Что будет если переехать на Кипр, я привык, что все улыбаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellery
16.06.2015 - 09:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (senja888 @ 16.06.2015 - 08:43)
Когда в России у 90% зарплата меньше 20К. Кто-то сваливает на Кипр, и расказывает как там пиздато. Имея достаточно средств я конечно прикупил бы там домишко, и проживал бы там 50/50. Хороший остров и климат.

Вот не надо тут этого! Всем известно, что рядовой ЯПовец получает ЗП в районе 100к, а 50- это для нищебродов gigi.gif

[^]
vaisman
16.06.2015 - 09:38
1

Ярила

Цитата (vasya143 @ 16.06.2015 - 09:28)
Цитата (blackwask @ 15.06.2015 - 12:38)
а что ты сделал чтобы на нашей родине жилось чуточку лучше ?

Что за ебанутый бред? Почему кто-то что-то должен пресловутой "Родине"? Зачем надо положить жизнь барахтаясь в нищете, что бы кому-то потом стало жить чуточку лучше? Зачем плодить детей в этой нищете? Оставляя их без наследства как такового, зачем давать им образование в РФ, которое за пределами и в хуй не ставится? Зачем ограничивать свою жизнь рамками одной страны, если вся планета для нас?

Ну так имеет смысл свалить отсюда сразу, чтобы РФ не тратила ресурсы на Ваше образование, не лечила Вас, пока Вы маленький, какие проблемы-то...

Если здесь плохо, есть два пути, или сделать здесь хорошо, или уехать туда, где будет хорошо. Оба одинаково верны. Я не осуждаю тех, кто уезжает, это их выбор (в данном материале человек вообще все правильно сделал, оптимально, ему так надо было), но тогда уж пусть уехавшие и уезжающие не кидаются в нас, остающихся, говном за наш выбор остаться (опять же это не про Павла)

Если вы отсюда уехали навсегда, это уже не ваша страна.

[^]
SoloNick
16.06.2015 - 09:39
0

Приколист

Жил на Кипре...
Красивый остров с разнообразной природой и флорой, много достопримечательностей, объездил весь остров и Север тоже (он обычно закрыт для наших туристов), там "галимый турчатник", но очень много еще не до конца разрушенных достопримечательностей типа аббатства Белапаис, замок Сант-Хиларион, замок Буфавента и город-призрак Фамагуста (извините пишу названия по памяти).

[^]
diegoLunes
16.06.2015 - 09:40
0

Ярила

Что то много последнее время постов про то какой сахар за границей жизнь.
Что, совсем хуево там без валюты из России?

[^]
vitaliyr2000
16.06.2015 - 09:40
0

Балагур

Цитата (Cirrus @ 15.06.2015 - 12:46)
еще бы про работу и з/п написал. вдруг нас там ждут с распростертыми обьятиями :)

Дык наверное сдается бабушкина квартира в маськве..

[^]
Какартемий
16.06.2015 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Rastick @ 16.06.2015 - 02:21)
Живу в Кемерово было бы море был бы Кипр))))) По-сути ничего великого в посте не увидел,ну да есть у нас тут быдлозавры(вымирает быдло по этому так и называю) Туалеты чистые,ем на работе почти всегда записываю(на карте деньги,а в кафехе нет терминала) честно сказать уехать хочу,но не потому что люди бесят или государство,бесит время года с ноября по март! По-этому к 36 тоже срулю,но срулю на юга России поселюсь в деревне и тоже пост накатаю как там пиздато и я дверь не закрываю!

Родился в Кемерово, до 29 лет там и жил, работал
заработал на квартиру, построил дачу, купил еще одну квартиру, в Москве
но вскоре понял, что в Кемерово, без связей ты ни куда не устроишься, о своем бизнесе можно и забыть
продал все и уехал
иногда тянет на малую Родину, но исключительно из-за друзей и природы с рыбалкой
а так, Кемерово - серый, унылый город, хотя, по сравнению с соседними Новосибирском и Томском, очень аккуратный и ухоженный
да и быдляка в Кемерово больше, почти каждый мнит себя блатным, потому, что знает кого-то, кто знает кого-то, кто знаком с кем-то крутым или большим чиновником
а вот на счет зимы, ты зря, зима на юге Западной Сибири - самая лучшая
особенно после того, как проведешь зиму в Якутске и Тикси

[^]
VICULIO
16.06.2015 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (VICULIO @ 16.06.2015 - 09:17)
P.S. Хотя почитав коменты, можно сказать, что пост есть своеобразный тест на попаболь

Таки минуса в мой пост - показывают, что я был прав и кому-то не очень удобно... gigi.gif

[^]
Гешефтмахер
16.06.2015 - 09:43
-1

Ярила

Цитата
Вон Сингапур за 30 лет из самой глубокой жопы превратили в самый передовой город...

Чо, серьезно?
Чо там "передового"? Вот эти небоскребы? Кому они принадлежат? В чьей собственности находятся? Неужели это Сингапурские крестьяне так разбогатели?

Если бы не Путин, тут бы уже тоже таких настроили (да и настроили уже). Только нам с тобой тут места бы не осталось. Неужели вы этого не понимаете?

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 16.06.2015 - 09:45

[^]
Witaly
16.06.2015 - 09:46
3

Ярила

Цитата (blackwask @ 15.06.2015 - 13:38)

То же, помнится, у меня спросил мой дядька в 90-м году. Сам то он был членом КПСС, работал в Исполкоме, получил за счёт партии (считай за счёт народа) квартиру в центре Москвы и нефиговый продпаёк. И вот было ему очень интересно, что я, двадцатилетний пацан, сделал для того что бы "мы жили лучше". Я тогда даже не нашёлся что и ответить. Член правящей партии, которая довела страну до ручки, интересуется у обычного молодого человека почему мы так плохо живём (очевидно ему тогда продпаёк урезали). Не хочу ничего про вас сказать плохого и уж тем более клеветать, но заметил что это присуще оччень многим членам правящей партии (не важна как она называется), а также руководителям государства всех уровней, винить в падении своих доходов обычных работяг. Дескать народ им плохой достался, ленивый, да и разбегается ещё от их мудрого руководства...

[^]
Pajok
16.06.2015 - 09:48
1

Приколист

А я не космополит, к сожалению. У моей Родины, опять же, к сожалению, масса проблем. Это и дураки, и дороги, хамство и ненасытность чиновников, теперь вот, хохлы добавились. Да много еще чего. И открытые бассейны на моей Родине далеко не у всех, и машину с открытыми окнами не оставишь, хотя грузчиков с университетским образованием тоже хватает. Но что-то держит, и не дало в свое время свинтить в Гермашку. Короче, пост не понравился. Как-то общался в мордокниге с нашими либеральными "порасвалителями", ощущения самые рвотные.

[^]
Okkama
16.06.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 15.06.2015 - 16:59)
Нормально.
В Западной Европе это нормально.
Он через пост пронёс главное - там СТАБИЛЬНОСТЬ.
Социалка на высоте, внутренняя политика не меняется десятилетиями,
нет постоянных шоковых реформ.
Поэтому они и живут долго. Нет стрессов.
Я вообще, порой удивляюсь, почему тупо не содрать один в один
социальное и прочие законы с какой-нить Великобритании?
Налогообложение то же. Ну сделайте один в один, оно же эффективное, проверено десятилетиями!
Нет, надо придумывать что-то от себя там, где это не нужно.

Содрав налообложение, не заубдьте содрать и неподкупность судей и чиновников. А то всё уходит в черную дыру- бездонные глотки чинуш и их семей.

[^]
Какартемий
16.06.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 16.06.2015 - 09:40)
Что то много последнее время постов про то какой сахар за границей жизнь.
Что, совсем хуево там без валюты из России?

да при чем тут сахар за границей ?

пост о том, что там уровень культуры у граждан совсем другой
в разы меньше преступности и понтов
люди там другие, они с уважением относятся к друг другу

а у нас, купит фоку/мазда3 в кредит и все - чувство пролетарской гордости зашкаливает, мол, все остальные быдлы

[^]
glumator
16.06.2015 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (nikkolo @ 16.06.2015 - 09:17)
Цитата (glumator @ 16.06.2015 - 09:12)
слишком все красиво написано, он прожил там всего год, и видимо почти не выходил за пределы своего дома. он еще не видел местное быдло ( спустившиеся с гор полутурки ), так же трущобы, приезжих циган\мигрантов\попрошаек ( их там мало, но они есть ). так же там иногда грабят жилища со взломом и даже наносят побои хозяевам. а все потому, что все думают, что на Кипре безопасно и можно оставлять дома открытыми.  да там не угоняют машины - их просто деть некуда, остров же.  преступности там намного меньше чем в среднем по миру, но она там есть.  а коренные Киприоты действительно душевные люди.

может быть может быть...это личный опыт или свидетельства "очевидца", какое время там прожить изволили?
чем занимались, каковы остальные впечатления?

это личный опыт, бываю там по 2-4 недели в год с начала 2000х. многое повидал, дружу с коренным населением. даже видел как остров поднимался с колен. шутка, но построили зам за 15 лет очень много нового =)
первое время меня очень смущало то, что у нас мерседесы это авто очень "уважаемых" людей, а там это просто такси =)

Это сообщение отредактировал glumator - 16.06.2015 - 09:52

[^]
nikkolo
16.06.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата
То же, помнится, у меня спросил мой дядька в 90-м году. Сам то он был членом КПСС, работал в Исполкоме, получил за счёт партии (считай за счёт народа) квартиру в центре Москвы и нефиговый продпаёк. И вот было ему очень интересно, что я, двадцатилетний пацан, сделал для того что бы "мы жили лучше". Я тогда даже не нашёлся что и ответить.

от исполнения "почётного долга и обязанности" ты откосил...я правильно понял?
lol.gif

[^]
sashabelyy
16.06.2015 - 09:53
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

но на родину всё равно тянет, да?))))

[^]
kaktus7
16.06.2015 - 09:53
0

Ярила

а что Родина сделала что бы ему было легче жить? с коррупцией успешно борется? нефтедоллары тратит разумно на строительство дорог и инфрастуктуры? помогает молодым семьям получать хорошие квартиры в которых детям будет не тесно? строит много детских садиков и больниц? старается поднять социальный уровень до такого уровня как в более благополучных странах? устранила судейский/прокурорский/ментовский/депутатский беспредел? Что Родина сделала?

Добавлено в 09:54
Цитата (Pajok @ 16.06.2015 - 09:48)
А я не космополит, к сожалению. У моей Родины, опять же, к сожалению, масса проблем. Это и дураки, и дороги, хамство и ненасытность чиновников, теперь вот, хохлы добавились. Да много еще чего. И открытые бассейны на моей Родине далеко не у всех, и машину с открытыми окнами не оставишь, хотя грузчиков с университетским образованием тоже хватает. Но что-то держит, и не дало в свое время свинтить в Гермашку. Короче, пост не понравился. Как-то общался в мордокниге с нашими либеральными "порасвалителями", ощущения самые рвотные.

Если есть возможность работать столько же сколько работаешь на Родине НО жить лучше - то почему не воспользоваться этой возможностью?

[^]
muzhig
16.06.2015 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

не вижу ничего зазорного в том, чтобы например, человек, честно проработавший всю трудовую жизнь в России, на пенсии уехал жить ближе к морю и солнцу. У нас на пенсии государство отдохнуть-пожить нормально не даст.

другое дело, за границей без денег человек тоже нахер не нужен, поэтому вариант подходит для тех, кто в качестве прибавки к пенсии может выгодно сдать-продать тут

[^]
kaktus7
16.06.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 16.06.2015 - 09:53)
но на родину всё равно тянет, да?))))

на Родину можно приезжать в гости, скучать за ней, но если есть хорошая работа за границей, то почему бы не жить там? правительство России много чего делает хорошего, но и очень много чего делает такого - изза чего хочется сопереживать Родине из далека..

[^]
Kaira
16.06.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 16.06.2015 - 09:46)
Цитата (blackwask @ 15.06.2015 - 13:38)

То же, помнится, у меня спросил мой дядька в 90-м году. Сам то он был членом КПСС, работал в Исполкоме, получил за счёт партии (считай за счёт народа) квартиру в центре Москвы и нефиговый продпаёк. И вот было ему очень интересно, что я, двадцатилетний пацан, сделал для того что бы "мы жили лучше". Я тогда даже не нашёлся что и ответить. Член правящей партии, которая довела страну до ручки, интересуется у обычного молодого человека почему мы так плохо живём (очевидно ему тогда продпаёк урезали). Не хочу ничего про вас сказать плохого и уж тем более клеветать, но заметил что это присуще оччень многим членам правящей партии (не важна как она называется), а также руководителям государства всех уровней, винить в падении своих доходов обычных работяг. Дескать народ им плохой достался, ленивый, да и разбегается ещё от их мудрого руководства...

Ваш пост верен !
Ведь почти все убеждённые , как казалось тогда , коммунисты спокойно перетекли в другие партии , наиболее выгодные ( по ситуации ) Тот же горбачев , всегда говаривал " а вы читайте Ленина , там есть ответ на любой , даже современный вопрос "
Думаю он был убеждённый коммунист.

[^]
Leon4kv22
16.06.2015 - 09:59
0

Приколист

Цитата (Flakzwilling @ 15.06.2015 - 12:59)
Нормально.
В Западной Европе это нормально.
Он через пост пронёс главное - там СТАБИЛЬНОСТЬ.
Социалка на высоте, внутренняя политика не меняется десятилетиями,
нет постоянных шоковых реформ.
Поэтому они и живут долго. Нет стрессов.
Я вообще, порой удивляюсь, почему тупо не содрать один в один
социальное и прочие законы с какой-нить Великобритании?
Налогообложение то же. Ну сделайте один в один, оно же эффективное, проверено десятилетиями!
Нет, надо придумывать что-то от себя там, где это не нужно.

Что немцу хорошо, то - русскому смерть

[^]
Witaly
16.06.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 16.06.2015 - 10:52)
Цитата
То же, помнится, у меня спросил мой дядька в 90-м году. Сам то он был членом КПСС, работал в Исполкоме, получил за счёт партии (считай за счёт народа) квартиру в центре Москвы и нефиговый продпаёк. И вот было ему очень интересно, что я, двадцатилетний пацан, сделал для того что бы "мы жили лучше". Я тогда даже не нашёлся что и ответить.

от исполнения "почётного долга и обязанности" ты откосил...я правильно понял?
lol.gif

Эээээ.... Вообще то ДМБ-88. А с какой целью интересуетесь?

[^]
rebelroman
16.06.2015 - 10:00
0

Шутник

Тепер ждем отчета от киприота, переехавшего в Архангельск........ах да....ой все...

[^]
denandre
16.06.2015 - 10:02
0

Юморист

Что надо изменить чтобы получить пункты 1 и 7, например?

[^]
kkkepler
16.06.2015 - 10:05
1

Юморист

При деньгах везде хорошо и все тебе улыбаются. Хоть на Кипре, хоть в России.

[^]
vaisman
16.06.2015 - 10:07
1

Ярила

Цитата (denandre @ 16.06.2015 - 10:02)

Что надо изменить чтобы получить пункты 1 и 7, например?

Надо изменить наклон земной оси, а то, понимаешь "поливай, не поливай не растет кокос во Пскове". Да и бассейны, сцуко, в -40 замерзают почему-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79877
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх