15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAxel
30.06.2015 - 14:34
0
Статус: Offline

Камчадал

Бро, который там призывал соблюдать хотя бы две заповеди Христовых - ты про какие заповеди глаголил?

[^]
IrishSoul
30.06.2015 - 14:35
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (ghook @ 30.06.2015 - 14:32)
Вы мне одно скажите:
Иисус бог, или Сын Божий?
Сын божий? Кто тогда Бог?

Иисус - второе лицо Троицы, Сын Божий и Богочеловек

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (Merfy @ 30.06.2015 - 14:30)

Тут вообще все смешалось.Никон как раз выступал за троеперстии, а староверы крестились двумя. faceoff.gif

А по-моему, ничего не смешалось. Вопрос о филиокве и сложение перстов вообще никак не соотносятся. Сравни даты расколов - между ними века.
Т.е. правослвные успешно крестились двумя перстами на протяжении веков.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.06.2015 - 14:40

[^]
stSulpicius
6

Ergo bibamus!

Цитата (vahmurka975 @ 30.06.2015 - 14:16)
Для непонятливых - славяне верящие "всяким" Перунам, Даждьбогам, Сварогам и прочей "ереси" по вашему разумению ЖИЛИ И НИКОГО НЕ ТРОГАЛИ, МОЗГ НЕ ЕБЛИ и славно жили надо сказать да и ...........................................говном тут никто никого не зазывал ........ а то, что вся христианская религия построена на крови и жажде наживы и власти ... так тут далеко ходить не надо .... историю христианства достаточно почитать

Я тебя расстрою. И в дохристианскую эпоху славяне резали друг-друга с задором и воодушевлением. И жили достаточно хуево, пока не появились товарищи вроде Рюрика, которые убивать умели получше и которым удалось сколотить что-то похожее на государство, попутно выпилив всех несогласных с генеральной линией. И, кстати, и после этого жили тоже хуево. Холодно, голодно, хорошо хоть недолго. И мнение Дажьбога тогдашнюю братву интересовало в последнюю очередь.

Например поинтересуйся судьбой князя Вадима новгородского в разрезе "никого не трогали".

[^]
resonoid
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 14:25)
Цитата (resonoid @ 30.06.2015 - 14:14)

Ответьте мне, преподаватель : Да, есть процент населения, которому нужна религия. Вот смотрите : у арабов -Аллах, у азиатов -Будда, у индусов - Кришна
И только у славян и англосаксов -почему то еврейский Исус.

А чем тогда так плох - Перун, Сварог, Стрибог и т.д. ? Тем, что они являются исконно-славянскими Богами ? То бишь, русскому можно верить во что угодно, кроме своего ?

ЗЫ Благодоря таким преподам дебилами детишки и вырастают. Не удивлюсь, если вы еще и Историю православия детишкам втюхиваете.

Я хоть не преподаватель, но мимо твоего опуса пройти не могу))
Аллах - араб? Аллах - не человек вообще)))
У китайцев и японцев - Будда? Первый Будда, Шакьямуни который - индус.
У индусов? См. про арабов)))
Короче, "импортного товару" у всех полно)))

Конечно полно. Например : у славян - Перун, у литовских племен - Перкунас, у индийцев - Индра. Видимо христанутых конкуренция напрягла.

А между католичеством и типо право-славием 2 разницы : у одних Папа первый после бога, у других - вся власть от бог. Одни людей хворостом жгли ( ну мало лесов в Европах), другие людей жгли в срубах.

[^]
Victorius
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (AlexSchwarz @ 30.06.2015 - 14:34)
ТС, тебе как стороннику президента, негоже такие посты выкладывать. Что ж ты подставляешь своего кумира? Он же с таким усердием с Патриархом обнимается ))

это бремя президента. некуда деваться ему dont.gif

[^]
ЗлойБульбашъ
-1

Ярила

Во всём виноваты жиды!))))))

[^]
rpchmi
30.06.2015 - 14:36
1
Статус: Online

Хохмач

Очень правильный пост!
Религия-опиум для народа!
Что поделать, так меня воспитали!

[^]
apprico
30.06.2015 - 14:36
3

Темный лорд хаоса

Цитата (triphop @ 30.06.2015 - 14:14)
Слушайте, а других тем нет? Настолько часто поднимается тема РПЦ, тема православия, тема религии. Ну зачем?

Это вы к Чаплину в рясе обратитесь. И его пузато-бородатым телесобратьям...

[^]
pvv7
30.06.2015 - 14:38
1

Ярила

А я верю, что по человечески надо жить - не обманывать, не воровать (у людей не воровать, у государства спереть - благое дело), языком лишнего не трындеть. Вот с прелюбодеянием беда - не могу я без этого.

[^]
Эдзичка
3

Вуглускр

На праздновании Ивана Купала два старых Перуна получили по ярилу

[^]
resonoid
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (stSulpicius @ 30.06.2015 - 14:35)
Цитата (vahmurka975 @ 30.06.2015 - 14:16)
Для непонятливых - славяне верящие "всяким" Перунам, Даждьбогам, Сварогам и прочей "ереси" по вашему разумению ЖИЛИ И НИКОГО НЕ ТРОГАЛИ, МОЗГ НЕ ЕБЛИ и славно жили надо сказать да и ...........................................говном тут никто никого не зазывал ........ а то, что вся христианская религия построена на крови и жажде наживы и власти ... так тут далеко ходить не надо .... историю христианства достаточно почитать

Я тебя расстрою. И в дохристианскую эпоху славяне резали друг-друга с задором и воодушевлением. И жили достаточно хуево, пока не появились товарищи вроде Рюрика, которые убивать умели получше и которым удалось сколотить что-то похожее на государство, попутно выпилив всех несогласных с генеральной линией. И, кстати, и после этого жили тоже хуево. Холодно, голодно, хорошо хоть недолго. И мнение Дажьбога тогдашнюю братву интересовало в последнюю очередь.

Например поинтересуйся судьбой князя Вадима новгородского в разрезе "никого не трогали".

Например Аркаим построили рептилоиды, не ? А Гардарикой (страной городов) Русь называли чисто по приколу.

То ли дело - просвещенные еврейцы ! Явили ,блять, истину миру !

[^]
Loki37
-1

Шутник

Цитата (resonoid @ 30.06.2015 - 14:35)

Ответьте мне, преподаватель : Да, есть процент населения, которому нужна религия. Вот смотрите : у арабов -Аллах, у азиатов -Будда, у индусов - Кришна

А чем тогда так плох - Перун, Сварог, Стрибог и т.д. ? Тем, что они являются исконно-славянскими Богами ? То бишь, русскому можно верить во что угодно, кроме своего ?

ЗЫ Благодоря таким преподам дебилами детишки и вырастают. Не удивлюсь, если вы еще и Историю православия детишкам втюхиваете.

Конечно полно. Например : у славян - Перун, у литовских племен - Перкунас, у индийцев - Индра. Видимо христанутых конкуренция напрягла.

А между католичеством и типо право-славием 2 разницы : у одних Папа первый после бога, у других - вся власть от бог. Одни людей хворостом жгли ( ну мало лесов в Европах), другие людей жгли в срубах.

Как соотнести с твоим причислением Аллаха и Крищшны к роду человеческому, а так же игнорированием тобой факта признания Будды огромным количеством неиндусов, например?
Ты ж сначала сетовал, вот у всех свои, а у нас импортный. Я тебе говорю - у китайцев с японцами тоже, к примеру , импортные. И что?

[^]
mister007
30.06.2015 - 14:39
0

Ярила

христианство - механизм поглощения наций, через подсовывание чужой религии. Посмотрите, что стало с нациями. которые приняли чужую религию.

Выбирая веру, ты выбираешь судьбу. Овидий

Была пара исследований, что христианизация затормозила развитие человечества на тысячу лет.

НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ! КАРЛ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал mister007 - 30.06.2015 - 14:39

[^]
Shambler
30.06.2015 - 14:39
-4

Юморист

ТС подменяет понятия "религия" и "вера"

Религия - то чему человек поклоняется.
Вера - то, во что он верит.
Христианство, ислам, иудаизм - религии основанные на вере.

Буддизм - религия основанная на личном опыте.

Есть основанные на знаниях, на материальных ценностях, на сексе в конце концов.

Каким образом религия основанная на знаниях будет вести к обыдлению?
Каким образом религия основанная на любви к природе будет вести к обогащению?

Каким образом вера в то, что написано в интернете является религией?

"религия" и "вера" - это не одно и то же!

[^]
resonoid
30.06.2015 - 14:40
5

Пролетарский писателЪ

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 30.06.2015 - 14:35)
Во всём виноваты жиды!))))))

Если в кране нет воды - значит выпили жиды !
Нет воды горячей в бане - виноваты христиане ! lol.gif

[^]
Kirrr
10

Хохмач

Мне как атеисту хоть и противны ведущие религии, но вот такая поебота от безграмотного долбослава хуже всего.

[^]
PhoenixSV
6

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 12:38)
Был почти полностью уничтожен целый класс людей, называвшихся на Руси волхвами, ведунами, ведьмами, колдунами.
То есть, пласт древнейших знаний и умений, первозданный язык на котором люди общались с природой и богами, весь опыт, который копил народ в течении столетий, был стерт из людской памяти.

Охуенно, че. Тот, кто верит в ведьм, колдунов и прочее антинаучное говно, пытается открыть истину заблудшим.

[^]
Pab1o
30.06.2015 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (nazaroff @ 30.06.2015 - 12:52)

имхо самая нормальная религия Буддизм, живут никого не рогают никому мозг не ебут, да и славно

Ты о сферическим буддизме в вакуме, чисто теоретически?
В индии не был, нет? Съездий, посмотри.
Эта религия (а точнее не религия, а комплекс мировоззрений, обросший языческими ритуалами) - приводит к полной нищите, убогости и стагнации общества. Чего они добились?

Это сообщение отредактировал Pab1o - 30.06.2015 - 14:42

[^]
Victorius
30.06.2015 - 14:41
1

Живу в лесу, молюсь колесу

кто-то помнится посчитал количество производимых рпц свечей. они создают спрос на них, они их производят, они же их и продают. кол-во храмов по планете помноженное на прихожан и на хотябы ДВЕ свечки. ТАМ БЛЕАТЬ АХУЛИАРДЫ ДЕНЬГОФ! невозбранно необложенных налогаме!!!

[^]
kash001
30.06.2015 - 14:42
0

Приколист

Сжечь ТС'а нахуй, за инакомыслие.

з.ы. Насколько мне известно, иудеи верят в существование Иисуса, но христианами себя не считают, как-то так.

[^]
GogiStar
1

Балагур

Цитата (Алексей750 @ 30.06.2015 - 12:45)
Пипец, ты снял шоры с моих глаз!!! Ухожу из Православия и буду теперь верить в бога вицлипусли, ибо о нем ТС хоть таких жареных фактов надергать не сможет!! Спасибо тебе, о спаситель мой, ТС!

Блин, забыл добавить - раскрещу пойду теперь детей, жену.

А если реально, то все, что ты перечислил, Православные знают. И точно знают, чем и где их вера отличается от всего остального. И не надо никакого вот этого бреда, а просто взять Евангелие и прочитать. Посмеяться над отсталыми православными и снова прочитать. А потом еще и еще, ибо смеяться захочется все меньше и меньше. А разоблачать захочется только себя.

Вы возьмите и почитайте. Великолепнейшее чтиво скажу я вам. Если внимательно читать и вдумываться в суть, то откажетесь от религии на раз-два

[^]
ventspils
1

Ярила

Цитата
Гнилой пост. Скажу одно если бы, хотя бы половина людей соблюдали бы две заповеди Христовых(или даже одну) жить было на Земле всем лучше. Благодаря таким постам и появляется ненависть, злоба и агрессия и мнение что только его мнение правильное. Прежде чем выносить что-то на обозрение изучите более детальнее вопрос.

Обеими руками поддерживаю! Внутреннего цензора нет и в ппомине. Скромнее надо быть!

[^]
resonoid
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Loki37 @ 30.06.2015 - 14:38)
Цитата (resonoid @ 30.06.2015 - 14:35)

Как соотнести с твоим причислением Аллаха и Крищшны к роду человеческому, а так же игнорированием тобой факта признания Будды огромным количеством неиндусов, например?
Ты ж сначала сетовал, вот у всех свои, а у нас импортный. Я тебе говорю - у китайцев с японцами тоже, к примеру , импортные. И что?

А с каких пор ускоглазые вдруг стали в космогонии шарить ?

[^]
Mitekk
1

Юморист

Если во что-то очень сильно и искренне верить оно поможет. Слышали про самовнушение? Про чудесную силу пустышек, а пациент выздоравливал лишь ВЕРЯ что это суперэффективное и невероятно дорогое лекарство....
НЕТ НИКАКИХ РЕЛИГИЙ! Есть только ВЕРА. ВЕРА просто биофизический механизм заложенный в нас природой или теми кто создал нас как вид для мотивации поступков. Ведь если не веришь в силу своих ног не рискнёшь отправится в путь... Ты не сядешь в машину если не веришь в надёжность её тормозной системы. ВЕРА везде и во всём...

Всё что называется религией ЗЛО!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх