Поженились в кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
29.03.2016 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Свадьбу отмечали в очень узком кругу, да еще и в квартире - и то родители настояли хоть как-то отметить. Сэкономленные деньги пошли на покупку квартиры. В общем и целом не жалею, т.к. год был кризисный 2009 и вложиться тогда в недвижку было гораздо правильнее, чем прогулять.

[^]
Prokopij
29.03.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (kantek @ 29.03.2016 - 11:22)
Чем пышнее свадьба. Тем больше вероятность, что не будут жить.

как правило пышная свадьба женская прихоть...хочу платье белое,самое красивое(то которое самое дорогое)хочу лимузины,толпу незнакомых людей итд,в качестве оправдания-дак ведь свадьба же один раз в жизни gigi.gif

[^]
ПростоКонь
29.03.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Fotoman @ 29.03.2016 - 13:38)
Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2016 - 16:28)
Цитата (Remesis @ 29.03.2016 - 13:25)
фотограф, видеограф, ведущий (где-то по 30тыс каждый)

Нихуя себе заработок в ДЕНЬ!! pray.gif

Так и думал, что где-то вылезет эта тема ))) С чего ты взял, что эти деньги зарабатываются за день? Я конкретно говорю о своей работе, я фотограф. Все видят только верхушку айсберга, как я в течении дня с фотоаппаратурой бегаю, и думают, что на этом все. Так вот, это не более 20% работы.А еще есть предварительные встречи и консультации, причем часть из них пустые. Еще есть постобработка фотографий после съемки, которая занимает примерно в 3 раза больше времени, чем сама съемка. Потом макетирование фотокниги, заказ ее в другом городе, ибо у нас нормально не делают. Потом нужно будет поехать и забрать посылку, когда придет готовая фотокнига. Потом обработанные фотографии скидываем на флешку, которая отдается в фирменной и тоже заранее заказанной упаковке. И когда все это собирается в кучу, происходит еще одна встреча с клиентом, чтобы отдать заказ. Так что я свои деньги точно не за один день зарабатываю.

А с чего ты взял, что ведущий или видеограф ГОТОВЯТ свадьбу? Сидят, там, в библиотеках, изучают обычаи и предпочтения семьи..
А хфотограф... Чо сказать, у брата жены летом была свадьба, фотографица тоже бегала, фото обрабатывала потом. Блять, один хер, мои отпечатанные не хуже выглядят. Да и моложе я там сильно, фотошоп 20лет назад круче был. lol.gif
Кстати, по твоим расчетам (20%) - 6 тысяч в день тоже дохуа. cool.gif

[^]
xshron
29.03.2016 - 13:46
0

Ярила

Вывод тут один. Нет денег, не женись...не готов еще к самостоятельной жизни.

[^]
DimaMoroz
29.03.2016 - 13:47
1

Шутник

Для меня свадьба - это в первую очередь праздник для моей невесты, согласитесь, что КАЖДАЯ девушка мечтает быть в роли невесты на пышном празднике, если Вам она говорит по другому - врет. От себя, мне 25, невесте 24, свадьба в Июне, бюджет около 400 + отдых 250 накопили практически за год, сейчас докупаем остатки, без всяких кредитов и помощи, просто оба работаем, кстати примерно прикинули, свадьба возможно окупится, гостей около 50 человек.

[^]
Remesis
29.03.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2016 - 13:38)
Это не вам повезло, а им повезло, по 30 штук отыметь. cool.gif
Можно попросить друзей нащелкать, а потом все проредить. Поверь, фотки будут не хуже.
А уж нахуя видеограф, это вообще за гранью. Понимания.

Друзья были "фотографы" на свадьбе, но им тоже хотелось как и всем отдохнуть. Да и с обработкой у меня так вообще никак, друзьям, наверное. тоже было бы не очень охота 200+ фото обрабатывать за спасибо. Да и как получилось бы - вопрос.
По виографу сам думал нафига он нужен. По итогу получил 2+ часа видео конкурсов, застолья и прочих забавных моментов...вспоминать по видео моменты проще, чем по фото. Так что смысл есть, просто не всем оно надо.

[^]
ПростоКонь
29.03.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 29.03.2016 - 13:43)
Так и думал, что где-то вылезет эта тема ))) С чего ты взял, что эти деньги зарабатываются за день?

Дай ему стоимость хорошей профессиональной камеры, нескольких объективов, фотовспышки и фотосвета, штативов профессиональных. Добавь стоимость хорошего компьютера для обработки и стоимость специализированного ПО. А если еще и налоги добавить - то тушите свет, ложитесь спать...

Ага, еще скажи, что Фотошоп купил и налоги заплатил.. pray.gif

[^]
Marus26
29.03.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 29.03.2016 - 13:45)
Цитата (kantek @ 29.03.2016 - 11:22)
Чем пышнее свадьба. Тем больше вероятность, что не будут жить.

как правило пышная свадьба женская прихоть...хочу платье белое,самое красивое(то которое самое дорогое)хочу лимузины,толпу незнакомых людей итд,в качестве оправдания-дак ведь свадьба же один раз в жизни gigi.gif

у знакомых так было - у нас единственный сын. мы хотим что б УСЕ было как у людей.

от ресторана с близкими и молодыми отказались - надо хорошую свадьбу!
ну и девочка тоже хотела себя принцессой почувствовать. ну ну...

Добавлено в 13:49
брак это ж один раз в жизни ! - улыбнуло , тогда, да.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.03.2016 - 13:50

[^]
Нимерия
29.03.2016 - 13:50
2

Ярила

иной раз и не только у молодых заскок, но и предки стараются: "Вот, Валька то свою замуж отдавала и лимузин и ресторан. Что же мы свою кровиночку...нет кредит возьмем" реальные слова знакомой. Кредит предки выплачивают. Молодые через 7 месяц после свадебки благополучно разбежались. Но кровиночка в лимузине таки посидела))))

Это сообщение отредактировал Нимерия - 29.03.2016 - 13:56

[^]
Bansan164
29.03.2016 - 13:51
3

Весельчак

Я Женился в 2013 году, Расписались в загсе, Присутсвовали только Мои и её родители, и пару родственников, потом небольшой праздник в Ресторане на 40 человек, только родственники с обоих сторон., на следущее утра улетели в Египет, в Хургаду на 10 дней вдвоём. по путевке там по зараней договоренности ждала нас Девушка, Русская которая организовывает праздники, за два дня Прогулка по Хургаде, фоткались во всем свадебном, Прогулка по морю только для нас двоих на небольшой яхте, ныряние с аквалангом, жена в платье ныряла даже) подводная фото и видеосъемка, и ужин.
Расходы?
Кафе в неплохом ресторане города вышла в 50 000р,
Путевка в Хургаду для двоих 10 дней и ночей в Отель Sonesta pharaoh beach вышла 30 000р
1000$ (на курс 2013г) это оплата церемоний в Хургаде.
кредитов не брали, копили на это.
в итоге остались в хорошем плюсе от подарков на свадьбу,
Делали все для себя, родители и друзья все поняли, и были рады нашему выбору.
У нас в городе уже незнай как выпендрица лимузины, даже карета с лошадьми. была.

Сейчас Счастливо живём, воспитываем сына год и семь ему)
Всем мозгов и мудрости))))

[^]
Marus26
29.03.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата
А с чего ты взял, что ведущий или видеограф ГОТОВЯТ свадьбу? Сидят, там, в библиотеках, изучают обычаи и предпочтения семьи..

у нас вот на Юбилее ведущий готовился да, встречались с ним несколько раз до торжества, рассказывали сколько будет народа , он рассказывал варианты программы, обговаривали музыку, когда что. какие подарки и тд.
и на свадьбу к знакомым он готовился - и по именам всех почти - рассадку ему давали заранее и все остальное.
и еще он , в основном, переходит с рук на руки - и всегда уточняет были ли люди на его каких то других мероприятиях - что б не повторяться с программами, даже если было всего 2-3 человека , к примеру из всех остальных гостей.

так что ведущий- ведущему рознь.
у нас все было на ура просто.

[^]
Нимерия
2

Ярила

Цитата (DimaMoroz @ 29.03.2016 - 13:47)
Для меня свадьба - это в первую очередь праздник для моей невесты, согласитесь, что КАЖДАЯ девушка мечтает быть в роли невесты на пышном празднике, если Вам она говорит по другому - врет. От себя, мне 25, невесте 24, свадьба в Июне, бюджет около 400 + отдых 250 накопили практически за год, сейчас докупаем остатки, без всяких кредитов и помощи, просто оба работаем, кстати  примерно прикинули, свадьба возможно окупится, гостей около 50 человек.

ну я девушка, правда не твоя))))) gigi.gif

праздник можно устроить не тратя ахулиар и не приглашая кучу людей.

я не мечтала никогда быть в роли невесты - в белом платье один день ходят, а с супругом всю жизнь планируют прожить (ну я во всяком случае) поэтому я мечтала быть счастливый женой.

по твоему каждый гость вам подарит по 13 тышев? ну-ну.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 29.03.2016 - 13:55

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 29.03.2016 - 13:47)
Друзья были "фотографы" на свадьбе, но им тоже хотелось как и всем отдохнуть. Да и с обработкой у меня так вообще никак, друзьям, наверное. тоже было бы не очень охота 200+ фото обрабатывать за спасибо. Да и как получилось бы - вопрос.
По виографу сам думал нафига он нужен. По итогу получил 2+ часа видео конкурсов, застолья и прочих забавных моментов...вспоминать по видео моменты проще, чем по фото. Так что смысл есть, просто не всем оно надо.

Друзья "отдыхают" уже тогда, когда делать фото уже просто запрещено. cool.gif
Обработка- хуй знает, у нас фотографий было штук за 500, причем отпечатанных. За пару дней все просеяли и сложили в альбом. Видео до сих пор на кассете неоцифровано. Вобщем, "в каждой избушки свои.."

[^]
cer1k
29.03.2016 - 13:57
4

Ярила

Я может быть нахвтаюсь сейчас минусов, но все равно расскажу...
Свадьбу с женой играли нам родители, и вложились не хило по временам 2008 года...играли свадьбу в ресторане Яръ гостиницы Советская, 130 гостей.
Безумно благодарен родителям до сих пор за все. С подаренных гостями денег, после свадьбы купили квартиру и съездили отдохнуть.
8 лет совместной, душа в душу, жизни отпраздновали в этом году - 2 детей...
Так что не работает чья то теория о больших тратах и скорых разводах!

До сих пор помню как друзья нарыли где-то альпинистское снаряжение и на крышу шампанское лазили пить gigi.gif

Поженились в кредит

[^]
vitaly1111
29.03.2016 - 13:57
0

Ярила

Знакомый вбухал мульон в свадьбу.
Очень гордился, что про их свадьбу в каком-то журнале для дур невест была статья типа "свадьба месяца". Из атрибутик про что он рассказывал, я карету запомнил и что какой-то модный фотограф был и хореограф.

[^]
Fotoman
29.03.2016 - 13:59
1

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2016 - 16:45)
Чо сказать, у брата жены летом была свадьба, фотографица тоже бегала, фото обрабатывала потом. Блять, один хер, мои отпечатанные не хуже выглядят. Да и моложе я там сильно, фотошоп 20лет назад круче был. lol.gif
Кстати, по твоим расчетам (20%) - 6 тысяч в день тоже дохуа. cool.gif

По поводу выгдядят не хуже - дело субъективное, и, возможно, вы не видите тех моментов и причин, по которым этого фотографа выбрали ваши родственники. Ну либо этих моментов и причин реально нет, тогда выходит, что они неправильно подошли к выбору фотографа, сейчас их масса, есть из чего выбирать ))
Ну а насчет того, что 6 тыс в день - дохуа, сильно не соглашусь. Во-первых, у меня фототехника стоит в районе 400тыс, то есть вот если бы ты мне ее выдал, да еще обеспечивал бы меня стабильными заказами, тогда я бы(ну или некий гипотетический фотограф) работал на тебя за зарплату в 50тыс, остальное ты бы себе забирал. Но при этом амортизация техники, аренда офиса, налоги, поиск клиентов и реклама были бы твоей проблемой. А сейчас это все делаю я, за те же 6 тыс. И аренда оттуда же, и налоги, и техника новая, понимаешь?

[^]
andmaster
29.03.2016 - 13:59
4

Шутник

Цитата (ArtZLO @ 29.03.2016 - 11:27)
Может я получу шпал НО: Моя невеста, хочет праздник особенный и как следствие дорогой. и вот уже живем вместе но все еще копим на этот праздник. сами и без кредитов. НО я это делаю не понтов ради, а просто потому что для девушек этот день более особенный и мне любимому человеку хочется сделать приятно. как то так

Если твоя невеста тебя любит и уважает,никогда не позволит тебе копить годами на свадьбу,а инициирует торжество в скромном семейном кругу.Ибо,если у тебя нету денег на понты сегодня,ты не сможешь на том же уровне содержать семью завтра.Лучше на скопленные тобой деньги дом обставь ,как следует,поверь,лучший подарок твоей жене будет.

[^]
Нимерия
29.03.2016 - 14:00
0

Ярила

cer1k
Цитата
С подаренных гостями денег, после свадьбы купили квартиру и съездили отдохнуть.

ну это смотря какие гости.

да и если родителям потратить лярд ну как половине народу 1000 то в чем проблема.

я была на свадьбах, где подарки в конвертах- ключи от жипов, 10 штук зелени, родители(помимо оплаты свадьбы) квартиру молодым дарили. И шо?

[^]
ПростоКонь
29.03.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 29.03.2016 - 13:55)
Цитата

у нас вот на Юбилее ведущий готовился да, встречались с ним несколько раз до торжества, рассказывали сколько будет народа , он рассказывал варианты программы, обговаривали музыку, когда что. какие подарки и тд.
и на свадьбу к знакомым он готовился - и по именам всех почти - рассадку ему давали заранее и все остальное.
и еще он , в основном, переходит с рук на руки - и всегда уточняет были ли люди на его каких то других мероприятиях - что б не повторяться с программами, даже если было всего 2-3 человека , к примеру из всех остальных гостей.

так что ведущий- ведущему рознь.
у нас все было на ура просто.

Фильм "Рассказы" посмотри. Когда шурин женился, один в один было как в кино, с этими танцами, камином и пр..
Хорошо, ладно, на все про все 3 дня. 30 за 3 дня- тоже немало. cool.gif Ведущий, кстати, жрет в ресторане еще на халяву. Вычитают? lol.gif

[^]
dansguardian
29.03.2016 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2016 - 16:28)
Цитата (Remesis @ 29.03.2016 - 13:25)
фотограф, видеограф, ведущий (где-то по 30тыс каждый)

Нихуя себе заработок в ДЕНЬ!! pray.gif

Так и думал, что где-то вылезет эта тема ))) С чего ты взял, что эти деньги зарабатываются за день? Я конкретно говорю о своей работе, я фотограф. Все видят только верхушку айсберга, как я в течении дня с фотоаппаратурой бегаю, и думают, что на этом все. Так вот, это не более 20% работы.А еще есть предварительные встречи и консультации, причем часть из них пустые. Еще есть постобработка фотографий после съемки, которая занимает примерно в 3 раза больше времени, чем сама съемка. Потом макетирование фотокниги, заказ ее в другом городе, ибо у нас нормально не делают. Потом нужно будет поехать и забрать посылку, когда придет готовая фотокнига. Потом обработанные фотографии скидываем на флешку, которая отдается в фирменной и тоже заранее заказанной упаковке. И когда все это собирается в кучу, происходит еще одна встреча с клиентом, чтобы отдать заказ. Так что я свои деньги точно не за один день зарабатываю.

Да где-то примерно так, но есть одно "НО".
Те кто работает профессионально - делают это в поточном режиме.
Т.е. не занимаются только одним клиентом неделю, параллельно делаются другие дела.
А по поводу цены - ну так ведь рынок услуг, предложение и спрос определяют цену.
По поводу качества "профессиональных" фотографий и видео.
Сделать хороший кадр - вот главная задача фотографа и это никак не 20% (возможно есть фотографы для которых сам процесс фотосъемки - 20%, мне их жаль).
Никакая постобработка не поможет, если исходный материал лажа.
Старые пленочные камеры требовали от фотографа большего мастерства, так как до проявки пленки даже не узнаешь есть ли кадр или нет, поэтому и относились более ответственно к процессу фотосъёмки.

Не так давно просматривал семейные черно-белые фото, были там и свадебные - в них тепла больше, чем в современных цветных с постобработкой.

[^]
DimaMoroz
29.03.2016 - 14:04
0

Шутник

Цитата (Нимерия @ 29.03.2016 - 13:55)
Цитата (DimaMoroz @ 29.03.2016 - 13:47)
Для меня свадьба - это в первую очередь праздник для моей невесты, согласитесь, что КАЖДАЯ девушка мечтает быть в роли невесты на пышном празднике, если Вам она говорит по другому - врет. От себя, мне 25, невесте 24, свадьба в Июне, бюджет около 400 + отдых 250 накопили практически за год, сейчас докупаем остатки, без всяких кредитов и помощи, просто оба работаем, кстати  примерно прикинули, свадьба возможно окупится, гостей около 50 человек.

ну я девушка, правда не твоя))))) gigi.gif

праздник можно устроить не тратя ахулиар и не приглашая кучу людей.

я не мечтала никогда быть в роли невесты - в белом платье один день ходят, а с супругом всю жизнь планируют прожить (ну я во всяком случае) поэтому я мечтала быть счастливый женой.

по твоему каждый гость вам подарит по 13 тышев? ну-ну.

Вопрос денег для нас не первоочередный, родители предлагали нам скинуть по 100к но мы отказались.
Кто то подарить больше, кто то меньше, но в целом я думаю, что само торжество практически окупится, отдых не считаю.

[^]
deepreg
29.03.2016 - 14:06
1

Шутник

Брать кредиты на свадьбу - долбоебизм. Нет денег, но хотите жить вместе - распишитесь, попейте с друзьями чайку и все. Если хочется праздника - поживите, подкопите и празднуйте.

Я свадьбу с женой играл - у нас уже двое детей было. Старшей пять было и младшей два. Обе дочки на свадьбе присутствовали. Да, въебал я пять лет назад на свадьбу порядка 400 косых. Да, взял лимузин, да купил жене отличное платье. Да, закатил в ресторане для родственников и друзей гулянку. Да, укатил с семьей потом на месяц отдыхать. Но, сука, я делал это все на свои кровные, заработанные, а не в кредит и потом не сидел не сосал хуй, потому как мне нужно кредиты оплачивать. И мне было похуй, кто сколько и чего подарил на свадьбу и окупилась ли она. Я в первую очередь делал праздник для себя и жены.

А уродцы, которым мама с папой свадьбы делают, лезут при этом в долги - им не стоит разрешать жениться или замуж выходить, ни к чему это. Нет у них пока самостоятельности и нужного уровня личной ответственности за происходящее. Нормальной семьи у них не получиться. Пусть подрастут.

[^]
HallyCat
0

Уютогенератор

Цитата (DimaMoroz @ 29.03.2016 - 15:47)

Далеко не каждая, уверяю вас) Счастья вам хочу пожелать и удачи!

Это сообщение отредактировал HallyCat - 29.03.2016 - 14:07

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Fotoman @ 29.03.2016 - 13:59)
Ну а насчет того, что 6 тыс в день - дохуа, сильно не соглашусь. Во-первых, у меня фототехника стоит в районе 400тыс, то есть вот если бы ты мне ее выдал, да еще обеспечивал бы меня стабильными заказами, тогда я бы(ну или некий гипотетический фотограф) работал на тебя за зарплату в 50тыс, остальное ты бы себе забирал. Но при этом амортизация техники, аренда офиса, налоги, поиск клиентов и реклама были бы твоей проблемой. А сейчас это все делаю я, за те же 6 тыс. И аренда оттуда же, и налоги, и техника новая, понимаешь?

А это твое право не соглашаться. Про стоимость техники..Ты еще скажи, что без Mamiya фото совсем не фото. Не, я какбЭ не призываю мыльницами фоткать, но все же, отымей совесть. cool.gif
PS
Иногда перебираю фото со свадьбы и улыбаюсь.

[^]
Чучвара
29.03.2016 - 14:07
4

Шутник

Лучшей вариант на мой взгляд, пошел в загс, назначил дату так чтобы в запасе было месяца два до дня регистрации. За эти два месяца работаешь и постепенно покупаешь одежду (наряд грубо говоря, не в трениках же), кольца, и покупаешь билетики в какую-нибудь страну не дорогую... Наступает день регистрации из гостей самые близкие, расписываешься, пару фоток на память. И потом всем пока пока! И по путевке либо ✈ либо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53276
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх