Мария Бутина: всем пора вооружаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Croesus1
25.10.2015 - 21:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (автобус1969 @ 25.10.2015 - 21:51)
Цитата (Croesus1 @ 25.10.2015 - 21:36)

Вопросов нет, но все эти траты, можно разбить на этапы.
1. Проходишь обучение и получаешь бумажку.
2. Идешь за медсправкой и в ЛРО, подаешь заявление на лицензию.
3. Покупаешь сейф, устанавливаешь и получаешь от участкового бумажку.
4. Выбираешь ружье и приобретаешь его. (зеленая бумажка на право приобретения, действительна 6 месяцев)
5. Несешь ружье и документы в ЛРО и ставишь его на учет.

Хороший совет! Спасибо!
Маленько на ноги встанем, обязательно попробую все сделать поэтапно.
Но не в этом году. После болезни еще финансово не окрепли, очень тяжело было.
За совет реально спасибо!

Да не за что..))

[^]
vtoroy
25.10.2015 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Djopus @ 25.10.2015 - 21:50)
Цитата (Pavel32 @ 25.10.2015 - 20:14)
Да, кстати и неадекват, который сейчас кричит чтоб вышел из машины разобраться - будет просто стрелять (а не думать про идентификацию оружия), почему? - потому что неадекват.

Этот неадекват будет ссать получить пулю в обратку и будет куда спокойнее. dont.gif инстинкт самосохранения мощная штука, природная

Добавлено в 21:51
Столько комментариев дебильных, люди прочтите грамотные ответы, на обывательские вопросы в статье, потом вопросы

Вообще, в мое время (когда первую зеленку получал) неадекватов отсеивали на уровне участкового. Я уже рассказывал, мой участковый не поленился обойти все 35 соседних квартир в моем подъезде и опросить соседей на предмет моей характеристики, плюс во дворе парочку соседей из другого подъезда отловил.
Мне, конечно, могут возразить, что участковый может и не пойти, может и забить... Но я в ответ спрошу - а ему на его участке неадекват с огнестрелом нужен? Да будь за мной малейший косяк - он бы радостно написал в рапорте, что "имеет негативные характеристики от соседей" - и нет у меня лицензии, а у него необходимости регулярно меня проверять (первые года 4 он 2-3 раза в год ко мне наведывался проверять условия хранения).

Это сообщение отредактировал vtoroy - 25.10.2015 - 21:57

[^]
Mazut
25.10.2015 - 22:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 25.10.2015 - 22:29)
Да и вообще любой ли гражданин решится выстрелить в живого человека (ведь с детства внушалось обратное).

Цитата
А рядовой гражданин без убеждений и внутреннего чувства справедливости, всегда пройдет мимо, даже имея базуку за пазухой (потому как объясняться с полисменами, а потом еще и в СИЗО сидеть, не хочется никому).

Вот про это-то я и говорю.

Я соглашусь про вторую часть комментария - у нас ОЧЕНЬ не совершенен закон о самообороне. И нередки случаи, когда законно применивший оружие начинает доказывать, что он - прав. Да, есть такое.

-------

Про первую же часть комментария - не знаю, кому там что внушали. Мои родители мне объяснили, что я - их защитник. А дяденька в военкомате подтвердил, что так как у меня нет денег, то служить я буду.
И в армии мне тоже очень доходчиво объяснили, что склад с боеприпасами охранять нужно. И если понадобится - стрелять на поражение.

Так что при наличии нормального закона о самообороне, нормального оружия повседневного ношения и в ситуации, когда применение оружия необходимо - лично я угрызений совести от применения не испытывал бы.

Причём повторяюсь - иногда достаточно просто стрельнуть вверх!
Не обязательно всех убивать!

--------

Но увы, мы возвращаемся к тому, что наш закон о самообороне стремится превратить самооборонщика в преступника, а преступника - трансформировать в невинную жертву. Что печально.

[^]
LyutblI
25.10.2015 - 22:03
-1

Шутник

второй ствол (незаконный, который можно подбросить нападавшему) никто не отменял. Достать проблем нет в любом регионе, а в случае самообороны на своей земле только "плюсы"

[^]
Pavel32
25.10.2015 - 22:28
2

Балагур

Цитата
Этот неадекват будет ссать получить пулю в обратку и будет куда спокойнее. инстинкт самосохранения мощная штука, природная

Мы же говорим про "неадеквата", и он не будет обдумывать причинно-следственные связи а просто выпустит обойму - и по газам.

Цитата
Я соглашусь про вторую часть комментария - у нас ОЧЕНЬ не совершенен закон о самообороне. И нередки случаи, когда законно применивший оружие начинает доказывать, что он - прав. Да, есть такое.

Спасибо за понимание моей позиции.
Цитата
И в армии мне тоже очень доходчиво объяснили, что склад с боеприпасами охранять нужно. И если понадобится - стрелять на поражение.

Вот именно, Вас этому обучили и научили обращаться с оружием.

Цитата
Но увы, мы возвращаемся к тому, что наш закон о самообороне стремится превратить самооборонщика в преступника, а преступника - трансформировать в невинную жертву. Что печально.

Вот и я про то же.

Добавлено в 22:31
Цитата
второй ствол (незаконный, который можно подбросить нападавшему) никто не отменял. Достать проблем нет в любом регионе, а в случае самообороны на своей земле только "плюсы"

Ну да надо просто еще помимо своего ствола в кармане носить еще и левый (ну так на всяк случай чтоб подбросить в случае чего), а при рядовой проверке ППС на улице получить статью за незаконное ношение левого оружия и доказывать что нес ты его не на продажу, не с целью кого-то убить и к ОПГ и террористам ты отношения не имеешь.

[^]
LyutblI
25.10.2015 - 22:39
-1

Шутник

не левый носить, а дома держать. На у лице кто завалит - там лотерея, а уж дома будь обязан защитить семью. И времени там уж точно хватит чтоб подбросить с правильными "следами"

Это ответ "Pavel32", пока не разобрался как цитату вставить

Это сообщение отредактировал LyutblI - 25.10.2015 - 22:40

[^]
ozar
25.10.2015 - 22:43
1

Шутник

Я не могу отобрать оружие у хороших парней , потому что у плохих парней оно уже есть. Р.Рейган

[^]
BelBES
25.10.2015 - 22:47
2

Ярила

А вообще...эта Мария Бутина еще и весьма такая ничего))

Это сообщение отредактировал BelBES - 25.10.2015 - 22:47

[^]
vtoroy
25.10.2015 - 22:47
4

Ярила

Цитата
Мы же говорим про "неадеквата", и он не будет обдумывать причинно-следственные связи а просто выпустит обойму - и по газам.

Для начала - откуда у неадеквата (настолько, что способен начать пальбу из зарегистрированного оружия без достаточных оснований) возьмется легальное оружие?
Цитата

Ты вроде ненамного младше меня. У тебя в школе не было НВП? Будучи в средних классах не общался с военруком? Не играл в войнушку, не смотрел фильмы? Не служил в армии и никогда не интересовался оружием? Не мое дело, конечно, но странно все это.
А по существу вопроса - сейчас обучение обязательно для каждого, кто собирается приобрести. Во-первых. А во-вторых, пацифистов, неспособных отвечать насилием на насилие, все меньше и меньше. Естественный отбор не дремлет. Поверь, когда речь идет о жизни и смерти (или вреде здоровью посерьезнее, чем легкий мордобой) - тут не до рефлексий.

Добавлено в 22:50
Цитата (LyutblI @ 25.10.2015 - 22:39)
не левый носить, а дома держать. На у лице кто завалит - там лотерея, а уж дома будь обязан защитить семью. И времени там уж точно хватит чтоб подбросить с правильными "следами"

Я оба твоих сообщения зашпалил за такие советы. Ибо ты либо долбоёб либо провокатор. Надеюсь, всерьез тебя никто не воспримет.

[^]
BelBES
25.10.2015 - 22:50
5

Ярила

Цитата

Цитата

Что забавно, офицер имеет право носить табельное оружие...а как только уходит в отставку, сразу переходит в разряд тех, кому оружие носить нельзя, т.к. "поструляют друг друга" upset.gif

[^]
Dikoy
25.10.2015 - 22:51
-2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Croesus1 @ 25.10.2015 - 21:07)
Цитата (автобус1969 @ 25.10.2015 - 21:00)

Хотел бы купить двухстволку для самообороны, чтоб дома в сейфе стояла.

Я, например, не смогу. Я простенькое ружьишко не могу себе позволить, не то что пистолет.

На самом деле, все от желания зависит. Получить лицензию вместе с обучением, обходится тысяч в 15. На вторичном рынке, простенькую двустволку, можно купить в пределах 10 тышш.
Как мне кажется, для защиты дома и семьи, это не сильно большая сумма, которую можно потратить..))

Добавлено в 21:08
Цитата (Dikoy @ 25.10.2015 - 21:05)
Война придет постреляете, не будет вам никакого огнестрела, успокойтесь и ложитесь спать, завтра елка

Какой у вас новый год скоропостижный..)) Уже завтра?

Он у вас вообще-то, но завтра

[^]
loredan
25.10.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (djkjulf @ 25.10.2015 - 09:50)
Конечно,разрешать надо с чиновников.Им есть чего бояться...

А им и так разрешён КС. В виде наградного оружия. И владеют они "Глоками" и "Береттами".
А быдлу хуй разрешат. Весь это пассаж Бутиной и есть лакмусовая бумажка, разделяющая социальные страты.

[^]
loredan
25.10.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.10.2015 - 22:50)
Цитата

Цитата

Что забавно, офицер имеет право носить табельное оружие...а как только уходит в отставку, сразу переходит в разряд тех, кому оружие носить нельзя, т.к. "поструляют друг друга" upset.gif

Даже не в отставку. Сменившись с наряда, он сдаёт своё табельное оружие в оружейку, и становится потенциальной жертвой гопников, наравне с обычными гражданами.

[^]
Pavel32
25.10.2015 - 22:59
0

Балагур

Цитата

А у нас так каждый спец по заметанию следов.

Цитата
Для начала - откуда у неадеквата (настолько, что способен начать пальбу из зарегистрированного оружия без достаточных оснований) возьмется легальное оружие?

Ну оттуда же откуда и права.

Цитата
Ты вроде ненамного младше меня. У тебя в школе не было НВП? Будучи в средних классах не общался с военруком? Не играл в войнушку, не смотрел фильмы? Не служил в армии и никогда не интересовался оружием?

Вам отвечу (Вы корректно ведете дискуссию - не сарказм), НВП было ОЗК пару раз одевали и ходили по школе младшие классы пугали), В войнушку играл, Фильмы смотрел. Но вот боевого оружия никогда в руках не держал, да и фильмы про Рембо - это все таки не учебное пособие? В армии не служил (на вопрос почему - тогда не модно (чечня, дедовщина и пр. было и большинство старались купить, да и после школы я сразу в институт пошел а после института в 21-22 года уже как-то ни у кого не возникнет желания).

Добавлено в 23:09
Цитата
Ты вроде ненамного младше меня.

Извини, в профиль заглянул, 5 лет разницы не так уж и мало в этом вопросе.

[^]
Dikoy
25.10.2015 - 23:11
-8

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Вы готовы к ГТА в общем формате? Я лично тоже куплю тогда ствол, поверь мне на слово друг, он выстрелит, не пройдет и года... А готовы ли вы к тому что обезьяны от которых вы собираетесь обороняться, тоже не будут при огнестреое, если вы по ебальнику то дать не можете, а сразу за ружья хватаетесь. Мне кажется вы еще и кладбище удобрите своей тушкой, да еще и черный рынок снабдите, не дадут вам стволы - вы обезьяны, вам нельзя давать даже палку в руки.
З.Ы. ложитесь спать, утро вечера мудренее

[^]
Croesus1
25.10.2015 - 23:11
2

Юморист

Цитата (LyutblI @ 25.10.2015 - 22:03)

Подбросить можно и игрушечный, вот только это действие, поставит вас в один ряд с преступником.
Систему правоохранительных органов нужно менять. Чтобы работа полицейских, оценивалась не по протоколам, а по криминогенной обстановке, на вверенном им участке. Только в этом случае, служитель порядка, будет работать на совесть.

[^]
vtoroy
25.10.2015 - 23:14
5

Ярила

Цитата

Насколько мне известно, водительские права и разрешение на хранение и ношение оружия выдают совершенно разные подразделения. И не знаю, как насчет прав, не получал, но получить неадеквату разрешение на оружие сложно. К примеру, для получения водительских прав разве требуется рапорт от участкового (читай - согласование выдачи тебе разрешения)? Вроде бы нет. А это само по себе серьезный барьер, ибо неадекваты из ниоткуда не берутся. Они сызмальства произрастают на глазах того самого "аниськина". И уж всяко соседям они известны. Так что я, все-таки, уверен в грамотной работе ОЛРР. И статистика по правонарушениям среди владельцев оружия это подтверждает.

Насчет обучения - ну тут каждому свое, кто-то играет в детстве пистолетами, а кто-то машинками smile.gif. Но и тут все решается просто. Хочешь владеть - значит научишься (тем паче это обязательное условие). Не хочешь - дело твое.

Добавлено в 23:17
Dikoy
Цитата
Вы готовы к ГТА в общем формате? Я лично тоже куплю тогда ствол, поверь мне на слово друг, он выстрелит, не пройдет и года...

А почему до сих пор-то не купил? Лицензию не дают? gigi.gif
Цитата
если вы по ебальнику то дать не можете, а сразу за ружья хватаетесь.

Похоже, тебя однажды сильно напугали, да? Ты-то думал, максимум по морде дадут, и то если силенок хватит, да нарвался... Эк у тебя подгорает теперь smile.gif

[^]
Croesus1
25.10.2015 - 23:29
3

Юморист

Цитата (Dikoy @ 25.10.2015 - 23:11)
Вы готовы к ГТА в общем формате? Я лично тоже куплю тогда ствол, поверь мне на слово друг, он выстрелит, не пройдет и года... А готовы ли вы к тому что обезьяны от которых вы собираетесь обороняться, тоже не будут при огнестреое, если вы по ебальнику то дать не можете, а сразу за ружья хватаетесь. Мне кажется вы еще и кладбище удобрите своей тушкой, да еще и черный рынок снабдите, не дадут вам стволы - вы обезьяны, вам нельзя давать даже палку в руки.
З.Ы. ложитесь спать, утро вечера мудренее

А может тогда объясните, почему сейчас в продаже имеются вот такие оразцы, по цене всего 30000 рублей. Их активно покупают, но как-то не расстреливают друг друга. А вот называть малознакомых людей обезьянами, так и вовсе моветон.

Это сообщение отредактировал Croesus1 - 25.10.2015 - 23:30

[^]
Pavel32
25.10.2015 - 23:32
0

Балагур

Цитата
Насколько мне известно, водительские права и разрешение на хранение и ношение оружия выдают совершенно разные подразделения. И не знаю, как насчет прав, не получал, но получить неадеквату разрешение на оружие сложно. К примеру, для получения водительских прав разве требуется рапорт от участкового (читай - согласование выдачи тебе разрешения)? Вроде бы нет. А это само по себе серьезный барьер, ибо неадекваты из ниоткуда не берутся. Они сызмальства произрастают на глазах того самого "аниськина". И уж всяко соседям они известны. Так что я, все-таки, уверен в грамотной работе ОЛРР. И статистика по правонарушениям среди владельцев оружия это подтверждает.

Насколько мне известно, то водительские права и купить можно (я это имел ввиду). Исходя из следующего текста, по твоему мнению, лицензию на оружие сможет получить только тот, кто всю жизнь живет в одном и том же доме, одной и той же квартире? - ну тогда это противоречит конституционной свободе передвижения. Да, и участковые разные бывают (я опять же про дензнаки)

Цитата
Так что я, все-таки, уверен в грамотной работе ОЛРР

Да и там тоже люди.

Цитата
И статистика по правонарушениям среди владельцев оружия это подтверждает.

Какого оружия? Охотничьего, так его с собой особо и не поносишь.

[^]
ZenitOn
25.10.2015 - 23:35
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (vtoroy @ 25.10.2015 - 23:14)
Цитата

Насчет обучения - ну тут каждому свое, кто-то играет в детстве пистолетами, а кто-то машинками smile.gif. Но и тут все решается просто. Хочешь владеть - значит научишься (тем паче это обязательное условие). Не хочешь - дело твое.

Добавлено в 23:17
Dikoy
Цитата
Вы готовы к ГТА в общем формате? Я лично тоже куплю тогда ствол, поверь мне на слово друг, он выстрелит, не пройдет и года...

А почему до сих пор-то не купил? Лицензию не дают? gigi.gif
Цитата
если вы по ебальнику то дать не можете, а сразу за ружья хватаетесь.

Похоже, тебя однажды сильно напугали, да? Ты-то думал, максимум по морде дадут, и то если силенок хватит, да нарвался... Эк у тебя подгорает теперь smile.gif

Все покупается, личный опыт, столкнулся прошлым летом. При устроистве на работу после увольнения в запас потребовался ,сука, снова допуск к гостаине. До увольнения был второи, а потребовался третии. Заполнил анкету, нарколога прошел без проблем, а психиатр сообщил - у вас нет 5 летней прописки в нашем регионе, вези справку с прежнего места жительства что не состоишь на учете. Я эбал ради одной справки на ДВ возвращаться, погуглите ценник на самолет.
Победила дружба lol.gif с дензнакми, представил свою медкнижку, выписку из приказа о увольнении, удостоверение и билеты банка России(сумма смешная) и вуаля справка на руках. А нарколога и наркоша бы обошел ибо там вся процедура заточена под баблокос, как то так.

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 25.10.2015 - 23:43

[^]
LyutblI
26.10.2015 - 00:05
0

Шутник

Цитата (vtoroy @ 25.10.2015 - 22:47)
Цитата

Цитата

Ты вроде ненамного младше меня. У тебя в школе не было НВП? Будучи в средних классах не общался с военруком? Не играл в войнушку, не смотрел фильмы? Не служил в армии и никогда не интересовался оружием? Не мое дело, конечно, но странно все это.
А по существу вопроса - сейчас обучение обязательно для каждого, кто собирается приобрести. Во-первых. А во-вторых, пацифистов, неспособных отвечать насилием на насилие, все меньше и меньше. Естественный отбор не дремлет. Поверь, когда речь идет о жизни и смерти (или вреде здоровью посерьезнее, чем легкий мордобой) - тут не до рефлексий.

Добавлено в 22:50
Цитата (LyutblI @ 25.10.2015 - 22:39)

Я оба твоих сообщения зашпалил за такие советы. Ибо ты либо долбоёб либо провокатор. Надеюсь, всерьез тебя никто не воспримет.

Это почему интересно?
Несовершенство законодательства только на такие мысли наводит. Предложи альтернативу вместо "шпал". Это реальный выход против ебанатов с огнестрелом.
Ты что предлагаешь- звонить в 112 до убийства, а потом уже в 02 когда родных завалят?

[^]
igoryan1971
26.10.2015 - 00:07
0

Приколист

Цитата (Djopus @ 25.10.2015 - 21:50)
Цитата (Pavel32 @ 25.10.2015 - 20:14)
Да, кстати и неадекват, который сейчас кричит чтоб вышел из машины разобраться - будет просто стрелять (а не думать про идентификацию оружия), почему? - потому что неадекват.

Этот неадекват будет ссать получить пулю в обратку и будет куда спокойнее. dont.gif инстинкт самосохранения мощная штука, природная

Добавлено в 21:51
Столько комментариев дебильных, люди прочтите грамотные ответы, на обывательские вопросы в статье, потом вопросы

А если этот неадекват обколотый или укуренный или просто безбашенный? Тогда что? Тогда где его инстинкт самосохранения будет?

[^]
LyutblI
26.10.2015 - 00:10
0

Шутник

Цитата (Croesus1 @ 25.10.2015 - 23:11)
Цитата (LyutblI @ 25.10.2015 - 22:03)

Подбросить можно и игрушечный, вот только это действие, поставит вас в один ряд с преступником.
Систему правоохранительных органов нужно менять. Чтобы работа полицейских, оценивалась не по протоколам, а по криминогенной обстановке, на вверенном им участке. Только в этом случае, служитель порядка, будет работать на совесть.

Так за благополучные районы никто и не говорит. За прошедшее лето только 2 раза сталкивался с данными уродами - там район подходящий. И хорошо не дощло до "крайних мер", го выход должен быть всегда.
У нормальный людей.

[^]
Arhymag
26.10.2015 - 00:23
1

Ярила

мафия и коррумпированные чиновники будут против!

[^]
Miniroe
26.10.2015 - 00:30
0

Приколист

Блин проблемы, уже купил и лежит тихонько, с собой не ношу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28455
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх