восток и Сибирь ездит, глонассом как раз сейчас прикрыли. На чем в этих ебенях ездить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43917
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх