Бампер любви, или месть РСПШёл однажды молодой мужик на работу. Утро ранее, приятственное, людей пока немного, птички поют, - красота! Как вдруг, переходя дорогу на пешеходный зелёный из-за поворота, скрытая буйной майской кустарной зеленью, вылетает белая машинка и на полной скорости сбивает мужика.
Из-за руля выскакивает красивейшая блонди, с ахами и причитаниями подбегает к сбитому, кое-как помогает ему сесть к ней в машину и везёт в больницу. Что ж, нога сломана, рёбра в двух местах, сотрясение мозга небольшое, да пара выбитых зубов, - то не шуточно вовсе.
Но блонди молодцом себя повела. Чуть не кажен день к мужику в больницу приходила, то апельсины ему передаст, то сканворды, то пирожки домашние. И такая всегда весёлая, щебетливая. В общем, врачи глаза закрывали, что она, будучи чужой пациенту, уже и в палате у него по часу-полтора сиживает.
… Надобно ли говорить, что прожили они следующие тридцать лет славно. Мужик рукастый, непьющий. Зарабатывает хорошо. Ту машину, что блонди от первого её мужа досталась по разводу, вскорости на новую обменял – иномарку. Квартиру свою огромную продал, дом купили. А дом полной чашей стал. Мужик-то и дочку блонди принял, как родную, удочерил. В браке ещё трое сыновей родилось.
Но счастье, как и самое жисть, скоротечны…
Приболел глава семейства серьёзно. Лежит и сквозь полудрёму болезненную слышит шёпот, мол, он тут никто и звать никак, надо его в дом престарелых сдать, что подешевше. Своего имущества нет, все дети не родные, так что его, колоду, терпеть-то? Ну вынесли мужика в старом стёганом одеяле на помойку, да и бросили. Умирал он покамест, собачки его обсцыкивали заодно, а уж как отошёл, одна из них его окоченевшую ногу трахнула.
Но последней мыслью гаснущего сознания мужика пульсировал их прощальный диалог с женой, когда уходили они с детьми, бросив его в одеяле у контейнеров.
- Да я же жизнь свою положил! Я дочку твою принял, а ты троих в браке нагуляла ещё, да без всего вышвырнула!
- А хер ли ты тогда, когда я тебя сбила, мне бампер поцарапал?