Так многоходовка, или всё-таки отделался помидорами?..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mhb2805
2.07.2016 - 04:28
4
Статус: Offline

Балагур

Мда... Я думаю , что и с импортозамещением будет так же . Сразу и резко . Сейчас фермерам в уши дуют - молодец , бери кредиты , развивайся. А потом Россельхознадзор оповестит о резко поднявшемся качестве европейских овощей и вообще продуктов. И чего делать не доразвивавшемуся фермеру ? Как всегда самому выкарабкиваться. Государству уже будет на него наплевать. У государства новая многоходовочка будет.Вот сейчас к нам поток турецких помидоров повалит , естественно - более дешёвых чем у наших . И чего нашим делать ? А ведь скоро сбор урожая и необходимо эти помидоры как то реализовать , да и прибыль получить желательно. А тут турецкие как раз объявятся...Останется одно - за бесценок отдавать и хозяйство закрывать. Складывается ощущение , что государство сознательно затягивает своих подопечных в кабалу , различными патриотическими посулами , а потом просто швыряет их , прикрываясь отговорками типа : Ну это же рынок , продавайте дешевле , мы не при чём...

[^]
ААК65
2.07.2016 - 04:40
2

Ярила

Цитата (VGarev @ 1.07.2016 - 17:31)
Я думаю никто из Яповчан со мной спорить не будет, что ВВП обладает не только всей полнотой власти, но и полнотой информации. Это мы тут информацию с миру по нитке черпаем, а Путин на прямую от разведки грубо говоря.
Я искренне надеюсь, что это очень серьёзная многоходовка... Потому что гнилые турецкие помидоры в 1 день перестали таковыми являться, и отдых в Турчаке стал безопасным не смотря на то, что там аэропорты на воздух взлетают...
Тут мне хотелось бы апеллировать к разуму людей - вы что, продадитесь за All inclusive людям, которые сбили наш самолёт и убили НАШЕГО пилота?!

Даже не сомневайся, бро. И таких будет много. Увы, нац.сознание ничто перед лишней копеечкой в кошельке.

[^]
NikoLoko
2.07.2016 - 04:54
2

Экстратерестр

Цитата (AleksMik @ 1.07.2016 - 16:21)
Ну никто не знает о конкретных договоренностях. Путин себя дураком явно не зарекомендовал, так что наверняка там много больше простых извинений. Например Крым признать, очень полезно будет, газ там пустить и еще что нить )) В общем поживем, увидим

Вот грамотный ответ на всю эту писанину недалёкого человека.

[^]
joker1300
2.07.2016 - 05:19
0

Ярила

скорость хороша при ловле блох.

[^]
ААК65
2.07.2016 - 05:47
2

Ярила

Вот кстати на РБК:
За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/01/07/2016/5776...8f1d2?from=main

Как я и предполагал тремя постами выше.

А потму что:
Туры в Турцию подешевеют на треть

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/01/07/2016/5776...b524c?from=main

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.07.2016 - 05:50

[^]
he6y3u
2.07.2016 - 06:48
1

Балагур

Цитата (drdolgoff @ 1.07.2016 - 19:02)
Я придерживаюсь мнения, что как раз таки дегенерат рванет в страну, сбивающую в мирное время наши самолеты (честно, хз, пересекал он границу или нет), да еще и со взрывающимися аэропортами. И именно об этом и написал в этой теме: не стоит туда ездить.

Во времена чеченских войн в Сочи отдыхали десятки миллионов россиян - они тоже дегенераты? А ведь от Сочи до границы Чечни гораздо ближе чем от Антальи до сирийской границы...

[^]
BCEMCOCATb
2.07.2016 - 06:51
1

Ярила

Всё это делается чтобы остудить революционные мысли у народа в голове. Жратву надо как-то удешевлять, потому что количество нищих стремительно растёт. Это не Эрдоган включил задний ход, а два нанокарлика переживают за свой трон.

[^]
Omega45
2.07.2016 - 06:53
2

Ярила

Вы все время разбираете "следствие" а не "причину". Может все же нужно разобраться - с чего все пошло? Откуда эти сбитые самолеты и помидорные угрозы?
Еще в 2011 году Башар Асад обращался к российскому руководству с просьбой оказать помощь в борьбе. Тогдашнее (и оно же - нынешнее) руководство РФ проигнорировало просьбу сирийского президента о помощи. Хотя на тот момент ситуация была еще контролируемая и при наличии помощи у Асада была реальная возможность разогнать оппозицию, которая только начинала гражданскую войну. Все могло обойтись малой кровью и сохранением Сирии единым государством. Но ВВП решил не помогать. Почему? Политическая конъюнктура была другая - США и Россия друзья навек, нефть выше ста долларов, амфоры и полеты на стерхах и т.д.
Далее - осень 2015 года. Ни с того, ни с сего (как будто запрещенная ИГИЛ внезапно возникла из ниоткуда) ВВП вдруг решает начать участие России в сирийском конфликте. Для тех, кто мало владеет ситуацией о происходящем там, дам совсем коротенькое разъяснение - против Асада воюет не только запрещенный ИГИЛ, но и куча разных отрядов под другими названиями "Джебхад-аль-нусра", "Джебхад-аль-ислам", курды, ассирийцы, Алькаида, бойцы афганского Талибана и еще с десяток других разношерстных отрядов "зеленых". Причем они воюют не только против Асада, но и друг с другом. Прямо как на Украине после революции 1917 года - Махно бил и красных, и белых, и других атаманов.
И вот Россия вдруг решила ввязаться в эту войну под знаменем "борьбы с терроризмом". Зачем ей это надо? Сирия далеко, многие российские исламские радикалы уехали в Сирию и там благополучно погибали во славу своих идеалов. Как сказал бы знаменитый киногерой Иван Васильевич - ЛЯПОТА. Пусть гибнут - чем больше их там погибнет, тем меньше вернется в Россию. К тому же осени ситуация в Сирии стала полностью неуправляемой - удержать страну от развала уже НИЧТО не могло помочь. От слова совсем. Ну или почти ничто - разве что полноценное вмешательство России с вводом полноценной группировки в 100-200 тысяч солдат. Такой роскоши (содержать и снабжать такую группировку в условиях кризиса?) Россия позволить себе не могла. И не стала. Решив ограничиться лишь авиаподдержкой армии Асада (советников и прочих "ихтамнетов" в расчет не берем - их мизерное количество на фоне противника).
Отправили авиацию, которая УЖЕ по сути ничего не решала - так как сухопутные силы Асада просто не в состоянии вернуть утраченные позиции. Хоть с авиацией, хоть без нее. Они могли лишь отсрочить развал Сирии, но никак не избежать его. Спрашивается - нафуа было вводить? Еще один момент - российская авиация за время своего присутствия больше бомбила разные мелкие отряды типа туркоманов или аль-ислама, нежели запрещенную ИГИЛ. Почему? Те же туркоманы никем в мире не признаны террористической организацией, а ИГИЛ признана. Если мы боремся с терроризмом (как было заявлено), то почему бомбим не ИГИЛ, а туркоманов? Туркоманы (точнее их союзники - турки) в ответ сбили наш самолет. Еще раз повторю - В ОТВЕТ. То есть - сначала их отбомбили, а потом уже сбили самолет. Именно в такой последовательности. Угрожали ли туркоманы безопасности России? Сильно сомневаюсь - им вообще не до России, у них своих проблем с Асадом и курдами хватает.

Наступает весна 2016 года. И вдруг (опять ВДРУГ, ни с того, ни с сего) Путин отдает приказ вывести авиагруппировку из Сирии. Вопрос - ПОЧЕМУ? Терроризм победили? Запрещенный ИГИЛ перестал существовать? Асад взял под контроль все свои территории? Угроза развала Сирии исчезла? НИХРЕНА.
Как пришли поздно не пойми зачем, так и ушли рано не пойми с чем.

Турция всегда поддерживала этих туркоманов в борьбе с курдами и асадовцами. Поэтому и неудивительно, что вступились за своих союзников. Это не оправдание действий Турции - это констатация фактов происшедшего, то есть объяснение того, что произошло. Многие из вас тоже бы вступились за попавшего в беду друга?

Вот мы и подошли к самому главному - кто виноват в смерти нашего пилота Пешкова.

А виноват как раз тот, кто его туда отправил не пойми зачем. Фамилию называть? Или сами догадаетесь.

=============

Россия за свою долгую историю воевала с кучей стран на западе, юге, востоке - Франция, Германия, Австро-Венгрия, Польша, Персия, Османская империя, Япония и Китай, Финляндия и Турция. Должны ли мы после этого разорвать связи со всеми этими странами и больше не общаться? Закрыть все границы? Перестать вести экономическую деятельность? Войны проходят и приходится мирится. Нельзя жить долго во вражде.

Тем же, кто протестует против туризма в Турции по патриотическим основаниям (по основанию безопасности - я и сам согласен, что ссыкотно) хочу напомнить, что в ходе финской компании финны покрошили немало россиян, да и немцы виновны в смерти отнюдь не одного пилота, а порядка 20 миллионов человек. А ведь ездят патриоты-россияне и в Финляндию, и в Германию, и во Францию (забыли про Наполеона?)

Это сообщение отредактировал Omega45 - 2.07.2016 - 07:03

[^]
XCVB
2.07.2016 - 06:55
3

Ярила

Стадо рванет , а я не поеду....

Так многоходовка, или всё-таки отделался помидорами?..

[^]
shaptmos
2.07.2016 - 07:09
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 2.07.2016 - 04:40)
Цитата (VGarev @ 1.07.2016 - 17:31)
Я думаю никто из Яповчан со мной спорить не будет, что ВВП обладает не только всей полнотой власти, но и полнотой информации. Это мы тут информацию с миру по нитке черпаем, а Путин на прямую от разведки грубо говоря.
Я искренне надеюсь, что это очень серьёзная многоходовка... Потому что гнилые турецкие помидоры в 1 день перестали таковыми являться, и отдых в Турчаке стал безопасным не смотря на то, что там аэропорты на воздух взлетают...
Тут мне хотелось бы апеллировать к разуму людей - вы что, продадитесь за All inclusive людям, которые сбили наш самолёт и убили НАШЕГО пилота?!

Даже не сомневайся, бро. И таких будет много. Увы, нац.сознание ничто перед лишней копеечкой в кошельке.

та ну нахер? нацсознание это что вообще за зверь? тут Ахмату Кадырову, который русских убивал и призывал убивать, мост посвящают и всем похуй, по большому счету, а из за того, что кто то в Турции самолет российский сбил - теперь россияне по логике некоторых должны лишиться недорогого отдыха? окуеть. стесняюсь спросить, вам ваше нацсознание не мешает пользовать украинской, прибалтийской, грузинской, китайской (или Даманский позабыли), американской, японской, французской, британской и прочей продукцией?

[^]
ovas
2.07.2016 - 07:22
3

Ярила

Насчёт многоходовки есть интересный комментарий:

«Я уже сказал, что для нас нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.
Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземку через территорию Сирии. Нам не нужны шиитские газопроводы из Персии в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны еврейские газопроводы неважно откуда неважно куда через Сирию.

Нам нужно, чтобы на юге Сирии - хотя бы на Голанах сидели евреи которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.
Нам нужно, чтобы на западе Сирии в той же Латакии сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех, так как Израиль их уже продал нашему газпрому но газ при этом считается как бы еврейский, а так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.

Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию, так как формально с тапочниками разговаривать запрещено, но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.

Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только газпром, что сирийский газ ему может продать только газпром и что азерский газ ему уже продает только газпром, а в ближайшем будущем и катарский газ ему будет продавать только газпром, а вот танкеры со сжиженным газом из катара и америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.

А вот когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменозных персов. которые пока не готовы еще торговать со всем миром - через газпром. И до тех пор - пока они не готовы все там будет выглядеть так, а не иначе, ибо любая невменозность лечится только через лечебное голодание. причем это не только и не столько - Эрдогана касается. И в этом смысле я считаю, что евреи сто крат вменяемее любых что турок, что арабов, что персов, очень быстро все понимают и поэтому именно Израиль в ближайшие полвека будет нашим основным форпостом в этих краях, а не - кто-либо еще.

В общем, не знаю как насчет турецких пляжей, или там овощей с фруктами, ибо это дело десятое, но похоже что "Турецкому потоку" все-таки быть и вовсе не на тех условиях о которых посмели заикнуться не сразу хорошо соображающие и от этого немного дикие турки.»

[^]
Okkama
2.07.2016 - 07:23
4

Ярила

Omega45 , спасибо за наглядную аналитику. Ну что, всё ещё думаете, что Путин на международной арене добился успехов? А мне мнится, что он нерукопожатное лицо, которое сдаёт своих союзников за понюшку табака. Каддафи напомнить?
И Путин, и Медведев показали себя на политической арене как лживые лицемеры, которым верить нельзя, недалёкие, обворовывающие собственную страну - и об этом в мире все главы стран знают. Все его шаги нга внешнеполитической арене - будь то в отношении стран СНГ, или странами Запада, продиктованы лишь одним мотивом- интересы "Газпрома". Это его кормушка, кошелек и вот что его заботит. Медведев, ещё до своего первого премьерства, уже имел 10% акций "Газпрома". С этого ракурса все действия Путина и Медведева обретают иной смысл.
Кто там говорил про мировой заговор, в котором Россию собирались превратить в трубу и оставить небольшое количество населения для обслуживания трубы?
Так я всё больше в это начинаю верить. Враги не за границей- они давно внутри и успешно разваливают страну.

Это сообщение отредактировал Okkama - 2.07.2016 - 07:26

[^]
fpihlinski
2.07.2016 - 07:30
0

Ярила

видема гарант хочит курдам атомное бонбо продать не за дорого, а главтурок забоялсо... вот

[^]
Mavr78
2.07.2016 - 07:35
5

Приколист

Я думаю тут турецкий поток и все. Единственное, что путин умеет делать - это продажа ресурсов и раздувание щёк. Нехуй тут искать многоходовочки, просто друганы питерские без работы остались, сила Сибири идёт только в рекламе, вот и выели ему всю плешь.
Ну а пипл утрется дешевыми путевками и поедет показывать свой патриотизм, озаряя пляжи Антальи блевотиной и криками Тагииииил.

[^]
Omega45
2.07.2016 - 07:51
2

Ярила

ovas
Okkama
Mavr78

вот именно, все дело в газе, а не разрекламированной борьбе "с терроризмом".

В этом вся причина, а сбитый самолет и помидорные угрозы - это уже следствие тех желаний верхушки правящей илитки

впрочем упоротые ура-патриоты пусть и дальше борются с терроризмом в интернетах, бьют себя пяткой в грудь, однако что-то не видно толпы желающих около военкоматов с просьбой записать их добровольцами на войну в Сирию, чтоб отомстить за погибшего пилота.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 2.07.2016 - 07:53

[^]
Электромицин
2.07.2016 - 07:54
3

Ярила

Мало исходных данных. Всей картинки мы все равно не увидим. А в очередной раз поднимать радостный вой "путинслил!!!"- смысла нет.

[^]
sfs1981
2.07.2016 - 07:56
2
Статус: Online

Шутник

Во не понимаю. Президент страны резко поменял отношение к Эрдогану и Турции в целом - это многоходовочка. Обыватель, воспользовавшись снятием запрета полетел на отдых - предатель Родины. Как-то избирательно все очень.
А по факту - просто все плевать на всех хотели. Объяснять что-то плебсу нет необходимости. Сказали помидоры качественнее стали - значит стали. Сказали угроза терактов снизилась - значит снизилась. Теракт в аэропорту - досадное недоразумение, совпавшее по времени с данным заявлением.

[^]
Электромицин
2.07.2016 - 08:00
-1

Ярила

Цитата (ДочьМориарти @ 1.07.2016 - 20:31)
Цитата (Djohar @ 1.07.2016 - 17:24)
Когда человек садится в самолёт, то он либо доверяет лётчику и не пиздит "штурвал неправильно держишь", "кто так вираж закладывает", "хуле ты грозу обходишь, керосин экономь!", либо показывает своё удостоверение пилота и сам садится за штурвал.

Только нашему "пилоту" удостоверение выдал Ельцин по блату и скорее "пилот" угробит самолет, чем кому-то отдаст штурвал, даже профессионалу.

Наконец то наступил этот долгожданный момент - сейчас нам назовут конкретное имя! Сестра! Мы замерли в ожидании!

[^]
Omega45
2.07.2016 - 08:01
5

Ярила

Цитата (Электромицин @ 2.07.2016 - 10:54)
Мало исходных данных. Всей картинки мы все равно не увидим. А в очередной раз поднимать радостный вой "путинслил!!!"- смысла нет.

согласен. всей картины нам не видно. но ведь вы же тоже не совсем слепые?

можете сопоставить 2+2?

Аваигруппировку (в числе которой был погибший пилот Пешков) ввели для чего?

А вывели почему?

Терроризм побежден? В Сирии мир? Запрещенный ИГИЛ забыт как страшный сон?

[^]
Phobos
2.07.2016 - 08:03
1

Ярила

Тут думаю дело не просто в извинениях, гешефт думаю серьезный, просто озвучивать его нам не стали по политическим причинам.
А вообще лучше худой мир чем слабенькая война, просто весь цирк с овощами, личинки там нашли и т.д. это просто цирк, сказали бы честно "Эмбарго на ваши овощи и фрукты, полёты на отдых. Это ответные санкции." Всё, все бы всё поняли и поддержали. Ну не сдохнет у нас никто без турецких мандаринов.

[^]
AleXXXL51
2.07.2016 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Romal36 @ 1.07.2016 - 16:11)

И по этой логике не совсем понятно, кем теперь рядовому российскому обывателю будут представлять президента Турции, которого ещё вчера небездоказательно (в том числе и сами турецкие СМИ) обвиняли в сношениях с террористическими группировками. Ещё вчера, говоря о вероятной нормализации отношений с Турцией, было слышно примерно следующее: «Только без Эрдогана!» А теперь, вроде как, нормально... Ну, закрывал глаза на переправку оружия боевикам на севере Сирии и на контрабанду сырой нефти игиловцами с сирийских месторождений – действительно, с кем не бывает...

Так называемый "рядовой российский обыватель", четко колеблющийся вместе с генеральной линией российских СМИ, как правило, настолько туп и внушаем, что даже внимания не обратит на противоречия, освещаемые ТСом. Один мусор из их башки выбросят, другим наполнят. Неделя максимум. dont.gif

[^]
Электромицин
2.07.2016 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (walentos @ 1.07.2016 - 20:48)
Даже турция заявила что НЕ извинялась за сбитый самолет (http://www.novayagazeta.ru/news/1704711.html). Потом турки заявили, что готовы помочь материально семье погибшего, теперь уже не готовы, короче мозгоебтво продолжается. плюс терракт в аэропорту...короче на данный момент нет ни одной реальной причины изменить свое отношение к туркам. тем не менее Пу и Ко, резко меняют политику запрета всего и вся турецкого, ждут эрдогана в гости и вообще турки не такие уж и плохие......Мне лично кажется что ботоксный больше заинтересован в нормализации отношений чем эрдоган, а если учесть что освободившуюся нишу российских турристов на радостях забили европейцы (на данный момент турпоток из европы в турцию увеличился и это факт, отстутствие пьяного быдла, орущего ТАГИИИЛ!!!! не могут не радовать спокойных европейцев), то не слишком сильно то и обеднела турция от нашей "лютой мести" за сбитый самолет и убитого летчика.

Ты бы еще "эхо Мацы" сюда припер.

[^]
Дима687
2.07.2016 - 08:07
2

Ярила

Цитата (sergyaka @ 1.07.2016 - 16:33)
Больше расстраивает, что это всё сделано, как бы в тихую. без объяснения причин и тд.

faceoff.gif Ага, нужно рассказать на весь мир, что договорились признать РК, что газопровод строим в обход 404.
Вы правда настолько наивны? Многие документы еще со времен Сталина не рассекречены, а тут расскажи все причины.

[^]
gorboy
2.07.2016 - 08:10
1

Юморист

Чего тут обсуждать. Царь лучше знает. Забирайте.

[^]
VolodyaPutin
2.07.2016 - 08:12
1

Ярила

На минуточку оставим ВВП и зададим себе вопрос: а кто все эти люди, начавшие стремительно скупать путёвки в Турцию по бросовым ценам? Быстро однако их патриотизм сдался "олинклюзиву", память короткая оказалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45025
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх