Звонок не слышала, ресепшену не доверяет.
Короче, скорее всего она, конечно же, хотела оставить его себе. Но то, что она его не украла, а нашла, лично у меня не вызывает сомнений. Воры сразу бы телефон выключили и симку выкинули, а потом уже разбирались стоит там защита от кражи или нет. Её это, естественно, не красит, но и не делает сразу закоренелой преступницей.
Ну попутал девку черт, да с любым могло быть подобное, и не надо бить себя пяткой в грудь с криком "я бы обязательно вернул!!". Телефон да, вернули бы, а что то другое (кошелек, планшет, книжку) с бОльшей долей вероятности оставили бы себе. Почему? Правильно, потому что эти вещи не отследить и в кирпич они не превращаются, а оправдать себя "я же не украл, а нашел" сможет 9 человек из 10.
Руки тряслись потому что испугалась наезда как такового, а не в связи со своим желание оставить телефон себе.
Есть вероятность что подумав и посовещавшись с совестью она бы всё таки его вернула и без давления со стороны.
Муж и не в курсе был что она там нашла. Ребенок вообще ни черта не понял. Уж что-что, а развод и вечный позор её явно не ждут.
Так вот, история занимательная, но не более.