Опыт с мухой опроверг существование души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordAsriel
1.08.2015 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

статья бред,ничего не доказывающая,куча воды без фактов

[^]
одинизмногих
1.08.2015 - 12:30
0

Понаостававшийся

Цитата (Deim0nAx @ 31.07.2015 - 12:18)

Кто сказал, что у мух душа есть?! Душа - часть духа Божьего и в мух он Он ее не вкладывал.
RTFM

У всех живых есть душа. И у некоторых неживых тоже. А кто куда и что вкладывал - большой вопрос.

[^]
InDaJoint
1.08.2015 - 12:31
0

Ярила

Ты просто столкнулся с мушиной некромантией!

[^]
Baylot
1.08.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Fruti @ 1.08.2015 - 12:09)
..............
ну что такое 1 гигабайт информации? это нули и единицы в огромном кол-ве, сами по себе они ничего не весят, зато весит их хранилище, например флешка или жесткий диск

...................

Цитата
Этим вопросом задались сотрудники американского научно-популярного журнала «Дискавер». Причём интересовал их не вес «железа» (серверов, компьютеров, подземных и подводных кабелей и прочего оборудования), а вес информации, ежедневно проходящей через Всемирную сеть, — потоков электронных писем, фотографий, видео-фрагментов, веб-страниц, музыкальных пьес, клипов и прочих документов, переведённых в цифровую форму, в поток единиц и нулей. Вот как они рассуждали.

Схема основных каналов пересылки информации по Интернету.

Длиннейшая цепочка единиц и нулей, в которой зашифрован передаваемый документ, для путешествия по сети разбивается на пакеты размером от нескольких десятков до нескольких сотен байт. К каждому пакету цепляется ещё и адрес, куда его слать, и номер, позволяющий на месте получения правильно собрать пакеты в единое целое. По дороге эти пакеты проходят через множество компьютеров, и в каждом они ненадолго задерживаются в памяти и анализируются; затем определяется их дальнейший путь, и они пересылаются дальше.

За вес Интернета примем вес электронов, накапливающихся в памяти компьютеров. Микросхема оперативной памяти представляет собой комплекс из миллионов микроскопических конденсаторов. Когда такой конденсатор заряжен, в нём записана единица, не заряжен — ноль. Заряженный конденсатор содержит порядка 40 тысяч электронов (это очень мало: через нить стоваттной электролампы за секунду протекает около 5,7.1018 электронов).

Если эту небольшую статью послать по электронной почте, она займёт около 25 килобайт (только текст, без картинки). В килобайте 1024 байт, в байте — 8 бит. Следовательно, объём статьи в битах — 205 000. Можно считать, что из них половина единицы, половина — нули. Значит, единиц 102 500, и каждая изображается 40 тысячами электронов. В целом на запись этой статьи пошло примерно 4 миллиарда электронов. Масса электрона 9,11.10 28 грамма, умножьте — и вы получите массу данного текста в памяти компьютера.

Но это только одно электронное письмо. Согласно статистике (разумеется, приблизительной), 75% всей пересылаемой информации по Интернету приходится на обмен файлами между пользователями сети, а из этих файлов, в свою очередь, 59% приходится на видеофайлы, 33% — на музыку и только 9% на электронные письма, включая спам — непрошеную рекламу. В сумме получается около 40 петабайт пересылаемой за сутки информации, или 40.1015 байт: четвёрка и за ней 16 нулей. Если принять эту величину (которая, как и все упомянутые здесь числа, кроме массы электрона, весьма приблизительна), то вся пересылаемая информация весит 0,0057 миллиграмма. И ещё треть от этого веса надо добавить, если мы хотим учесть не только обмен файлами между пользователями, но и информацию, запрашиваемую у сайтов.

Насколько этот результат имеет отношение к реальности — неясно, но, по крайней мере, он достаточно любопытен.
.

[^]
Shpanazamosk
1.08.2015 - 12:32
1

Ярила

А почему это априори считается, что у животных нет души? Многим млекопитающим свойственны сочувствие, любовь, преданность. Так что концепция религий изначально неверна

[^]
костей
1.08.2015 - 12:33
0

Ярила

шнур
муха

почему то напомнило

[^]
Zagor1103
1.08.2015 - 12:36
0

Приколист

Рыжим тоже не сладко...

[^]
Zarokk
1.08.2015 - 12:54
0

Когда-то был белый и пушистый

Легко понять, что будет после смерти - надо просто вспомнить, что было до рождения. dont.gif

[^]
Japansgod
1.08.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 1.08.2015 - 07:30)
Цитата (Japansgod @ 1.08.2015 - 08:21)
Цитата
Так откуда падение массы то?

Мышцы расслабились - воздух из легких вышел. Сфинктер расслабился - вышло еще кое-что.

Думаю что взвешивали с этим самым "кое-что".

Интересно. Я беру пустую бутылку из под пива. Взвешиваю её.
Потом плющу в лепешку-выгоняю воздух. Опять взвешиваю.
Сплюснутая будет легче?

Мне один "дайвер" постоянно мозг засирал, что пустой баллон в воде тяжелее полного..
"Ну в нём же воздуха набито на 200 очков!!! Воздух же легче воды!!!!"

Разумеется легче. При желании можно даже посчитать на сколько.

Дабы не быть голосоловным gigi.gif
http://www.tavika.ru/2013/04/ballon.html
3 опыт

[^]
Lisyara
1.08.2015 - 13:02
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 31.07.2015 - 11:33)
Нет никаких душ.
Зато есть самый сильный инстинкт - страх смерти. Вот он и заставляет верить в "бессмертие", что позволяет рубить капусту и другие плюшки на верующих в это.
Но увы, после смерти, будет то же что и до рождения - ни-че-го.

Я не верующий, смерти не боюсь. Но я просто не могу представить что меня(моего сознания, моего "Я") вообще нет. В общем, считаю, что некий энергетический сгусток сознания ака "душа" есть. Что происходит дальше после смерти остается лишь догадываться. Может возродишься на Земле в другом человеке или животном, а может вообще в пару миллионов световых лет в другой цивилизации.

[^]
Japansgod
1.08.2015 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 1.08.2015 - 10:58)
Цитата (Gyriev @ 31.07.2015 - 10:38)
Цитата (Dmitry83 @ 31.07.2015 - 12:35)
Если бы душа обладала массой, она была б материальна и её можно было бы обнаружить(что наверняка давно былоб сделано)

Различные звуки, шум, музыка обладают массой? Значит они не материальны?

знания и мысли тоже... если мысли ничего не весят, то их, что нет?
кстати, сколько весит 1 гигабайт?

1 гигабайт весит столько же, сколько весит вещество, которое в своем структурированном виде способно тем или иным способом хранить эту информацию. Так-то. Не говоря о том что 1 гигабайт, мысли или информация вообще имеют смысл только в сознании того кто способен эту информацию расшифровать.

Добавлено в 13:03
Цитата (nedurno @ 1.08.2015 - 10:58)
земля - это не наша планета. и после смерти душа вернется обратно в год рождения человека, и это будет происходить до тех пор пока человек не проживет безошибочно свою жизнь

Сансара, епта? Псс парень, не хочешь немного кармы? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.08.2015 - 13:02

[^]
MrEvil
1.08.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 31.07.2015 - 11:18)
Цитата
Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить? А если б мы этих мух смели на совок, да и в печку?

Кто сказал, что у мух душа есть?! Душа - часть духа Божьего и в мух он Он ее не вкладывал.
RTFM

На дворе 2015 год, а вы все еще верите в эту чушь? faceoff.gif Можно не скромный вопрос - зачем? upset.gif

[^]
ТулКу
1.08.2015 - 13:14
0

Балагур

если ты атеист, тогда зачем ты задумываешься о существовании (или о не существовании) души?

[^]
sergyx
1.08.2015 - 13:18
1

Ярила

С какой такой срани господней душа должна иметь массу?
Пусть тогда автор опыта взвесит себя до и после похода в МЖ и сделает на этом основании выводы о своей душе.

[^]
iskatel2015
1.08.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Jus @ 31.07.2015 - 11:14)

Мы с товарищем ехали в деревню, в баню. Был март, снега по колено. В доме затопили печку, малёхо отогрели. Когда отворили ставни, увидели на подоконнике дохлых мух. С осени, видать, валялись. Легли спать. А ночью одна самая здоровая муха ожила, да так бойко, что задолбала всех своими полётами! Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить? А если б мы этих мух смели на совок, да и в печку?

И ты с такими познаниями еще имеешь наглость рассуждать про науку? )))
Иди что ли в школе еще разок поучись, может научишься отличать понятия "биологическая смерть" и "анабиоз")))
Муха то была живая, просто ее биологические процессы замедлились вследствие неблагоприятных внешних условий.

[^]
АндРей00001
1.08.2015 - 13:25
0

есть

Однажды, пришлось труп перекладывать с каталки в морге.

Так вот, в этом помещении мне было пиздец как не хорошо.

По телу мурашки на танках ездили... И когда вышел, всё как в сказке.

Солнышко, люди, жизнь.

[^]
helio999
1.08.2015 - 13:28
0

Балагур

Какие дилетанские достойные школьников без образования рассуждения, всё доказали, молодцы!!))))
Трипы во время приемов наркоты тоже считаете за бред, это не так - примите да проверьте, а теперь подумайте могут ли они возникнуть при кислородном голодани мозга? Совсем разные вещи! Теперь, выдохните через ноздри с вашего насупившегося лица - откуда так много людей рассказывают разные истории сравнимые с трипом(белый тоннель, чтоб вы знали - просто обобщение таких историй и с реальным помутнением от голодания имеет мало что общего, в историях довольно ярко и красочно описывается именно полёт, со всеми подробностями и переживаниями, причем не только в тоннели, просто они бывают чаще)?

Я думаю, что таким методом как у вас можно любое явление , даже люббовь объяснить как - переизбыток эмоций! Наверное у кого и так, только это не значит что все нужно грести под одну гребенку и делать вывода основываясь исключительно на паре предположенных условий)) Повеселили))

Добавлено в 13:33
Цитата (3вездочет @ 31.07.2015 - 11:33)
Нет никаких душ.
Зато есть самый сильный инстинкт - страх смерти. Вот он и заставляет верить в "бессмертие", что позволяет рубить капусту и другие плюшки на верующих в это.
Но увы, после смерти, будет то же что и до рождения - ни-че-го.

Удачи тебе поиметь за жизнь все и просрать это в ничего!)) Как гиена какая то или пес бродячий , высоко ты себя ценишь)))

Это сообщение отредактировал helio999 - 1.08.2015 - 13:30

[^]
Alex965
1.08.2015 - 14:11
0

Балагур

Атеисты, епта! Посмотрим, как вы заговорите, когда вам будет лет по 60! И перед бездной времени останется чуть-чуть... Как показывает опыт, самые прожженные атеисты в этом возрасте становятся фанатично-верующими.... sm_biggrin.gif

[^]
EugenSPb
1.08.2015 - 14:21
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 31.07.2015 - 12:14)
Вид со стороны самого себя
Клинические покойники, дескать, видели врачей и родственников над своим телом.
Бред. Скептики понавесили картинок в комнате умирающих, ни один из умирающих не вспомнил, что там было, хотя должны были видеть.
Вы испытывали головокружение? Ощущения такие, что земля из-под ног уходит, а всё на месте. Так и с «видом со стороны». При смерти настройки органов чувств сбиваются, натурально кажется, что ты сбоку от самого себя.

Короче, эти ловцы душ что хотят доказать, то и доказывают. Слишком велик соблазн оказаться правым.

А при чём тут мухи?
Мы с товарищем ехали в деревню, в баню. Был март, снега по колено. В доме затопили печку, малёхо отогрели. Когда отворили ставни, увидели на подоконнике дохлых мух. С осени, видать, валялись. Легли спать. А ночью одна самая здоровая муха ожила, да так бойко, что задолбала всех своими полётами! Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить? А если б мы этих мух смели на совок, да и в печку?

Одним атеистом в ту ночь стало больше.
via papa-karl0

Клинические покойники, дескать, видели врачей и родственников над своим телом.
Бред.
А вот Хрен там, видел в детстве, когда мне было несколько месяцев от роду. Видел себя и сестру, которая крича, убежала звать маму о том, что я утонул в ванне. Так что, все это хуня. И да, как мог это вспомнить - я не знаю. Думаю что все (душа) нам дается с рождения. Вот так вот.

[^]
bond46142481
1.08.2015 - 14:25
0

sempron

не путайте вес и объём

[^]
pepepr510
1.08.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Dmitry83 @ 31.07.2015 - 11:35)
Если бы душа обладала массой, она была б материальна и её можно было бы обнаружить(что наверняка давно былоб сделано)

Обладает ли электрический ток массой? а свет?

[^]
Barklay
1.08.2015 - 14:36
-1

Ярила

Мужику размышляющему о существовании Бога задали вопрос:
-Ты знаешь, почему, корова срёт лепешками, а коза шариками?
-Нет.
-Вот ты не разбираешься в говне, а о Боге рассуждаешь.

Так и с автором: можно до бесконечности рассуждать об отсутствии или наличии души и приводить "доказательства".

[^]
Tomatoo
1.08.2015 - 14:41
4

Юморист

Я могу сказать одно, я помню себя ДО своего рождения. Каким-то неведомым образом у меня в памяти остались воспоминания. Могу сказать одно - душа есть.
Тем, его будет говорить о том, что это мои "фантазии", скажу только одно: Фантазии подтверждены очевидцами событий До моего рождения.
Так, что душа есть.

Это сообщение отредактировал Tomatoo - 1.08.2015 - 14:43

[^]
pepepr510
1.08.2015 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 1.08.2015 - 14:41)
Я могу сказать одно, я помню себя ДО своего рождения. Каким-то неведомым образом у меня в памяти остались воспоминания. Могу сказать одно - душа есть.
Тем, его будет говорить о том, что это мои "фантазии", скажу только одно: Фантазии подтверждены очевидцами событий До моего рождения.
Так, что душа есть.

Я вам большее скажу.... я думаю,душа есть только у тех . кто в нее верит. а кто не верит, тот и после смерти сидит в коконе.. а те кто ждет после смерти прихода иисуса,те тоже ахуеют ждать его.

[^]
jeff2000
1.08.2015 - 14:50
0

Ярила

Джус, вот нахрена ты это написал? Теперь помирать страшно. А вдруг там ничего нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50653
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх