Так продавали Россию. Чеченские события

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
28.08.2016 - 11:23
3
Статус: Offline

Ярила

Какой только хрени не прочитаешь в этом топике, и каждый типа "бывалый".
Ну какой нахрен "рапорт в ФСБ" могли писать опера милиции?
Опер, в рамках ОРД, пишет в основном два типа документов - оформляет "........... сообщение" и пишет "справку о .....". Ну и всяческие постановления хреначит.
Рапорт опер пишет либо своему начальству об обнаружении признаков, для регистрации в книге и направлении результатов ОРД в следственный орган для организации проверки в рамках ст.ст.144-145 УПК, либо уже в следствие, когда сопровождает доследственную проверку или уголовное дело.
Если результаты ОРД отнесены ст.151 УПК к подследственности другого ведомства - то их можно направить туда для организации проверки, но осуществляется это ПОСТАНОВЛЕНИЕМ руководителя органа либо его заместителя, а никак не опера.
В другое же ведомство, если надо направить какие то результаты ОРД по компетенции для проведения дальнейших либо совместных ОРМ, опер готовит, а его руководство подписывает ИНФОРМАЦИЮ с необходимым грифом секретности. Само собой, никак ОТОЗВАТЬ эту информацию невозможно.
"Контрразведка МВД" (или теперь скорее Росгвардии) - неожиданно это и есть ФСБ, потому что "особисты" ВоВанов служат в военной контрразведке, которая является частью ФСБ.
У МВД есть только подразделения собственной безопасности, которые контрразведкой никогда не назывались и не занимались.
А как интересно ОМОН, который не является субъектом ОРД, мог что-то самостоятельно писать в ФСБ?
ОМОН, получив какую то информацию, мог только доложить ее рапортом или справкой своему руководству, в Главк, а оттуда уже только в виде информации письменной это могло уйти в другое ведомство.
Из всего перечисленного списка, только следователи могли в виде отдельника что-то самостоятельно направить, полученное в ходе расследования уголовного дела. И то, отдельник не называется рапортом, он называется поручением.

[^]
sell2b
28.08.2016 - 11:25
2

Балагур

Лебедь главный предатель

[^]
ОлегШеридан
28.08.2016 - 11:27
1

Ярила

Цитата
Не в бровь, а в глаз..
ПС. Если русские построили крепость на завоеванной территории, то она автоматически становится "исконнорусской"? Я правильно понял?

Если не умеешь читать, то и в разговор лезть не стоит. В третий раз повторять не буду.

[^]
iskatel2015
28.08.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (shoer @ 28.08.2016 - 10:13)
А мне сразу вспомнились вот эти письма 2013 и 2012 гг.

Да, писец у полкаши башню снесло.
Даже Бодрова приплел.
Видимо, в "пьяных" гарнизонах ЗабВО где то службу тянул долгое время lol.gif

[^]
winik
28.08.2016 - 11:34
0

Кот Обормот

Цитата
Дядя, не тебе меня учить.
Здесь открытый топик и я пишу то, что считаю нужным. Не нравится-кинь шпалу и пиздуй лесом, суфий, блять.
Повзрослел он для менторского тона, видали вы.

Этот дядя там воевал.

[^]
kirkyk
28.08.2016 - 11:34
4

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 27.08.2016 - 23:28)
Цитата (Warynanai @ 27.08.2016 - 15:33)
Еще в начале июня 1991 в Чечне произошла революция, в результате которой огромную власть получил Джохар Дудаев, его цели обозначились сразу и заключались в отделении республики в независимое государство. Однако вместе с борьбой за независимость в городах начались убийства и террор, а фактическое управление получили агрессивно настроенные дудаевцы. Их методы изначально нельзя было назвать законными, мирные жители страдали от разбоя и насилия.

В момент обострения сепаратистских движений Ельцин и его окружение повели себя, мягко говоря, пассивно. Сначала личности Дудаева не была дана объективная оценка, а затем нерешительность в отношении его деятельности и стремление урегулировать конфликт «политическими средствами» предоставили опытному и хитрому руководителю драгоценное время на тщательную подготовку боевиков и их вооружение.

Надо отметить и фактор продвижения фигуры Дудаева на пост главы Чечни. Коммунист, боевой офицер, участник Афганской войны – этот человек имел положительные характеристики. По словам сослуживцев по 13-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиадивизии, Дудаев был хоть и вспыльчивым, эмоциональным человеком, но «чрезвычайно честным и порядочным». В период распада Советского Союза резко активизировались различные радикальные националистические движения, в том числе чеченские, им нужен были лидер. Да и сам Дудаев в это время пережил ломку характера, старые коммунистические идеалы рухнули, на их место пришёл национализм. Видимо, что кто-то помог ему в этом процессе. Понятно, что если бы не развал СССР и не вброс Ельциным летом 1990 года мощнейшего разрушительного вируса – лозунга «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», Дудаев бы верно служил стране и дальше.

23–25 ноября 1990 года Чеченский национальный съезд (он прошёл в Грозном) избрал Исполнительный комитет во главе с председателем Джохаром Дудаевым. После этого Дудаев пошёл по пути радикального национализма и «независимости». Первоначально ситуация устраивала Ельцина и его окружение – они доламывали Советский Союз и чеченские «национал-демократы» были их союзниками в этом процессе. Большую роль в переговорном процессе между Москвой и Грозным сыграл ближайший соратник Бориса Ельцина в 1990-1992 годы – Геннадий Бурбулис. Клан Ельцина фактически «сделал» Дудаева лидером Чечни. Именно поэтому очень тёмной выглядит история гибели Дудаева. Судя по всему некие силы просто спрятали концы в воду.

В ноябре Ельцин был вынужден принять решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Чечни и частично Ингушетии. Однако действительным началом войны стало решение о вывозе оружия и военной техники, исполнение которого было возложено на министра обороны Грачева. По его словам, вывезти все военное снаряжение у российских властей не было возможности, так как на этот момент Дудаев заявил требование о передаче ему всей имеющейся на территории новой республики техники, оружия и документов. Начались тяжелые переговоры, выступать в которые ни Президент, ни кто иной, не намеревались. Длительная перепалка в высших эшелонах власти стала очередным доказательством неспособности министров контролировать ситуацию. В результате назначенный для этой миссии Грачев согласился на вывоз только 50 процентов всего объема вооружения, что вызвало сильнейший протест в прессе. Одновременно с операцией по выводу вооружения из республики были эвакуированы военнослужащие с семьями. Оставаться на территории Ичкерии было крайне опасно, так как большая часть населения была настроена агрессивно. Подогревали враждебность распространяемые дудаевцами сведения о колониальных намерениях России, в результате чего участились убийства русских жителей.

Ну начать с того что Джохар пришел не сам. Его назначили. Назначили его из Москвы.
Суверенитет Чечни подтвердили, и порекомендовали перейти на самообеспечение и хозрасчет. И тут чехов ждало первое разочарование - нефть бесплатно никто поставлять не собирается. Нет нефти-нет денег.
Второе разочарование их ждало когда урезали считай до нуля бюджетные платежи.
Третье разочарование ждало лично Джохара, но аукнулось всей Чечне - Ингушетия откололась, Аушев сдал Джохара Кремлю.
Четвертое разочарование ждало чуть позже - не смотря на слова Ельцина, что живущие в республиках бывшего СССР русские теперь собственность новых правителей стран СНГ, такого откровенного надругательства терпеть было невозможно.
Хотя конечно
1. Джохар однозначно ставленник кремля
2. Бабки пилились.
3. Бюджет урезаться стал когда перестали приходить откаты.
4. Русских предали.
5. Я русский родившийся и выросший в Грозном, и я ненавижу Ельцина, Горбачёва, их команды, Дудаева и Кадырова! И мудака, который сделал человека убивавшего русских парней сотнями героем россии...

Бро, я сам не русский, кореец, который родился и вырос здесь, в России, но однозначно - да! Молодчик))) Блять, ненавижу чехов и дагов - они просто охуевшие в хлам! Но им просто зеленый коридор от ВВП! Почему? надо спросить у него...их всего-то ничего! Сталин бы это решил на раз...

[^]
4iSS
28.08.2016 - 11:53
1

Юморист

Прощайте горы, вам видней,
В чем ваша сила, ваша слава,
Чем ты, земля Афганистана
Искупишь слезы матерей.

- Камень с этими высеченными словами стоит где то на территории Моздока. Я не знаю почему они въелись в мою память и почему я до сих пор помню их...
За время моей службы в Моздоке и Грозном я вывез около 60 человек в мешках для запайки в цинк.
Самое страшное, это встреча и попытка посмотреть в глаза родителей пацана.

[^]
Sergejsh
28.08.2016 - 12:18
5

Ярила

Цитата
Эти пидоры 10 лет топтались в крови наших солдат, а Путин (хотя, очень спорная личность) замирил Северный Кавказ.

И платит дань, как хану Батыю!

[^]
Квази
28.08.2016 - 12:22
0

Юморист

Цитата (Sergejsh @ 28.08.2016 - 12:18)
Цитата
Эти пидоры 10 лет топтались в крови наших солдат, а Путин (хотя, очень спорная личность) замирил Северный Кавказ.

И платит дань, как хану Батыю!

Неумная мысль. Современная администрация сделала то, что нужно было сделать в самом начале - дать деньги на то, чтобы местная администрация своими силами поддерживала порядок в регионе. Как они там тратят деньги, это их проблема. Уверен, что война обходилась гораздо дороже.

[^]
Meganom
28.08.2016 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 27.08.2016 - 16:29)
дешевле и умнее было бы , вывезти всех Русских от туда и построить забор вокруг всей Чечни . чем сейчас фонтаны им по лярду ставить

Дешевле и умнее было бы не давать чеченам волю и не вооружать намеренно.
Вообще никаких проблем не было бы.
Но что кремлевской власти проблемы были нужны, что бы отвлечь армию и народ от предательства и разграбления страны.
Так что, не было никакой бездарности и несогласованности, увы...
И те же люди сейчас у власти. faceoff.gif

[^]
molodchaga
28.08.2016 - 12:45 [ показать ]
-11
ОлегШеридан
28.08.2016 - 13:40
3

Ярила

Цитата
Я тебе скажу чего делать не стоит. Не стоить корчить из себя охуенных имперцев. И чечены кацапне это явно показали.

Никто из себя ничего не корчит. Просто ненависть у тебя настолько мощная и всепоглощающая, что повреждает рассудок и не даёт вести хоть более-менее адекватный разговор.

[^]
beast6666
28.08.2016 - 13:53
3

Ярила

Не забуду этого никогда. И дети мои не забудут

[^]
Morfei
28.08.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (molodchaga @ 28.08.2016 - 12:45)
Цитата (ОлегШеридан @ 28.08.2016 - 11:27)
Цитата
Не в бровь, а в глаз..
ПС. Если русские построили крепость на завоеванной территории, то она автоматически становится "исконнорусской"? Я правильно понял?

Если не умеешь читать, то и в разговор лезть не стоит. В третий раз повторять не буду.

Я тебе скажу чего делать не стоит. Не стоить корчить из себя охуенных имперцев. И чечены кацапне это явно показали.

Да что с тобой говорить?
шизику не объяснишь, что он болен.
Это твой случай.

Это сообщение отредактировал Morfei - 28.08.2016 - 14:54

[^]
Coburn
28.08.2016 - 15:07
0

Балагур

А самое обидное на мой взгляд, что сейчас толком никто ничего и не узнает! в ТЦ Звездочка, на ст. м. Марксистской смотерл чехол для телефона, был жутко удивлен когда увидел чехол с символами Республики Ичкерия... я бы приравнял их флаг к ИГИЛовскому и запретил на территории России! Такие вещи нужно знать и помнить... а они уже на этом бизнес сделали... уроды моральные!

[^]
molodchaga
28.08.2016 - 15:13
-8

Весельчак

Цитата (Morfei @ 28.08.2016 - 14:52)
Цитата (molodchaga @ 28.08.2016 - 12:45)
Цитата (ОлегШеридан @ 28.08.2016 - 11:27)
Цитата
Не в бровь, а в глаз..

Да что с тобой говорить?
шизику не объяснишь, что он болен.
Это твой случай.

Та не. Больные те, кто нахапал себе территорий и теперь кричит об их исконности. Мало того продолжают это делать (хАпать) до сих пор..
ПС. Мост кадырова седня подметал уже? ))

Это сообщение отредактировал molodchaga - 28.08.2016 - 15:14

[^]
honner1
28.08.2016 - 15:15
-1

Ярила

Сейчас Киев проводит на 100% идентичную операция по сути,но есть различие в юридически-конституционных нормах.РФ-федерация.Украина-унитарна.
Но при этом Киев является "хунтой"

[^]
intervent
28.08.2016 - 15:17
2

Приколист

Теме однозначно шпала.. Прочитайте предыдущие темы этого персонажа. Типичный охотник за зелёнкой.что-то про Россию много ,а в профиле указан Казахстан.

Это сообщение отредактировал intervent - 28.08.2016 - 15:18

[^]
ГарриГорыныч
28.08.2016 - 15:20
1

Настоящий Змей

Цитата (mozzzg8 @ 27.08.2016 - 15:57)
Зачем здесь это, чтобы помнили? Так мы помним, поверьте! Чтобы привлечь к ответу виноватых? Так большинство из них нет в живых. А те кто остался, не когда не будут допрошены. Для них только суд Божий, ибо человеческий им нестрашен.Не стоит ворошить прошлое попусту.

agree.gif
Полностью согласен! Тем более, что тут сплошная и не подчищенная копипаста из "Вики"

Типа вот этого:
Цитата (Warynanai @ 27.08.2016 - 15:37)
.[источник не указан 864 дня]

И ещё куча ляпов, связанных именно с "тупо-копированием"

Зачем и это здесь- я тоже не понял!
Хоть бы поработать над текстом.

[^]
Silver2244
28.08.2016 - 15:37
2

Ярила

Ну и к чему этот пост? Чтобы помнили? Так нам об этом каждый день напоминает Ельцин-центр открытый и оплаченный Путиным из денег матерей и отцов погибших ребят. Знаковый памятник ребятам от России получился.

[^]
Неждалигады
28.08.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (molodchaga @ 28.08.2016 - 10:26)
Цитата (ОлегШеридан @ 28.08.2016 - 10:09)
Цитата
Так ничего ж с годами не меняется. На завоеванной территории замастырить город, заселить мокшами и кричать это наша исконнорусская земля. )) Или устроить голодомор, в опустевшие дома завезти ордынцев, а через несколько лет они беззубыми пастями будут орать "путинвведи".. )) Или вывозить татар из крыма эшелонами. Ну там вы и сами знаете..))

так русские пришли, уничтожили всё, что там было и забабахали на этом месте крепость, потом город.

Не в бровь, а в глаз..

Конечно русской, не украинской же....

[^]
rollerD
28.08.2016 - 18:33
2

Enjoy the Silence

Шпалить-не шпалить тему, решать вам.
А у Пу-последняя осень,это точно

[^]
intervent
28.08.2016 - 19:22
1

Приколист

Цитата (rollerD @ 28.08.2016 - 18:33)
Шпалить-не шпалить тему, решать вам.
А у Пу-последняя осень,это точно

Да и ничего подобного. Где то взорвется дом затопит деревню посадят кого нибудь. Путэн подарит квартиры построит посёлок . Первый канал об этом известит в своем урастиле.

[^]
iskatel2015
28.08.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Coburn @ 28.08.2016 - 15:07)
чехол с символами

Если борза не было - то это просто символика Чечни до 2004 года.
С 2004 года поменяли ширину полос на флаге.
А до 2004 отличалась только борзом символика.

[^]
Svarti
28.08.2016 - 20:00
0

Ярила

Бес (не тот) просил передать:

[qote]
Мы однажды стояли, возвышались
И легли кварталы
Ночью нас просили, к форме обращаясь.
И опять плевали.

Я сказал, что Друг мой -- Кабардин, Друг
. Мне зубы вышебали
Лёг он первый -- Не один, Я рядом вдруг,
Русский, Кабардин, Ингуш, Грузин...
. .Нас поминали...
[/quote]

Это сообщение отредактировал Svarti - 28.08.2016 - 20:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96299
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх