Не поехали. В космос больше не летаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinaM
25.01.2017 - 20:37
-5
Статус: Offline

Приколист

Чё это "не летаем то?"
Речь про движки от "протона", на них и не летал никто. Это носитель для других целей
Харе пиздеть, летаем, на смену протонам ангару допиливают cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Oldermann
25.01.2017 - 20:38
2

Ярила

Ну да,ну да...

Это сообщение отредактировал Oldermann - 25.01.2017 - 20:38

[^]
Basanday
25.01.2017 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 25.01.2017 - 20:11)

Наше счастье что мы своими глазами видели что можно работать и по другому, без воровитытых некомпетентных мудаков с повышенным ЧСВ и дипломами МВА.

Ты я так понял меня имел в виду .
Я свои два "поплавка" при союзе получил.

[^]
Saleh99
25.01.2017 - 20:39
2

Ярила

Цитата (par9 @ 25.01.2017 - 20:32)
Цитата (Saleh99 @ 25.01.2017 - 20:08)
Цитата (par9 @ 25.01.2017 - 18:02)
У нас в росатом тоже добрались эффективные менеджеры. Их задание: увеличить производительность труда на 30%. На атомной станции - на 30%, где конечным продуктом является электроэнергия. Поднять мощность турбины на 30% невозможно. Тогда как?  Правильно, нужно  сократить обслуживающий персонал, снять вредность, увеличить продолжительность рабочего времени и сократить время ремонтов энергоблоков. Операторы ходят заебаные, не отдахнувшими. Ремонты делаются из говна и палок, потому как ввели ПСР ( Производственная система росатом, один из пунктов которой ликвидировать склады с запчастями).
И это еще не весь пиздец который творится на станциях. Работники подтвердят

Если все так как ты говоришь то это плохо. Росатом и эффективные менегеры - понятия несовместимые. Даже слова такие в одном тексте не должны встречаться.

Те, кто работают на наших АЭС, будь в то в концерне или подрядной организации- подтвердят мои слова. Это еще не все описал. Есть дела еще хуже.

Грустная тема. У нас тоже менегеры плодятся в геометрической прогрессии.

[^]
DimmON777
25.01.2017 - 20:39
4

Ярила

Цитата

Как допилят -приходи расскажешь!

[^]
faramant66
25.01.2017 - 20:40
1

Ярила

[^]
ходитель
-1

Ярила

А может это диверсии госдепа?

[^]
Saleh99
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.01.2017 - 20:38)
Цитата (Saleh99 @ 25.01.2017 - 20:11)

Наше счастье что мы своими глазами видели что можно работать и по другому, без воровитытых некомпетентных мудаков с повышенным ЧСВ и дипломами МВА.

Ты я так понял меня имел в виду .
Я свои два "поплавка" при союзе получил.

Ну да. Современная молодежь другого то не видела, они думают что это нормально.

[^]
pablomur
25.01.2017 - 20:42
10

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.01.2017 - 20:29)
Цитата (LinVent @ 25.01.2017 - 17:06)

То есть там работают неслучайные люди, которые понимают, что недоработка на земле оборачивается трагедией в космосе. Что они находятся на переднем крае всей нашей космонавтики и это не просто громкие слова.

какой пафос и фарс в этих словах...

которые понимают.... на переднем крае...

Руководство сказало ставить то, что пришло по накладным или всех лишат премии. и всё. вот и весь передний край и всё понимание. Рабочий (пусть и с опытом 25 лет) на заводе Хруничева никто, никаких прав не имеет и вылетит с участка как пробка шампанского в новый год если скажет слово поперёк.

Никого в среднем звене не волнует, что там в этих двигателях стоит. Психология простая как дрова: моё дело маленькое - собирать по чертежу из того что пришло. Не рабочего это забота думать о пригодности частей и деталей. Для этого есть вышестоящее начальство, начиная с мастера участка, которому также все до лампочки кроме количественных показателей.

Эта херня - наплевательское отношение к работе в целом, сейчас повсеместная. Люди перестали думать о деле в целом, об идее, их задрочили и отбили руки до примитивных операций. "твоя забота сделать конкретную работу, не задумываясь об всей картине в целом" - копай от забора и до обеда в масштабах отрасли (страны). Зачем, почему, с какой целью - ушло в прошлое. Теперь никого не ебет, что двигатель(агрегат) не работоспособен или имеет недостатки. Сделано в соответствии с ТЗ заказчика и хоть там все нахуй неправильно, сейчас никто замечания не сделает. Деньги платят не за это.

Людей потому что оскотинили, нищетой(обычных людей) и невежеством руководителей.
Люди будущего не видят, чего стараться то? Денег не дадут, расти особо некуда, а может ваще за ворота отправят, если заказов не будет, и хуй ты кому нужен со своей специальностью(какой опыт?, какие рекомендации? таксовать- все это не надо).
Сама конкурентная идея и на уровне предприятия и на уровне простых работяг не работает. И так везде. И в коммерческих фирмах тоже.
Хуйню городим? А директор решил так. Он дурак? А эт учредителю виднее, я то хули выступать буду? Мне за энто платят? Или повысят? Или зряплату прибавят? Могу копать, могу не копать... Вот типичные рассуждения обычного сотрудника.
И ведь не родилсо он таким, приучили...
Тотальная и всепоглащающая безголовость и некомпетентность руководства.
А потому что туда попадают по принципу владения языком, ну это.., жоппу лизать верхним. Механизм отрицательной селекции получился на загляденье просто... И ломать его только сверху...
З.Ы. Да тут жжелязняка вспомнили, про радиоэлектронику, ну вот все причастные к ней как себя чувствуют, ентого товарисча послушав?
По пелевину?

Это сообщение отредактировал pablomur - 25.01.2017 - 20:45

[^]
Gonzalez77
25.01.2017 - 20:42
4

Ярила

Работал на предприятии Роскосмоса в 10-м году в Москве. Зарплата была 15-17 тыс. Зато начальники отделов на лексусах на работу приезжали. Работяги - в основном полуспившиеся и зашоренные, которые со времен ссср на этом заводе работают.. Основная масса оборудования - середина 70-х годов.. Сейчас уже наверное большую часть завода под офисы и склады сдали.. МЗЭМА, Авиамоторная.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 25.01.2017 - 20:52

[^]
абстинент
25.01.2017 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (Basanday @ 25.01.2017 - 23:35)
Цитата (jicxs @ 25.01.2017 - 20:03)
Цитата (Basanday @ 25.01.2017 - 17:24)
Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2017 - 17:20)

А платить нормальную зарплату рабочим не пробовали?Епта ну кто пойдет работать на завод за 15-25 тысяч р, если тот же мент получает от 30 и больше?
А ещё раньше рабочим квартиры бесплатно давали.бля как же заебал этот менеджмент.

Не в зарплате тут проблема , а в системе контроля ,которая похерена.
Я не говорю , что работяги зажрались .
Хочу сказать , что при надлежащем контроле и от обезьяны можно на выходе качественную продукцию получить.

А про менеджмент - все верно . Причина в нем.

От обезьяны? Когда приступишь мартышек с микронными допусками работать обучать или языком потрепал и пошёл?

Конструктора ,технологи ,сборщики ещё живы ,но такие как ты менеджеры сами знают,как лучше. Сесюрити поставить перекуры считать и масло вытирать. Контроль блять!Контролёр тоже должен трудовой путь пройти,каждый винтик в машине знать,а не пять лет в ВУЗе и на тёплое местечко.

Умные люди говорят про преемственность,передачу опыта,постоянное повышение квалификации.Освоение современного оборудования .А такие менеджеры алкашей и обезьян. Ага!

gigi.gif
Читай внимательно все мои посты ,а то плюнул папиросу в урну , обтер руки о спецовку и давай пиздеть на начальство .
Я везде говорил о СИСТЕМЕ качества , которая в том числе подразумевает и разбивку работ на категории сложности - на разряды если перевести на твой пролетарский.
И ни кому в голову не придете заставлять обезьяну по 6-7му квалитету работать.
Я про СИСТЕМУ качества говорил , а кто в себе обезьяну увидел не мои проблемы.

"Контролёр тоже должен трудовой путь пройти,каждый винтик в машине знать,а не пять лет в ВУЗе и на тёплое местечко." - на хуй не нужно контролеру каждый винтик знать . Достаточно знания методов измерения , карты контроля и мерителя.

Преемственность и прочие очевидные вещи ни кто здесь не оспаривал.

Никакая система качества не будет работать в условиях, когда контролер не несет никакой ответственности за результат своей работы. Реалии таковы, что им похуй, что принимать. Отвечать будет исполнитель. И такая ситуация повсеместно на производствах...
Все держится на квалификации и ответственности станочников, слесарей, сборщиков. А люди все разные... dont.gif

[^]
Alex0053
25.01.2017 - 20:43
0

Ярила

Расстрелять 5-10 чиновников и высших руководителей... Гляди, и наладится...

[^]
bender376
25.01.2017 - 20:44
1

Ярила

А и неудивительно.
Те кто реально работают на ВПК прекрасно знают, что между реальным делом и пиздежом из телевизора охуенная пропасть.
Единственное чему я удивлен - то что этот брак не пропустили, а так то могли на той же страховке бабла поднять норм.

ЗЫ. Не платят нихуя и гос-во НЕ заинтересовано в производстве...так что это норма © Малышева

Это сообщение отредактировал bender376 - 25.01.2017 - 20:45

[^]
sn4ke
25.01.2017 - 20:45
-5

СССР

Цитата (Узбагойзя @ 25.01.2017 - 19:35)
Копать нужно глубже!
Ребята!!!!!  Кого и как выпускают в "ЖИЗНЬ" после окончания Универов, Техникумов и Институтов.
Инженер который не может вычислить квадратный корень из 144  или 256 !!!!
О каком развитии и прогрессе речь????
ВСЕ КУПЛЕНО ЗА ДЕНЬГИ!!!! Не удивлюсь что приемка движков на Протоны шли через охуенные откаты!

копатель хуев ))) сам че окончил баран? педагогическо - диванный?

пс. безполезный топ набежали всепросраторы :)

Это сообщение отредактировал sn4ke - 25.01.2017 - 20:47

[^]
ralfhome
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 25.01.2017 - 20:15)
Цитата (ralfhome @ 25.01.2017 - 20:07)
Да о чем тут говорить, допустили эффективных манагеров до производства. РоссПилл и все такое. О зарплате сотрудников говорить не приходится, если инженер получает 30-45 тыщ рублей , который реально работает , а его начальники и манагеры от 100 Тыр Рублёв которые только и пездят что никто кроме них не работает сами палец о палец не ударят , результат на лицо. Позор, больше нечего сказать. Главное чтобы посадили того кого нужно, а не того который из за уебства начальства нарушил технологию . ИМХО

Да более того, с пистолетом у виска не смогут сделать нормально, мозгов и опыта нет. А даже если есть у кого, насрут смежники, не одним заводом все определяется...
Грамотных руководителей нет, хоть на какую зарплату, какие-то случайные люди все время. Не, я видел хороших, но их мало, и несколько в иной сфере, да и на крупные проекты уже экспатов предпочитают нанимать, нет людей с опытом должным...

Полностью с вами согласен. Сам работал на гос производстве , видел что там твориться.

[^]
Shelest2000
4

Шутник

Цитата
То есть это не случайность, это не халатность, а просто разгильдяйство, пронизавшее завод сверху донизу.

А есть ещё вариант - сознательный саботаж/диверсия. Ну а хули? Россия сейчас проходной двор,найди сборщика,дай ему 50-100 тыщщ баков и он все что угодно за бабло сделает - а убытков тут уже на сотни миллионов! Времена такие,люди страх за свои дела потеряли. Тут разбираться не жестко надо,а предельно жетоко,чтоб и другие пронялись. Но,блядь,не в этой стране. Голова-то у рыбки лысая уже сгнила и воняет во всю... Тут для начала верхушку бы пощупать за волосатый сосок...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.01.2017 - 20:58

[^]
vikin9g
25.01.2017 - 20:46
-2

Балагур

Жесть. Как теперь поцмонавты без чуней в космос то выйдут , а без нового айфона в космосе время коротать ой бядаа..
brake.gif

[^]
BelBES
25.01.2017 - 20:46
-5

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2017 - 06:20)
Цитата (StepZay @ 25.01.2017 - 17:15)
Цитата (Jeep44 @ 25.01.2017 - 17:09)
Ну не поставишь около каждого слесаря контролера!

А надо бы. С наганом.

А платить нормальную зарплату рабочим не пробовали?Епта ну кто пойдет работать на завод за 15-25 тысяч р, если тот же мент получает от 30 и больше?
А ещё раньше рабочим квартиры бесплатно давали.бля как же заебал этот менеджмент.

Сначала бы свою работу, на которую согласились, начали делать нормально, а потом уж про повышение ЗП заикались dont.gif

[^]
ralfhome
25.01.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (dinaM @ 25.01.2017 - 20:37)
Чё это "не летаем то?"
Речь про движки от "протона", на них и не летал никто. Это носитель для других целей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да надеюсь допилят, а не Росспилят.

[^]
truevap
25.01.2017 - 20:47
8

Балагур

http://wmpt.narod.ru/zz8.htm

Между делом почитайте, какие нагрузки идут на системы ракетного двигателя.
Там одна насосная система имеет мощность 150 000 л.с., и создает давление 400 атм. Это при весе системы примерно 1.5т.
Понятно, что такие нагрузки мало что может выдержать. Заменять в этих местах спецсплавы говном - 146% шанс обломаться при взлете. И изготовители не могли этого не знать. Преднамеренно вредительство.

[^]
Хвостоедъ
25.01.2017 - 20:48
4

Будущее прекрасно

Я вообще не пойму, как страна, которая не завалила сама себя ширпотребом, электроникой и автомобилями, запускает космические корабли? Еще есть люди, которые остаются специалистами, радеющими за свой труд?
Вопрос в том, как долго они еще будут сгорать на работе таком тотальном отсутствии выбора?
#
Подписи трёх. Револьвер. Каземат.
Условно растратчики спустятся в ад.
Председатель суда постучал о графин.
На дальнем Юге хохочет Пингвин.

[^]
Caldinin
25.01.2017 - 20:48
4

Приколист

Парни, все развивается так, как описано тут! dont.gif

Причем, это не только касается Протонов, это вообще повсеместная тенденция! "Эффективные" охуели уже не по-децки!
Пора это прекращать и приземлять ситауацию moderator.gif

[^]
Julika85
25.01.2017 - 20:51
0

Весельчак

А мне кажется этот саботаж будет иметь последствия в другом русле. Например америка откажется от договора на поставку наших двигателей. Возможно что нам это и надо чтобы притормозить их развитие космоса.

[^]
prosvet
25.01.2017 - 20:52
1

Ярила

В одних статьях пишут, что вместо драгоценных металлов использовали фигню (ПОС ?),
в других пишут, что вместо обычного припоя (ПОС ?) использовали припой из драгоценных металлов.
Может кто то предложил "рационализацию"

Раньше сообщали что в движках первых ступеней РКК Энергии также систематически находили посторонние предметы...

[^]
ДедаЕж
25.01.2017 - 20:52
11

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 25.01.2017 - 19:09)
Ну не поставишь около каждого слесаря контролера!

А слесарю каждый день на ЯПЕ и пр. ресурсах вещают, что "кремлевская банда фсё украла" и значит работать хорошо не нужно, а нужно забивать болты молотком и вообще работать спустя рукава! Зато потом можно поглумиться над упавшей ракетой!

Мальчик, тебе не повезло наверное увидеть, как при СССР на военном производстве был 100% контроль ОТК и военприёмки каждого изделия на каждом этапе производства, от только что выточенных деталюшек через гальванику, покраску и до изделия в сборе.

И это было массовое производство. Бомбы авиационные, гранаты там всякие.

Не стоит втирать всякую дичь в тех областях, где ни в зуб ногой.

А может ты сознательно? Может ты из этих, из полупокеров пропагандонских?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54791
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх