«Хлеба нет и не будет!», Обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
10.04.2015 - 21:14
0
Статус: Offline

Домосед

не ну щас то пиздаче живем. особенно отписавшиеся тут хохлы, которых по возрасту в мясорубку на юговостоке не забрали. уж они то помнят как херово было в совке и какую щас благодать они себе напрыгали за год.

Это сообщение отредактировал FedFed - 10.04.2015 - 21:14

[^]
nordpanzer
10.04.2015 - 21:16
-2

Шутник

Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 20:40)
Бля, отдельно для НЕУЕБЕННЫХ инжеНегров из "Резиновой" - если я сейчас перееду в "Резиновую" по своей специальности у меня только оклад будет 140к.р. а со всеми бонусами конторы в логотипе которой "...нефт..." приблизительно 200к.р. Но мне это на хуй не нужно, мне и в Рязани заебись живется.
Ну и для общих познаний "нэУебенных инженегров из резиновой" 22 т.руб (чистыми) для инженера в Рязани это типичная зарплата.
Если вы охуели в вашем Москау, то тихонечко сопите в дирдочку пока Россия ещё терпит этот беспредел.

И да, где скрин вашего диплома "из-подворотного университета" ?

Ну если твоя проблема оторвать жопу от дивана - это только твоя проблема. Я работать катался и в Ростов и в Сочи в горах и где только можно пытался и стремился. За двое последних суток спал шесть часов в сумме, и тут мне какой то великовозрастный распиздяй, живущий с мамой и протирающий жопу за 400 баксов вякает и угрожает, лол. Ну если тебе нахуй не нужны 200 кесов - чо жалуешься то? Я вот возьму и перееду и мне сразу 200к будут платить - охуительные истории.

[^]
titimon
10.04.2015 - 21:23
-3

На хрена попу гармонь?

Цитата (nordpanzer @ 10.04.2015 - 21:06)
Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 19:57)
Оно и видно, что вы из тех "технарей".
Вы скрин своего диплома "из-подворотного университета" выложите тут?

Ну если без пруфов жить не можете, то нате.

Да на кой йух мне ваша квалификация!
Наименование вашего "из-подворотного университета".
Потому как в то самое время когда вы получали свое "высокое" образование, за один год можно было за смешные деньги окончить пару "университетов" и еще пару "академий" gigi.gif

[^]
kwant71
10.04.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Nakeda @ 10.04.2015 - 16:01)
Помню были огромные очереди и страшная давка в очереди за хлебом, но бля, была в продаже мука, причем без особых проблемм, но никто сука не пек хлеб дома!
До сих пор обсуждаю это с родителями и родней, все подтверждают,
а почему не пекли, да хрен его знает!
Только в 90 - е, когда хлеб стали продавать на базаре, на обычных прилавках, кто-то подсказал что можно и самим печь его.

Лет семь назад, я сам пёк. Купить было на что, хотелось своего. Получался только белый. Чёрный пару раз пробовал печь, - всё не то
Формы лежат. Может ещё когда испеку

[^]
nordpanzer
10.04.2015 - 21:26
-1

Шутник

Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 22:23)

Потому как в то самое время когда вы получали свое "высокое" образование, за один год можно было за смешные деньги окончить пару "университетов" и еще пару "академий" gigi.gif

Я на бюджете учился, так что мимо опять.

[^]
titimon
10.04.2015 - 21:31
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (nordpanzer @ 10.04.2015 - 21:16)
Бля, отдельно для НЕУЕБЕННЫХ инжеНегров из "Резиновой" - если я сейчас перееду в "Резиновую" по своей специальности у меня только оклад будет 140к.р. а со всеми бонусами конторы в логотипе которой "...нефт..." приблизительно 200к.р. Но мне это на хуй не нужно, мне и в Рязани заебись живется.
Ну и для общих познаний "нэУебенных инженегров из резиновой" 22 т.руб (чистыми) для инженера в Рязани это типичная зарплата.
Если вы охуели в вашем Москау, то тихонечко сопите в дирдочку пока Россия ещё терпит этот беспредел.

Ну если твоя проблема оторвать жопу от дивана - это только твоя проблема. Я работать катался и в Ростов и в Сочи в горах и где только можно пытался и стремился. За двое последних суток спал шесть часов в сумме, и тут мне какой то великовозрастный распиздяй, живущий с мамой и протирающий жопу за 400 баксов вякает и угрожает, лол. Ну если тебе нахуй не нужны 200 кесов - чо жалуешься то? Я вот возьму и перееду и мне сразу 200к будут платить - охуительные истории.

Нет, я встречал по жизни разные тормоза, но что бы в такой явно выраженной форме не часто.
Тормоз, покажи где я на что то жаловался?
Ты даже не в состоянии осмыслить прочитанное, какой ты на хуй специалист строитель?
Это, бля, после таких спецов мосты падают, перекрытия рушатся, дома складываются. gigi.gif

[^]
titimon
10.04.2015 - 21:33
-2

На хрена попу гармонь?

Цитата (nordpanzer @ 10.04.2015 - 21:26)
Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 22:23)

Я на бюджете учился, так что мимо опять.

Что в академии ФСБ? Или "академия" твоя сверх секретная?

[^]
eeehhha
10.04.2015 - 21:37
2

Юморист

Цитата (Raders @ 10.04.2015 - 20:38)
Цитата (eeehhha @ 10.04.2015 - 18:01)
А вот телек в СССР стоил 700р. При зарплате уборщицы в 70р.

И айфонов не было. Когда же вы перестанете сравнивать технологии тридцатилетней давности с нынешними?

А кто их сравнивает с нынешними? Тогдашний телек за 700р был вполне тогдашним советским ширпотребом. Но если для вас обычный цветной телек в 85 году кажется каким-то сверхъестественным чудом, то смею заметить, что остальная электроника была примерно того же порядка цен.

Сравнивать тогдашние поделки отечественной промышленности, даже не то что с нынешними, а с тогдашними западными образцами, действительно нет никакого смысла из-за чудовищной отсталости.

Цитата (Raders @ 10.04.2015 - 20:38)
И делали эти телеки советские люди за достойную зарплату, а не китайские девочки за доллар в день.

И потому, была целая профессия "телемастер", который ко многим наведовался для ремонта их телевизора не по разу в год. Пусть уж лучше их китайские девочки делают, раз уж у нас одни лишь рукожопы и бракоделы.

Добавлено в 21:38
Цитата (Raders @ 10.04.2015 - 20:42)
горстка воров владеет большей частью национальных богатств

А раньше кто ими владел? Народ что ли?! lol.gif Что народ видел со всех этих богатств? Чешские сапоги по великому блату?

[^]
sergatver
10.04.2015 - 21:39
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
противники СССР всегда приводят в пример Горбачевские времена с дефицитом... а почему то, что было раньше-то в пример не приводите?

а до горбача намного лучше что ли было? одежда,обувь,стройматериалы,мебель - или очередь,или блат.купить многое было просто невозможно,только достать. до сир пор помню разговоры возле подъездов - сегодня там то выбросили,завтра будут там то давать.случайно увидев дефицит вставали в очередь и покупали,даже если он и не нужен был.про сферу услуг вообще говорить нечего....но и хорошего было не мало. есть что детям поведать. пускай их жизнь будет радовать больше,чем огорчать

[^]
Cka3a4huk
10.04.2015 - 21:40
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 10.04.2015 - 21:06)
Цитата (Одинец @ 10.04.2015 - 15:03)
Цитата (fotoGraf70 @ 9.04.2015 - 08:33)
Супруга рассказывала как они в детстве, в Амурске, покупали мороженное в стаканчиках вместо молока. и мать потом варила на этом мороженном каши. вот так. молока не было - мороженное было.

Как дипломированный спец по скоропорту поясню то, что все в упор не заметят:
Мороженое было ИЗ МОЛОКА. Из молока, блядь, а не из пальмового масла, отдушек и усилителей вкуса.
Почему не было молока? Тогдашнее молоко хранилось трое-четверо суток, и это в режиме, то есть +5 ... +2 градуса Цельсия. Не было условий для хранения, подвоза, чтобы укладываться во время и в режим? Пока не было - никто не связывался. Подпортишь - спишут, и виновного накажут.
Кому хотелось выплачивать ущерб или сидеть в тюрьме? (Потому если что продавалось - то КАЧЕСТВЕННОЕ).

Когда в местной библиотеке, почти всё прочитал, а про Интернет только говорить начали, взял почитать "Cельскохозяйственную энциклопедию" 71 года издания.
Много интересного узнал. Моя хозяйка закончила учиться в 91-ом году, но про некоторые вещи она сказала, что - Им рассказывали в институте, что недавно разработали, собираются широко внедрить в хозяйствах, а оказывается про это было известно 20 лет назад.
А мне запомнилось больше всего, -
- Сырокопчёная колбаса, изготовленная по ГОСТу 71-ого года имела срок хранения ГОД при температуре до + 18 гр.

Современная, из консервантов, срок хранения - 4 месяца, + 4 гр.

читайте дальше - ГОСТы даже на консерванты есть )))

[^]
nordpanzer
10.04.2015 - 21:43
-1

Шутник

Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 22:31)
Цитата (nordpanzer @ 10.04.2015 - 21:16)

Нет, я встречал по жизни разные тормоза, но что бы в такой явно выраженной форме не часто.
Тормоз, покажи где я на что то жаловался?
Ты даже не в состоянии осмыслить прочитанное, какой ты на хуй специалист строитель?
Это, бля, после таких спецов мосты падают, перекрытия рушатся, дома складываются. gigi.gif

Лол, я три эстакады в Москве построил, а какие не скажу lol.gif
Ну давай расскажи мне какой ты охуенный инженер, которого ценят в целых двадцать тысяч, на которые можно жрать только говяжьи анусы с роллтоном.

[^]
titimon
10.04.2015 - 21:46
-4

На хрена попу гармонь?

Цитата
Ну давай расскажи мне какой ты охуенный инженер, которого ценят в целых двадцать тысяч, на которые можно жрать только говяжьи анусы с роллтоном.

Понятно не скажешь, ты же даже наименование своего "подзаборного универа" стесняешся lol.gif
Потому и про эстакады промолчишь, когда развалятся чтоб не замели _)))

По ролтонам вы явно специалист, верю без пруфоа gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 10.04.2015 - 22:00

[^]
va5ko
10.04.2015 - 21:48
2

Весельчак

Почему все лохматят 1990год. Тогда уже все разваливалось. Реально о жизни в СССР стоит судить до 1989 года. Я помню как народ в возрасте с огромным трудом срывался с насиженных мест на заводе. Все надеялся что все образуется. Лично я ушел из технологов оборонки со 160руб в кооператив лопатить асфальт за пару тысяч в месяц. Вот такой вот перекос. И на заводе задержка зарплат. У кого деньги были, тот жил нормально.

[^]
Pert1
10.04.2015 - 22:00
0

Шутник

Когда я учился в советской школе, в начальных классах меня сделали ленинским пионером и сказали что я должен всегда быть готов следовать заветам великага Ленина, ну ладно,
потом меня сделали комсомольцем и сказали что я должен соответствовать моральному кодексу строителя коммунизма, ну выбора-то не было, фиг с ним делал вид что соответствую облику пламенного комсомольца. Потом сказали что я должен отдать долг родине и отслужить в советской армии, ну опять выбора нет, фиг ним отслужил. Потом сказали что я должен принять непосредственное участие в борьбе с пьянством и параллельно в ускорении и повышении производительности социалистической экономике, было не понятно, но как-то что-то мутили, в основном мероприятия проводили. Потом должны были не остаться в стороне от политики партии и участвовать в гласности и перестройке. Потом дружно должны были бороться за демократию и строить рыночные отношения, ну это было не сложно и даже весело, хуже было потом, когда мы должны были вытерпеть сложности переходного периода, Чубайс с Гайдаром вечно куда-то призывали. Но тут благодаря демократии их уже можно было послать. Потом мы опять должны ненавидеть пендосов и прочих западных мерзавцев. Вот так вот, мы вечно что-то должны, хотя вроде ничего ни у кого не занимали. А жисть-то проходит, уже устал быть должником государству. за что я ему все время должен? За то что оно бережет меня от происков злобноебучих амеикакских империалистов-капиталистов? Да блин, к черту, надоело, пусть уже придут и поработят меня и пытают своим фастфудом, уже сил нет сопротивляться, сдаёмсу

[^]
nordpanzer
10.04.2015 - 22:01
-1

Шутник

Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 22:46)
Цитата

Понятно не скажешь, ты же даже наименование своего "подзаборного универа" стесняешся lol.gif lol.gif lol.gif

А ну ка пруфани печать своего вузика в нижнем левом углу диплома, под специальностью, потом я тебе свой выложу.

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 10.04.2015 - 22:03

[^]
vvad
10.04.2015 - 22:12
2

Хохмач

Цитата
Сравнивать тогдашние поделки отечественной промышленности, даже не то что с нынешними, а с тогдашними западными образцами, действительно нет никакого смысла из-за чудовищной отсталости.

Ну, я тебе как радиоинженер скажу, что прям чудовищной отсталости не было.
Схемотехника была вполне на уровне. Тот же 3УСЦТ - с диагональю 61 см, показывал не хуже грюндига того же года.
Вот комплектующие для ширпотреба хромали, жопа была с армянскими К50-6, к примеру. А вот изделия с танталовыми кондерами и полевыми транзисторами - давали фору и западным образцам.
А вот дизайн давался нам с трудом.

Был у нас в Курске Счетмаш, клепал себе искру 1030, вполне себе РС/ХТ совместимый, те же яйца и на западе клепали. Не пережил капитализьма...

[^]
Pert1
10.04.2015 - 22:13
-1

Шутник

Делать из Горбачева козла конечно надо, козел он и есть козел. Но ведь и другие члены полит бюро ЦК КПСС то же самое, да и мы тоже все ...

[^]
Александр122
10.04.2015 - 22:19
0

Шутник

Цитата
горстка воров владеет большей частью национальных богатствА раньше кто ими владел? Народ что ли?!Что народ видел со всех этих богатств? Чешские сапоги по великому блату?

в шестьдесят шестой раз для упоротых дебилов,
да видел
капсом для дебилов
БЕСПЛАТНОЕ образование, БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ,
копеечная кварплата,
взамен возможность заработать тыщ 30, платить за все,
любоваться на хари жидов миллиардеров, что ку нас что на украине

[^]
eeehhha
10.04.2015 - 22:30
1

Юморист

Цитата (vvad @ 10.04.2015 - 22:12)

Ну, я тебе как радиоинженер скажу, что прям чудовищной отсталости не было.
Схемотехника была вполне на уровне. Тот же 3УСЦТ

3УСЦТ это уже 88-89гг, это уже был динозавр по тем временам. Во всем мире уже делали кубики с платой вполовину меньше УСЦТ, пультом, стереозвуком и прочими наворотами. А японские телеки из начала-середины 90х у многих по сей день пашут ни разу не побывав в ремонте.

Цитата (vvad @ 10.04.2015 - 22:12)

Был у нас в Курске Счетмаш

У меня один знакомый рассказывал как ездил на это исчадье электронной промышленности, рассказывал, как они клепали 15 видов блоков питания к одному устройству, переставляя деталюшки по плате, за что получали рацуху и дружно бухали, а потом у инженеров ремонтировавших это ни одна схема толком не сходилась.

Да, про компьютеры чуть не забыл, Искра 1030 была запущена в производство в 1989г, всего лишь 11лет потребовалось чтобы скопировать Intel 8086 созданный в 1978г, а буржуи в то время уже вовсю осваивали Intel 80486. Если вы не представляете разницу между ними, разница такая, как между велосипедом и самолетом.

Это сообщение отредактировал eeehhha - 10.04.2015 - 22:54

[^]
titimon
10.04.2015 - 22:45
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (nordpanzer @ 10.04.2015 - 22:01)
Цитата (titimon @ 10.04.2015 - 22:46)
Цитата

Понятно не скажешь, ты же даже наименование своего "подзаборного универа" стесняешся lol.gif lol.gif lol.gif

А ну ка пруфани печать своего вузика в нижнем левом углу диплома, под специальностью, потом я тебе свой выложу.

Вообще, нам "великовозрастным распиздяям" диплом уже нах не нужен, на нас работает Репутация dont.gif
Ну дабы удовлетворить твою страсть, да и свое любопытство где же учат великих строителей 21 века, нашёл и даже сделал фото и немного "пофотожопил", ну не гоже уважаемым людям светить себя в тырнетах lol.gif

Смотри профиль _)))

Это сообщение отредактировал titimon - 10.04.2015 - 23:00

[^]
voldelmaro
10.04.2015 - 22:48
1

Хохмач

Я 77-го г.р. , вот с какого времени помню, то сразу вспоминаю очереди. За всем- сдать бутылки, купить хлеб, овощи, да что угодно. Даже анекдот есть про самый большой страх детства, что мама поставила в очередь и ушла, а перед тобой остался один человек.

[^]
nikolay257
10.04.2015 - 23:05
2

Приколист

такого чтоб хлеба не было, это форсмажер. не верю. т.к. сам прекрасно все помню.
белый круглый 26коп.
кирпичик 16 -18 коп.

[^]
bbobr78
10.04.2015 - 23:59
1

Шутник

брехня..

[^]
prokhalex
11.04.2015 - 00:44
1

Шутник

Фото к посту. Беларусь, г. Барановичи, хлебный магазин на ул. Царюка. Кстати, работает до сих пор.
ТС, где фотку взял?
Кстати, магазин крайне мал, там 5 человек с трудом влазят, поэтому очередь дело нехитрое, особенно вечером или при завозе хлеба. Это я говорю как человек, который жил рядом с этим домом.

Это сообщение отредактировал prokhalex - 11.04.2015 - 00:52

[^]
aleks4g
11.04.2015 - 01:32
0

Ярила

Да,хорошо помню,летал из Читы в Ригу довольно часто.С пересадкой в Москве.Билет стоил около 110 рублей.По поводу уже порядком утомившей ностальгии по СССР-было много хорошего, но и плохого было очень много.Самое лучшее ,что было тогда,это молодость и здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39819
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх