Однажды и со мной такая история приключилась!
Это было довольно давно, в 80-е ..... я ещё пацаном был.
Поехали мы к бабушке во Владимирскую обл. (я там всё лето тусовался тогда), естественно через Москву, чтобы купить подарков родственникам и как тогда было это принято, колбасы, сосисек и хороших конфет. Таскаясь по магазинам, мама захотела немного принарядиться с отпускных и мы поехали в ГУМ. Долго ходили и стояли в очередях за всяким "импортом" и поэтому притомились довольно прилично.
Уже на выходе, в закуточке стояли два или три аппарата с газировкой (старшее поколение помнит :)) и мы направились к ним. Кинув трюльник (штоб с сиропом) и поставив стакан я ждал ... ждал .... ждал .... а газировка сука не текла :(
Этот вопрос тогда решался просто .... надо было просто ёбнуть посильнее в район монетоприёмника или нажать на кнопку возврата :))) Мама естественно выбрала первое ..... и кулаком нормально так приложила эту железяку!!!
Монетка выпала, но я её не удержал... она упав, закатилась под аппарат.
Вот сука ..... полез туда.
Монетку стал доставать и вдруг ......!!! Прямо у ножки, лежит небольшой свёрток .....!!! Ну естественно достал и его.
Это был обычный носовой платок, а внутри ...... БАБЛО !!! Много БАБЛА !!!
Когда мы поняли что это, мама схватила меня за руку и мы быстрым (очень быстрым) шагом пошли подальше от этого места
Не помню как мы оказались у Большого Театра, но только там мы смогли присесть на лавочку и рассмотреть находку.
Там было около 400 руб.!!! По тем временам, сумма просто бешенная !!!
Мамку чото совесть начала распирать и они даже сначала попыталась вернуть эти деньги в магазин директору .... вдруг кто заявил о пропаже?
Успокоились и пошли обратно.
Она зашла к директору и спросила о возможных "потеряшках", но там ей сказали, что сегодня никто не обращался и деньги там теряют постоянно. Ещё спросили сколько мы нашли и как нас найти если кто-то объявится. Милиционеры тоже самое сказали и взяли наш адрес пребывания и домашний адрес. Но уже на выходе, тот же милиционер, нам улыбнулся и сказал, что мы можем спокойно их потратить ...... примерно через 10 дней. Не знаю, почему он так сказал и скорее всего нарушил свои инструкции, но мы спокойно уехали к бабушке и позже накупили всяких обновок и много других полезных и нужных вещей.
Никто нам так и не позвонил и не написал. Никуда нас не вызывали.
Такие дела ..... Давно было дело, а помню почему-то как будто вчера случилось.