Об ином женском воспитании..., навеяло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
17.09.2015 - 13:23
1
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

motya
Цитата
это отдельная нестандартная ваще история, которую автор уже второй день собирается с духом описать
я вот тут вторые сутки сижу, жду... lalala.gif
оченно хочецца нестандартных историй deg.gif

[^]
Kira2402
17.09.2015 - 13:24
1

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 16:23)
Цитата
а у тебя не так??? у меня вот тоже все охуенно

Не, я ваще мудак по жизни.

Бывает, еще и обидчивый )

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 13:25
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (СашкЪ @ 17.09.2015 - 16:23)
motya
Цитата
это отдельная нестандартная ваще история, которую автор уже второй день собирается с духом описать
я вот тут вторые сутки сижу, жду... lalala.gif
оченно хочецца нестандартных историй deg.gif

Давайте предположения строить, почему он ушел. Я вот думаю, что она его заебала морально и он убежал.

Добавлено в 13:25
Цитата
Бывает, еще и обидчивый )

Есть немного.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2015 - 13:25

[^]
Меркуцио
17.09.2015 - 13:26
2

Ярила

Знакомый такой-же, по описанию - на зоне сидит, второй похожий - уже отсидел.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 17.09.2015 - 13:26

[^]
СашкЪ
17.09.2015 - 13:26
4

Котопёс Павлова-Шредингера

TraderFX
Цитата
Не, я ваще мудак по жизни.
и йа! disco.gif
мы тут от зависти alik.gif
Цитата
Давайте предположения строить, почему он ушел. Я вот думаю, что она его заебала морально и он убежал.
хороший тамада TraderFX, и конкурсы интересные gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 17.09.2015 - 13:26

[^]
Mogner
17.09.2015 - 13:28
6

гендерфлюид

TraderFX
Цитата
и как она охуенно воспитывает ребенка

Да ладно, охуенно. С перегибами, как по мне, но ничего особенного.
Честно сказать, так и представляю себе картинку, когда матьь попадет в аварию, сын приедет в больницу дня через три, и первой фразой будет "ну чО, асфальт не проломила?"

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 13:30
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Mogner @ 17.09.2015 - 16:28)
TraderFX
Цитата
и как она охуенно воспитывает ребенка

Да ладно, охуенно. С перегибами, как по мне, но ничего особенного.
Честно сказать, так и представляю себе картинку, когда матьь попадет в аварию, сын приедет в больницу дня через три, и первой фразой будет "ну чО, асфальт не проломила?"

Ты жжешь напалмом! stol.gif

[^]
Mogner
17.09.2015 - 13:36
4

гендерфлюид

TraderFX
Цитата
Ты жжешь напалмом!

Ребенок перенимает от родителей отношение к себе. И тонко все чувствует.
Так что нечего удивляться, такое вполне может случиться. Еще может добавить "зачем имущество попортила?"
Эта та же самая крайность, как и вечно сюсюкать с ребенком.

Это сообщение отредактировал Mogner - 17.09.2015 - 13:37

[^]
mellamorri
17.09.2015 - 13:51
3

Весельчак

Слушайте, как интересно выходит, дама воспитывает мужика, не сюсюкает и все такое... я вот тоже так думала. Бывают ситуации, когда ребенок куда нибудь ломится, я вижу что добром это не кончится, говорю 'не лезь, упадешь', но он лезет и падает и орет, а мне почему то не хочется его жалеть, ведь 'я же говорила!'. А муж мой жалеет, даже в такой ситуации, всегда когда плачет сын. Не ноет и канючит, а именно плачет, потому что больно и не важно что сам виноват. Вот вам и мужское воспитание. Понимаю что я не права. Ребенку плохо и ему нужна поддержка, а не 'яжеговорила'. И не важно кто виноват.

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 13:54
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mellamorri @ 17.09.2015 - 16:51)
Слушайте, как интересно выходит, дама воспитывает мужика, не сюсюкает и все такое... я вот тоже так думала. Бывают ситуации, когда ребенок куда нибудь ломится, я вижу что добром это не кончится, говорю 'не лезь, упадешь', но он лезет и падает и орет, а мне почему то не хочется его жалеть, ведь 'я же говорила!'. А муж мой жалеет, даже в такой ситуации, всегда когда плачет сын. Не ноет и канючит, а именно плачет, потому что больно и не важно что сам виноват. Вот вам и мужское воспитание. Понимаю что я не права. Ребенку плохо и ему нужна поддержка, а не 'яжеговорила'. И не важно кто виноват.

ребенок всегда будет брать пример с родителей. Не жалеть - значит воспитывать человека, который тоже никого не будет жалеть. Но жалеть нужно в меру, естественно, а не по всякой фигне.

[^]
Tasika
17.09.2015 - 14:03
0

Юморист

Цитата (mellamorri @ 17.09.2015 - 16:51)

Моя подруга одна воспитывала сыновей (так получилось, что отца первого ребенка убили, когда мальчику не было года, отец второго повесился сам, когда его сыну не было трех лет). В третьем браке снова рождается мальчик, папа на него дышать боится, он у него первый ребенок, а у нее, соответственно, третий...
Жалуется папашка, мол ругает жена сына, даже (ужас!) по попе может шлепнуть, а мне, говорит, жалко, прям до слез... Заступаться пытается...

[^]
Eqvilibrium
17.09.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 13:54)

ребенок всегда будет брать пример с родителей. Не жалеть - значит воспитывать человека, который тоже никого не будет жалеть. Но жалеть нужно в меру, естественно, а не по всякой фигне.

Вы несколько перегибаете палку.
Жалеть можно того кто и в такой ситуации когда уже ничего не помогает, в ситуации же когда еще не все потеряно можно посочувствовать. Думаю что тс в данном случае таким образом дает понять незначительность создавшейся ситуации.

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 14:07
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Eqvilibrium @ 17.09.2015 - 17:05)
Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 13:54)

Вы несколько перегибаете палку.
Жалеть можно того кто и в такой ситуации когда уже ничего не помогает, в ситуации же когда еще не все потеряно можно посочувствовать. Думаю что тс в данном случае таким образом дает понять незначительность создавшейся ситуации.

Если ребенку действительно больно - это достаточный повод его пожалеть, а не ржать "асфальт не проломил?". Это воспитает в нем похуизм. Все имхо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2015 - 14:08

[^]
Eqvilibrium
17.09.2015 - 14:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 14:07)

Если ребенку действительно больно - это достаточный повод его пожалеть, а не ржать "асфальт не проломил?". Это воспитает в нем похуизм. Все имхо.

Если действительно больно, стоит устранить боль.
Как видим мальчик когда сломал ногу, его отвезли в больницу и наложили гипс, а не оставили дома со словами "ну чо, хорошо асфальт не сломал"
Это впрочем и есть рациональный, подход - устранить причину боли, а не предаваться нытью и получить свою порцию эмоций.

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 14:12
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это впрочем и есть рациональный, подход - устранить причину боли, а не предаваться нытью и получить свою порцию эмоций.

Мы люди, а не роботы и эмоциями живем тоже, так или иначе.

Впрочем, судя по вашему нику и аватарке, возможно вы считаете, что должно быть иначе. Только я не уверен, что вы правильно поняли мораль фильма.

зы: один из моих любимых фильмов, кстати.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.09.2015 - 14:14

[^]
Eqvilibrium
17.09.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 14:12)
Цитата

Мы люди, а не роботы и эмоциями живем тоже, так или иначе.

Впрочем, судя по вашему нику и аватарке, возможно вы считаете, что должно быть иначе. Только я не уверен, что вы правильно поняли мораль фильма.

То что вы постоянно повторяете "мы люди" как впрочем и то что я говорю что стоит рационально смотреть на вещи никак не изменит нашу нервную систему настолько чтобы при боли молчать.
Так что мы можем постараться убрать эмоциональную составляющую в создавшейся ситуации и перейти к практической части устранении причин боли.
Позволю напомнить, что при панике люди обречены, в отличии от трезвой оценки ситуации и выполнении мер по спасению.
Именно по тому что мы люди, это нам позволяет все накопленные знания использовать для сохранения своего здоровья и жизни. А вот как раз таки реагировать на эмоциях более присуще животному миру.

Я рад что вы ознакомились с одноименно моему нику фильму, но в данной теме я не готов вести дискуссию по нему.

[^]
Mogner
17.09.2015 - 14:21
2

гендерфлюид

Цитата
Как видим мальчик когда сломал ногу, его отвезли в больницу и наложили гипс, а не оставили дома со словами "ну чо, хорошо асфальт не сломал"

Ну, присказка-то полюбому была lol.gif

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 14:21
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
То что вы постоянно повторяете "мы люди" как впрочем и то что я говорю что стоит рационально смотреть на вещи никак не изменит нашу нервную систему настолько чтобы при боли молчать.
Так что мы можем постараться убрать эмоциональную составляющую в создавшейся ситуации и перейти к практической части устранении причин боли.
Позволю напомнить, что при панике люди обречены, в отличии от трезвой оценки ситуации и выполнении мер по спасению.
Именно по тому что мы люди, это нам позволяет все накопленные знания использовать для сохранения своего здоровья и жизни. А вот как раз таки реагировать на эмоциях более присуще животному миру.

Мы говорим про жалость, пусть сожаление, если вам так угодно, а не про панику и истерику. Показать ребенку, что ты сожалеешь и тебе неприятна ситуация, произошедшая с ним, нужно обязательно.

[^]
Eqvilibrium
17.09.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 14:21)

Мы говорим про жалость, пусть сожаление, если вам так угодно, а не про панику и истерику. Показать ребенку, что ты сожалеешь и тебе неприятна ситуация, произошедшая с ним, нужно обязательно.

Жалость и сожаление по сути одно и тоже.
Сочувствие будет верно.
Все пропорционально, я уже писал. При падении с горки и целых руках ногах и без царапин, кроме как шутки юмора больше наврядли что и сказать можно.

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 14:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Eqvilibrium @ 17.09.2015 - 17:39)
Цитата (TraderFX @ 17.09.2015 - 14:21)

Жалость и сожаление по сути одно и тоже.
Сочувствие будет верно.
Все пропорционально, я уже писал. При падении с горки и целых руках ногах и без царапин, кроме как шутки юмора больше наврядли что и сказать можно.

А если с царапинами и ушибами?

[^]
lazyivolga
17.09.2015 - 15:06
4

Ярила

Цитата

а вы все еще считаете что эмоции - есть зло?

и воспитание мужчины заключается в их подавлении? и даже вообще к исключению их из жизни, я смотрю по вашим комментариям.

мне кажется это путь к воспитанию скорее закомплексованного перверта.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 17.09.2015 - 15:07

[^]
McMail
17.09.2015 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (Bagiraaa @ 16.09.2015 - 18:40)
Спасибо за внимание!

P.S. Кстати, забыла добавить, в армию отправлю!

Готовьтесь стать ему лучшим другом. bravo.gif нет - это не маминкин сынок, это в будущем два лучших друга.

А про армию рано зарекаться, хотя в армию я сам решил пойти. Никто не отговаривал и не уговаривал.

P.S.: воспитан также.

Это сообщение отредактировал McMail - 17.09.2015 - 15:14

[^]
TraderFX
17.09.2015 - 15:17
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Готовьтесь стать ему лучшим другом. нет - это не маминкин сынок, это в будущем два лучших друга.

Далеко не факт. Выпады типа "мать, ты меня никогда не любила" тоже вполне возможны. Не дай бог, конечно.

[^]
16562
17.09.2015 - 15:19
6

Весельчак

ТС. Палка о двух концах.
Я когда в детстве падал, и рвал коленки на штанах, то от родителей получал пизды ещё в добавок. И мне, с помощью подзатыльников объясняли, какой я кривожоп инедотёпа. Было очень обидно. И я перестал делиться с родителями своими переживаниями, радостями, печалями и ушибленными коленками. Начал замыкаться в себе.
По мере могего взросления, отец видимо начал осознавать свою ошибку и пытался несколько раз брать меня с собой на рыбалку, или ещё куда-нибудь. Но мне этого было уже не надо.
Сейчас вырос. На вопрос родителей:"Ну, как дела на работе (в личной жизни... с машиной.." или Как отдохнул и т.д. и т.п У меня один ответ:"Нормально". Я не хочу с ними делиться своими чувствами вообще. Не хочу им ничего рассказывать. Я привык все проблемы решать сам. А если они мне не могут помочь решить проблему, то у меня на подсознательном уровне вылазит детский страх "получить пизды и узнать, какой я кривожоп". Да, я уже слишком взрослый и они мне этого не скажут. Но мне так удобнее. Я так привык. Они долго психовали по этому поводу, но потом смирились. Не успокоились, а смирились.
В общем-то они хорошие люди. Но для меня, в данном случае "Чем дальше, тем родней".

Это сообщение отредактировал 16562 - 17.09.2015 - 15:23

[^]
lazyivolga
17.09.2015 - 15:22
2

Ярила

Цитата
P.S. Кстати, забыла добавить, в армию отправлю!

мне кажется мужчина, да что там мужчина, любой взрослый человек - это в первую очередь тот, кто сам может решить, как ему жить и готов нести все последствия решений.

а если вы планируете за него решать до 18 лет чего и как ему делать...куда там его, уже достигшего совершеннолетия отправлять. чета это как-то ну чисто имхо как раз маменькиным сынком и попахивает, будь он там при этом самбистом или еще кем то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40837
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх