Саморазоблачение Резуна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
7.09.2016 - 09:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 6.09.2016 - 23:32)
Товарищь Klonov не решился учителя защитить к комментах? А то мож не увидел)). Здесь он рьяно его защищал, всячески пытаясь доказать теорию Резуна
http://www.yaplakal.com/forum7/st/325/topic1290721.html

Вау.

Это я не про персонажа.
Просто еще один хороший человек нашелся.
Там по ссылке, на странице отметился как раз специалист по преподаванию иностранных языков в РККА, Андрей Резяпкин, он же Sprachfuehrer.
Вот ему, если что, и можно задавать вопросы - детальные - как и где спиздел Витя Суворов в части разговорников.
Ну, или статью его прочитать - она полезная.
http://militera.lib.ru/research/1/art/index_340_41632.html

Это сообщение отредактировал posadnik - 7.09.2016 - 09:43

[^]
Dizen
7.09.2016 - 10:01
0

Приколист

Цитата (posadnik @ 7.09.2016 - 09:36)
Цитата (Dizen @ 7.09.2016 - 09:15)

Возвращаясь к теме. Резун, конечно же, в силу его некомпетентности однозначно не может являться каким-либо авторитетом по части исторических исследований. Если выразиться иначе, в более понятной ЯПовской терминологии - он пиздабол, и, возможно, мудак. Тем не менее, не могу не отметить, что его ложь ничем не выделяться на фоне советской официальной и общепринятой историографии, которая, в общем-то, тоже очень сильно искажает действительность.
Пробежавшись по комментариям предыдущих авторов, в очередной раз вынужден придти к мнению, что у нас читать, писать и клятвенно верить одной лжи - это хорошо и даже круто, а другой - ужасно и, как кто-то высказался, аморально. Люди, да что же с вами происходит? Будьте чуточку умнее и рассудительнее! Очень не хочется, чтобы у нас общество превратилось в сборище коллекционеров-наклейщиков "спасибо деду за победу" ...

P.S. Член поискового отряда, занимаюсь поисковой деятельностью уже несколько лет. Простите за эмоции - крик души.

а поконкретнее можно, "член поискового отряда", где советская пропаганда выдумывала факты?
Суви тупо выдумывает факты - что Бт создавался для агрессии, что доты линии Сталина взорвали за ненадобностью, что Гитлера готовили большевики, что надо было в 41 году встать в оборону, и немцы бы не прошли...
Советская пропаганда НЕ выдумывала фактов, кроме разве что 28 панфиловцев, по поводу которых прокуратура разбиралась еще в 40-е. Советская историография тоже фактов не выдумывала - она могла замалчивать отдельные нелицеприятные факты (очень скупо, например, освещался Миус-фронт), или интерпретировать факты так и сяк, но не создавала лживых сущностей. В результате, у того же Исаева пробегало забавное признание: "чем больше закапываюсь в архивы, тем ближе к действительности оказывается советский 12-томник "История Второй Мировой войны".

Так в чем же конкретно врала советская историческая наука?

Без проблем, конечно. Вы только уточните - Вам интересен результат моей деятельности, или что-то из более серьезных и общедоступных исследований? Готов Вам предложить как первое, так и второе.
Вы, кстати, можете сколько угодно ставить кавычек по отношению ко мне - абсолютно без разницы. Делаю это для себя и для души.

[^]
PAZAKAZAP
7.09.2016 - 10:08
0

Ярила

Вот жеж Су..(ка). А я это гамно читал.

[^]
Tyanna
7.09.2016 - 10:17
-2

Ярила

У него взгляд такой же как у порошенко, безумный и обращенный в себя, на одной наркоте сидят?

[^]
shoer
7.09.2016 - 11:11
0

перификатор скарикарда

Это какой то треш и пиздец! КПРФ полным составом в этом топике да еще весь состав лубянки, да и депутаты все тут похоже. Короче все враги и ненавистники России и простого народа.

[^]
posadnik
7.09.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Dizen @ 7.09.2016 - 10:01)

Возвращаясь к теме. Резун, конечно же, в силу его некомпетентности однозначно не может являться каким-либо авторитетом по части исторических исследований. Если выразиться иначе, в более понятной ЯПовской терминологии - он пиздабол, и, возможно, мудак. Тем не менее, не могу не отметить, что его ложь ничем не выделяться на фоне советской официальной и общепринятой историографии, которая, в общем-то, тоже очень сильно искажает действительность.
Пробежавшись по комментариям предыдущих авторов, в очередной раз вынужден придти к мнению, что у нас читать, писать и клятвенно верить одной лжи - это хорошо и даже круто, а другой - ужасно и, как кто-то высказался, аморально. Люди, да что же с вами происходит? Будьте чуточку умнее и рассудительнее! Очень не хочется, чтобы у нас общество превратилось в сборище коллекционеров-наклейщиков "спасибо деду за победу" ...

P.S. Член поискового отряда, занимаюсь поисковой деятельностью уже несколько лет. Простите за эмоции - крик души.

а поконкретнее можно, "член поискового отряда", где советская пропаганда выдумывала факты?
Суви тупо выдумывает факты - что Бт создавался для агрессии, что доты линии Сталина взорвали за ненадобностью, что Гитлера готовили большевики, что надо было в 41 году встать в оборону, и немцы бы не прошли...
Советская пропаганда НЕ выдумывала фактов, кроме разве что 28 панфиловцев, по поводу которых прокуратура разбиралась еще в 40-е. Советская историография тоже фактов не выдумывала - она могла замалчивать отдельные нелицеприятные факты (очень скупо, например, освещался Миус-фронт), или интерпретировать факты так и сяк, но не создавала лживых сущностей. В результате, у того же Исаева пробегало забавное признание: "чем больше закапываюсь в архивы, тем ближе к действительности оказывается советский 12-томник "История Второй Мировой войны".

Без проблем, конечно. Вы только уточните - Вам интересен результат моей деятельности, или что-то из более серьезных и общедоступных исследований? Готов Вам предложить как первое, так и второе.
Вы, кстати, можете сколько угодно ставить кавычек по отношению ко мне - абсолютно без разницы. Делаю это для себя и для души.

так все-таки: на каких примерах вы можете сравнивать степень лживости Суворова и советской историографии, хотелось бы уточнить.

[^]
Dizen
7.09.2016 - 12:54
0

Приколист

Цитата (posadnik @ 7.09.2016 - 12:21)
Цитата (Dizen @ 7.09.2016 - 10:01)

так все-таки: на каких примерах вы можете сравнивать степень лживости Суворова и советской историографии, хотелось бы уточнить.

Процесс сравнения хочу переложить на Вас. Каждый человек должен сам научиться пониманию таких сложных исторических событий, как Великая Отечественная война. Почитайте нижеизложенный мною текст и просто задумайтесь - это тот максимум, которого я смогу от Вас добиться :)

Итак. Один из тех примеров, с чем я сталкивался лично - подвиг Павлика Филлимонова. Практически во всех официальных источниках мы можем встретить примерно такой текст:

“Дот, который в сентябре 1941 г. геройски оборонял в течение четырех суток пятнадцатилетний ополченец Павел Филимонов.
На боевом рубеже на подступах к городу Ленина у деревни Телези в начале сентября 1941 г. держали оборону ополченцы 265-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона старшего лейтенанта Алейникова. Среди них был молодой рабочий инструментального цеха завода имени В. И. Ленина, воспитанник Ленинградского ремесленного училища № 1 Павел Филимонов. Когда защитникам рубежа был дан приказ отойти, юноша добровольно остался в доте и в течение четырех суток один геройски оборонял боевую точку от наседавших гитлеровцев. Павел Филимонов погиб 11 сентября 1941 г.”
Взято с сайта: http://blokada.otrok.ru/mem.php?n=5&p=5

В некоторых источниках я и вовсе встречал информацию о том, что Павлику на тот момент было всего 12 лет. Но могу ошибаться, поэтому утверждать в данном случае не стану.

Однако, если мы почитаем мемуары участников тех событий, то найдём следующее:

“Через несколько секунд снаряды рвались у окруженного дота. Оставшиеся в живых гитлеровцы поспешили укрыться. Но вот сидевший у перископа Алейников чертыхнулся и приказал коменданту нашего дота, старшине А. И. Капустину выйти наружу, взобраться на купол и корректировать огонь. Оказалось, вражеский снаряд разбил перископ, наш дот стал «слепым». Всего несколько выстрелов произвело орудие, и через перископную трубу донесся слабый голос Капустина, сообщавшего, что он ранен.
Из соседнего дота снова требовали огня. Наверх отправился другой корректировщик. И его ранило.
— Товарищ старший лейтенант, разрешите мне,— Попросил Павка Филимонов.
Вызвался и я пойти на купол, но Павка сказал, что мне и здесь дела хватит.
— Правильно, Филимонов, иди! — сказал Алейников.
Павел пробыл на куполе дольше других. С его помощью были рассеяны несколько вражеских групп, пытавшихся подойти к безоружному доту. Но не слышно стало и Павкиного голоса. Он погиб, помогая боевым друзьям.”

Из воспоминаний А. Ф. Кузьмина – друга Павлика. Взято с сайта: http://centralsector.narod.ru/opabs/265_1.htm
Рекомендую к прочтению – сам бой расписан достаточно подробно. Местные жители полностью подтверждают слова Кузьмина.

Ни в коем случае не отрицаю подвиг Павлика – данный РЕАЛЬНЫЙ поступок был вне всяких сомнений героическим и его нужно помнить и знать. Но знать его нужно именно таким, каким он в был в действительности, а не пытаться чего-то там накрутить и придумать. Согласитесь, что это будет неуважительно как минимум по отношению к остальным участникам обороны того ДОТа – а это 11 человек - которые в результате мифологизации остались как бы “в тени”. Почитайте, что автор пишет о дальнейшем развитии событий.

И таких примеров – десятки, может даже сотни, тысячи… Даже по этой деревушке могу рассказать ещё несколько историй. Про сжигание домов, подрывы культурных и исторических сооружений, расстрелы... Но, полагаю, Вам это будет не интересно, так как реальная действительность идёт вразрез с Вашими представлениями и убеждениями.

Это сообщение отредактировал Dizen - 7.09.2016 - 12:55

[^]
NapilNick
7.09.2016 - 13:03
0

Ярила

Суворов. А кто у него сосед по палате? Наполеон?

[^]
djamix
7.09.2016 - 15:21
0

Ярила

Как аналитик и писатель - неплох.
Как человек - гуано.

Да и, вообще, зачем об этом утырке вспоминать?

[^]
juzzy
7.09.2016 - 16:52
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Покусакус @ 6.09.2016 - 14:13)
поллония этому джентельмену!

Угу. За счёт заведения!

[^]
mamiya
7.09.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (offking @ 6.09.2016 - 14:23)
Цитата (mrKorolko @ 6.09.2016 - 14:16)
Предатель. В своё время прочитал всё, что он написал. Читается интересно, но... пиздабол и предатель. Гори в аду.

Ну писал наверняка не он один, обычно трудится целый авторский коллектив говноедов, а берут автором раскрученного предателя.

тут подробнее. а что и кого он предал?

[^]
Serg435
7.09.2016 - 22:00
0

Ярила

не обращайте внимание на предателя... тогда он говорил, что пошёл против коммунизма, а щас уже явно против России без всяких изысков. предатель, он и в африке предатель. а книжки его писаны с помощью британской разведки, это любой понимающий человек понимает. отвернитесь от урода. я только не понимаю почему он ещё дышит. поэтому только игнор предателю и мрази.

[^]
Vladmiltom
8.09.2016 - 13:11
1

Весельчак

Резунские сказки для дурочков. Придателей нигде не любят, даже в европе.

[^]
avrakedavra
3.04.2017 - 13:43
0

ярый монархист

в какой книге виктор суворов пишет о службе в казахстане на байконуре?

[^]
gaschekser
3.04.2017 - 14:53
0

Ярила

этому высказыванию сто лет в обед ...
негодник он ...

но прочитав "Победитель" мой отец, участник операции "Дунай" подтвердил, все правда ...

[^]
Антончик
3.04.2017 - 15:26
0

Ярила

Лучше него никто не смог в художественном произведении описать танковую атаку.
(см. "Аквариум"). Язык у него хороший, стиль чувствуется.
ЯП кино снял бы по этому самому "Аквариуму", если б деньги были.
"Освободитель" тоже неплох.
Ну а все его обличения, где он пытается развеять-развенчать, уже гораздо хуже написаны, ибо опровергаются историками, работающими с архивами.
И,надо признать, Суворов пришёл на информационный вакуум и поднял темы, доселе старательно обходимые отечественными историками, ибо там не очень красиво выглядит. Именно поэтому все остальные учёные мужи вынуждены оправдываться и опровергать, т.е. бежать вдогонку за Суворовым.
Если бы не было изначально официозно-идеологического исторического пиздежа при коммунистах и позже, не на чем было бы Вите Суворову стричь свою капустку.

[^]
Антончик
3.04.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 6.09.2016 - 21:19)
Блин. Да на Резуна молиться надо! Если бы не его вбросы, типа "Ледокола", кто бы всерьёз стал заниматься нашей историей?

Согласен полностью. Сначала прочитал "Ледокол". Давно. Сказать, что я охренел- это ничего не сказать. Появилось желание узнать побольше, и из других источников тоже. Потом были Исаев, Бивор, Гланц и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35104
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх