Про современную тяжелую музыку, (меломану слегка бомбануло)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
146кбво
5.11.2015 - 18:18
1
Статус: Offline

Весельчак

В 90х много играли, группу разделяло по желаниям - или попроще - в сторону "Сепультуры", или в аццкий прогрессив с 5/8, 9/16, 7/4 и прочей зауми. В результате творческих споров с басистом выходило 50/50. Ну вот, как в "композиции" прогрессив, народ не очень понимал, когда хаером трясти и в какую долю, и - вежливо слушал. А как в дело шли простые качевые среднетемповые риффы - народ радостно и буйно радовался и превращался в мощный кусок энергии, которая передавалась нам и... за что я любил это дело... несмотря на неизбежные косметические разрушения залов... Особенно запомнился фест в "доме литераторов")) но это уже другая история... ПЫ сы - все ремонты оплачены со сборов. тогда ещё и зарабатывать немного на этом получалось, фантастика.

[^]
killfuckdie
5.11.2015 - 18:18
4

Хохмач

Короче пацаны, в аду пересекемся! rulez.gif Hail metal!

[^]
Рапапай
5.11.2015 - 18:20
2

Ярила

Как говориться "раньше хер стоял и деньги были"))) Однозначно лучше "симфо-пауэр- готик- блэк - меттал" нежели РУССКИЙ попс и РЭП)))

Никто не спорит что "старперы" (в хорошем смысле слова) МОГЛИ (Сабаты, Антракс, Сепультура, Мэйдены и прочие ОТЦЫ), но время берет свое, надо дать дорогу молодым)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.11.2015 - 18:28

[^]
VampiRUS
5.11.2015 - 18:20
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (DragonLord @ 5.11.2015 - 18:10)
На Ин Экстремо даже был. Не сказал бы что они живьем лучше. Для тебя лучше живьем - это больше народу на сцене?

Для меня и Артур Беркут в акустике лучше. Паб, человек на 80. Ну, набилось, возможно до 120. Там не было шоу, но была атмосфера, энергетика, самоотдача музыканта. Понимаешь?
Говорят, "Тараканы!" отдачей славятся.
Вот и на них бы с удовольствием попал.

[^]
BolT86
5.11.2015 - 18:22
4

Человек в чёрном

Обожаю MDM, энергия из меня под такую музыку так и прёт! Всем коза!)

[^]
drunkIgel
5.11.2015 - 18:25
1

Юморист

VampiRUS по живым выступлениям Сруб тоже весьма неплох:

[^]
Paranoid72
5.11.2015 - 18:30
3

Хохмач

Sabaton. Почему никто не упомянул Sabaton? Сейчас в качалке вспомнил, включил Sabaton, вполне нормальная команда, музыка на уровне и тексты годные. Начал их слушать когда на глаза попался диск "Primo Victoria" на котором было написан "последователи Manowar", не пожалел.

[^]
JamesRyan
5.11.2015 - 18:31
0

Ярила

Эх, вот прям в точку все до точки ) Солидарен с тобой, автор )

[^]
lliiss
5.11.2015 - 18:34
3

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 5.11.2015 - 13:09)
Некоторые музыканты-металлисты вообще в край ебанулись. Да чо некоторые? Многие!

Не, ну понятно, что им по статусу положено быть не от мира сего, однако, листая в последнее время списки музыкальных новинок, лично я медленно охуеваю. Выхватываешь, например, раньше, свежий альбом каких-нибудь «Manowar» и понятно, что это хеви-металл. «Deep Purple» - это хард-рок, «The Exploited» – панк, «Edge of Sanity» – дэт-метал, «Lacrimosa» – симфо-готик.

И музыка радовала!

Ну, приверженцев тяжелой музыки, по крайней мере. Каждый новый альбом обсуждался неделями. И обсуждали его совершенно разные люди, от начинающих музыкантов, репетирующих в гараже и стремящихся походить на своих кумиров, собирающих на свои концерты целые стадионы фанатов, до просто любителей тяжеляка, которым, главное, чтоб за суровую проклепанную душу брало.

– Соло после второго припева классно в четыре четверти вписывается вкупе с квинтами на N-ном ладу – описывали те, кто имел музыкальное образование (Это я так пизданул, для примеру. У меня музыкального образования отродясь не водилось).
– Слышишь, слышишь, вот тут? Тыжжж-аррруауууу-ыжжжж аууууыжжж – описывали понравившееся соло те, кто послабее разбирался в музыке.

Но, в общей сложности и те, и другие знали, что это – рок, то – панк, вот это – блэк.

А вчера я понял, почему у меня, несмотря на огромное (по сравнению с 90-ми) количество доступной музыки, даже при пролистывании свежего музла начинает болеть голова. Запускаешь ты альбом какой-нибудь новоявленной команды, и пока играет 2-3-минутное intro (это вот тоже, сука, бесит, но об этом я чуть ниже напишу ) читаешь о том, откуда группа, когда образовалась и в каком стиле играет. И мозг закатывает истерику, умоляя: «Нет, только не меня, ебаный меломан!» Потому что в графе «стиль» у каждого второго коллектива формулировки похлеще заклинаний для вызова сатаны на дом. «Некро-псевдо-дарк-пауэр с элементами грайнд-кор-глем-готик-прогрессив-фолка», пишут они (Это я конечно, загнул, на счет именно такого стиля, но смысл передал. Ага).

Хорошо, что, блять, в процентном соотношении не указывают, чего сколько.

А потом, прослушав пару-тройку композиций и поняв, что от мешанины из четырех синтезаторов, пяти гитар, бубна, дудки и голоса вокалиста, рычащего как самец-орангутанг, обиженный на розетку, в которую он полез пальцем и получил разряд электричества, переходишь к следующей группе. А там, в графе «стиль» - аналогичная хуйня букв, только местами переставленная. Жмешь на кнопку «play» и слушаешь все то же самое. Только один из синтезаторов – другой марки. А вместо голоса орангутанга, конфликтующего с розеткой, слышишь женский, с претензией на лавры Тарьи Турунен. Который, судя по всему, записывали прямо в тот момент, когда певицу прямо на микшерском пульте ебал басист. Который, судя по извлекаемым из бас-гитары звукам, очень близкий родственник того самого орангутанга, который осваивает розетку методом тыка.

И к этому, в каждом альбоме каждой второй новоявленной группы присутствует ни к чему не обязывающая музыкальная вставка, именуемая intro, а в конце – аналогичная хуйня, под названием outro. Типа, предисловие и эпилог. Только между предисловием и эпилогом вообще нихуя связанного между собой при помощи логики или, на худой конец, эмоций, не присутствует.

Ну, хули, они ж художники. Они так видят. Только, блять, лучше б они слышали, что играют, а не видели как художники.

И слушаешь такие новомодные «дарк-блэк-рок-альтернатив-ню-грайнд-металл-группы», понимая, что это сродни тарелке, в которую тебе налили борща, насыпали макарон, накрошили котлету и присыпали заваркой с сахарной пудрой. Выглядит, вроде, и необычно, но абсолютно не съедобно. И как следствие, ни слушать, ни тем более обсуждать это дело, нет никакого удовольствия.

Я это к чему, братья-металлисты. Чехов не с потолка придумал про краткость – сестру таланта. И если вам попадется очередная группа, характеризующая себя как «симфо-некро-хеви-трэш-панк-дарк-альтернатив-героик-амбиент» или с аналогично-длинным названием, дочитав которое забываешь, с чего там всё начиналось, не насилуйте лишний раз свой разум. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

© VampRUS

пффффффф.
когда образовался последний "чистый" стиль метала?
ну,так чтоб бы вот одним словом можно было его назвать,как треэш,хеви,или дэт-метал?
вот,то то же,давно,очень давно.

а что вы предлагаете писать новым группам,в десятый раз переписывать классические трэшевые или хевиметаллические песни,потому что этим жанрам уже за 30 лет и все самое интересное в них было уже сделано?

хотите слушать классику-слушайте классику,ее понаписали в 70-е,80-е и 90-е столько что не переслушать.

на данный момент большинство музыкантов ищут что то новое,у кого то получается,у кого то нет и лишь очень не многие копаются в старом пытаясь превзойти наиболее известных классиков своих жанров.

лично нравится как старый добрый хеви в духе black sabbath времен их классического состава так и современный сверхтехнично-скоростной дроч,пришедший как направление в музыке наверно одним из последних,это просто разные эпохи. они не лучше и не хуже друг друга,они просто разные.

[^]
DAS1970
5.11.2015 - 18:35
1

Ярила

Что тут скажешь, что предложишь? Да, как уже многие отписались выше, технические возможности вырасли в разы, только вот музыкальную грамотность никто не отменял.
Тоже поклонник рока. Пытаемся сейчас играть с другом. На рок не претендуем, потому что барабанщика с басистом в нашем колхозе днем с огнем не найти.
Пытаюсь сам сочинять. Казалось, да чего там, ноты знаю, музыкалку закончил, просто все. Фигвам, как говорится. Что б песня или просто музыка хоть кого-то зацепила, приходится затратить овердофига жопочасов. Сначала над мелодией-гармонией, потом над аранжировкой, потом еще над всякими мелочами и немелочами. И тогда может быть творение кого-то цепанет.
И пофиг, какой стиль, но если все от балды и музыкальная грамота отсутствует, то фиг чего получится. А от крутого названия толку ноль.

[^]
b4t0wk4
5.11.2015 - 18:35
2

Шутник

Ну вот недавно новый альбом Draconian подъехал. Я просто в восторге.

[^]
aircopter
5.11.2015 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Paranoid72 @ 5.11.2015 - 18:30)
Sabaton. Почему никто не упомянул Sabaton? Сейчас в качалке вспомнил, включил Sabaton, вполне нормальная команда, музыка на уровне и тексты годные. Начал их слушать когда на глаза попался диск "Primo Victoria" на котором было написан "последователи Manowar", не пожалел.

Воооооот! Точно! Когда их услышал, аж сердце сжалось - неужели не очередные ревуны ртом и дергатели струн (большинство современных групп)

[^]
DEFCON
5.11.2015 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Sashjkeee @ 5.11.2015 - 13:12)
На, послушай и успокойся.

У меня в машине играют треки из игры Brutal Legend + КиШ + дофига Manowar'a
Современный "метал" больше похож на голимую попсятину

Мне у них вот эта больше всего нравится.
Особенно припев доставляет ))

Это сообщение отредактировал DEFCON - 5.11.2015 - 18:37

[^]
pantera2r
5.11.2015 - 18:37
3

Приколист

Цитата (Paranoid72 @ 5.11.2015 - 17:30)
Sabaton. Почему никто не упомянул Sabaton?

Как это не упомянули? Даже видео кто-то выложил.

[^]
Gar
5.11.2015 - 18:38
2

Приколист

Хз, всё течет, всё меняется и твое восприятие в том числе. Раньше много слушал такого, чего сейчас не воспринимаю никак, а что-то прошло через годы и по сей час живёт в плэйлисте.
...И да Корпиклаани -ЖЫР!!!

Это сообщение отредактировал Gar - 5.11.2015 - 18:43

[^]
astraxanez
5.11.2015 - 18:39
1

компутарный философ

Парни, почти всё выше выложенное нравится, но вы Rasmus забыли
https://youtu.be/7gwO8-oqwFw
Не умею вставлять видео moderator.gif

Это сообщение отредактировал astraxanez - 5.11.2015 - 18:40

[^]
ChopChop
5.11.2015 - 18:49
1

Ярила

Цитата (astraxanez @ 5.11.2015 - 18:39)
Парни, почти всё выше выложенное нравится, но вы Rasmus забыли
https://youtu.be/7gwO8-oqwFw
Не умею вставлять видео moderator.gif

правой кнопкой на видосе - скопировать юрл видео, потом "ответить" в углу справа и там вставка видео вместе с подчеркиваниями и прочим - в правой части кинолента

[^]
Senmuth
5.11.2015 - 18:50
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
тут народ интересного понавешал, Senmuth с этникой отметился

Всегда в таких темах можно что-то интересное найти))

Цитата
А вспомните King Diamond с их целыми поэмами в песнях - я их слушал, переводил - это было интересно!

Старик Даймонд вапще гений и один такой в мире метал-музыки

[^]
Grumpariel
5.11.2015 - 18:50
2

Шутник

Согласна. Слишком много сейчас грайнд-поп-трэш-симфо-блэк-коров, годных песен из 100 штук от силы 5. Но если ж они есть и их количество растет, значит, имеет место быть спрос на них! Никуда не деться. Лучший способ избавления от этого - не слушать, выключать и пролистывать, если вдруг встретится на пути.
Такая же беда коснулась и всех хотящих творить своё - например, у нас в городе столько говна, что ушки в трубочку. Гитара - показатель крутости, на басу играют две-три нотки на одной струне, от вокалиста издаются звуки, будто карают его анально или же будто он близок к петле)) Безусловно, есть выдающиеся таланты, куда же без них, но, к сожалению, их мало... :)
Музыка во всех своих проявлениях - неотъемлемая часть жизни, поэтому всем меломанам и ценителям прекрасного желаю хорошей музыки, приятных впечатлений от старых любимых песен и от новых находок, а так же бобра! lalala.gif

[^]
Senmuth
5.11.2015 - 18:52
2

Senmuth ▲ Music

Группа заслуживает внимания))

Про современную тяжелую музыку

[^]
astraxanez
5.11.2015 - 18:53
2

компутарный философ

Цитата (ChopChop @ 5.11.2015 - 18:49)
потом "ответить" в углу справа и там вставка видео вместе с подчеркиваниями и прочим - в правой части кинолента

Получилось! Спасибо!

Это сообщение отредактировал astraxanez - 5.11.2015 - 18:53

[^]
Рапапай
5.11.2015 - 18:54
1

Ярила

Для желающих "поломать мозг")))

А потом сразу

И это ОДНА и ТА ЖЕ группа))) Это вам не "унца-унца" по кругу гонять из альбома в альбом)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.11.2015 - 18:59

[^]
MoodyHank
0

Ярила

Вот неплохая группа, правда не совсем современная, есть неплохие темы

[^]
Orgazmotron
4

Хохмач

Как всегда отвечает Лемми на вопрос в каком все-таки стиле играет Motorhead: "да откуда я знаю, просто рок-н-ролл". Такое себе могут позволить только реально великие, а остальное - все от недалекости, имхо.

[^]
Senmuth
5.11.2015 - 18:55
0

Senmuth ▲ Music

Баллада на основе древнеегипетского текста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45374
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх