По поводу вакансий, Зажрались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo
3.10.2015 - 12:05
4
Статус: Offline

Хохмач

ТС, расслабься и не обращай внимания-я уже привык к примеру, хотя первое время от реакции людей(местных) глаза на лоб лезли )))

Человеки!!! 60.000!!! Шисят тысяч!!! Это хорошие, это ооочень хорошие деньги!!!
вот почему для человека с 3х этажным домом-это хорошие деньги, а я рядового диванно-танковых войск, это копейки? ХЗ... Сам бы вписался, ради интереса и расширения кругозора, самому делать нужно будет в след году, но, семья, собака и тд их оставить не могу.

В 3 недели Вам там по-любому было бы не вписаться, если сроки жесткие, значит в последствии будут зажимать в минуса. Сейчас не лето, рабочий световой день очень короткий. Под фонарями такая работа не делается. Опять же дожди, Да можно сделать тепляк, но на него под неделю уйдет.

здесь 5-10 человек понимает о чем идет речь, о технологии, о этапах работы, а не только о 120р за м2!!! Утеплитель раз, приклеить его два, прибить дюбелями три, (эли этого не сделано еще) выгнать все в уровень(если ПСБ, то каждый лист проверить и половину придется выравнивать козой), базовый армирующий слой, затереть все, еще слой, косынки всякие и тд, штукатурка. тут не трали-вали.

Почему у людей даже в мыслях возникает, а с каким качеством делать? Я с такими разговор дальше не продолжаю, спасибо-пока. Делать нужно только по одному принципу-хорошо и ровно. Все! Другого даже предполагаться не может!!!

Про инструмент. Вооот у меня дорогой инструмент, он стачивается, ломается и тд. А вот нехер закладывать стоимость вашего инСРУмента (не расходки) в стоимость работ. Наличие у Вас инструмента, дает Вам возможность работать-все! сломался к примеру какой то инструмент, ну нет денег купить, то что нужно-обговорили, купили и вычели стоимость инструмента из оплаты работы-все! К примеру фасадный инструмент... это бля не шпатель за 78р из ближайшего строймага, Вы цены видели на Анзу, на Шетроки? А их нужно много и всяких, терки(как расходка), гладилки и прочее.
Ну не тот это подход, дайте мне много денег, я буду с умным видом ведра носить. С рабочими проблема, при чем серьезная, тапком в грудь бьют себя все, а по факту, реально могут быть только подсобниками, ни инструмент в руках держать, ни что то делать не могут, УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ!!! Стоит рядом человек-делает, НУ БЛЯДЬ СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОВТОРЯЙ, ПОПРОСИ НАУЧИТЬ. фиг там... на него уходит в 3 раза больше времени, для обучения, контроля и прочее, чем сделал бы сам.

Подсобников есть смысл искать в ближ деревнях, молодых парней. носить, мешать, мыть инструмент они могут вполне.
Так, мысли в слух.

[^]
orlenok
3.10.2015 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2015 - 11:58)
Мне клали плитку в ванной и туалете. Средняя цена за работу по нашему миллионнику - 500рублей за 1квадрат. Но у меня плитка стоит 3400руб за квадрат. Мне мастера сказали: знаешь что браток, 500рублей за квадрат, это когда плитка стоит вменяемо. Но если произойдет что-угодно и одна плиточка расколется, как мне страховать себя? День работать бесплатно?
Предлагаю 2000руб за квадрат - работа.
Я согласился. Математика логична. Доводы мастера - тоже. Просто я иногда ставлю себя на место исполнителя, потому что приходилось одно время оптику монтировать, волокна сваривать, кросы расшивать, скажем так - знаю, что такое ручной труд.

Кто в этом случае прав? Или мне нужно было сказать: Да вы ахуели! Средняя цена - 500руб\1мкв и пиздец. А риски вы сами себе как хотите страхуйте? Так делают мещане и понторезы, у которых за душой ничего нет. Лично я не так воспитан.

Если у такого "мастера" плитка раскалывается - это показатель того, что он никакой не мастер , а рукожоп и его обучение в процессе работы оплачиваешь ты. У нормального мастера плитка не колется и если она раскалывается - это его личные проблемы, а не твои.
Короче, развели тебя.

[^]
Lambo
3.10.2015 - 12:22
0

Хохмач

поддерживаю. У нормального мастера и все коронки имеются, и станки распиловочные, он всегда на плитке 45гр снимает для углов, а ни каких уголков пластиковых похабных или упоси боже, нахлестов. А совсем нормальные мастера , не жопятся, а работают с системами выравнивания плитки (да расходка с заказчика) но на результат посмотришь и на скорость-глаза радуются

Смотрите, красота какая. http://www.youtube.com/watch?t=83&v=9i5rcFbBqns

[^]
elFutbolisto
3.10.2015 - 12:29
2

Весельчак

Мастер - это звучит гордо и не просто так мастером называется. Оплачиваться работа мастера должна соответственно его квалификации. Мастеру не похер на качество своей работы, так как ему нужна репутация, которой он дорожит. А шабашник - это шабашник, ему похуй и на качество работ, и на качество материалов, репутация - это шта? Ваще не слышал. Чисто денежку нарубить и съебать по-быстрому, пока хозяин за "работу" и косяки пиздулэй не надавал. Номер телефона шабашник после каждого заказа обычно меняет))

[^]
picio
3.10.2015 - 12:46
5

. . . .

250тыр За 500 квадратов. Хорошо. Леса кто ставить будет? Подготовка основания чем и как, утеплитель крепитьь, Сетку крепить? Стену по лазеру кто отстреливал? Раствор как готовить , готовый привезут или лопатой месить или бетономешалку свою притаранить, в мешках ли и какой марки или цемент и песок пораздельности? Пластификатор в раствор добавлять? Как раствор подавать на леса? Далеко ли от города? Общие условия работы?
Автор, подозреваю, когда откроешь нам все эти подробности , то и за 300000 хуй кто сделает тебе. Рыночная цена подготовки стен на лесах от 800 за квадрат, и это при простом раскладе. Моя бригада с 15летним стажем за это берут от 1000. Делов дохуя, как ты сам понимаешь, и физических и моральных. Сроки. Автор, делать будут 4 человека не менее 3х недель, и то, при условии, что стена ровная..

[^]
albinos
3.10.2015 - 12:48
0

Ярила

У нас тоже тут один подрядчик. Брал заказы на рекламу, двумя годами позже решил ,что окреп и может работать самостоятельно!
Наш директор дал ему заказ- изготовить и повесить на стене над входом светящиеся фирменную эмблему и буквы, типа "швейные машины-продажа и сервис"
Изготовить - изготовили, дальше, решил никого не нанимать - типа сам повешу!
Перфратор где-то нашёл, леса на заводе "Реле и автоматика" одолжил (мы у них один цех арендовали), сам начал ,сторожа и заводчане подходили, предлагали за деньги помощь -нет! Я сам, делиться не буду (жадность сыграла).
В результате - повесил в различными промежутками и не по уровню- казалось что последние несколько букв "уходят вниз и вдаль" , мало того, половина букв так и не светились....
Больше его услугами не пользовались - а когда меняли место дислокации - директор даже буквы забирать не стал, так их и оставил.
Так ,что может действительно - мало предложил? Предложил бы больше - вообще бы сам не работал - только "рулил"!???

[^]
Lambo
3.10.2015 - 12:54
3

Хохмач

Каакой нафиг цемент, раствор, крепить сетку в мокром фасаде???? Церизит с Баумитом куда то подевались и исчезли??? Маааама дорогая...

Цены могут ломить и держать люди с рекомендациями, с объектами которые стоят по 10-15лет, там да... там цена, гарантии и прочее, что через год-пять трещины не пойдут, что с перевязкой все будет в порядке, что косынки, какие надо и где надо, что технологии не нарушены. Нюансов много конечно. Просто так клей на стену не вымажешь

[^]
korsss
3.10.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (picio @ 3.10.2015 - 13:46)
250тыр За 500 квадратов. Хорошо. Леса кто ставить будет? Подготовка основания чем и как, утеплитель крепитьь, Сетку крепить? Стену по лазеру кто отстреливал? Раствор как готовить , готовый привезут или лопатой месить или бетономешалку свою притаранить, в мешках ли и какой марки или цемент и песок пораздельности? Пластификатор в раствор добавлять? Как раствор подавать на леса? Далеко ли от города? Общие условия работы?
Автор, подозреваю, когда откроешь нам все эти подробности , то и за  300000 хуй кто сделает тебе. Рыночная цена подготовки стен на лесах от 800 за квадрат, и это при простом раскладе. Моя бригада с 15летним стажем за это берут от 1000. Делов дохуя, как ты сам понимаешь, и физических и моральных. Сроки. Автор, делать будут 4 человека не менее 3х недель, и то, при условии, что стена ровная..

он про это походу сам невкурсе)) "и чего это работяги накуй шлют? , why.gif пойду на ЯП пожалуюсь" )))

зы чую вот тут человек знает о чем пишет...

Это сообщение отредактировал korsss - 3.10.2015 - 13:13

[^]
Nikita187
3.10.2015 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Моралфаг @ 2.10.2015 - 14:41)
Я когда себе дом строил - офигевал.

Цены заоблачные. Потом плюнул, открыл ООО и нанял за зарплату. Причем в 30 000 в месяц и сделал всю работу дешевле в разы.

Сейчас с этими же работниками и ООО по-тихоньку заказы делаю.

Привет, пришлось зарегаться. А можешь пост написать на эту тему? Думаю сходу в платину уйдёт, очень интересный момент, тоже в планах стройка.

[^]
korsss
3.10.2015 - 13:18
-1

Ярила

Цитата
Про инструмент. Вооот у меня дорогой инструмент, он стачивается, ломается и тд. А вот нехер закладывать стоимость вашего инСРУмента (не расходки) в стоимость работ.

все равно закладывешь так или иначе.. амортизация называется, если не заладывать никак , то это ты тупо инструмент проедаешь тогда

[^]
Lambo
3.10.2015 - 13:29
0

Хохмач

korsss, ХЗ, я ж не наемник, я рассматриваю это дело со стороны самостройщика и нанимателя. Еще раз повторю, мое видение, наличие инструмента дает возможность работать бригаде. Если бригада голая совсем, объем работ разносторонний, к примеру полный цикл, инструмента надо тыщ на 300 (к примеру) то заказчику (которому этот инструмент не нужен) проще доплатить 30-50 к примеру, чем купить все. Или же у заказчика есть весь инструмент, то цена работы подразумевает более низкую стоимость-ну логично. Вот я к примеру с соседом, дома себе строим, всего и вся не купишь, все хорошее денег стоит. Порой что то надо-Славик, давай купим на двоих, тебе и мне сгодится-а давай. Так тоже бывает.

[^]
D1van
3.10.2015 - 13:56
0

Шутник

Чувак, я с тобой! Куда подходить? Правда я не умею нихера, но учусь быстро)))

[^]
MadLexx
3.10.2015 - 13:58
0

Ярила

так блять это шабашники - за 3 недели 60 - для них мало - ни предпочтут 10 за день, а потом месяц сосать лапу, искать готового платить по 800р за м2)
а с другой стороны - когда работа сдельная - монтажники и 150 в мес получить могут, только въебуют по 12 часов в сутки без выходных, когд шефа моей старой контроы задушила жабка - попытался он перевести на человеко-месяцы оплату - сразу же спецы все свалили, а кого набрали - работали по принципу "солдат спит, служба идет" и пошли провал по срокам и куча рекламаций, и контора к херам развалилась

[^]
Avrorra
3.10.2015 - 14:05
0

Приколист

60 рублей - это ж действительно неплохо
странно, что в "кризис" никто не идёт

[^]
korsss
3.10.2015 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (Lambo @ 3.10.2015 - 14:29)
korsss, ХЗ, я ж не наемник, я рассматриваю это дело со стороны самостройщика и нанимателя. Еще раз повторю, мое видение, наличие инструмента дает возможность работать бригаде. Если бригада голая совсем, объем работ разносторонний, к примеру полный цикл, инструмента надо тыщ на 300 (к примеру) то заказчику (которому этот инструмент не нужен) проще доплатить 30-50 к примеру, чем купить все. Или же у заказчика есть весь инструмент, то цена работы подразумевает более низкую стоимость-ну логично. Вот я к примеру с соседом, дома себе строим, всего и вся не купишь, все хорошее денег стоит. Порой что то надо-Славик, давай купим на двоих, тебе и мне сгодится-а давай. Так тоже бывает.

МАСТЕРА ВИДНО ПО ИНСТРУМЕНТУ... (ежели не расходники) тут да, тут ты всяко прав

[^]
Lambo
3.10.2015 - 14:24
0

Хохмач

вот и я о том же! поддерживаю на 110%

[^]
BigBeatle
3.10.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 2.10.2015 - 13:37)
Сам сделай за 3 месяца.

Точно !

И сдача объекта - как раз под Новый Год !!!

С фейерверками, хлопушками и шампанским !!!

genthny.gif cheer.gif elka.gif

[^]
ДРАГО
3.10.2015 - 14:31
6

Приколист

Где то с месяц назад, в одной теме тоже жаловались на низкую зп и то что подработки только в воспаленных головах бывают. Вижу, один активный, и типа 2 детей, и рад бы подработать да нереально это, и не возьмет никто, хотя получает по его словам 22тыс.
В профиль глянул, а там Казань стоит. Ну и отписал ему в личку. что подработка есть. У меня дом на Волге, прямо на берегу, мне укрепить надо берег, и залить под причал бетонную подушку, основа уже есть. Работы на 2-3 выходных, 30тыс готов заплатить. Сам не могу, после падения с байка рука только заживает, да и работы много. Он отписал мне , что это слишком мало за физический труд. Да и ездить за 15км от города не будет. Я конечно охуел, но у человека же проблемы, денег мало, детишек надо поднимать. Предложил ему работу в самой Казани, у меня там ресторан, и со двора -недострой стоит, выкупил его этим летом, всего 58кв.м. Хочу его облагородить, да расширить ресторан. Работы там, вычистить все от мусора, по крыше небольшие работы, перестелить на профнастил, ну и штукатуркой поработать в будущем туалете, там чистый кирпич. Опять же, работы на месяц по выходным не спеша. Предлагаю 40тыс, так как уже более профессиональная работа. Так он меня чуть не послал, за копейки(он это копейками называет!) столько труда он делать не будет. Но готов за 60тыс.
В общем, хуй я на него забил. Пристрой уже сделали, на авито нашел, парень студент и его брат школьник, , дал им 40тыс, управились за 5 дней по выходным, притом дотошно работали, даже подмели после уборки мусора. Они же, со следующей недели, мне берег укрепят. Студент еще не знает, что после работы по берегу я предложу ему работу снабженцем, с 25тыс. начнет, там поглядим. Благодаря своим советам, он мне неплохие мысли подкинул по работе ресторана.
Вот так вот, человек ноющий об отсутствии работы, не хочет даже жопу поднять на несколько выходных для простейшей работы, а студент со школьником без мозгоебства, делают то, что другим стремно.

[^]
prosareth
3.10.2015 - 15:05
0

Юморист

За три недели это хорошо, предложили бы согласился.

[^]
terro80
3.10.2015 - 15:53
2

Хохмач

Че то тут подвох какойто, кто то нажится хочет или уже нажился, чего денег то так мало ? Это получается, деньги спиздили, а рабочие, негодяи такие, расхлебывать отказываются.

[^]
Веля21
3.10.2015 - 16:02
0

Хохмач

ТС, попробуй деньги отложить на полгода - собери бригаду в марте-апреле. Это мёртвый сезон для строителей: в это время в 50-ти процентах случаев работают они охотнее и аккуратнее. Проверено smile.gif .

[^]
Игогошенька
3.10.2015 - 16:44
0

Шутник

Абсолютно ТС с тобою согласен!

[^]
311ПДСС
3.10.2015 - 17:25
0

Юморист

не на того я учился cry.gif Врач высшей категрии, в частном центре (про гос.медицЫну молчу) зарабатываю 70-85тыров в месяц, а тут... за 60 за 3 недели не хотят

[^]
DiscA
3.10.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Lambo @ 3.10.2015 - 13:22)
поддерживаю. У нормального мастера и все коронки имеются, и станки распиловочные, он всегда на плитке 45гр снимает для углов, а ни каких уголков пластиковых похабных или упоси боже, нахлестов. А совсем нормальные мастера , не жопятся, а работают с системами выравнивания плитки (да расходка с заказчика) но на результат посмотришь и на скорость-глаза радуются

Вы , милые мои, забываете, что все расходы по приобретению, содержанию и обновлению всех этих чудо-станков у "нормального мастера" оплачиваете именно ВЫ своими деньгами и чтобы у него было такое оборудование он вынужден закладывать его стоимость в смету.
почему вы удивляетесь, что стоимость работ зависит от стоимости установочных элементов??
Риски мастера ничего не стоят?
Плитка не ломается? С хера ли? Она имеет стандартную выбраковку ВЕЗДЕ. И на плитке в 200 руб./м2 и на плитке 2000 руб./м2.
И коронки стачиваются одинаково и об Керама Марацци и об Валерой Коллекционе. Без разницы.

А система "RUBI Tile Level " он, конечно, штука заиппись, только не для никольской или шахтинской плитки, при всем уважении к сотрудникам этих компаний и к их продукции.

У нас заказчики сильно удивляются, когда говоришь, что стену надо выравнивать под укладку (! удивление в глазах !).
Говорят:
"... Ты чё?? Хочешь бабосов срубить на штукатурке??
Нахера? КЛЕЕМ ВЫРАВНЯЕМ! Слой потолще клади, вон, Плитонит В "максислой" есть, там до 3 см можно "накладывать!"

lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.10.2015 - 17:57

[^]
shtepa
3.10.2015 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Lambo @ 3.10.2015 - 12:22)

там те плитки по твердости- как печеньки. Попробуйте керамический гранит та попилить.
Во всеком слкчае для розеток правильнее использовать коронки и фрезы. не факт, что еще плитка не сломается вот так , как на видео- на весу, если по ней лобзиком елозить.
Херня , короче.
Ни разу не потребовалось пилить рыбок из плитки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37629
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх