О "Сирийских контрактниках"-ответ"Газете.Ру"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
22.09.2015 - 06:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ik0xamu @ 22.09.2015 - 01:11)
Какие 700р ?) Ты с какой планеты?)

Да я-то с нашей,а вот ты что за ком с горы? lol.gif
Вот,почитай про суточные и командировки.Там всё со ссылками на постановления правительства и НК.
http://www.budgetnik.ru/art/3625-komandirovki-v-2015-godu
А теперь ты дай мне ссылку "на 100 р/с".

[^]
Evgeny64
22.09.2015 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Stena @ 20.09.2015 - 14:46)
Так они едут или не едут ?
Если едут на войну,да еще за границу, то почему приказ устный,бумага кончилась ? blink.gif
Нет письменного приказа ? да тут ссыкло, явно не контрактники, а все плоть до министра и выше gigi.gif

Как вы задолбали уже этим письменным приказом... moderator.gif
Блин, в атаку ходить тоже будем по письменному приказу? Какой-то тихий ужас, я понимаю, что, блин, сейчас откосить от армии не проблема, но уж совсем-то ничего не знать про устав и армию, как можно? Уроки НВП в школах тоже наверное отменили?
Воспитали поколение, которое может только в танчики воевать, да на форумах глотки драть, а в реальной жизни ни хрена не знает и учиться не собирается.

Представляю себе картину маслом: "Александр Матросов получает письменный приказ на ликвидацию ДОТа, за тремя подписями и с круглой гербовой печатью".
Вот уж верно, страна нуждается в героях, пи..да рождает дураков.

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 07:09
2

Ярила

Цитата (bazlio @ 22.09.2015 - 06:54)
alexpopov
Мне вот все не понятно, ну ладно приползла это дочь(дрочь)офицера на форум, навел пургу в теме. Выгода им какая? Здесь 6-8 тысяч пользователей(активных), на всю страну капля в море. Из 30 моих коллег на сайт заходит один человек. Чего они этим добиваются? Люди, кто знает объясните пожалуйста.

не знаю, может из принципа "курочка по зернышку", а может на сарафанное радио расчитывают.
но они учатся, и следующий вброс будет более грамотный.

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 07:23
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 22.09.2015 - 07:00)
Как вы задолбали уже этим письменным приказом... moderator.gif 
Блин, в атаку ходить тоже будем по письменному приказу? Какой-то тихий ужас, я понимаю, что, блин, сейчас откосить от армии не проблема, но уж совсем-то ничего не знать про устав и армию, как можно? Уроки НВП в школах тоже наверное отменили?
Воспитали поколение, которое может только в танчики воевать, да на форумах глотки драть, а в реальной жизни ни хрена не знает и учиться не собирается.

Представляю себе картину маслом: "Александр Матросов получает письменный приказ на ликвидацию ДОТа, за тремя подписями и с круглой гербовой печатью".
Вот уж верно, страна нуждается в героях, пи..да рождает дураков.

вау, полегче.
ты вообще,о чем?
это армия, а не танчики, как ты правильно выразился, и уж точно не НВП.
здесь без приказа даже в сортир не ходят, и уж тем более в загранкомандировку. убытие военнослужащего из части без сопроводительных документов назыаается самовольной отлучкой или дезертирством и грозит дисциплинарной ответственностью для всех.
ни один командир , начиная с командира отделения шагу не ступит без приказа вышестоящего , тем более что речь идет не об уборке территории. никакой командир не хочет быть крайним в случае чп и будет пикрывать свою спину приказом свыше однозначно.

тут тебе не дот и не штыковая атака, а командировка, которая оформляется целой горой писанины.
так что лажа.
да и еще.
война там идет года четыре как и наши там есть все это время.
с какого перепуга СЕЙЧАС ТО все вдруг всполошились?

Это сообщение отредактировал alexpopov - 22.09.2015 - 07:34

[^]
Evgeny64
22.09.2015 - 08:06
1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 22.09.2015 - 12:23)
вау, полегче.
ты вообще,о чем?
это армия, а не танчики, как ты правильно выразился, и уж точно не НВП.
здесь без приказа даже в сортир не ходят, и уж тем более в загранкомандировку. убытие военнослужащего из части без сопроводительных документов назыаается самовольной отлучкой или дезертирством и грозит дисциплинарной ответственностью для всех.
ни один командир , начиная с командира отделения шагу не ступит без приказа вышестоящего , тем более что речь идет не об уборке территории. никакой командир не хочет быть крайним в случае чп и будет пикрывать свою спину приказом свыше однозначно.

тут тебе не дот и не штыковая атака, а командировка, которая оформляется целой горой писанины.
так что лажа.
да и еще.
война там идет года четыре как и наши там есть все это время.
с какого перепуга СЕЙЧАС ТО все вдруг всполошились?

Т.е. ты считаешь, что каждому солдату пишут письменный приказ на выполнение какого-либо задания? smile.gif
Не стоит мне рассказывать про армейские порядки, я заканчивал военное училище в далеких 80-х годах, слава Богу, уставы помню до сих пор, хоть и на пенсии уже 15 лет gentel.gif Приказ в письменном виде издается по части, до отдельных военнослужащих его доводят в устном виде практически всегда, как правило, на построении. На основании этого приказа и выдаются все остальные документы (командировочные, аттестаты и т.д.).
И никакой командир отделения (если это не касается только конкретного отделения) никогда не получит в письменном виде этого приказа. Ну только если копию, при обращении в суд и пр. и если это не составляет гостайну.

[^]
vol13
22.09.2015 - 08:09
3

Юморист

Я Ржу: представитель Генштаба приехал в батальон.

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 08:26
3

Ярила

Цитата

Т.е. ты считаешь, что каждому солдату пишут письменный приказ на выполнение какого-либо задания? smile.gif
Не стоит мне рассказывать про армейские порядки, я заканчивал военное училище в далеких 80-х годах, слава Богу, уставы помню до сих пор, хоть и на пенсии уже 15 лет gentel.gif Приказ в письменном виде издается по части, до отдельных военнослужащих его доводят в устном виде практически всегда, как правило, на построении. На основании этого приказа и выдаются все остальные документы (командировочные, аттестаты и т.д.).
И никакой командир отделения (если это не касается только конкретного отделения) никогда не получит в письменном виде этого приказа. Ну только если копию, при обращении в суд и пр. и если это не составляет гостайну.

вообще то, в статье фигурирует "командир взвода лейтенант Алексей Н." .
это не рядовой контрактник.
и о сводной роте. это тоже на основании устного распоряжения делается?

Добавлено в 08:33
Цитата (vol13 @ 22.09.2015 - 08:09)

в штатском dont.gif
и с блядями, чтоб полный антураж был gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexpopov - 22.09.2015 - 08:29

[^]
Tralivali
22.09.2015 - 08:34
4

Ярила

Цитата (ik0xamu @ 22.09.2015 - 02:33)
Какой суд ?) О чем ты ?) Все хорошо. Я не жалуюсь, я просто поделился своей историей. dont.gif

Ну так делись до конца!
У тебя несколько человек спросили,спрошу ещё раз: в каком институте начисляют пени на "неоплату в срок"?

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 09:04
8

Ярила

Цитата (Tralivali @ 22.09.2015 - 08:34)
Цитата (ik0xamu @ 22.09.2015 - 02:33)
Какой суд ?) О чем ты ?) Все хорошо. Я не жалуюсь, я просто поделился своей историей.  dont.gif

Ну так делись до конца!
У тебя несколько человек спросили,спрошу ещё раз: в каком институте начисляют пени на "неоплату в срок"?

в кАлледжах)
как раз сижу , статью об образовании в сша читаю.
там оплата идет за первый семестр-курс авансом, за остальные по семестрам. отчисление в случае неоплаты есть, как и начисление пени.
cool.gif
вот что значит шаблон мышления)

[^]
Evgeny64
22.09.2015 - 09:05
9

Ярила

Цитата (alexpopov @ 22.09.2015 - 13:26)

в штатском dont.gif
и с блядями, чтоб полный антураж был

Порядок примерно такой:
1. Приказ министра обороны, типа "командующему Потомакским округом главному генералу Васечкину, обеспечить охрану личного барака Обамы, силами восьми танковых дивизионных групп, подводного флота буртской конной милиции".
2. На его основании, Васечкин издает свой приказ по означенному округу"на базе такой-то части, командир старший майор Пупкин, сформировать сводный (батальон, роту, бригаду и т.д.), командиру склада округа младшему капитану Федькину обеспечить указанное подразделение подводными лошадями, противогазами, воздушными танками и прочим имуществом согласно штатного расписания".
3. Пупкин издает приказ по части о создании конкретного подразделения, назначает командира, с указанием командирам подразделений о командировании в его распоряжение конных подводных танкистов бурятов. На основании чего из конкретных подразделений они командируются в распоряжение назначенного командира (если не на постоянной основе, если подразделение постоянное то перевод). В этот момент ни один бурят ничего не знает ни о каком бараке, какого-то Обамы.
4. Отдается приказ направить данное подразделение для сопровождения Обамы в барак на острове Св.Елены. Подразделение поднимается по тревоге. Приказ доводится до личного состава непосредственно перед отправкой, зачитывается перед строем, командиры отдельных подразделений вскрывают пакеты, где им обрисована задача. Командир взвода лейтенант Алексей, узнает о поставленной задаче сидя на борту подводного танка, в обнимку с лошадью по пути из Нью-Васюков к точке с координатами ххх, когда его командир подразделения вскрывает пакет в соответствии с приказом.
5. Газета.вру узнает про контрактника Алексея когда печатает его фотографию на фоне американского конгресса в буденновке и с парашютом.

Примерно так. Где в этой схеме лейтенант Олексий узнает о цели командировки? smile.gif
До начала операции даже сам командир этого сводного подразделения не знает конечной цели операции. А может и командир части, на базе которой оно формируется.

И таки да, без наличия представителя Генштаба тут никак, он прощается с лошадьми, проверяет колеса тачанок, роняет скупую мужскую слезу, поскольку все его ГРУ уже давно ликвидировано СБУ и занимается обеспечением сводного отряда бурятов блекджеком и шлюхами lol.gif

А блин, точно про фейсбук забыл cry.gif Обама узнает про то, что в барак его везут конные буряты из фейсбука, но поскольку уже поздно метаться, Псаки озвучивает версию из соцсетей, о том, что Белый барак захвачен марсианами, что становится официальной версией ее "офиса" smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 22.09.2015 - 09:34

[^]
skapitan
22.09.2015 - 09:17
5

если я бегу, бегите за мной

Evgeny64
Мля ты сделал мой день, красава. Старший лейтенант Алексей об операции прочитал в фейсбуке shum_lol.gif

[^]
Beard74
22.09.2015 - 09:24
3

бородат не по годам

Цитата (Evgeny64 @ 22.09.2015 - 11:05)
...
И таки да, без наличия представителя Генштаба тут никак, он прощается с лошадьми, проверяет колеса тачанок, роняет скупую мужскую слезу, поскольку все его ГРУ уже давно ликвидировано СБУ и занимается обеспечением сводного отряда бурятов блекджеком и шлюхами lol.gif

А так же проводит пресс-конференцию, для журнашлюшек, на КПП. С РЛС ПВО, РПГ, БМП, БТР и т.д. и т.п.! rulez.gif

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 09:30
4

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 22.09.2015 - 09:05)
Цитата (alexpopov @ 22.09.2015 - 13:26)

в штатском dont.gif
и с блядями, чтоб полный антураж был gigi.gif

Порядок примерно такой:
1. Приказ министра обороны, типа "командующему Потомакским округом главному генералу ...

таки и где вы нашли противоречие со мной?

я вам о том и пишу, что газете либо подставили этих "контрактников с алексеем", либо высосано из пальца журналистами.

потому что ЕСЛИ ЭТО ВСЕ ПРАВДА, то тот же "лейтенант алесксей" должен был бы быть ознакомлен с приказом о формировании сводной роты , переподчинении его и его лс командиру сводной роты и так далее, (приказ должен быть доведен до него под роспись или что то поменялось?) а значит приказ был бы, было бы конкретное лицо, отдающее его , причем это могло быть только его неспосредственное командование , которое имело свой приказ и так далее. а уж приезд представителя генштаба в штатском, чтобы довести приказ до .... вообще не в какие рамки.
а со слов газеты, получается полная партизанщина и нелегальщина, с загранпаспортами.
и еще у меня глупый вопрос, зачем отправлять в горячую точку сводную РОТУ, не прошедшую элементарного боевого слаживания?
это ведь не декабрь 94.
вобщем, вопросов больше чем ответов.
зы. мысль пришла.
а ведь , те , кто писал статью, мыслили как раз категориями времен конца 90х или первой чеченскойкогда как раз и был тот бардак и неразбериха, и со всей страны, буквально повзводно набирали людей.
отсюда и "душевные терзания контрактников" и нестыковки с подробностями.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 22.09.2015 - 09:41

[^]
Arty1970
22.09.2015 - 09:31
3

КОТ, Просто КОТ

Не можешь служить нахуй из армии и некуй ныть
воен блеать

а газетой ру печку растапливать хорошо

[^]
bazlio
22.09.2015 - 09:31
2

Хохмач

Evgeny64
Вы себя на литературном поприще не пробовали? Очень уж понравился ваш опус deg.gif

[^]
Evgeny64
22.09.2015 - 09:37
2

Ярила

Цитата (bazlio @ 22.09.2015 - 14:31)
Evgeny64
Вы себя на литературном поприще не пробовали? Очень уж понравился ваш опус deg.gif

smile.gif Надо попробовать, хотя я юрист таки, иногда приходится такое читать и писать, что от смеха потом полдня в себя прийти не можешь smile.gif

[^]
мамаАнархия
22.09.2015 - 09:38
-6

Ярила

Цитата (stan123 @ 20.09.2015 - 09:24)
Не побоюсь выступить эдаким заебой,тем не менее хочется узнать насчет страхового возмещения военнослужащих получивших ранение или погибших. Большие цифры ни о чем не говорят,может быть на всю эту сумму застрахованы генералы .,а рядовые как всегда хуй пососут. Кто знает ответьте!

Минусаторы я немного знаю наши армейские порядки,отсюда и вопрос.
Данила96 спасибо большое за ссылку,но там нет ни слова о страховке в случае гибели военнослужащего,только в случае признания негодным к военной службе.

Сколько получит семья военнослужащего в случае его гибели?!

да нисколько. уволят задним числом, и все дела. кто на Украине погиб, семьям деньги давали разве...

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 09:43
2

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 22.09.2015 - 09:38)
кто на Украине погиб, семьям деньги давали разве...

а можете детальней?

[^]
zav17
22.09.2015 - 09:45
5

Ярила

Да приказы нужно выполнять... на этом стоит и будет стоять любая армия. Подписал контракт - нечего сопли тереть и встречаться со всякими журналистами и правозащитниками...детский сад блин...
но даже при ситуации "ПРИКАЗА" всегда есть выбор.
помню в советское время даже офицеры проходили собеседование на предмет хочу-не хочу ехать в горячую точку.
Я помню нас офицеров спецназа перед отправкой в ... (одну из жарких стран Юго - восточной Азии) в 19... году (это при Горбачеве) на войну (там шла гражданская война) спрашивали. мол нет ли желания остаться, так как обратной дороги потом уже не будет... Но тогда ...в те времена была КПСС и мы как-то даже не колебались - пошли воевать в чужую страну...
два года по джунглям гоняли банды, воевали и никто не задавал лишних вопросов, а многие с той войны не вернулись, погибли при исполнении воинского долга...
но никогда "соплей" подобным тем что написаны про контрактников не было...
может поколение было другое?! а тех контрактников (военную угрозу) нужно гнать в шею...

[^]
мамаАнархия
22.09.2015 - 10:22
-6

Ярила

Цитата (alexpopov @ 22.09.2015 - 09:43)

а можете детальней?

пожалуйста:
http://glavred.info/politika/rodstvennikam...ova-312797.html
готов услышать "это все либерасты, им верить нельзя!"
да и дело Александрова и Ерофеева весьма показательно. в РФ о них никто не знает.

[^]
skapitan
22.09.2015 - 10:36
7

если я бегу, бегите за мной

Цитата (мамаАнархия @ 22.09.2015 - 10:22)
Цитата (alexpopov @ 22.09.2015 - 09:43)

а можете детальней?

пожалуйста:
http://glavred.info/politika/rodstvennikam...ova-312797.html
готов услышать "это все либерасты, им верить нельзя!"
да и дело Александрова и Ерофеева весьма показательно. в РФ о них никто не знает.

Выкладывать в качестве доказательства ссылку на сайт, где ополченцев называют наёмниками и главными экспертами выступают ЯШин и Немцов, это сильно. Продолжай faceoff.gif

[^]
dlrex
22.09.2015 - 10:41
3

Инженегр

Цитата (ik0xamu @ 21.09.2015 - 23:11)
Вообще-то я писал расписку от руки о неразглашении информарции о происходящем на Юго - Востоке Украины. Писал от руки, после чего сфоткал. Каждый рапорт который я подаю или подписываю я фоткаю. Ибо еще раз повторяю ни ТЕРЯЮТСЯ и рвутся.

Мдааа... безопасник у вас совсем мышей не ест smile.gif
Какие нафиг расписки? Приказ 010 или ещё какой подписал и все. Зачем расписки нужны когда бланки стандартные?
Пы.Сы. Я сам получал вторую форму три раза. Года два назад снова стал выездным. Так что немного в курсе smile.gif

Добавлено в 10:43
Цитата (ik0xamu @ 21.09.2015 - 23:49)
Я еще раз повторяю - мы ( до 10 человек) ездили отдельно ! Бортом. К БТГРуменя прикомандировали. А дальше я уже описал.

Не так давно вы говорили о 5-ти человеках smile.gif

[^]
alexpopov
22.09.2015 - 10:49
3

Ярила

Цитата (dlrex @ 22.09.2015 - 10:41)
Цитата (ik0xamu @ 21.09.2015 - 23:11)
Вообще-то я писал расписку от руки о неразглашении информарции о происходящем на Юго - Востоке Украины. Писал от руки, после чего сфоткал. Каждый рапорт который я подаю или подписываю я фоткаю. Ибо еще раз повторяю ни ТЕРЯЮТСЯ и рвутся.

Мдааа... безопасник у вас совсем мышей не ест smile.gif
Какие нафиг расписки? Приказ 010 или ещё какой подписал и все. Зачем расписки нужны когда бланки стандартные?
Пы.Сы. Я сам получал вторую форму три раза. Года два назад снова стал выездным. Так что немного в курсе smile.gif

Добавлено в 10:43
Цитата (ik0xamu @ 21.09.2015 - 23:49)
Я еще раз повторяю - мы ( до 10 человек) ездили отдельно ! Бортом. К БТГРуменя прикомандировали. А дальше я уже описал.

Не так давно вы говорили о 5-ти человеках smile.gif

где-то пять-десять, не больше, пол отделение, пол взвода, какая разница? gigi.gif
я уже, если честно, жалею, что спугнули. нужно было развести на подробности и потом еще поржать
а так, он не мало что подчерпнуть смог из этой беседы.[right]

[^]
Zancho
22.09.2015 - 12:12
3

Ярила

Цитата (ik0xamu @ 20.09.2015 - 14:19)
Как говорили у нас, обычная командировка, внеплановый БТГР в Ростовскую область. Месяц - два. Ну хорошо, люблю командировки =)
Прилетели в поля, обычное дело. Работаем, стреляем, занимаемся всем тем, что и дома делали. И тут бля, внезапно, ночью приезжают уралы и грузят нас, якобы тревога. Автомат, военная одежда, мыльно-рыльное с собой. Вся гражданская одежка там осталась (тревога мол на сутки).
Час едем, два, четыре. Стоим минут 15. Вышел поссать - нихуя себе! вокруг хохлы с оружием! Узнал где мы, охууел немного. Привезли в какой-то заброшенный пансионат для пристарелых, дали еды на 3 суток и говорят готовьтесь, завтра выезд. Кто я и чем там занимался рассказывать не буду.

Дед Тарас, мы тебя узнали - перестань косить под нашего парня

[^]
ik0xamu
30.10.2015 - 01:54
0

Шутник

А спустя месяц, изменилось ли ваше мнение ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх