Книги которые обязательно прочтет мой сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
14.01.2017 - 00:14
1
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (Бурламанище @ 14.01.2017 - 00:05)
Хочу спросить, а кто пользуется электронной читалкой? Я не пользовался, стал изучать чтобы купить и обнаружил, что больше 6 дюймов сейчас трудно найти. Но ведь это очень маленький экран, как читать то там?

А зачем тебе больше 6? Я с покетбука тачлюкса вполне читаю и нравится...

[^]
Seguramigo
14.01.2017 - 00:17
0

Ярила

Зелёню!
А эту песню (в обработке оркестра) мы уже любим))!

[^]
sumoran
14.01.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (es12377 @ 13.01.2017 - 20:07)

- ещё тут тема была примерно год назад - как малой у отца канючил какой то гаджет (мерзкое словцо, но без него никак) а батя поставил ему условие чтоб прочёл книжек правильных и пересказал

На мой вкус это странный метод прививания любви к книгам.Заставить любить читать невозможно, это просто превратиться в пытку.

Я начала читать довольно рано, этому поспособствовало то, что у нас в семье читали абсолютно все и была довольно большая подборка книг в доме. Кроме того мама работала в художественном отделе библиотеки, где я зависала все каникулы.
Что значит правильные книги? Ведь всё зависит от интересов и характера ребенка. От 6 до 13 лет очень любила читать всякие школьно-пионерские приключения и сказки, например: Волшебный сверток, Маленькая баба - яга+ всякая научная литература по медицине, Так же в те годы прочла многое из Кинга,Мастер и Маргарита и Я вор в законе). Но научную фантастику и приключенческие книги только под дулом пистолета, дедушка пытался привить мне Уэллса-не удалось, не мое.

[^]
Bober74
14.01.2017 - 00:18
2

Шутник

Блин! Уважаемые ЯПовчане! Не утерпел и зарегистрировался! Читаю тему и ностальгирую с двух рук, по македонски! Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, даже там где про уставы было, тоже читать приходилось. От себя добавлю (как не дать совет подрастающему поколению, у самого поколение подрастает):
Гривадий Горпожакс "Джин Грин неприкасаемый" - отец купил разорванную книгу с рук году эдак в 95, и сказал что я её починю после прочтения... Ну починил, а что толку? Опять нужно переплетать.
Сергей Жемайтис "Вечный ветер".
Практически любая книги из серии "военные приключения".

И вражеского - всё, что выходило в серии "координаты чудес" года до 98 включительно.

[^]
Baлентиныч
14.01.2017 - 00:20
0

ЯПа

Цитата (UrraletZ @ 14.01.2017 - 00:13)
Хочу спросить, а кто пользуется электронной читалкой? Я не пользовался, стал изучать чтобы купить и обнаружил, что больше 6 дюймов сейчас трудно найти. Но ведь это очень маленький экран, как читать то там?

Я пользуюсь читалкой. Если книга понравилась, то беру на бумаге ОБЯЗАТЕЛЬНО. На бумаге приятнее читать. Электронные бверсии всё равно не то.

Найди НАБУМАГЕ Фёдор Абрамов Братья и сёстры

[^]
Strategiya
14.01.2017 - 00:20
0

Юморист

Цитата (relanium84 @ 13.01.2017 - 23:53)
моей старшей почти пять, уже потихоньку сама читает, айболит для начала неплохо, посмотрим, что ей потом понравится, по крайней мере к планшету не рвется

Могу посоветовать сказку в стихах Владимира Никитина(к сожалению,пока нашла её для своих детей только в электронном виде) называется "Чья армия сильней?" Это о шахматах-очень хорошо написано. Я её в детстве любила очень и моим мелким нравится безумно.
Ещё хороши сказки в стихах от Раисы Кудашевой. Она перевыпускается,к счастью. Хотя,основное,что знают из её произведений-это "В лесу родилась елочка"))) А у неё есть очень здоровские сказки-"Беда петушка","Санки-самокатки" и другие. Поищите-не пожалеете.

[^]
Бурламанище
14.01.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 14.01.2017 - 00:14)

Как зачем? Я рассчитывал на стандартный такой книжный формат, но это не 6 и даже не 8 кажется, а чуть больше...
И вот еще - есть такое, что на читалке медленно грузятся страницы, тормозят и тд? У меня на компе бывает некоторые большие файлы медленно открываются, скажем pdf с иллюстрациями...или на читалках другая технология какая то?

[^]
sumoran
14.01.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата (diff00 @ 14.01.2017 - 00:09)
когда научился читать, балдел от сборника носова "фантазеры", чуть постарше просто до дыр зачитал сборник драгунского "рыцари и еще 57 историй"

Эта книга долгое время валялась у меня под кроватью в связи с регулярным её перечитыванием

[^]
esperitlliur
14.01.2017 - 00:22
2

Хохмач

Цитата (Bober74 @ 14.01.2017 - 00:18)
Блин! Уважаемые ЯПовчане! Не утерпел и зарегистрировался! Читаю тему и ностальгирую с двух рук, по македонски! Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, даже там где про уставы было, тоже читать приходилось. От себя добавлю (как не дать совет подрастающему поколению, у самого поколение подрастает):
Гривадий Горпожакс "Джин Грин неприкасаемый" - отец купил разорванную книгу с рук году эдак в 95, и сказал что я её починю после прочтения... Ну починил, а что толку? Опять нужно переплетать.
Сергей Жемайтис "Вечный ветер".
Практически любая книги из серии "военные приключения".

И вражеского - всё, что выходило в серии "координаты чудес" года до 98 включительно.

не вы первый;) я тоже зарегиласъ из-за этой темы, про Капитана Блада высказаться

[^]
Pykalico
14.01.2017 - 00:23
2

Ярила

За "Таинственный остров" лови петрухи. Любимейшая книга с детства.

[^]
Baлентиныч
14.01.2017 - 00:25
2

ЯПа

Цитата (Бурламанище @ 14.01.2017 - 00:21)
Цитата (Baлентиныч @ 14.01.2017 - 00:14)

Как зачем? Я рассчитывал на стандартный такой книжный формат, но это не 6 и даже не 8 кажется, а чуть больше...
И вот еще - есть такое, что на читалке медленно грузятся страницы, тормозят и тд? У меня на компе бывает некоторые большие файлы медленно открываются, скажем pdf с иллюстрациями...или на читалках другая технология какая то?

Нет такого, что на читалке медленно грузятся страницы. Не тормозят. И ПДФ быстро открываются... Прст, надо покупать НОРМАЛЬНЫЕ читалки. Покетбук, например...

[^]
Strategiya
14.01.2017 - 00:25
2

Юморист

В подростковом возрасте нравился Вильям Козлов "Президент каменного острова".
Сейчас вот все про поколение говорят,что не читают и прочее...Не знаю,мне кажется,если ребёнку читать с самого детства много и регулярно,то это у него входит в хорошую привычку. У меня старший сын уже из молодёжи-20 лет. Читает,ходит в библиотеку и берёт книги.Говорит,что бумажную литературу ему читать приятнее.

[^]
АтаманБурнаш
14.01.2017 - 00:34
0

Ярила

Читаю постоянно, глаза не устают. Быстро привыкаешь к любому по размеру экрану.(Главное, чтобы чернила были электронные e-link) Книги не заполняют все свободное пространство в доме -удобно у меня фирмы пролоджи.До этого было две дешевых фирмы texet -вот их брать не нужно ни в коем случае.Лучше сжечь деньги, чем брать их читалки, ломаются постоянно и быстро.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 14.01.2017 - 00:38

[^]
RUIronMan
14.01.2017 - 00:35
0

асечный магнит

Цитата

Это к вам просто других не завезли. Жена периодически покупает ебуки 10'-11' и не обламывается. 6 дюймов - совсем мало.

[^]
HerrRaabe
14.01.2017 - 00:36
0

Юморист

Цитата (Strategiya @ 14.01.2017 - 00:25)
Сейчас вот все про поколение говорят,что не читают и прочее...Не знаю,мне кажется,если ребёнку читать с самого детства много и регулярно,то это у него входит в хорошую привычку. У меня старший сын уже из молодёжи-20 лет. Читает,ходит в библиотеку и берёт книги.Говорит,что бумажную литературу ему читать приятнее.

хотел про него написать, но заленился )
Воup.gif книга, несколько раз читана!

[^]
a4tech1231
14.01.2017 - 00:37
3

Балагур

Джек Лондон - Белый Клык, обязательно к прочтению! rulez.gif

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 14.01.2017 - 00:37

[^]
Котикс
14.01.2017 - 00:38
5

Рождённый в СССР

Цитата (da83 @ 13.01.2017 - 20:04)
Я вот этих книг не читал и поэтому вырос негодяем и подлецом ! cry.gif

"Остров сокровищ" в этом году прочитал для интереса. Не понравилось.

Мне Вас жаль. Равно, как и плюсующих Вам...

[^]
Aidaia
14.01.2017 - 00:40
2

Приколист

Я тут вспомнила, как в школе взахлеб читала идеолого-фантастическую повесть "Дрион покидает Землю", которая печаталась в "Пионерской правде". Каждый номер караулила, собирала подшивку. Стала искать, в каком году она там печаталась, и обнаружила, что мне 8 лет тогда было. Мои сыновья-оболтусы в этом возрасте даже русские народные сказки осилить не могли...

Это сообщение отредактировал Aidaia - 14.01.2017 - 00:45

[^]
Niksanus
14.01.2017 - 00:40
0

Ярила

Спасибо.

[^]
gostrov
14.01.2017 - 00:42
1

рассказчик

Самый действенный способ приучить детей к чтению - читать им вслух, пока маленькие. И когда не очень маленькие - тоже. Я дочкам обычно читал первую главу для затравки, а дальше уже сами. Лучше всего шла фнтастика. Любимые книги - "Нарния", "Хоббит", "Волкодав" Семеновой, "Сегодня, мама" Лукьяненко, серия про Жихаря Михаила Успенского. Это, кстати, к вопросу, есть ли что-то стоящее в современной литературе. Есть. Семенова и Лукьяненко живы и продолжают писать (правда, чем дальше, тем хуже), Успенский умер совсем недавно. Из чисто девичьего - "Динка" Осеевой и "Дорога уходит в даль".

Сын, правда, читать по-русски толком не научился (живем в Америке), читает по-английски. Поттера, каких-то "Котов-воителей", "Голодные игры", теперь вот "Игру престолов". Ну и ладно, главное читает.

[^]
Strategiya
14.01.2017 - 00:44
2

Юморист

Цитата (HerrRaabe @ 14.01.2017 - 00:36)
Цитата (Strategiya @ 14.01.2017 - 00:25)

хотел про него написать, но заленился )
Воup.gif книга, несколько раз читана!

Из родительского дома со мной уехала эта книга и "Дети капитана Гранта" Жюль Верна. Потом и в другой горд с собой перевезла уже для сына,но и сама перечитывала. Теперь вновь эти две книжки из детства переехали со мной через пол-страны-ждут очередных подрастающих читателей)))

[^]
Bober74
14.01.2017 - 00:45
1

Шутник

Простите, Уважаемые. Пьян, и от этого сильно сентиментален :( Книга, если она того стоит, должна быть на бумаге. Покупаю на старые авито книги, даже если в магазине есть переиздание. Старые книги даже пахнут особенно...

Кстати, для детей от 0 до 80 :)) Эдуард Успенский, собрание сочинений в 10 томах, ну то, которое если правильно расставить, фамилия автора получается

[^]
Strategiya
14.01.2017 - 00:57
1

Юморист

Моим сейчас 5 лет и 4 года.Ежедневно на ночь в обязательном порядке читаем. Из последнего Лермонтов "Бородино". Слушают-не пикнут. Слог-то какой!
А попутно и спрашивают,а я рассказываю,когда это было и почему(адаптированно,конечно,для их возраста).
Есть ещё у моего 5и летнего сынишки любимое стихотворение военных лет. Я его услышала тоже в его возрасте-мне тётя читала наизусть. И я его вспомнила вот недавно.Стала искать и с большим трудом нашла полный текст в электронном виде. Для интереса погуглите "Баллада о разведчике Пашкове".Там о герое войны,которого живьём закопали,но он выбрался....Это я к чему..К тому,что не поколению не интересно о войне читать,а родителям было лень учить их этому интересу,как мне кажется.

[^]
shymaher
14.01.2017 - 00:58
1

Шутник

тарзана по-моему все забыли, капитан Немо,Человек невидимка, Шерлок Хомс и доктор Ватсон, Айвенго, когда был маленький-впечетлила 1 книга, про волков, очень запомнилась - всех волков убили, осталась 1 волчица и 1 волк они потом за всех долго мстили-не помню как называется..

[^]
Елисей
14.01.2017 - 01:06
2

я есмь

заставлять читать нельзя, нужно прививать. я в 3 года читать научился, но лет до 8 читал еще по слогам. родители читали на ночь, до сих пор помню как засыпал под Калевалу. с 8 лет взахлеб читал книги, особенно фантастику и детские дективы (может помните три сыщика Хичкока или двух братьев Харди или Ненси Дрю). мой младший брат напротив читать не любил в младших классах, но лет с 12 начал читать с таким же усердием как и я самостоятельно. даже с развитием кино и видеоигр книги никогда не умрут, т.к. все визуальное это побочное от силы слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28755
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх