Народ переходит к неповиновению, про кап.ремонт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гордый
11.09.2015 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Беспредел конечно!

[^]
nikson01
11.09.2015 - 10:48
4

Весельчак

Про программирование - чтобы не называли пид.ром - не будь им.
Если в некоторых странах ебанаты с жиру устраивают гей-демонстрации,
завозят коренных красаучиков, т.е. занимаются прочей лоббированной
шнягой, то в нашем замкадье петля действительно накинута и с приходом
квитанции за недвижимость вообще вышибут табуретку.

Действительно как быть с тем что в тарифы и так заложена амортизация
на коммуникации? Да никак
Та же залупа, что и с налогом на дороги. Поделился с губером, раскидал
по мелочам сметы и всё! Пройдёт время и можешь стать нормальным
пацаном - отрастишь усы, купишь часы поприличней (за 38 млн)...

Если бы пошли массовые отказы с подписями может был бы толк,
а так старшая по дому по сниженной ставке живёт, ей не упёрлось.
Да и сами мы жиром заросли, так поворчать на форуме - болотный пердежь.
молодёжи тоже не дозовёшься - пока свои обтягивающие джинсы для безяйцевых
натянут, пока селфи сделают...

Вот было 20 лет вернувшись отчасти живым думал горы сверну, раз пули не
добили, то вообще всё разрешаемо. Так вот "почистить" логово абдулей -
это нормально, ведь их обозначили врагами,хуйня всё это. Не наше это дело было.
Это одна из конечных стадий этих ваших программирований.
Чистить надо свою землю от заплывших "земляков", закатывать в дорогу,
по которой приехали со своими обещаниями.
Если с тюрьмой страну сравнить - то всё чиновьё, это обычное сучье;
Раз резать нельзя, то сучими способами и выпиливать - сдавать,выворачивать правду,
компроматы...
Отрицание не поможет - найдут самого безпроблемного и накажут, бабку
сажать и выгонять из квартиры не станут, а вот молодых - запросто объявят злостными
распиздяями.

Ну это младшим на заметку. А я возьму БСЛ, на выходные - рукопашная
битва за антикризисный картофан, на пока ещё не санкционной даче...

[^]
drivert34
11.09.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 11.09.2015 - 10:38)
Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:16)
Рано или поздно ремонт всё равно придётся делать... За чей счёт? Все теперь собственники жилья,приватизацию то не зря столько лет продляли да продляли.  upset.gif

Так ведь есть управляющие компании, собирающие деньги на ремонт и содержание жилья, на содержание тех же общих площадей - подвалов, чердаков и подъездов.

Есть содержание, а есть ремонт.

Содержание подразумевает под собой уборку, косметический ремонт. Капитальный ремонт это всё же более глубокое вмешательство, в инженерные сети, крышу, подвал. Тонкостей дохуя.

Одно время наш заказчик - ТСЖ стало собирать со своих жильцов взнос на кап. ремонт, не в фонд, а на свой счет. Что там было, блять, и прокуратура, и налоговики, кто нас только не проверял, а ведь ТСЖ проводило собрание жильцов, большинство согласились на взносы, им нужно было крышу чинить. Ну за 5 месяцев собрали нужную сумму, вроде как.

Всё же есть разница между содержанием, текущим ремонтом (косметика) и капитальным ремонтом.

[^]
Bowmans
11.09.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 11.09.2015 - 10:17)
Цитата (Bowmans @ 11.09.2015 - 10:07)
Пользуясь случаем спешу узнать, что такое "ТО и ТР систем КПТ"? Гугл по запросу выдаёт, что некая управляющая компания под этим соусом бабло за антенну собирала. А мне в этом месяце это нечто в платёжку включили.

Техобслуживание и Техремонт системы Коллективного Приёма Телевидения, поздравляю с Вас хотят оплату за антенну. gigi.gif

Спасибо. Вот жеж паразиты, пойду сегодня разбираться.

[^]
ПатриотЯПа
11.09.2015 - 10:56
0

Приколист

Кто-то пИздит бабло вагонами, а мы плати! Сука где справедливость?

[^]
Kapues
11.09.2015 - 10:59
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.09.2015 - 09:04)
Kapues
Цитата
Шо блять? Тебе на халяву практически жилплощадь отдают, так еще и обязаны её откапиталить?

Да ничего бля. Представьте себе должны
Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Добавлено в 09:09
Kapues
Цитата
Открывается счет. Через лет эдак 5 гендир этого УК решает съебаться куда-нибудь на ГОА, подделывает протокол собрания собственников и сливает все денежки на свою карманную ООО, обнал => самолет. На всю операцию нужно не больше суток, - даже почесаться никто не успеет.
Возможен вполне вариант и без съеба, с честным проведением собрания, назначением конкурса подрядчиков... который выигрывает ООО зарегистрированная на бомжа, а деньги по факту переходят к гендиру УК, который остается в своем кресле.

Вы бы про проведение капитального ремонта почитали, как, кто собирает денежные средства. Что такое специальный счет, что такое региональный оператор. И как происходит снятие денежных средств со счета.
Аналитик диванный.

Я БЛЯТЬ ЮРИСТ! Я знаю что это за законы. Ты мне чисто ЛОГИЧЕСКИ объясни какого хуя твою халупу должны капиталить за общественный счет, в случае аварийности - расселять, а, скажем, ИЖС моего отца тех же лет постройки - нет? Пидарасы слетелись на халяву.
Цитата (insekticid @ 11.09.2015 - 07:46)
Цитата (Kapues @ 11.09.2015 - 09:53)
Цитата (xtkmuf @ 10.09.2015 - 23:35)
Цитата
но как это сделать не слышал.

Да просто это!
Надо провести собрание и принять решение открыть свой спецсчет дома. И чтобы проголосовало не менее 2/3 собственников за это решение.
Потом УК готовит пакет документов и счет открывается. Свой. Собственный.
Всё. Деньги собираются. Тратить можно по мере накопления на конкретные нужды (то, что указано в перечне кап. ремонта) и только ПО РЕШЕНИЮ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ. . Не ждать, не дергаться, ваше полное право найти исполнителя работ, сметы проверить и качество выполненного.
Возможно это, реально. Только чуток активнее быть, а не ждать, что кто-то даст/отменит/сделает/принесёт....

Открывается счет. Через лет эдак 5 гендир этого УК решает съебаться куда-нибудь на ГОА, подделывает протокол собрания собственников и сливает все денежки на свою карманную ООО, обнал => самолет. На всю операцию нужно не больше суток, - даже почесаться никто не успеет.
Возможен вполне вариант и без съеба, с честным проведением собрания, назначением конкурса подрядчиков... который выигрывает ООО зарегистрированная на бомжа, а деньги по факту переходят к гендиру УК, который остается в своем кресле.

Имел недавно разговор с зампредом одного банка на эту тему и скажу, что не в се так просто. По сути отвечает за сохранность и использование по назначению денег на счете кредитная организация, она же контролирует движение средств по счету и не надо считать банкиров идиотами, которые поведутся на левую хуйню. Они сто раз проверят документы УК, протокол собрания собственников, договоры на проведение капремонта, организацию которая его проводила, потребуют все акты приемки выполненных работ и лично убедятся в его проведении.

Все бумажки легко изготавливаются. Банк не имеет технических специалистов, чтобы убедится в качестве проведенного ремонта. Расходы же на техническую экспертизы в УК не предусмотрены, а банк за свой счет их делать не обязан, т.к. все акты подписаны и представлены в банк.

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.09.2015 - 11:10

[^]
conung
11.09.2015 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

А я себе на книжку ложу на капремонт.. И когда придёт время там набежит с процентами..Потрачу на ремонт или нет..не знаю.. но мои деньги у меня никто не спиздит....Не хочу быть ЛОХОМ...

[^]
drivert34
11.09.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (conung @ 11.09.2015 - 11:04)
А я себе на книжку ложу на капремонт.. И когда придёт время там набежит с процентами..Потрачу на ремонт или нет..не знаю.. но мои деньги у меня никто не спиздит....Не хочу быть ЛОХОМ...

Когда-нибудь ты их тупо пропьешь (проебешь, проешь и т.д. и т.п.) и получится что наебал сам себя =))) если что, шучу =)

Добавлено в 11:08
Цитата (Kapues @ 11.09.2015 - 10:59)
Я БЛЯТЬ ЮРИСТ! Я знаю что это за законы. Ты мне чисто ЛОГИЧЕСКИ объясни какого хуя твою халупу должны капиталить за общественный счет, в случае аварийности - расселять, а, скажем, ИЖС моего отца тех же лет постройки - нет? Пидарасы слетелись на халяву.

ИЖС это ИЖС, а МКД это МКД. Не путайте понятия, в ИЖС государство ничем не обязано владельцу.

[^]
Людоедофил
11.09.2015 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (massadig @ 10.09.2015 - 20:31)
Нахуй платить за капремонт, если мы все равно до него не доживем? Мое нынешнее жилище убогого чухонца (Москва, Зеленоград, ) будут капиталить только в 2030 году. А оно уже завтра развалится.

Ну это вам ещё повезло. Мою панельную пятиэтажку собираются капиталить в 2076. gigi.gif
А теперь внимание, барабанная дробь - дому на тот момент будет 102 года!

[^]
lisets
11.09.2015 - 11:13
1

Хохмач

Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:48)
С какого перепуга государство должно ремонтировать принадлежащую тебе собственность?

Была тема о капремонте на одном радио. Коммент юриста был: не платить-незаконно. НО! По закону, при приватизации предыдущий собственник должен передавать имущество в надлежащем состоянии (или какая-то такая формулировка). Предыдущий собственник-государство. Т.е., по идее, оно должно было передать в собственность дома, не нуждающиеся в ремонте. А новые собственники уже потом сами должны решать, что им там ремонтировать-перила мраморные ставить или новую проводку.

[^]
legionarius
11.09.2015 - 11:52
0

Ярила

Kapues
Во первых пидараса в зеркале увидите. Во вторых, если Вы якобы юрист, то вы должны понимать, что написано в процитированной мной выше статье Закона РФ. Но раз Ваше юридическое образование не позволяет это сделать объясняю: на момент приватизации квартир государство было обязано провести капитальный ремонт жилого фонда и передать собственникам для последующего управления.Однако этого сделано не было.
И еще раз спрашиваю, о великий ЮРИСТ (как Вы себя называете). Каким образом УК может украсть деньги предназначенные для проведения капитального ремонта. Если вы ЮРИСТ, то Вы без труда сможете найти положения ЖК РФ регламентирующие проведения работ капитального ремонта, а именно кто собирает, кто тратит, и кто контролирует капитальный ремонт. Без кстати говоря Ваших диких конспирологических теорий об изготовлении бумажек.

[^]
Kapues
11.09.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (drivert34 @ 11.09.2015 - 11:08)

ИЖС это ИЖС, а МКД это МКД. Не путайте понятия, в ИЖС государство ничем не обязано владельцу.

Так и то и другое - частная собственность. Схуяли из МКД расселяют, а ИЖС - хуй сосут?

[^]
Залупустра
11.09.2015 - 12:01
0

Шутник

Цитата (massadig @ 10.09.2015 - 20:55)
Цитата (Petrovi468 @ 10.09.2015 - 20:52)
Цитата
а с какого хера я государству налоги с зарплаты плачу, НДС, налог на землю, транспортный, пусть блядь шевелится, а не только танки с ракетами строит

А причём тут капремонт дома? где в Европах дома бесплатно ремонтируют? Или там налоги не платят?

А ты в курсе коммуналки в Испании, Португалии, Греции или еще где?

Я в курсе. Три года назад продал квартиру в Испании. На 88м2, коммуналка в среднем была 400-600 евро, плюc налог 1200 евро в год. Пока сдавалась за 700 евро вроде было норм. Но рынок сказал свое фи, и аренда упала до 400-500 евро. Пришлось продать.

[^]
Lem0nti
11.09.2015 - 12:03
0

Ярила

Что за истерика? Вникните в проблему - сборы на капремонт ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Тому, кто не платит ничего не будет.

Правда, когда капремонт понадобится, а бабла на это окажется что нет, то вместо собственно ремонта, придётся в очередной раз поднимать вой о том, какие власти плохие и ремонт не делают.

[^]
Kapues
11.09.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.09.2015 - 11:52)
Kapues
Во первых пидараса в зеркале увидите. Во вторых, если Вы якобы юрист, то вы должны понимать, что написано в процитированной мной выше статье Закона РФ. Но раз Ваше юридическое образование не позволяет это сделать объясняю: на момент приватизации квартир государство было обязано провести капитальный ремонт жилого фонда и передать собственникам для последующего управления.Однако этого сделано не было.
И еще раз спрашиваю, о великий ЮРИСТ (как Вы себя называете). Каким образом УК может украсть деньги предназначенные для проведения капитального ремонта. Если вы ЮРИСТ, то Вы без труда сможете найти положения ЖК РФ регламентирующие проведения работ капитального ремонта, а именно кто собирает, кто тратит, и кто контролирует капитальный ремонт. Без кстати говоря Ваших диких конспирологических теорий об изготовлении бумажек.

1. Государство не выполнило свои обязательства. Причем здесь я? Почему из МОИХ взносов формируется бюджет ТВОЕГО капремонта? Я, может, не хочу накапливать ни на счету регионального оператора (1. Разворуют. 2. Несправедливое распределение 3. Ремонт моего нового дома будет лет через 60, с большой вероятностью - уже в другом государстве и со 100% вероятностью - не при моей жизни), ни на счету ТСЖ (1. Есть вероятность, что разворуют, 2. Инфляция - пиздец). Я хочу САМ откладывать и вкладывать эти средства. Мне проще одномоментно заплатить 500-1000 тысяч за капремонт, чем за 60 лет вложить 2 стоимости моей квартиры.
2. Да, блять, никак не украсть и не распилить. На всех этапах. Экий вы Геннадий...
Никак не украсть и не распилить будет только если собрание собственников будет проходить при нотариусе, который будет вести его протокол (аналогично с собраниями АО), а также будет обязательная экспертиза проектной документации, а для ремонта будут привлекаться фирмы только под банковскую гарантию и с обязательным строительным контролем. Тогда действительно будет ТРУДНО (но все еще можно) украсть бОльшую часть средств.

[^]
ramzeskg
11.09.2015 - 12:17
0

Шутник

Вопрос знающим.
1) Говорят, что нельзя продать квартиру, если не уплачены взносы на кап ремонт. Это верная информация?
2) http://www.yaplakal.com/forum3/topic1194267.html вот вроде взыскивают за капремонт по суду.

[^]
legionarius
11.09.2015 - 12:32
0

Ярила

Kapues
Экий Вы.... одним словом юрист. Из ВАШИХ взносов будьте спокойны мой капитальный ремонт не формируется. Еще раз ознакомтесь со статьями ЖК РФ регламентирующими капитальный ремонт.
Цитата
Я, может, не хочу накапливать ни на счету регионального оператора

Откройте специальный счет.
Цитата
Да, блять, никак не украсть и не распилить

Да, блять никак не украсть и не распилить УК не может деньги собранные на капитальный ремонт по крайне мере сейчас, по действующему законодательству.

[^]
Залупустра
11.09.2015 - 12:40
0

Шутник

Цитата (Cosmobear @ 11.09.2015 - 00:58)
Качало закипать ) , да и семнадцатый уже не за горами )

А ты не боишься, что САМ можешь под замес попасть?

В 17м году многие такие как ты приветствовали революцию, а потом на фонарях болтали ножками.

У тебя есть квартира, машина? Если есть — ты буржуин. И вооон тот безквартирный мужычок очень даже желает тебя раскулачить и повесить на фонаре.

Запомни, сынок, в случае крупного кипеша, ВСЕ истинные буржуины немедленно улетят из страны. А Шариковым не объяснишь, что твой "фордик" честно заработан.

[^]
Blink832
11.09.2015 - 12:58
0

Правый буравчик...

Цитата (Buplettuluza @ 10.09.2015 - 22:34)
Ну как бы я давно говорил, лучше отжать по рублю с миллиарда человек, чем забрать лям с одного. Охуевание на лицо. Доилово продолжается.
...блин. дабы не быть голословным, у одной моей реальной знакомой, реальный дом многоэтажка. ТСЖ под управлением состоятельного человека, у которого все есть (то есть пиздить уже ничего себе в карман не надо). Она платит 2 500 рублей в месяц за большую двушку (80 м.кв.). Входит все: газ, свет, вода, коммуналка, на которую: двор закрыт, ворота всегда работают, асфальт в норме, подъезды вылизаны, везде энергосберегающие лампы, автоматы на включение, дом - конфетка, просто приятно туда приезжать.
...моя мама живет в доме кэч. платит за убогую двушку в 54 метра 3500 рублей! и ни одна авария не оплачена ТСЖ - все за мой счет! А дом потихоньку гниет с подвала. А теперь еще и 340 рублей за капремонт! При этом, что кэч, что это ведомство, все говорят одно и тоже: на ремонт кровли и утепление фасада. В квитке теперь две статьи на капремонт. Я отказался платить. Идут они в сад.

Подпишусь. Однозначно такая же хуита с моим друганом в МСК. Он за квартиру больше 70ти кв. м. в МСК платит меньше чем я за разваливающуюся хрущёвку 32 кв. м. в Подмосковье. И у него тоже свой двор... охрана... шалгбаум для машин с карточками... Дверь в подъезд стеклянная...

У меня, блядть, тупо асфальт в ямах за пределами ГОСТа во дворе, дверь ставили за свои деньги (скидывались подъездом), фонарь не горит уже полгода... зато сука СВАРЩИК ИЗ ЖКХ НА КАЙЕНЕ ЕЗДИТ

[^]
Blink832
11.09.2015 - 13:00
0

Правый буравчик...

Цитата (nikson01 @ 11.09.2015 - 10:48)
Про программирование - чтобы не называли пид.ром - не будь им.
Если в некоторых странах ебанаты с жиру устраивают гей-демонстрации,
завозят коренных красаучиков, т.е. занимаются прочей лоббированной
шнягой, то в нашем замкадье петля действительно накинута и с приходом
квитанции за недвижимость вообще вышибут табуретку.

Действительно как быть с тем что в тарифы и так заложена амортизация
на коммуникации? Да никак
Та же залупа, что и с налогом на дороги. Поделился с губером, раскидал
по мелочам сметы и всё! Пройдёт время и можешь стать нормальным
пацаном - отрастишь усы, купишь часы поприличней (за 38 млн)...

Если бы пошли массовые отказы с подписями может был бы толк,
а так старшая по дому по сниженной ставке живёт, ей не упёрлось.
Да и сами мы жиром заросли, так поворчать на форуме - болотный пердежь.
молодёжи тоже не дозовёшься - пока свои обтягивающие джинсы для безяйцевых
натянут, пока селфи сделают...

Вот было 20 лет вернувшись отчасти живым думал горы сверну, раз пули не
добили, то вообще всё разрешаемо. Так вот "почистить" логово абдулей -
это нормально, ведь их обозначили врагами,хуйня всё это. Не наше это дело было.
Это одна из конечных стадий этих ваших программирований.
Чистить надо свою землю от заплывших "земляков", закатывать в дорогу,
по которой приехали со своими обещаниями.
Если с тюрьмой страну сравнить - то всё чиновьё, это обычное сучье;
Раз резать нельзя, то сучими способами и выпиливать - сдавать,выворачивать правду,
компроматы...
Отрицание не поможет - найдут самого безпроблемного и накажут, бабку
сажать и выгонять из квартиры не станут, а вот молодых - запросто объявят злостными
распиздяями.

Ну это младшим на заметку. А я возьму БСЛ, на выходные - рукопашная
битва за антикризисный картофан, на пока ещё не санкционной даче...

Вопрос в справедливости а не в программировании... хотя оно тоже присутсвует однозначно.

[^]
Залупустра
11.09.2015 - 13:09
0

Шутник

Цитата
зато сука СВАРЩИК ИЗ ЖКХ НА КАЙЕНЕ ЕЗДИТ

Завидуешь работяге? ))))))

Выучись на сварщика и вперед к мечте! )))))

[^]
BukaBuka
11.09.2015 - 13:12
0

Весельчак

Я так люблю свою Страну и ненавижу государство...

[^]
top000
11.09.2015 - 13:19
0

Ярила

Нам повезло. По укрозаконам жильцы сами имею дело с горэнерго, горгазом и водоканалом, мусорщиками. ЖЭКу оставалось только обслуга дома (ремонт). Теперь на волне "ага, счас мы вас обуем, как положено в России" бывшие ЖЭКи быстренько переоформились в УК и принесли расклад на оплату всего и вся. Даже на уборку снега. Ага, бывает, выпадает на пару дней. Ну и народ в ахуе. Поэтому сколотили группу товарищей, провели ОСС и решили - дом будет на непосредственном управлении. А можно. До 30 кв. Пока исполком чешет репу, будем собираться на ремонт и проч. Ждем ремонта уже 20 лет. Ага. Теперь до зимы надо срочно крышу делать. Исполком обещал за лето все порешать. Конечно, порешали. Пришли Остапы очередные. Да хрен им. Сами, только сами. В ФЗ о жилье все есть.

Это сообщение отредактировал top000 - 11.09.2015 - 13:26

[^]
Petrovi468
11.09.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата
По закону, при приватизации предыдущий собственник должен передавать имущество в надлежащем состоянии (или какая-то такая формулировка). Предыдущий собственник-государство. Т.е., по идее, оно должно было передать в собственность дома, не нуждающиеся в ремонте.

Так оно и передало раз ты у него принял. Приватизировал квартиру стал собственником, подпись свою поставил в акте приёма -передачи. Почему то при бесплатной приватизации никто ремонт не требовал, купились все на слово бесплатная. Документики подмахнули и оппа владельцы недвижки на халяву. А государство квартиры со своей шеи скинуло и сказало всё дальше сами ебитесь со своей недвижкой. Совка уж 30 лет как нет а мышление у людей всё совковое. Государство им должно... Когда оно задолжать то успело? Чуть что вопли про налоги, "Я плачу!" Ну и хули? В деревнях что их не платят что ли? Или собственники индивидуального жилья не платят? Им жильё тоже государство должно ремонтировать? Нет? А чем они хуже вас?

Добавлено в 13:22
Цитата
Сами, только сами. В ФЗ о жилье все есть.

А чесаться никто не хочет, САМ! Это ж с дивана вставать придётся.

[^]
Fakman
11.09.2015 - 13:28
1

Весельчак

Заибись вам, а я вот снимаю жильё, и у меня выбора нет платить или не платить капремонт, берешь квиток и пиздуешь оплачивать иначе пиздовать придется на вокзал.

Блять, почему обсуждаются любые проблемы кроме социального жилья и цен на квартиры, как будто все население в своих хатах живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42385
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх