Ещё раз про анонимность в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХуанДон
1.05.2016 - 11:13
1
Статус: Offline

Балагур

Тестил множество анонимайзеров, VPN сервисов, прокси сервера.. Один хер айпишник виден, кому надо. Только ТОР оказался не пробиваем.

[^]
IceInEyes
1.05.2016 - 11:16
1

Юморист

Позвонили на телефон, но потом вспомнил, что у тебя НЕТ ТЕЛЕФОНА

[^]
logograd
1.05.2016 - 11:16
2

Ярила

Цитата (С2H5OH @ 1.05.2016 - 09:10)
Цитата (gapanowitsch @ 1.05.2016 - 09:00)
все эти гугло- майло- яндекс- андроид- айфоно разработки и всякие анонимайзеры/торы, хуёры изначально выпускаются в согласовании с определенными структурами, чего вы такие наивные?
Изобретается яд и якобы противоядие, за которое вы вероятно заплатите и впредь будете надеяться как православный христианин на своего Иисуса Христа.
Тот, кому вы нужны все равно найдёт вас

Ну, не знаю что такого надо сделать, чтобы например в ТОРе начала распутывать нихуевые цепочки нодов чтоб тебя найти..Это очень долго, муторно и результат в конечном итоге не 100%..

А ТОР придумали светлоликие незамутнённые хакеры (это те которые против государства)? cool.gif

Пиздец, ты меня насмешил.

[^]
ХуанДон
1.05.2016 - 11:19
1

Балагур

Цитата (logograd @ 1.05.2016 - 11:16)
все эти гугло- майло- яндекс- андроид- айфоно разработки и всякие анонимайзеры/торы, хуёры изначально выпускаются в согласовании с определенными структурами, чего вы такие наивные?
Изобретается яд и якобы противоядие, за которое вы вероятно заплатите и впредь будете надеяться как православный христианин на своего Иисуса Христа.

Ну, не знаю что такого надо сделать, чтобы например в ТОРе начала распутывать нихуевые цепочки нодов чтоб тебя найти..Это очень долго, муторно и результат в конечном итоге не 100%..

А ТОР придумали светлоликие незамутнённые хакеры (это те которые против государства)? cool.gif

Не знаю кто придумал, но реально работает. Только тупит нереально.

[^]
briton
1.05.2016 - 11:21
1

Атеист

Цитата (farlow @ 1.05.2016 - 10:53)
Цитата (briton @ 1.05.2016 - 10:02)
Привязка СИМ карты может осуществляться как угодно, хоть письмом. Все дело в том о чем речь!

Первое - мобильный банк, и это приложение, которое вы загружаете на телефон и на вашей сим карте прописывается ява аплет соответсвенно сим карта имеет дополнительную систему защиты от несанкционированного доступа в ваш счет. И даже если потом вы решите использовать эту симку только для смс-подтверждений в кнопочном аппарате, ява апплет будет отсылать запрос для аутентификации как через USSD так и в теле ваших ответных смс. В случае отсутсвия этого аплета банк будет видеть, что вы сменили сим карту.

Второе - смс банк, и тут уже не нужно приложение и в большинстве банков смена карты не приводит к блокировке смс-банка. НО в договоре с ОБСОСом банк может иметь такую опцию как информирование о смене сим карты на номере клиента смс сервиса предоставляемого ОБСОСом банку.

вот ты заебал со своим мобильным банком.

у меня все телефоны по типу нокия 3310. там нет и не было никогда мобильных банков и приложений от слова "совсем"

если тебя не обламывали в обслуживании при смене симкарты, то это не значит что у них такого нет. и про вебмани я привел пример не просто так. с ними я столкнулся одними из первых, около десяти лет назад, когда они отправляя смс замечали, что идентификатор симкарты сменился, и требовали сразу же перепривязать ее. у них это сделано через жопу было, в банках счас можно обновить привязку по телефонному звонку.

и да. пропалить этот самый идентификатор они могут достаточно легко, отправляя смс по апи опсоса

Ты выражения выбирай.
Не вижу смысла дальше что-то пояснять, видимо понять не дано.
Я вебмани использовал поболе 10 лет и уж точно далеко не первый. Сталкивался с самыми разными блокировками и знаю как работает система аутентификации с мобильным телефоном.
Что такое "отправляя смс по апи опсоса" я вообще не понимаю.

Добавлено в 11:24
Цитата (ХуанДон @ 1.05.2016 - 11:13)
Тестил множество анонимайзеров, VPN сервисов, прокси сервера.. Один хер айпишник виден, кому надо. Только ТОР оказался не пробиваем.

Кому это кому нужно? lol.gif Если вылезает DNS, то это просто руки кривые кое у кого.

[^]
farlow
1.05.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (briton @ 1.05.2016 - 11:21)
Что такое "отправляя смс по апи опсоса" я вообще не понимаю.

ну да. на этом можно и закончить

[^]
Amartp18
1.05.2016 - 11:27
1

Сын Божий

скорее всего кэше поисковых машин остался номер (сотовый/мобильный), меньше светите номера

[^]
farlow
1.05.2016 - 11:30
1

Ярила

Привязка СИМ карты может осуществляться как угодно, хоть письмом. Все дело в том о чем речь!

Первое - мобильный банк, и это приложение, которое вы загружаете на телефон и на вашей сим карте прописывается ява аплет соответсвенно сим карта имеет дополнительную систему защиты от несанкционированного доступа в ваш счет. И даже если потом вы решите использовать эту симку только для смс-подтверждений в кнопочном аппарате, ява апплет будет отсылать запрос для аутентификации как через USSD так и в теле ваших ответных смс. В случае отсутсвия этого аплета банк будет видеть, что вы сменили сим карту.

Второе - смс банк, и тут уже не нужно приложение и в большинстве банков смена карты не приводит к блокировке смс-банка. НО в договоре с ОБСОСом банк может иметь такую опцию как информирование о смене сим карты на номере клиента смс сервиса предоставляемого ОБСОСом банку.

то есть банк получить доступ к ид симкарты не может
а установить на нее апплет - по сто раз на дню

логично, чо

[^]
33558800
1.05.2016 - 11:31
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.04.2016 - 19:55)
Цитата (Aresko34 @ 30.04.2016 - 19:39)
Надо прекращать порнуху смотреть, опасно нынче стало.......))))))

нафиг порнуху, я давно на путина дрочу

Украинец?))))

[^]
skrapy
1.05.2016 - 11:37
1

Ярила

Интернет часом не через свисток мегафон там, мтс?

Это сообщение отредактировал skrapy - 1.05.2016 - 11:37

[^]
allod
1.05.2016 - 11:39
1

Ярила

скорее всего - это банальный соц. фишинг, у многих привязан номер телефона к страничке, мне тоже как то написали с одного сайта, типо чего вы там у нас смотрели? но это очень неприятная вещь и как посетитель я больше на этот сайт не вернусь

[^]
briton
1.05.2016 - 11:45
1

Атеист

Цитата (farlow @ 1.05.2016 - 11:30)

то есть банк получить доступ к ид симкарты не может
а установить на нее апплет - по сто раз на дню

логично, чо

Аплеты могут устанавливается банком элементарно через сотовые сети посредством всего лишь СМС. Хоть на Nokia 3310. Исполнение протоколов ява выполнит сама сим карта.
Вот статья 3 летней давности об уязвимостях ява в сим картах:
http://www.cnews.ru/news/top/najdena_uyazv...v_simkartah.pod

Технология эта применена в сим картах довольно давно.

[^]
Bug
1.05.2016 - 12:01
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Бурламанище @ 30.04.2016 - 20:18)
Кстати а вот на яплакаль при регистрации нужно номер сотового вводить....вот интересно он где то в базе данных хранится? его можно вытащить при желании?

Ничего не вводил.
Правда, когда я регистрировался, мобильник еще двумя руками держать надо было. gigi.gif

[^]
yulianchik
1.05.2016 - 12:11
1

Шутник

скорее всего такое есть только в России в основном. У меня аська уже лет 20 точно,там я всегда светил свой номер телефона..Ну хотя бы кто позвонил??!! Так нет.+моя инфо есть в открытой доступе ( все соц сети и т.д) 0 Может,просто если бы президент России не был бы кгбистом,было бы всё по другому?? По идее,если я захожу на кремль.ру и пишу обращение к президенту России типа с матом,меня должны вычислить,но..нет... Пишу своему укр. президенту,то же нет..ну.. забанят в фейсбуке( было такое) и всё..максимум,ну. так регистрируют в фейсбуке под др. ящиком и всё+ иногда ТОР помогает

Добавлено в 12:12
Цитата (ХуанДон @ 1.05.2016 - 11:13)

а ТОРом пользовались?

[^]
ХуанДон
1.05.2016 - 12:29
1

Балагур

Цитата (Бредолог @ 30.04.2016 - 18:14)
Я конечно не первый год живу, да и кнопки на клавиатуре тыкаю уже порядком лет.
Прекрасно осознаю, что анонимность в интернете вещь далеко условная - сам могу, если захочу, нарыть кое-как и кое-что.
Но то, что произошло сейчас, заставило меня мягко говоря удивится и задуматься.

В общем суть. Зашёл я на сайт одной конторы, нет, это не КГБ с ФСО и МВДой вместе взятых, а банальная шарашка оказывающая услуги населению.
Никаких данных о себе я не вводил, просто посидел пять минут, почитал, закрыл страницу. Максимум чем они могли довольствоваться, так это мой АйПи.

Звонок, номер московский (сам живу в Питере, контора тоже местная):

- Бла,бла,бла... Вы только что заходили на наш сайт, могли бы мы вам чем нибудь помочь?
- Э, ёпт, м-м-м... Да, нет, спасибо, до свидания.

Вот как так получается? Прошаренные, ответьте.

Кирилл, это тебя попы слили, опосля как исповедался.. gigi.gif Не доверяй попам свои тайны.. pop.gif

[^]
Чпокер
1.05.2016 - 12:32
1

17 вершков

а у меня сосед повесил камеру в тамбуре и две снаружи
очень неприятное ощущение, я вам скажу

[^]
котэйко
1.05.2016 - 12:34
3

Бамбарбия кергудатор

Какой нахуй Феэсбе,когда коллективная сила ЯПа по одному крестику на сиськах смогла вычислить всю подноготную чувака,его любовницы и жены,включая любовниц кота!!!...Мы все,как в аквариуме,точнее - в террариуме,или серпентарии!!! deg.gif

[^]
logograd
1.05.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ХуанДон @ 1.05.2016 - 11:19)
Цитата (logograd @ 1.05.2016 - 11:16)

Не знаю кто придумал, но реально работает. Только тупит нереально.

Ну да. У неизвестных хакеров офигенные запасы бабла и машинного времени чтобы заибенить код который стоит миллионы. Да из ТОРа уши ЦРУ и АНБ торчат за версту!
Это как Википедия и Викиликс придумана чистейшими правозащитниками.

Поверь, как только ты начнёшь работать через ТОР так ты сразу попадёшь под колпак спецслужб. Ибо ежу понятно, что если ты пытаешься спрятаться от спецслужб, значит за тобой нужен особый присмотр. И не важно чего ты в этой сети будешь делать, надрачивать на фотки школьниц или скачивать пиратские фильмы, за тобой будут присматривать. А когда понадобится - не удивляйся позднему визиту незваных гостей.

Не будьте вы наивными идиотами.

[^]
alfamale
1.05.2016 - 12:52
0

Балагур

Причем здесь VPN? Он не поможет. Это стандартная услуга всяких колбэк сервисов, услуга называется сошл фишинг. Есть много трэкеров, типа лттрекера.

Это сообщение отредактировал alfamale - 1.05.2016 - 12:52

Ещё раз про анонимность в интернете

[^]
briton
1.05.2016 - 13:21
1

Атеист

Цитата (alfamale @ 1.05.2016 - 12:52)
Причем здесь VPN? Он не поможет. Это стандартная услуга всяких колбэк сервисов, услуга называется сошл фишинг. Есть много трэкеров, типа лттрекера.

Что такое колбэк сервис сами то знаете? И как он связан с захватом номера телефона ТСа, если он не указан на его странице? Сошл фишинг может лишь определить страницы посетителя в соц сетях , а так же вытащить его контакты если они не скрыты настройками. Колбэк позволят анализировать и повышать эффективность рекламных звонков, но не выдергивать номер телефона посетителя из менеджера паролей его браузера.

[^]
Inside2000
1.05.2016 - 13:24
1

Приколист

Простой скрипт собирает куки и информацию с авторизованых сайтов( соц сети, почта) агригирует в список, что то типа личного дела.

ФИО, тел, пол, возраст, так же статистику по поисковым запросам. Составляет небольшой портрет того кто за компом.

[^]
captainkuk
1.05.2016 - 13:30
1

Ярила

У меня тоже был случай. Лазил по сайтам которые занимаются продажей спецодежды, хотел куртку защитную купить для походов на природу. Зашёл на сайт где предлагали одежду и инструменты для дома. Через полчаса позвонили мне на мобильный и предложили инструмент со скидкой. Посчитал это тогда совпадением. blink.gif

[^]
FedorZl
1.05.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (BigLaser @ 30.04.2016 - 18:23)
Бурламанище
Цитата
Кстати а вот на яплакаль при регистрации нужно номер сотового вводить....вот интересно он где то в базе данных хранится? его можно вытащить при желании?

а нахуй ты свой мобильник то давал?

Ну и правда, кому твой номер нужен? Надо было номер жены дать.

[^]
zlayanan
1.05.2016 - 14:07
2

Шутник

Я использую расширение для браузера, которое блокирует все "жучки" на сайтах. Очень интересное решение. Кстати, можно через него увидеть все системы аналитики конкурентов.
Вот так выглядит:
https://yadi.sk/i/REgCeBaarRGdW

[^]
notfop
1.05.2016 - 14:21
1

Шутник

Это технология InTarget .ru
У меня на сайтах стоит такая фигня. Работает через раз, но работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48457
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх