Снова поднимают квартплату. Ох**вания пост...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к повышению квартплаты?
Отрицательно, но все понимаю [ 462 ]  [26.75%]
Положительно, ибо все понимаю [ 52 ]  [3.01%]
Мне похуй, так как я все понимаю [ 224 ]  [12.97%]
Я ничего не понимаю, но плачу исправно [ 989 ]  [57.27%]
Всего голосов: 1727
Гости не могут голосовать 
robinhood
5.12.2016 - 13:14
-1
Статус: Offline

Приколист

та и бать их в сраку ту квартплату гейдар умер пацаны!! заибись нахуй!!

[^]
fesyzz
0

Балагур

Цитата (Mclayn @ 5.12.2016 - 14:12)
Главное, что хохлы пидарасы, крымваш и Америке с долларом скоро пиздец...

Главное засунуть голову в жопу и при каждой проблему эту хуйню нести.Ебанутый faceoff.gif

[^]
wildperson
-2

Юморист

Цитата (AlexxlRU @ 5.12.2016 - 13:01)
чет недорого, за 3-ку панельку 10тыс точняк уходит, отопление 5200, обслуживание 2200 и т.п.

Чет похоже на пиздёж. Трешка в панельке десятка? Квитанции в студию! С расшифровкой "и т.п.". В каком городе (и стране) такие ценники?

[^]
ZendaVet
2

Шутник

Цитата (SophistOmen @ 5.12.2016 - 13:09)
Знакомый один в своё время в Разметелево строился.Но Мурманка всегда стояла (если не в шесть утра ехать: летом, пока мои на даче, в шесть выезжаешь - и вся дорога между Ладожским мостом и КАД свободна, за двадцать минут доехать не проблема), а через Янино теперь тоже задница, как новостройки там в строй ввели.

С языка снял.

[^]
dalexx
5.12.2016 - 13:15
1

Приколист

Цитата (BruceMinus @ 5.12.2016 - 12:57)
Цитата (lPuRgeNl @ 5.12.2016 - 13:16)
Цитата (BruceMinus @ 5.12.2016 - 12:16)
У меня уже некоторы знакомых поохреневав от квартплат, потихоньку начали продавать квартиры, и строиться за городом. Налоги конечное тоже не подарок, но все не по 10-12 в месяц с отоплением.

ну как сказааать, это хорошо, если газ есть!

У меня на даче его нет, соседи там постоянно живут, обогреваются электричеством, так у них по 25 тысяч счета за свет в зимний период!

У меня сейчас жилая баня с печкой, 2 этажа, езжу пока только по выходным, топлюсь дровами, на ночь включаю обогреватель, чтобы утром можно было из кровати вылезти, так вот, за ноябрь пришел счет за свет 2900р., учитывая, что одни выходные я не ездил!

Хреновое утепление значит. У меня 92 квадрата отапливаемой площади. Есть две печи, но поскольку я ленив, то обычно обогреваюсь электричеством. За прошлую зиму с начала декабря по конец февраля нагорело на 8 тысяч рублей. Зима конечное была теплая, но тем не менее, никак не 25К в месяц.

Многие дома строились еще тогда, когда вопрос затрат на обогрев не стоял. Было бы красиво, а утепление - на втором плане. Один знакомый в МО тоже отдает 25тыс. в месяц за электрообогрев + вагон дров за зиму, потому как печки нет, а есть окуенный камин. Красиво, но дрова вылетают в трубу просто нереально, а греет хреново. Теперь репу чешет, как бы утеплиться и топиться дешевле.

[^]
Михалываныч
5.12.2016 - 13:16
0

Ярила

еще помните, что кроме поднятия цен, еще и дезы пиздят и наебывают ртом и жопой, и никто их не ебет за это.

[^]
ПРИМа25
5.12.2016 - 13:17
1
Статус: Online

Дед-пердед

Правительство утвердило новый прожиточный минимум на душу населения в России по итогам третьего квартала 2016 года. В соответствии с указом премьера Дмитрия Медведева, он составил 9 889 рублей – это на 0,67% меньше показателя за второй квартал.
Эксперты связывают решение правительства, прежде всего, с сезонным снижением стоимости продуктов питания, о чем ранее отчитался Росстат. В частности, по статистике ведомства, цены на плодоовощную продукцию, некоторые виды круп и куриные яйца потеряли до 1,9 %.
Сказался и положительный прогноз по инфляции. Так, на прошлой неделе глав Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ключевой показатель роста цен замедлился до 6% и продолжит снижаться до конца года

[^]
goodhoopoe
5.12.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (wildperson @ 5.12.2016 - 13:14)
Цитата (AlexxlRU @ 5.12.2016 - 13:01)
чет недорого, за 3-ку панельку 10тыс точняк уходит, отопление 5200, обслуживание 2200   и т.п.

Чет похоже на пиздёж. Трешка в панельке десятка? Квитанции в студию! С расшифровкой "и т.п.". В каком городе (и стране) такие ценники?

не пиздеж. у соседей уходит 5-6 за отопление трешке. у нас за двушку приходит 3-4 тысячи только за отопление. квитанцию трешки сфоткать не смогу, но двушки вечером запросто. МО. г. Ногинск.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 5.12.2016 - 13:19

[^]
dalexx
5.12.2016 - 13:18
0

Приколист

Цитата (goodhoopoe @ 5.12.2016 - 13:07)
московская область. 50 квадратов. двушка. прописан 1 человек. 7000. так что еще нормально так платите :D

Не Долгоп, случайно?

[^]
presents
1

Ярила

Да это просто ненормально. Страшно подумать что до частников тоже могут добраться - из за налога на недвижимость.

Европа называется...

Люпопытно что с 2017 года по ЕС закону там все новые новостройки должны быть энергетического класса А (пассивный дом). Есть люди которые живут в квартире энерг.класса B . там только напольное отопление (в квартире нет ни одного радиатора) и включают его только, когда температура падает ниже -8 / -10 C а сами ходят в свитерах по квартите. Большая часть квартплаты уходит на обслуживание дома (мусор, уборка дома и придомовой территории, отчисление на возможные улучшения или ремонты и пр.) Платят там за все в месяц примерно 200 евро. Это на юге Европы.

у кого второй дом ( загородный) и если не живут то все равно капает по
2 € в месяц - это типа оплаты за наружное освещение, вся оплата автоматически снимается со счета, им ежемесячно присылают отчеты энергетическая и водяная компания, и банк. Если , например , не пользовались услугами, то снимается около 12 € и за свет, и за воду - это у них называется оплата за пользование счетчиком.

Согласно исследованиям - У кого квартира в новой урбанизации( Энергетического класса А). там эксплуатация стоит около 50€ в месяц. А отдельно выходит за месяц за электричество, газ и воду в целом если живут то около 500€ в месяц, а если не живут то около 25€ в месяц, .

[^]
kostorez
-1

Юморист

Зато 80 процентов по заявлению КРЕМЛЯ СЧАСТЛИВО. И Чечню кормим сытно за счёт бюджета. Кто-нибудь задумывался для чего?

[^]
snow779
5.12.2016 - 13:20
0

Шутник

Что уж говорить. Живу в частном доме . Г. Петропавловск-Камчатский. В том году за землю платил 1200р. В этом почти 3000т. Налог но дом ( жилая площадь 54 м2) 26рт!!! Сказать что я офигел- ничего не сказать!

[^]
SophistOmen
5.12.2016 - 13:21
0

Балагур

Цитата (ZendaVet @ 5.12.2016 - 13:12)
Привет соседям по Питеру))))

Разметелево и Рыбацкое знакомо до боли))))

Тетка в Разметелево живет - 12 км до Питера, а на работу бывает по 2 часа едет.
Про Рыбацкое вообще молчу.

Наколбасили везде новосторек,  а дорога - и так сойдет.

Сами недалеко от Кировска осели - в дачном поселке. Довольны как тот слон. Дороги чистят раз в неделю, магазины рядом, больнички - школы 10 минут езды.

А главное- ТИ-ШИ-НА!!

И притом - соседи живут - живая душа если что)

Как то так)

В сторону Павлово осели, или дальше по Мурманке?
В Павлово сейчас на продажу дома стоят, на берегу Невы. Солидные такие, кирпич, брус, все дела. Выход почти к реке. Но ценник даже не конский: слоновый :)

Это сообщение отредактировал SophistOmen - 5.12.2016 - 13:21

[^]
Школьница
5.12.2016 - 13:23
-2

البنت ساذج

у меня только один вопрос: а куда тратят вот эти бешенные миллиарды рублей?
Отнимем половину от каждого платежа на реальную стоимость, а остальное куда?
мне кажется народ подталкивают к самоопределению
во-первых, надо отказываться от ТЭЦ и строить свою систему тепло- и водоснабжения.
во-вторых, нанимать грамотного управленца для контроля внутридомовых расходов.
.....
а в-третьих, по моему до бунта недалеко!

[^]
Anderlecht
5.12.2016 - 13:23
0

Дракон-Комодо

Цитата (bender376 @ 5.12.2016 - 12:57)

В Санкт-Петербурге в рамках так называемого «трубного дела» задержан очередной высокопоставленный энергетик — начальник департамента госзаказа Леонид Шишов. По данным следствия, он получал откаты от бизнесменов, укладывавших гнилые трубы в теплосети города. Шишов вину отрицает, его этапировали в Москву, где суд должен выбрать меру пресечения. По данным «Газеты.Ru», следствие строит дело на показаниях бывших подчиненных обвиняемых

600 км гнилья и 3 млрд рублей, т.н. "Трубное дело"

Впрочем, поцреоту навроде тебя такое только в радость.

Так и я не соврал.
не водоканал СПб это.

[^]
varvar600
5.12.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Tim111 @ 5.12.2016 - 12:24)
Цитата (BelBES @ 5.12.2016 - 11:53)
Загородный дом - это конечно хорошо, но вместо того, чтобы платить N тысяч коммуналки рублями, ты будешь платить своим временем, проводя в пробках большуя часть свободного времени.

За коммуналку и в загородном доме будешь платить. У меня частный дом. Зимой за газ выходит 3...4 т.р., за электроэнергию 1200...1500. Освещение светодиодное, но отопительный котел сколько-то электроэнергии потребляет на питание циркуляционного насоса, плюс насосная станция, качающая воду из скважины (мощность 1 кВт). Плюс автономная канализация требует определенных затрат (регулярно нужно покупать порошок, чтоб не воняло, периодически нужно вызывать ассенизаторскую машину для откачки).
Ессно, всякие прочие ништяки, к которым привыкли жители квартир, нужно делать самому. Скажем, прохудилась крыша - никакой ЖЭК к тебе не приедет латать, либо сам лезь, либо вызывай автовышку. Дорожки сам чисть летом от мусора, зимой от снега, никаких дворников нет. Внутри дома тож все самому. Скажем, отопительный котел - вещь нихрена не дешевая, но имеет определенный срок службы. Пришло время менять - вынь да положь несколько десятков тысяч. В прошлом году покупал "Иммергаз" - 40 штук. "Бакси" еще дороже. Ладно, хоть, сам умею и установил своими руками.

Ну и дорога до работы - да, платная. В пробках я особо не стою, т.к. выезжаю в 7:50, но на бензин тысяч 5 в месяц уходит, если не больше. Плюс ТО автомобиля, ремонты и прочие затраты.

В общем, к чему это я. Частный дом - эт нихрена не дешевле квартиры. И не проще. поверьте, я б рад платить, скажем, как ТС, какую-то квартплату, и не париться, потому как на круг содержание дома обхоится заметно дороже, нежели квартплата.

объясни мне "глупому", для чего покупать котел за 40 с лишним килорублей?Когда можно купить за 19 одноконтурный,который отлично отапливает 100 квадратов? Насос рециркуляционный,максимум на 100-200 рублей в месяц съест. Чтоб прохудилась крыша у дома,это должен метериотный дождь пройти, самолет на него упасть, ну или парашютист с нераскрытым парашютом, все остальные дыры в крыше,это от "безрукости" хозяина и его пофигизма(у бабушки дом 50-х годов постройки,так как закатали крышу кровельным железом тогда,так и стоит, раз в два года красим ее,и все).
Дальше,чистить снег...Да,это проблема наверно,выйти и поработать лопатой на свежем воздухе...Для особо ленивых придумали снегоуборочные машины,за 30 килорублей можно не плохой аппарат приобрести.
Канализация...Откачка ямы канализационной,по крайней мере в моей местности,стоит 350 рублей одна бочка.У родителей яма заполняется месяца два(Душ в доме,сан узел как положено,кухня), плюс у бани яма(но там лет 6 не качали,она новая не успела земля напитаться еще).Так что 350 рублей в два месяца это не так много.
Вода. З техническую воду,которая на полив, платится с мая по сентябрь, отдается 100 рублей за все месяцы.Хоть рис сажай на огороде,идет с 7 утра и до 10 вечера каждый день(на оечке насосная станция,снабжает весь пункт населенный). Тариф на питьевую воду, ниже чем в городе.Да и вода чище чем в городе.
Дальше, администрация района, уже второй год заставляет принудительно-показательно жителей, облагораживать участки и наводить порядок перед домами. За мусор,кучи земли,песка,щебня и прочего, могут до 2 тысяч рублей штрафа впаять.Это реально действует,стало чисто и красиво. Чтоб начать стройку дома весной,пришлось брать разрешение,где и какие кучи стройматериала будут лежать(песок,щебень,лес).

[^]
KsandrPRO
5.12.2016 - 13:26
0

Ярила

Поддерживаю автора! За последнее время из-за нехватки денег стали сильно нервы расшатываться... И я думаю что так у многих. А если мы психанем все вместе?

[^]
Gladj
0

Ярила

Цитата (barney @ 5.12.2016 - 11:19)
Цитата (BruceMinus @ 5.12.2016 - 11:16)
У меня уже некоторы знакомых поохреневав от квартплат, потихоньку начали продавать квартиры, и строиться за городом. Налоги конечное тоже не подарок, но все не по 10-12 в месяц с отоплением.

хоть убей но не поверю....

Глянь кварплату по Мурманску.

[^]
ispcto
-1

Ярила

Драть будут до упора. Дальнобойщики, ипотечники, акцизы, сокращения расходов на образование-медицину, запреты всего и вся, - все вот такое, ни что иное, как прощупывание, где еще можно откусить от статьи в конституции о социальном государстве.

Псевдопатриотам, понятное, все равно - у бабушки на хрущевку льготы.

[^]
Gladj
5.12.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Caspian @ 5.12.2016 - 11:27)
Охуели пидоры, просто охуели! мы платили 3800, сейчас 4900, двушка, это просто пиздец. Ещё этот ебаный кап ремонт.

Дак а нахуа вы платите за капремонт? Это же разводилово конкретное.

[^]
AntiMega
5.12.2016 - 13:28
4

Шутник

Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 12:24)
О, опять недовольства псто. Как показали последние опросы Яповцев, большинство поддерживают политику президента, сегодня даже Хиглера заплевали в тотальные минуса с его ироническим постом про "крымнаш".
Особенно умиляют вопросы "когда чиновники себе порежут зарплату и перестанут воровать?" - как будто у них проснется совесть и они порежут себе зп и откажут в новом ""панамера" своим деткам, которые так хорошо учатся в Англии.
Я смотрю большинство продолжают жить в своём уютном манямирке и ждут что вот-вот мы импортозаместимся, поржем над санкциями, депутаты станут честными и все будет хорошо. Да нет, не будет. А будет 20 лет стагнации, ухудшения уровня жизни, новые яхты и прайвет-джеты для илитки, повышающаяся квартплата, 100% налог на жилье через три года (пока все платят 20%), инфляция и прочие ништяки.
Так что готовтесь затягивать пояса ещё туже, да не забудьте проголосовать в скором времени за продолжение стабильности.

и самое интересное, что никто так ничего и не сделает. ничего. все будут грызть последний кусок хлебя с хуем, отдавать всю зарплату за квартиру, проклинать путена и крымнаш, но ничего не сделают. рюский менталитет хуле gigi.gif

[^]
eveem
5.12.2016 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Loopata @ 5.12.2016 - 11:53)
Набор либеральнокапиталистических сказок
-хули ты ноешь
-работать надо лучше/больше
-начни с себя

blink.gif Сим-салябим, абра-кадабра, три хлопка - и феодальные черты путинской России с кремлеботскими подсираниями "начни с себя" стали либеральными. hz.gif

Это сообщение отредактировал eveem - 5.12.2016 - 13:36

[^]
varvar600
5.12.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (russean @ 5.12.2016 - 12:29)
понимаю, что опять получу минусов. Но... не кварплата высокая, а зп низкие. Реально коммунальная сфера довольно рискованная и убыточная (как правильно сказал ТС дома уже выработали свой срок полезной эксплуатации, а значит обслуживание выходит золотым). Если посмотреть на стоимость продуктов, то кварплата росла медленнее.

Все верно,но нужно кое-что уточнить. Потери у коммунальщиков высокие. Водяные и тепловые магистрали строили\клали при коммунизме.Потом настал развал той страны,которую тут любят вспоминать. Все структуры,которые принадлежали государство,благодаря приватизаторам и кооператорам, отошли в частные руки. А частники,вместо того чтоб все поддерживать в рабочем функциональном режиме, стали просто "набивать" карманы деньгами. То есть, все системы износились за эти годы настолько, что зимой при подачи высокой температуры,теплотрассы рвет то там,то сям, а ремонтируют они участками,так как заменить весь участок(а порой это километры труб) им дорого,жалко же из своего кармана бабло доставать.Вот и повышается цена,чтоб покрыть потери при ремонте.
Но не знаю как в других городах,но в Самаре(хотя это может в виду ЧМ 2018) уже третий год, коммунальщики меняют километры трасс, там где кладут новый асфальт, а не сначала новый асфальт, а потом его пилят чтоб положить новые трубы.

[^]
Maxtrash
5.12.2016 - 13:33
-2

Балагур

Цитата (dalexx @ 5.12.2016 - 12:42)
Цитата (AppleUser @ 5.12.2016 - 12:22)
Цитата (dezertyz @ 5.12.2016 - 15:06)
Тем временем - Правительство сохранит объем дотаций Чечне

Чего тебе эта Чечня далась? Ну, а как перестанут в неё деньги "впуливать", думаешь лучше будет? Для тебя война там, дешевле что ли обойдётся? Вот если такой умный, расскажи тут всем, как другим способом на Кавказе стабильность поддержать, чтобы все довольны были.

Дотации на Чечню в год составляют порядка 40 млрд руб - это ~$650 млн. Если поделить на всех - по 5 баксов получится))). Имхо, это мало повлияет на ситуацию.

А если поделить их на всех жителей Чечни, то по 500$ каждому выходит. А ещё добавить практически нулевые ставки налогов, и то что они 90% не платят коммуналку - то в принципе, весьма неплохой профит нарисовывается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CityRent
5.12.2016 - 13:35
1

Балагур

Так бюджетникам индексируют... или государству надо доплачивать сотрудникам разных фирм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42525
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх