Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
17.08.2016 - 11:38
0
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
И пофиг, что сейчас все 200 сортов колбасы которые лежат в пупермаркете, к мясу имеют мало отношения...

olll, забавно то, что большую часть этого ассортимента средний человек себе позволить не может. То есть ассортимент-то есть, а вот возможности потребить его нету.

[^]
maiklbaklan
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 17.08.2016 - 10:35)
А что нам не хватало при царе? До 1917 года А?!

[^]
manager2
2

Ярила

и еще уточню
я, вобще, всегда за то, что бы называть конкретные имена,
а не обобщать словами "правительство", "народ" и т.д.

так вот, Советский Союз развалили Хрущев и Жуков, когда убили Берию
тогда был шанс пойти по тому пути, по которому потом пошел Китай
после этого, таких шансов уже не было
были только возможности протянуть чуть подольше

[^]
Майлз
17.08.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 17.08.2016 - 10:35)
Цитата (ИванСамогон @ 17.08.2016 - 10:32)
via asaratov - землячок с дуба рухнул? в Саратове ничего в продуктовых не было! люди, узнавшие откуда я и бывавшие там в 80-е до сих пор высказывают мне соболезнования! stol.gif

Если скажете что до перестройки голодали - не поверю... когда перестройка началась - начался пипец.. .

Я сам из Саратова, только чуток постарше. Ничего сверхъестественного до 86-87 года не было. Понятно, что были и дефицитные вещи. В государственных магазинах разносолов особых не было. А копторговских и на рынке, как в Аэрофлоте, плати и лети. И откуда эти охреневающие приезжали? Мне по стране поездить пришлось по спортивным делам, всего уже не помню, талоны на некоторые продукты в Казани помню прекрасно. Херни, конечно, много вся кой было, но по крайней мере, если бы с кормильцем в семье что то, не дай Бог, случилось бы, то никто в семье с голоду не помер бы. Я не идеализирую Советский Союз, но почему нельзя было все сделать так, что бы не разрушать все хорошее? Иначе как преступлением это назвать нельзя.
А в ответ на тему поста: По большому счёту не было возможности тратить деньги. На своей должности в те времена я бы получал где то около 400 рублей в месяц, это без премий и прочего. И жил бы весьма нихерово. Чеготуж далеко ходить, как игрок молодежки и команды мастеров я получал тогда 150 рублей в месяц плюс стипендия в мединституте. Мы с друзьями иногда пиво пить ездили в Москву водним днём!

Это сообщение отредактировал Майлз - 17.08.2016 - 11:46

[^]
Boinov
-1

Алкаш-похуист

Выскажусь в 2х словах, не хватало нормальной экономики, надо было отдать все в частные руки, кроме ресурсов, здравоохранения, образования и оборонки. Так дабы было все ок.

[^]
T80Ivan
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 17.08.2016 - 11:36)
Давай вспомним как работали советские телевизоры, например, когда откровенный брак выбрасывали напродаж, потому что всем было похую, и даже за этим браком людям нужно было бегать?

Этот брак у меня до сих пор никак не сломается.

[^]
AndreKot
0

Юморист

Цитата (Maxfan @ 17.08.2016 - 10:34)
хватит дрочить на СССР.
и да - значит то что перечислено в статье не самое важное, раз союз распался в один момент.
мне проще сказать что мне не хватает сейчас - не хватает возможности самому спокойно купить жилье. А остальное нормально все у меня. Назад не хочу.

Ну да, не самое важное... Для кого? Для людей - именно и есть самое важное: жильё, еда, здоровье, образование, уверенность в будущем.

А для страны - не хватило именно честной элиты, решительных руководителей.

И Союз распался не за один день - результат очень уж долго готовился. Это как полет в космос - взял и полетел Гагарин в один день, а ни Циолковского, ни Цандера, ни Королёва с огромными средствами и ресурсами не было. Так и сговор в Пуще всего лишь констатация предательства, жадности и недальновидности нашей "элитки" и огромных трудозатрат наших "партнеров".

И как сам отметил - квартиру купить сейчас ох как не просто... Не в СССР живем - там всем давали. Бесплатно.

А назад - хоти не хоти - не тот термин. Чтобы назад - Партия и Люди нужны как тогда. Не видно их... Олигархи сильно не желают подобных событий. Интересно - почему? cool.gif

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 17.08.2016 - 10:31)
Цитата
Как же нас одурачили в 91-м! Как самых последних идиотов, да мы и были тогда идиотами!

Хуй одурачишь многомиллионный народ, когда всё заябись.!!!

Мы спокойные лишь по той причине, что сытые условно выражаясь... dont.gif Вот если бы в обществе набралась критическая масса тех кому плохо, тогда бы произошел переворот.
Но толпе, также можно каждый день внушать, что они живут хуже всех в этом мире, что им что-то недодают и государство ему обязано только за факт его существования и наличия диплома.
И бензин дорогой и лечат плохо и день на церковь отбирают и армии слишком много платят. А все Министры у президента коррупционеры...
И вот стоит только убрать эту жульническую и ненавистную власть...Так все, завтра мы все заживем...Бохато.

Это сообщение отредактировал xshron - 17.08.2016 - 11:41

[^]
KSF95
17.08.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (alpato @ 17.08.2016 - 10:50)
Я застал довольно долгий "кусок" СССР. С автором абсолютно согласен.
И, я считаю, что ошибка советских властей была в том, что они "закостенели" и стали бояться собственной тени. А в конце 80-х я успел побывать за границей - аж в Словакии (Братислава). И, увидев, как они там живут, я сразу понял, чего не хватало в СССР. Да, не хватало некоторых свобод: например, можно было спокойно отдать магазины, парикмахерские, да и вообще сферу услуг в частные руки. И государство бы освободилось, и уровень жизни бы поднялся.
Проще говоря, надо было перейти к социализму с "вкраплениями" рынка. Но партия и правительство тупо упёрлись и в результате получили то, что логично заслужили.
Вот сейчас в России я наблюдаю типичную агонию позднего социализма - та же единственная и "незапятнанная" партия, те же старые пердуны, которые готовы всё запретить, только чтобы их не подвинули. Короче, финал предсказуем. Вопрос лишь в том, как долго нам ещё бултыхаться в предсмертном дерьме гнилого режима.

Самый здравый комментарий из всего прочитанного bravo.gif

[^]
Прохожий960
0

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 17.08.2016 - 11:05)
Цитата (Прохожий960 @ 17.08.2016 - 11:00)
Цитата (Enemaster @ 17.08.2016 - 10:35)
А что нам не хватало при царе? До 1917 года А?!

Поинтересуйтесь пж-та, детской смертностью ДО революции, думаю это действительно показатель, как и грамотность населения, отношения власти к своему народу.
ЗЫ Частично отвечу, как в Африке.

Правильно. Для этого надо было всё ломать и топить в крови. В чём отличие от тех кто развалили СССР?
Вы вместо ремонта наверное тоже дом сносите и новый строите?

Да, я собственно, о другом, об отношении "элиты" к своему народу, собственно почему революции и происходят.

[^]
maiklbaklan
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 17.08.2016 - 11:38)
Цитата
И пофиг, что сейчас все 200 сортов колбасы которые лежат в пупермаркете, к мясу имеют мало отношения...

olll, забавно то, что большую часть этого ассортимента средний человек себе позволить не может. То есть ассортимент-то есть, а вот возможности потребить его нету.

А то что может позволить, котики кушать отказываются, да и различия только в названиях, да упаковке.

[^]
gooold
2

Весельчак

Обратно не хочу. Жил в то время на севере в Ханты-Мансийске. Ничерта тут не было. Очереди на ВСЁ! Ночевые очереди у костра за хб футболкой, да одна сгущенка в магазах. В жопу СССР. Может на большой земле что-то и было, но не у нас. Как правильно сказали-дайте мне сейчас возможность купить жилье по НОРМАЛЬНОЙ цене, а остальное меня устраивает. И верните диктатуру.

[^]
Gonsales007
1

Хохмач

Цитата (Pit1973 @ 17.08.2016 - 11:27)

никто не ушел, как это ни странно - окружение решает, да.
разъехались по миру, это да, но не более того

Твоим повезло больше.У меня из класса осталось 9-ть парней.Правда ВСЕ при деле.Кто стал капитаном,кто в партии,кто в бизнесе.Девицы в основном уехали на ПМЖ выйдя замуж за иностранцев (2 в России из 22).Так иногда в соцсетях под разными именами проскакивают-прикольно подкалывать.А учили хорошо-английский прямо на подкорку закладывали,мне одного дня хватает с носителем,чтобы сносно и бегло потом общаться.

[^]
RVBest
2

Шутник

Цитата (Рептилий @ 17.08.2016 - 11:37)
Цитата
Была партийная номенклатура. Те же яйца, только в профиль.

Не было в СССР такого, как сейчас. Никогда партийная номенклатура не выпячивала своё достаток - наоборот, все старались быть ближе к народу, иначе по шапке получишь. Это я вам как партийная номенклатура говорю...

[^]
bleskach
17.08.2016 - 11:41
0

Ярила

eveem

Цитата
Скажите, почему при советской свободе и при советской стабильности не предусматривалось обеспечение граждан ни дешёвыми хлопчатобумажными штанами, ни колбасой, ни сыром, ни даже копеечной жвачкой?
Стабильность чего в таком случае была?
Какие преимущества были у советских ценностей перед западными?

у тебя что штанов не было?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (T80Ivan @ 17.08.2016 - 11:34)
Это шедевр ящетаю! pray.gif
В двух словах тебя можно расшифровать так:
Знай свое место быдло, то что кто-то наворовал у тебя на дворцы и яхты тебя волновать не должно. Ты и сам себе можешь позволить ипотеку на 25 кв.м. и пвх-лодку в кредит.
Так что заткнись и стой дальше в стойле.

Наворуй тоже. Может, и не на виллу и яхту, хотя б на квартиру в 120 квадратов, лэндкрузерпрадо и алюминиевый катер с 125сильным мотором.
Возможности зарабатывать сейчас имеются - где-то же берут деньги все эти владельцы недвиги в новых домах, где однушки от 50 квадратов, а трешки - 120, где-то же берут деньги владельцы джипов за 3.5 млн рублей.

[^]
luckydizz
1

Ярила

Нам всего хватало, мы ездили в Вильнюс за тем, чего не хватало. Или в Москву. Реже в Киев или Минск. Иногда просили ехавших в Питер или Москву купить что-то. Плюс были хорошие знакомые в главном гастрономе. Плюс были родственники в Украине и Молдавии - они тоже помогали дефицитом очень сильно. Слово посылка - помните? Воооот.

Вот потому всего и хватало. А и еще одно. Доход на семью был 600+. Потому-что военные. У родственников 2 инженера в семье - мои помогали им денежкой и вещами из Вильнюса. И им тоже всего хватало.

ЗЫ: г. Лида, Гродненская обл.

[^]
RedAlert666
4

Юморист

Цитата (olll @ 17.08.2016 - 11:31)
Я смотрю, хающий СССР народ, только к возможности потребления на данный момент апеллирует. Красавы. И пофиг, что сейчас все 200 сортов колбасы которые лежат в пупермаркете, к мясу имеют мало отношения... Пофиг, что аппаратура работает ровно гарантийный срок. Главное, чтобы было красочное изобилие.
Не спорю, в те времена жутко хотелось изобилия. Но это тогда. А сейчас понимаешь, что стабильность, безопасность, уверенность в завтрашнем дне и в том, что дети будут обеспечены, целы и в порядке - стоит большего, чем эти квази-капиталистические идеалы

Есть охулиард сортов из чистого мяса от несколько десятков производителей - в любом магазине, в любом городе. Не нравится колбаса - можешь покупать балык, грудинку, да что угодно, только плати. Откуда этот бред про колбасу только из сои?
Насчет техники полный пиздёж - все работает в сто раз лучше и дольше советского говна. Забыл старый советски анекдот?
Что такое: не жужжит, не летает, и в жопу не лезет?
— Советская летающая жужжалка для жопы.

О какой стабильности ты там кукарекаешь то? Война в Афганистане - это стабильность?
Безопасность? Ахаха, ты ни разу не получал в ёбыч только за то, что зашёл не в тот район? Не ходил пиздиться район на район, школа на школу? Не пиздился с деревенскими потому что ты городской и к бабушке на лето приехал?

[^]
kuzvv
1

Ярила

А не хватало бога в голове. Осознания простой мысли что стяжательство это зло. И это косаеться всех а не только элиты.

[^]
tiamatua
3

Приколист

Цитата (san54nsk @ 17.08.2016 - 11:36)
Основная проблема как раз в том и заключается что в Советском Союзе можно было вполне себе достойно(по советским меркам конечно) жить не напрягаюсь при этом на работе. И рвущий на работе жопу передовик и вонючий «Афоня» делавший все спустя рукава жили в общем-то совершенно одинаково. Бесплатная медицина и жилье были у обоих. А раз так зачем напрягаться? В один неприятный момент количество Афонь превысило некий предел и Советский Союз накрылся вонючим тазом.

Плюсуюсь. Обычное отсутствие конкуренции и стимула к развитию. Считается что безработица должна быть на уровне 5-7% для того чтоб люди шевелились и боялись потерять работу, отсюда переквалифицировались и создавали мелкий бизнес для пассивного дохода.

[^]
мастер123
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 17.08.2016 - 11:31)
мастер123
Цитата
Причем никаких разговоров о выходе из Союза они не вели, только хотели урвать себе хоть что-то.

Да что ты. Посмотри список субъектов отказавшихся от участия в референдуме

А Вы точно до конца дочитали?

[^]
INSPEKTOR
17.08.2016 - 11:42
0

Бди!

ИванСамогон
Цитата
пишу конкретно про Саратов! в 1982 вылетели из Саратова, в кафе при аэропорте... пиздец и пустошь. Потом посадка в Воронеже, еле-еле получше, потом Харьков - мороженое двух видов, выбор в меню в кафе при аэродроме, конечная - Львов, тут уж ассортимент был шоковый для нас. ПРО САРАТОВ! в магазине рыба/мясо - порванная килька(видимо взрывом добывали)+щупальца кальмаров(до сих пор тошнит) и кости в мясном, иногда субпродукты и реже ливерная колбаса. остальное по блату или натуральным обменом с казахами по деревням.

Ну и еще танталовские модели-автомобили в каждом киоске))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 17.08.2016 - 11:42

[^]
Pit1973
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Zedek @ 17.08.2016 - 11:38)
Заебали уже мусолить колбасу в Советское время!СССР был ценен тем что в обществе была высокая степень морали.Не было поголовной чернухи и зависти как сейчас.

О да!!

вот это, пожалуй, шутка года gigi.gif
это вы из Блокнота Агитатора вычитали?
кстати, шутки про формат этого блокнота и мягкость его страниц - оттуда, из СССР lol.gif

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 17.08.2016 - 11:43

Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

[^]
eveem
0

Ярила

Цитата (Влад76 @ 17.08.2016 - 11:31)
Не хватало многого: нормальной еды, нормальной одежды и обуви, безопасности (вечером без цепи лучше не выходить), возможностей.

Анекдот тех лет:

Поздно вечером к мужику в тёмном переулке подходят трое:
- Мужик, дай закурить.
Тот снимает шапку, дублёнку, часы:
- И когда вы уже накуритесь.

[^]
Cink
0

Юморист

а так фигни помаленьку:
выбора не хватало и разнообразия.
Сервиса хорошего опять же и конкуренции, откуда ей взятся если везде все одинаковое. и причем не всегда самого лучшего качества (быт с армией не путаем, армии всегда шло лучшее).
колбасу и кучу всяких ништяков из Москвы не возить а дома в ларьке/магазине приобретать.
ну и всякой мелочевки еще типа красивых шмоток, возможности в загранку поехать, не стоять в очередях снова же
Да были хорошие моменты: медицина, образование, отсутсвие безработицы, но и были проблемы. как и при любом строе

Это сообщение отредактировал Cink - 17.08.2016 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64088
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх